Юровицкий Михаил Михайлович : другие произведения.

Без места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дождь барабанил в стекло. Дождь - плохой музыкант, подумал он. Открыл окно, высунулся, подставил лицо холодным каплям. Зажмурился. Открыл глаза и посмотрел на улицу. Никого, пусто, пусто. Шум дождя. Да как же здесь пусто, в этом чертовом городе - пронеслось в его голове. Да ведь здесь никого нет, здесь некому чистосердечно улыбнуться! Захлопнул окно. Опять комната, опять эти стены с ужасными обоями, жужжащий компьютер на старом кухонном столе, потертый диван. Он обвел комнату взглядом - за что я плачу деньги?! За дыру, в которой разве что не воняет!
   В квартире тоже господствовала тишина: владельцы спали, соседи тоже. Прикурил сигарету, затянулся, дым, притягивающими взгляд, танцами потянулся вверх.
   Сел на диван.
   Еще раз окинул помещение взглядом - бардак! Стряхнул пепел в жестяную банку из-под кофе, затянулся, затушил окурок...
   Утро! Мокрое, серое, склизкое, обволакивающее отрешенностью от всего, поганое, утро. Восемь. Пора выходить. Встал. Посмотрел на валяющуюся, на стуле одежду - хорошо хоть разделся перед сном. Надел кроссовки, положил в карман сигареты и вышел в коридор. Оттуда на лестницу. На улицу. Нет это не улица, это какой-то склад тухлятины под серым потолком. Тухлые лица встречных прохожих, тухлое настроение. Все тухлое! И пустое. Все холодное, отталкивающее. Вот этот дом, раньше проходя мимо, казалось, что проходишь мимо чего-то родного. Зная, что здесь тебя примут... А теперь это просто дом, даже код сменили в парадной, даже небо здесь еще серее.
   Снова закапал дождь. Такой нудный, приставучий, бьющий своими маленькими погаными лапками по лицу. Постоял чуть-чуть у парадной и пошел дальше. Впереди маячило метро. Шумный муравейник, венозная система города, перегоняющая людей как кровь. Из дома, поспавших - на работу, с работы - уставших обратно на подзарядку. Бабка в кабинке у турникетов как всегда противно на кого-то орала. Быстрее вниз, не слышать больше этого невыносимого скрипа ее голоса.
   Люди, люди, люди... У-у, как вас много! И всем насрать друг на друга. Вот если ты волосатый сдохнешь, то всем будет параллельно и мне тоже, кстати. А тебе будет пох, если сдохнет вот эта корова. Да! Ну зачем я куда-то еду, ведь там ничего кроме воспоминаний нету, есть пустота, пропитавшая весь этот город. Бля, мне даже некому позвонить...
   Опять улица, опять люди, только дождя здесь нет, а воспоминания есть, и пустота. Я здесь не нужен! Никому...Больно. Ходил здесь каждый день, не хотел никуда уезжать, а теперь здесь пусто, теперь здесь все чужое, злое, как весь этот чертов город! Не могу! Обратно в метро, вагон, остановки, люди, выход, улица... Больно, просто больно. И хочется плакать, ведь никого нет здесь, я один! Быстрыми шагами до комнаты, до дыры, надо уезжать, завтра же за билетами, а сегодня буду спать в дыре. Нет тут для меня места. Ну и не надо! Усну без места. Ведь здесь так пусто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"