Юртаев Т.В. : другие произведения.

Я герой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.59*58  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Смолвилю. Новый персонаж в известной истории. Он не хотел возвращаться в город, который забрал у него прошлое, детство и родных. Но вернуться придется - заставляют. И спрашивается, зачем? Чтобы в первую же неделю вляпаться в неприятности.
    Собственно, сам не знаю, как будут развиваться события. Просто пишу, что в голову придет, иногда пересматривая сериал %) Как было правильно сказано, просто поток сознания, что в голову пришло то на бумагу ушло.
    Приятного чтения

    Пока нет времени на новый текст, я решил взяться за правку старого. Сюжет менять не будет точно. Лишь постараюсь почистить и немного исправить ляпы.


   Я герой?
   Всем привет, меня зовут Бенджамин Роквуд. Ужасное имя, не так ли? По этой причине я люблю его сокращать. Просто Обен. Привет, Обен. Как дела, Обен? Что нового, Обен? Уже лучше, ведь так? Наверное, вы задаетесь вопросом, а почему именно Обен, а не Бен или просто по фамилии Роквуд или сокращенно Рок. Просто меня так родители называли. Да... называли. Эх.
   Не будем вспоминать о грустном, хотя затронуть этот момент жизни еще придется не раз. Теперь я живу в провинциальном городке под названием Смолвиль. Ничем не примечательное место, за исключением происшествия свалившегося на него несколько лет назад буквально с небес. Метеоритный дождь. Ужасный по силе метеоритный дождь. Не было никаких прогнозов астрономов, не было эвакуации. Просто в один солнечный денек, произошла беда. Многие тогда потеряли родных и близких, друзей и знакомых.
   Мне тоже тогда не повезло. Я... потерял всех своих близких, что проживали там. Единственный родственник, который у меня остался - дядя Джек. Он иногда приезжал к нам и рассказывал о всяких приключениях, интересных историях. В детстве я часто говорил, что стану таким же храбрым, как он. На что он отвечал, что надо слушаться родителей и пить больше молока. Первый пункт, я как бы и рад выполнить, но после локального Армагеддона это было проблематично.
   Джек прибыл только через неделю и сильно был рад, узнать, что я жив, цел и невредим. Он забрал меня в Метрополис, где у него была квартира. Дядя часто пропадал на долгое время, и я оставался без присмотра. Точнее за мной смотрели его друзья по мере сил. Обычно, они заходили только, чтобы убедиться, что я не голодаю. На тот момент мне не показалось это странным, но эти люди были немного странными. Отставные военные, егеря, такие же "путешественники", как и Джек. Вообще, он постоянно пропадал в своих экспедициях. Что-то искал. Но меня это мало интересовало.
   Первое время все было нормально. Друзей особых не было, заняться тоже было нечем. А потом я встретил группу бездомных ребятишек и началось. Первое время, я был еще тем сорванцом. Лазал, где ни попадя. Начал воровать все, что плохо лежит и мне приглянулось. Особенно мне нравились разные стекляшки или блестящие камни. Так же я дрался с таким же шпаньем, кем и был сам. Пока однажды меня не поймал на горячем Джек. Откуда только взялся? Ума не приложу. Было... больно... Сидеть я не мог после этого долго. Дядя тогда ничего не добавил, только позвонил кому-то. А на следующий день я познакомился с Биллом - моей персональной нянькой и кошмаром на ближайшие пять лет.
   Билл выбил из меня все дерьмо и заставил тренироваться до потери сознания. Заставлял понять, что такое сила и когда ее можно применять, а когда нельзя. Это был тучный негр, который иногда немного прихрамывал на правую ногу. Думаете, двигался он от этого медленнее? Ха... три раза ха! Он очень ловкий и быстрый. Если он хотел, то мог стать незаметным. Я не понимал, как это ему удается, но это факт! Пожалуй, самое лучшее время на тот период для меня стала школа. Хотя раньше ее терпеть не мог. Но в этом возрасте приоритеты быстро меняются. Там я мог отдохнуть от этого монстра. Правда, за моей успеваемостью следили очень тщательно. Так что за уроками я проводил очень много времени.
