Юровицкий Михаил Михайлович : другие произведения.

Домофон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Домофон.
   Домофон недовольно запищал, и на экранчике высветилась надпись: Error.
   - Вот блин! - Дима повернулся к Косте, - давай свой.
   Тот приложил к магнитной скважине домофона свой ключ. То же самое. Писк. Ошибка.
   - Чего ты возмущаешься, блинкаешь, с самого начала было ясно, что мы не скоро найдем такую дверь, - произнес, Костя, садясь на скамейку у парадной.
   - Да это я так, мне почему-то казалось, что именно седьмая в этом доме подойдет, - ответил, доставая сигарету, - ты будешь?
   - Давай, - Дима взял сигарету и прикурил.
   Мимо прошло что-то очень модное.
   - Тьфу, бля.
   - Да ладно тебе, каждый дрочет, как хочет.
   - Да, ты прав. Но лицо, попроще можно сделать?!
   - Хм.
   Докурили.
   Пошли к следующему дому. Прошли мимо пятиэтажки с кнопочными кодовыми замками. И остановились около новостройки окруженной невысоким забором. Забор был с магнитным замком. По очереди приложили ключи. Замок только пищал, не открывая дверь.
   - Бля. Подстава.
   - Да, это ладно. Вот меня бесит, что они огородились. Ладно, в дом не попасть, но какие права они имеют на тротуар около дома, на детскую площадку?
   - Да, это погано. Мне тоже это всегда не нравилось. Но я думаю, что если б ты, за этим забором жил, то думал бы по-другому.
   - Мэби, мэби.
   - ладно, пошли дальше.
   Дошли до девятиэтажки.
   Дима приложил ключ. Error.
   Костя - то же самое.
   Но тут дверь, открываясь, запищала, и из нее вышел сорокалетний пузатый мужик.
   - Че, творим, молодежь?
   - Да ничего, - ответил Дима.
   - Так, я не понял! Че, творим?! - включил быка, мужик.
   - Да ничего, мужик, отвали! - сказал Костя и развернулся, что бы уйти. Но мужик схватил его за плечо. Тот развернулся, сбросил с плеча руку и толкнул мужика.
   - Мужик, успокойся, - посоветовал Дима.
   - Да, я... - но не договорил.
   - Нахуй пошел!
   Нескольких секунд, пока мужик соображал, хватило, что бы отойти достаточно далеко.
   - Заебали, уже докапываться. Какой это за сегодня? Пятый, восьмой? Мы ведь ничего плохого не делаем!
   - Не делаем, но ты все ж следующий раз сдерживайся.
   - Ок.
   - Нет, ну, я тебя понимаю. Помнишь, я рассказывал? В прошлом году сидел на лестнице, свою ждал, с розочкой, книжку читал. Мужик из лифта вышел и бычить начал. Че сидишь, как попал сюда. Я ему ответил, что не его это дело, а он разорался, кричал, что ментов вызовет. Домой зашел, кричит жене, чтоб в милицию звонила. А та, тихо спокойно, из-за двери высунулась, смотрит на меня, потом спросила, зачем сижу. Ну, я сказал, что девушку жду, цветок показал. Она сразу дверь закрыла и мужа успокоила.
   - Угу. А кто тебе мешал мужику все объяснить.
   - Никто. Просто он так спросил, что ему в ответ только нагрубить хотелось. Вот типа как этот, у парадной.
   - Ладно, херня это все, дальше пойдем.
   - Ну, пошли.
   Следующий, подходящий дом, они нашли не сразу. На встречу все попадались парадные с кнопочными замками или вообще квадратными дырками вместо них. Но, вообще, такие парадные имели огромный плюс, правда, зимой. В них, можно было греться, если замерзнешь или пьянствовать.
   Подходящим домом оказалась кирпичная пятиэтажка с домофонами VIZIT, что очень смешило Диму. Ее они прошли без проблем, но тоже безрезультатно. Ни один ключ пока не совпал.
   - Это какой по счету, - спросил Костя, когда они отходили от пятиэтажки.
   - А, хер его знает.
   - Бля, уже два микрорайона прошли. И ничего. Неужели двери, то есть замки, не совпадают.
   - Мож и не совпадают. Откуда ты знаешь, сколько там возможно комбинаций?
   - Угу. Пойдем, спросим у кого-нибудь.
   - Пойдем, спросим. У сигареты и вон той скамейки под кустами, - Дима махнул рукой в нужном направлении.
   Сидели, курили, говорили.
   - Слушай, чета я подзаебался.
   - Да я тоже не свеженький, мож в кафе какое жопы посадим, кофейку попьем?
   - Да, это можно, иногда в твоей голове рождаются умные мысли!
   - Да пошел ты!
   Дима задушил хабарик ботинком, тот погиб в зеленой, весенней траве.
   - Я вот тут подумал и понял, что если бы я был сигаретой, то хотел бы быть твоей, сигаретой.
   - Это почему?
   - Да потому, что у твоих сигарет есть шанс на вторую жизнь, ты же бычки докуриваешь.
   - Ну да, если она дома скурена, то у нее есть шанс. А вот если б ты, сука, был моей сигаретой, я б тебя выкурил до фильтра и еще в воду бы кинул.
   - Ну, спасибо, а докурил бы лучше не до фильтра, а до конца.
   Костик встал за ним поднялся и Дима.
   - Пошли, надо на людную улицу выйти куда-нибудь, там, наверное, есть кафэхи.
   Дворики, люди, машины, птицы, а вот и проспект, вышли. Кафе нашли почти сразу. Маленькое, уютное, почти никого нет. Почти.
   Костя взял пиво, Дима - чай. За соседним столиком пристроилось двое парней, они обсуждали какой-то концерт, слышны обрывки их разговора.
   - Ты понимаешь, есть талантливые, а есть исполнители, вот мы с тобой талантливые, а они исполнители, - этого хватило, что бы остального не слышать.
   - Вот Димон, смотри, так таланты выглядят, понял!
   - Угу, запомню обязательно, - кивнул Дима.
   Больше в кафе ничего интересного не произошло. Вышли на улицу. Костя закурил, хотя только что курил в кафе.
   - Я вот тут подумал, и понял, что лень мне дальше ходить, - начал Дима.
   - Ты, знаешь, меня эта мысль тоже посещала, че мы себе другого дела не найдем!?
   - Вот именно, нахуй эти замки!
   Костя затянулся, Дима засунул руки в карманы и неторопясь они пошли по улице.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"