Юров Алексей Борисович : другие произведения.

Саспенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Помимо журналистики, Политковская занималась правозащитной деятельностью, помогала матерям погибших солдат отстаивать свои права в судах, проводила расследования коррупции в Министерстве обороны, командовании Объединённой группировки федеральных войск в Чечне, помогала жертвам Норд-Оста.
  (Википедия)
  
  Почему именно САСПЕНС?
  
   Российская жизнь полна нервного напряжения, неопределенности, беспокойства и тревожного ожидания, именно поэтому у нас данный термин применяется только в кинематографе. В противном случае он служил бы синонимом к термину жизнь среднестатистического россиянина. А если быть более точным, то за последнии 20 лет мы вырастили новый тип человека, пришедший на смену знаменитого Homo Soveticus, а именно Homo Suspense.
  
  
  О чем же я?
  
   История эта произошла в начале 2000-х годов. Так как ни точное время, ни имена, ни названия организаций, я точно уже не помню, то и изменять мне ничего не придется. Так, что задача моя предельно проста: вырвать из памяти остатки событий, как можно более кратко представив их вам.
  
  
  Павелецкий вокзал. Москва. Я в костюме с сумкой пью воду в ожидании поезда в г. Волгоград. Я еду в очередную трехдневную командировку с целью повышения объемов продаж.
  Купе. Поезд Москва-Волгоград. Я в тренировочных штанах и майке, лежу на верхней полке. Слушаю плеер. Ниже на столе различные яства, извлеченные из сумок попутчиков. Еды много, я голоден. Попутчики уверены, что все пропадет. Предлагают мне. Я ем. Разговариваю.
  Попутчики женщины лет пятидесяти. Уроженки Волгограда едут домой со съезда организаций солдатских матерей. Через длинную цепочку людей, они договорились с Анной Политковской о передаче ей определенной видеоинформации. Они предполагают, что за ними следят. Именно поэтому необходима такая длинная цепочка курьеров. Информация ценная - это видеозапись избиения солдат в одной из армейских частей г. Волгограда. Солдатские матери находятся под тщательным присмотром армейских детективов, которые понимают всю серьезность ситуации. И вот, такая удача - никому не известный командировочный, согласившийся доставить опасную посылку в Москву.
  Вокзал. Волгоград. Мне выдали координаты организации солдатских матерей, назначили время встречи. Я отправился в офис местного сетевого ритейла на переговоры. Там я выяснил, как проехать по данному мне адресу, благо, это было в том же районе города.
  Организация солдатских матерей. Первый этаж Хрущевки. Волгоград. Встретили меня радостно - чаем и бубликами. Через час выдали видеокассету и телефон московского курьера.
  Тем же вечером я выехал в Москву. Звонок. Встреча на Кузнецком мосту. Солдатская мать, со своей дочкой. Момент передачи. И вот я уже мчусь домой - уже не помню, еще на Выхино или уже на Петровско-Разумовскую.
  
  Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года.
  
  На этом можно было бы закончить данное повествование, если бы не одно но. Формирование Homo Suspense не закончено.
  
  Юров А.Б. 26.01.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"