   Но мои мучения, в конце концов, подошли к концу. И меня направили... Та-дам в эту дыру! В это место, что отобрало у меня прошлое и дало другое будущее, место, что изменило судьбы многих. По словам Джека, я должен был находиться ближе к корням, и сам решить, чего хочу добиться. Мне купили собственную квартиру в "центре" Смолвиля, дали кредитку, куда раз в месяц должны были падать мои карманные расходы раз в месяц. Составляли они тысячу вечнозеленых. Денег достаточно, чтобы прожить, особо ни о чем не беспокоясь, но и не сильно шикуя.
   Еще одним новым обязательным приобретением была старшая школа. Как много в этих прекрасных словах. Все было бы хорошо, если бы не один момент: я уже мог сдать все экзамены и идти в колледж. Сколько раз я уже говорил Джеку, что могу сделать это? Сколько раз мы ругались на этой почве? Я не вундеркинд, или что-то подобное. Нет. Просто, когда заняться нечем, и даже компьютер можно использовать чуть ли не по расписанию, чем-нибудь придется, да увлечься. Гулять хотелось редко - после тренировок все нещадно болело или было только желание ничего не делать, лежа на кровати. Вот я и выбрал учебу и чтение книг. Фантазии, фантастика, мифология или просто научно-популярная литература. В общем, я полностью уверен в своих силах, что сдать экзамены для меня не составило бы проблем. Только оплачивать мое обучение никто не будет. Не знаю, какая его муха укусила, но он пошел на принцип. На вопрос зачем мне ехать в Смолвиль он отвечал, что "тебе надо быть ближе к корням". РРРРР. Задолбал. Лучше бы сказал, что не хочешь больше иметь дело со мной и оставил бы в Метрополис, а не в этой дыре! Не пропал бы. В конце концов, можно попробовать и стипендию получать. Я бы с радостью так и поступил бы... Если бы банально не профукал время сдачи документов.
   Вот так и я очутился здесь. Может, прямо сейчас пойти и сдать выпускные экзамены? Было бы здорово. Только тогда не видеть мне денег на карманные расходы, как своих ушей. Они присылаются только по результатам моей успеваемости, которые отсылаются ежемесячно. На этот счет уже все было оговорено. Черт! Везде-то он успевает. Хорошо, что еще не заставил в поле ковыряться, как какой-то фермер.
   По мере взросления, для себя я решил, что не пойду по стопам своего дяди, какими бы они ни были, а отучусь и буду... да хоть программистом, юристом, бизнесменом, врачом, в конце концов... Данные для этого у меня были. Осталось только их отточить.
   Эх... Ладно, пора вставать, а то так и в школу опоздать можно. Сполоснуться, выйти на крышу размяться. Вот, что-что, а мое... убранство мне нравится. Не хоромы, но небольшая квартирка с выходом на крышу - это совсем неплохо. Сюда еще можно будет поставить турник, сделать макивару, и в принципе, все будет, как обычно. Только центнера разнообразного "железа" не хватает.
   Школа находилась в двадцати минутах ходьбы от меня. Так что дошел я туда неспешным шагом. Это было длинное четырехэтажное здание. Над главным входом висел баннер со словами "Fly to VICTORY", выкрашенный в красно-желтые цвета. Так же повсюду висели флажки и ленточки, а многие парни и девушки ходили в куртках этих цветов, с надписью вороны. Видно, это название местной команды по футболу. На что я слегка поморщился. Не очень люблю я этот вид спорта. Да и вообще, мне не нравятся командные игры. А вот соревнования по единоборствам я смотрю теперь с радостью. Вначале это меня заставляли делать, но теперь и сам с удовольствием наблюдаю за бойцами на ринге или татами. Еще нравится, спортивная гимнастика, особенно то, что спортсмены вытворяют на перекладине, брусьях, коне. А их выступления на вольных, так это вообще что-то с чем-то.
   Встреча с директором прошла спокойно. Он вспомнил моих родителей, сказал, что рад снова меня увидеть. Что я сильно изменился. И так далее. Но сказано это было довольно сухим тоном, и как-то не искренне. Так что к его словам я отнесся спокойно. Закончив свой монолог, директор выдал мне расписание, номер шкафчика, пароль от него и отправил восвояси.
