Юров Алексей Борисович : другие произведения.

Архив: Я не знал что в гетто смеятся не разрешается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО В ГЕТТО СМЕЯТЬСЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.

  
   "Выбирай выражения" - прокричал мне вслед здоровый черный детина. Это было моим последним напутствием по дороге в неизвестность.
  
   За моими плечами болтался поношенный рюкзак, тонкие руки впивались в лямки, да так, что на ладонях оставались причудливые узоры. Там позади у меня не было будущего, там не было ничего, что могло меня остановить...
  
   Прошло уже два часа, как я ушел, а автострады еще не было видно. "Если темнота застанет меня здесь..."-начал было задумываться я, но усилием воли отогнал мысли прочь, и только еще сильнее впился в лямки рюкзака. Твердой поступью обреченного, я прокладывал себе дорогу сквозь трущобы невежества. Страх неизвестности гнал меня вперед все быстрее и быстрее. Перерезав заградительную проволоку, я оказался у дороги. Солнце кровавым пятном рванулось вниз и растеклось по горизонту. Где-то далеко за спиной послышался лай. Мне нужно было торопиться.
  
   Представители нашего гетто как люди оппозиционные к системе пользовались благосклонностью некоторой части населения, в основном из представителей интеллигенции и молодежи себя к таковой причисляющей. Но мы то были совсем другими, поэтому на большее рассчитывать не приходилось. Это с их молчаливого согласия нас убрали с мизансцены жизни, как неугодных ее величеству эстетизму конкурентов. И вот теперь я стою на дороге в надежде, что кто-нибудь воспитанный подберет меня, как обыкновенный мусор, лишь для того, чтобы выкинуть в ближайшую урну.
  
   Вереница машин двигалась в направлении близлежащего мегаполиса. Я тихо посапывал в кузове одного из грузовиков. Деревенские радости, между которых я лежал, никак не настраивали на схватку с железобетонным монстром. Рассвет еще не наступил, а колонна автомобилей шумной светящейся змеей заползла в горловину сна. Я вышел и побрел вперед в направлении центрального парка (днем там собиралось огромное количество людей).
  
   Пьянящий утренний воздух кружил голову, немногочисленные прохожие приветливо улыбались, рюкзак не казался уже таким тяжелым, в ногах появилась необыкновенная легкость. Жизнь была прекрасна, и все вокруг было замечательным. Никогда еще я не чувствовал себя так хорошо. Это была вершина счастья. Я шел и смеялся, пел и танцевал, свобода вскружила мне голову, но мысли были совсем о другом. В рюкзаке за плечами было около десяти килограммов взрывчатки. Этого было достаточно, чтобы разнести весь центральный парк.
  
  
   Я засмеялся: " Жизнь все-таки чудесна"
  
   Totes 13.12.1999г
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"