Человек который хочет докопаться до сути, вероятней всего будет пытаться проводить эксперименты над собой. Хорошо это или плохо не нам судить. Подопытная мышь наверняка более счастливее такого субъекта. Но это нисколько не умоляет всего того, что этот человек сделал.
Ласковым взглядом влюбленного ты осматриваешь человечество, но нигде не находишь взаимности. И не потому что ее нет вовсе, а потому что она исходит от таких же как ты людей, которые есть и их в тоже самое время нет. Они иногда встречаются, но не находят друг друга по причини отсутствия их самих. Что значит не быть - им хорошо известно. И иногда, все же пробив оболочку мира, справившись с временными трудностями, они видятся, но лишь только для того, чтобы вновь и вновь удалится друг от друга, продолжив свою войну в одиночестве.
Нервный рассвет пробуждает разум и ты как в тумане бродишь по до боли знакомым тебе переулкам, умудряясь не находить дорогу и заблуждаться на каждом шагу. Сделав несколько кругов ты выходишь к искомой цели, но разум по прежнему отсутствует покинув тебя еще во младенчестве
Вот еще один день прошел и ты записываешь в незримую книгу мертвых результаты эксперимента. Для кого или чего это нужно, тебе неведомо. Иногда думаешь, зачем все это, но отступать уже поздно, да и обидно тоже.
Для тебя уже нет большей ценности чем смерть, но это единственное, что тебе не светит. Ты мертв, а двух смертей не бывает.
Старый мир цепляется за тебя, пытаясь вытащить на поверхность, дабы ты смог пополнить их ничтожные ряды. Но ты сопротивляешься, хоть и пытаешься не показывать виду.
Проходят годы, а ты нисколько не меняешься, лишь терпения все меньше и меньше. Ты чувствуешь, что тебя натянули до предела и еще немного, и тетива порвется. Но ты не сдаешься, поджидая подходящую мишень, в которую ты вонзишься словно ураган, нарушая все законы физики. Инверсия, как гром в ясном небе, заставит содрогнутся весь мир. Они скажут случайность или повезло, а ты вытряхнув из карманов погребальную землю взлетишь несколько выше, чем от тебя ожидали. И стать бы тебе там птицей несущей ненастье, но ты по прежнему мертв и это твой главный козырь.
***
- Сколько смерти в одном человеке, - спросили его однажды, - хватит не на одного прихожанина.
- "Помни, о человек, что прах ты и в прах возвратишься", - ответил он.
- А почему ты прячешь свое истинное лицо? - скептически заметили обреченные люди.
- Лица Моего не можно Вам увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых, - произнес он.
- И что же нам теперь делать, - поинтересовались люди.
- Умерщвляйте переменчивое и оживляйте, и воскрешайте из смерти.
- Мы не понимаем ни строчки из твоих речей, - сказали они.
- Ну тогда и исчезните в смрадных водах грахта и даже не надейтесь, что молитвой измените предначертания Богов, - сказал он, бросив взгляд куда-то вверх, словно бы посмотрев на небо.