   Что там первое? Математика. Ну, вперед...
   Найти класс оказалось несложно. Преподаватель получил записку от директора, быстро ее прочитал и, мотнув головой, сказал садиться.
   -Класс, это новенький. Мисс Саливан, вас попросили помочь человеку адаптироваться здесь.
   -Да, мистер Корен. - Сказала кто-то с места. Так что разглядеть ее мне не удалось.
   Ну, материал был не самый интересный. Начало математического анализа. Скуучно. Первый день, как и ожидалось, не доставил особого удовольствия. Единственное, что мне помогло не уснуть, это рассматривание своих... одноклассников. Точнее их прекрасную половину. И, скажу я вам, тут были очень даже привлекательные варианты.
   -Привет. Ты новенький? - на перемене обратилась ко мне блондинка. Симпатичная мордашка, слегка мешковатая одежда. Но все равно видно, что девушка очень привлекательная.
   -Да, Бен Роквуд. Но мне больше нравится, когда меня называют Обен.
   -Хлоя Салливан. Это Пит Росс. - Показала она на темнокожего парня рядом с собой. Мы обменялись рукопожатиями, а девушка тем временем продолжила. - Если что-то понадобиться, можешь спросить у нас.
   -Слушай, - обратился ко мне Пит. - Дам тебе дельный совет. Запишись в команду по футболу.
   -Эмм... спасибо... Наверное. - Я слегка улыбнулся.
   -Не слушай его, он вечно все выдумывает. Они с Кларком считают, что могут стать кукурузным пугалом.
   -?
   -В общем, это традиция школы такая.
   -Эмм... - что за дикость? Куда я попал? Но с улыбкой ответил. - Я приму к сведению. Но американский футбол меня не прельщает. Тут есть секция единоборств или что-то подобное?
   -Вообще-то нет. Зато есть много другого.
   -Жаль.
   -Привет, я что-то пропустил? - К нам подошел высокий брюнет. Со стороны он казался неуклюжим, рассеянным и слегка неряшливым.
   -Кларк, познакомься, это Бенджамин Роквуд, или просто Обен. Он теперь будет учиться у нас.
   -Приятно, - Я привстал и протянул руку, которую этот парень сразу пожал. Пусть он и рассеян, но вот силы у него не занимать. - И как ты только стал таким сильным?
   Парень слегка улыбнулся, увел взгляд.
   -Я на ферме часто отцу помогаю.
   -Ясно. Теперь все встало на свои места.
   Так я познакомился со всей троицей довольно близких друзей. Они рассказали, что знакомы с детства. Поведали о смешных историях этого городишки и добавили, что скоро будет, что-то типа бала. Типа бывают у них тут праздники, чтобы просто расслабиться. Интересная традиция.
   Так болтая с новыми знакомыми и слушая уроки, закончился учебный день, а там, распрощавшись с ребятами, я пошел домой. Благо находился, он в двадцати минутах ходьбы отсюда. Забросив все вещи, я решил прогуляться по городку. Обойти его удалось за пару часов. Небольшой провинциальный городок, пара кафешек, несколько магазинчиков, школа.
   Хотя тут были и сувенирные лавки, в которых продавались разные поделки из метеорита - визитной карточки Смолвиля. Я не большой любитель собирать камни. И тем более не любитель носить всяких побрякушек. Но вот иногда глянется душе что-то и хочется это получить. Это у меня еще с тяжелого детства повелось, когда начал воровать все, что нравится. Привычку брать то, что плохо лежит из меня выбили основательно. А вот приобрести то, что хочется, не смогли. Наверное, это болезнь. Вот и сейчас глядя мой взгляд был прикован к нему. Я говорил себе, что мне это не надо, что эта финтифлюшка, что это в конце концов подделка. Не помогло. Даже воззвал к здравомыслию и спросил себя, зачем мне это надо. На что сразу получил ответ - хочется. Кошмар.
   На прилавке лежал широкий браслет, чуть ли не сантиметров пятнадцать в длину. Он был полностью из тонких кожаных ремешков. Ну, знаете, такие самоделки, которые туристы обычно приобретают. Разного цвета камни были закреплены в него занятным способом. Тут были все цвета радуги. От черного к белому, от синего к красному. Они хаотичном образом были раскиданы по всему браслету. Да и выглядело неплохо. В конце концов, помучавшись, я его купил.
