Юровицкий Михаил Михайлович : другие произведения.

Ищусебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дорожка, выложенная серой плиткой, черная оградка по бокам, снежок, темно-синее небо. Он шел неторопясь то, смотря себе под ноги то, поднимая голову к небу. Грустно, тяжело. Там, позади, остались люди, много людей, гул их разговоров, копошение, крики. Ему пришлось замотать лицо по нос шарфом, что бы толпа не заметила его скривленного в ненависти и призрении рта, ему пришлось заткнуть уши, что бы не слышать пустоты вырывающейся изо ртов людей, ему пришлось опустить к земле глаза, что бы разбирать дорогу, но не видеть чужие глаза, горящие лишь похотью.
   Снежинки все падали, медленно танцуя свой танец. Но вот одна, подхваченная порывом ветра, вместо того, что б плавно упасть, начала подниматься вверх. Человек, идущий по дороге, заметил это и, следя за снежинкой, поднял глаза. Перед ним стоял пятиэтажный дом, с большой деревянной дверью посередине. В окна вместо стекол были вставлены большие музыкальные колонки.
   Он подошел к двери и постучался.
   - Вам кого? - послышался бас с другой стороны.
   - Хм, кого мне...
   - Да, да вам. Кого вы ищете? - повторили вопрос.
   - Себя, я ищу себя.
   - ...
   Дверь открылась, за ней никого не оказалось. Человек вошел, прикрыл за собой дверь. Внутри царил полумрак, но в нем все было отлично видно. В обе стороны тянулся коридор, с хорошо отделанными стенами, лампами в подвесном потолке и множеством дверей.
   Он вышел на середину коридора, посмотрел в обе стороны, конца не было видно ни с одной стороны, ни с другой.
   - Ищи. - раздался со всех сторон тихий бас.
   Человек еще пару секунд постоял и пошел в одну из сторон. По бокам тянулись двери. Он шел и открывал каждую из них. За первой дверью от входа оказалась комната с диваном, большим телевизором и огромной миской всевозможной еды.
   - Ну, нет. Это точно не для меня! - подумал человек и захлопнул дверь. За следующей дверью было огромное, бескрайнее зеленое поле. Вдали виднелась дорога, еще дальше лес...
   - А я смогу вернуться назад, если войду в одну из дверей? - Спросил человек, подняв голову к потолку.
   - В данном случае, ты сможешь вернуться, если снова найдешь эту дверь. - прозвучал со всех сторон ответ. - В некоторых случаях, если тебя выпустят.
   - Хм. А если бы я сел на диван в первой комнате?
   - Если бы ты сел на диван в первой комнате, то просто сегодня не пришел бы к этому дому. И не обязательно голову к потолку задирать, когда обращаешься, я все прекрасно слышу.
   -Угу. - Ответил идущий по коридору, открывая следующую дверь. За ней был огромный кабинет, отделанный деревом, с флагом России на стене. В центре стоял стол, а рядом с ним огромное кресло. В кабинете была еще одна дверь. В нее постучались со словами "Разрешите, Господин президент?". Человек пошел дальше.
   Много дверей он закрывал, почти сразу. Развратные девки, шикарные машины, море алкоголя, наркотики, все это вместе. И все это осталось закрытым. У некоторых задерживался дольше...
   За очередной дверью его ждали ноутбук лежащий на полу, матрас рядом с ним, полтарашка пива с надписью "Unlimited" и пачка сигарет с такой же надписью. От ноутбука тянулся провод к телефонной розетке в стене. В окно этой комнаты светило яркое солнце. Здесь человек задержался, он не переступал порог, но заворожено смотрел на все это, думая о том, как это замечательно лежать на матрасе, пить пиво и сидеть в интернете.
   - А нельзя было подключение к нету не телефонное сделать? А то ведь ползать как черепаха одноногая будет. - Спросил он, все глядя в комнату.
   - Ну, мля, извините! Как спонсируют! Скорость ему маленькая. Да ты ж ужрешся так, что мышкой пошевелить не сможешь!
   - Да. А ведь ужрусь... и хрен когда протрезвею, плохо. - Произнес человек и закрыл дверь.
   Последующие двери тоже были открыты и с разным интервалом закрыты. Ни карьера великого актера или писателя, ни деньги, сыплющиеся с неба? не привлекли человека, уже несколько часов идущего по бесконечному коридору.
   - Ну, тебе не угодить - опять раздался со всех сторон негромкий бас.
   - Уж извиняйте...- начал говорить идущий, и в этот момент открыл дверь.
   Перед ним была простая ночная, зимняя улица. Снег уже устал падать и прилег на асфальт отдохнуть, небо очистилось от облаков и щеголяло в своем звездном платье.
   - Вот, это, то, что я искал!
   -...
   - Я пойду сюда. Это подходит. Почему вы молчите?
   - Ты в правду, так считаешь? - Удивился голос.
   - Да! А в чем дело?
   - Хм, да так. Просто из тех немногих посещавших меня людей, ты первый, кто решил вернуться в свой мир, отказавшись от всего, что я предлагаю.
   - В каком смысле?
   - Это дверь, в которую ты вошел с улицы...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"