   Следующие пару дней были похожи на первый, один в один. Так же сходить на уроки, так же отсидеть свое. Эх... Вот бы что-нибудь произошло...
   Гуляя по городу после школы, я увидел столпотворение и направился туда. Там я нашел своих новых знакомых Пита и Хлою, которые обсуждали произошедшее.
   -Привет, что тут случилось?
   -А, Обен, привет.
   -Это третье нападение за последние несколько дней. - Слегка взбудоражено произнесла Хлоя.
   -Нападение? Ого. А я думал, что у вас тут тишь, да гладь.
   -Это так кажется на первый взгляд. - С усмешкой произнес Пит.
   -На самом деле тут иногда такое происходит, что диву даешься.
   -Да, ладно заливать!
   -Не хочешь не верь. - Пожала плечами девчонка. - Пит, ты со мной?
   А я так и продолжу тут скучать?
   -Народ, а с вами можно? А то скучно же до безумия.
   -Ты не собираешься на бал?
   -Ну, - я отвел взгляд, - я не большой любитель таких... мероприятий.
   -А я думал, в Метрополисе только и делают, что тусуются.
   Угу, может, кто и тусуется, а меня заставляли бегать и заниматься паркуром. А вместо танцев были спарринги с Билом. Бррр...
   Но меня, слава Богу, взяли с собой. Мы зашли в библиотеку и начали искать все, что касалось этого происшествия. Ребята наводили справки по этому делу и какому-то парню, который им показался странным. Я же смог найти только информацию по пострадавшим. Бывшие спортсмены, "отслужившие" свое на фронте спорта и оставшиеся в городе. Не повезло им... Не смогли подняться в жизни, вырваться отсюда. А теперь тут увяз и я.
   Позже к нам присоединился Кларк. Вначале, он хотел сделать домашку, но потом быстро передумал и включился в дискуссию на тему, кто виноват. Не знаю почему, но ко мне близко он не подходил... странный он. А когда руку пожал, так вообще сморщился, и хватка была такой... слабой.
   -Что с тобой?
   -Неважно. - Чуть отойдя, ответил парень. - Просто слегка мутит.
   Дальше он старался держаться от меня на отдалении.
   -Смотри... Один в один. Да ладно... Это ж было... двенадцать лет назад. - О чем-то говорили Хлоя с Питом. - Да, точно говорю, это он.
   -Вы что-то нашли? - подхожу к ним.
   -Да, сейчас только проверю. - Хлоя быстро села за комп и начала что-то набирать. - Вот! Сейчас на печать пошлю.
   Из принтера вылезла справка о некоем Джереми Крике.
   -Джереми Крик. Кто это?
   -Вот, - суя мне под нос фотоальбом, сказал Пит. - Один в один. Смотри, этот снимок Хлоя сделала четыре часа назад, а этот был сделан двенадцать лет назад.
   Я уставился на фотографии. Один в один. Только на ее фотографии он был несколько... уставший, осунувшийся.
   - Но это не возможно! - Произнес Кларк, тоже рассматривая фотографии в метре от нас. - Он совершенно не изменился!
   -Угу, прочти, - Протягиваю ему листовку. Он взял, протянутый лист, с опаской поглядывая на меня. А я решил, пока не заострять на этом проблему. - Он недавно вышел из комы. Только это не объясняет, как ему удалось сохранить... молодость. Его метод многие бы переняли. И стал бы он очень... богатым.
   -Врачи говорят, у него электролитический дисбаланс.
   -Поэтому он совсем не постарел.
   -Ну... Я бы поспорил. По идеи это надо было бы полностью переписать цепочку ДНК. Обычным электролитическим дисбалансом тут не обойдешься.
   -Неважно, сейчас он, как заряженная батарейка.
   -Ну... допустим. - Скептически произнес я. - Правда, все равно не верится, что такое возможно. Вы сами подумайте, человек, накапливающий электричество! Это же фантастика какая-то!
   -Эта фантастика отправила в кому трех человек. - Заметил Кент. - Зачем ему это?
   -Потому что двенадцать лет назад они сделали Джереми пугалом.
   -Месть? - Если этот парень следует правило, что месть - блюдо, которое надо подавать холодным, то он несколько переусердствовал.
   -Вот статья, - Хлоя показала на дисплее старую листовку газеты. - Его нашли в двадцати ярдах от места взрыва метеорита. Вероятно, он пострадал от ударной волны.
   Мда. А я жаловался на скуку.
   -И часто у вас так... весело?
   -Надо им показать. - Довольно громко прошептал Хлое Пит.
   -Что показать? - одновременно спросили я и Кларк.
   Нас отвели в кабинет и продемонстрировали их... Небольшое хобби. Вся стена была увешана разнообразными сводками, статьями, справками, фотографиями. Хлоя гордо прошла вперед.
   - Сначала мы просто собирали вырезки, потом устроили целую экспозицию.
   -Что это? - ошарашено глядя на это, спросил Кларк.
   -Я называю это Стеной аномалий. - Сказала блондинка, гордо улыбаясь до ушей.
   Пока они говорили, я прошел и посмотрел, о чем именно там пишут. Больше всего порадовала статья, где у человека поменялись местами пальцы. На правой руке было четыре, а на левой шесть. Забавно то, что ему это никак не мешало жить. Там были и разные другие сводки. Неожиданное воспламенение, ярки вспышки ночью и много другое. Больше всего это смахивало на второсортную желтую прессу, которая не знает о чем рассказать, потому и пишет о всяких НЛО.
   -И все это, - Я показал на стену, - по вашему мнению, следствие действий метеоритов?
   Ребята переглянулись. Потом Пит ответил.
   -Не всё. Здесь собрано все, что показалось странным и удивительным. Но объяснить по-другому мы не смогли.
   Ладно, пока не буду об этом думать и воздержусь-ка я от комментариев.
   Ребята позади меня чуть не поссорились из-за чего-то. Их проблемы. Я старался не обращать на это внимания, а просто изучал сводки. Хлоя с Питом и вправду потрудились. Правда, выглядит это увлечение несколько странно. Но у всех свои тараканы в голове.
   Неожиданно Кларк вышел из комнаты со словами "Это я во всем виноват". А ребята только бросили удивленный взгляд друг другу.
   -Что это с ним? - На вопрос они только пожали плечами. - Ладно, это все конечно интересно, но что собираетесь делать? Улик нет, свидетели в коме.
   -Просто еще одна статья будет висеть на стене аномалий.
   -Ясно. Это было интересно. Если что, зовите, постараюсь помочь. - Сказал я, прощаясь с ребятами.
   Так, сегодня будет этот бал. В принципе, можно сходить. В конце концов просто потанцую или с народом познакомлюсь. Осталось только это время до него как-то убить. Надо какую-нибудь книжку купить и пару фильмов взять в прокате, иначе просто сойду с ума.
   И вот он вечер. Я немного задержался - фильм оказался интереснее, чем показалось вначале. Потому не смог оторваться, вот и пришел на час позже. Подходя к школе, я услышал, как за углом раздался визг тормозов, а потом столкновение машины с чем-то. Любопытство взяло свое, и я заглянул туда. Вот черт! В стене школы стареньким пикапом была проделана нехилая дыра. Из-под машины лилась вода и первое, что мне пришло в голову, это бензин и надо сваливать.
   Но там был человек. И выйти, судя по всему, он не мог - двери были заблокированы. Чертов Билл! Чертов Джек с их моральными ценностями! Я же в глаза им посмотреть не смогу, если встречу их! Через щель я увидел, как с той стороны удивленно на нас смотрит Кент. Фиг с ним.
   -Ты толкай, я буду тянуть. - Кричу ему и тяну машину на себя.
   -Беги! - кричит мне Кларк.
   Что? Вижу голубую искру, идущую от салона. Но не успел я подумать о чем-то, как она уже была рядом, а дальше я погрузился во тьму.
   ***Кларк***
   Черт! Черт! Черт! Что же делать? Джереми уже не спасти. Его самого ударило током, когда машину заполнило водой. И что вообще тут делал этот новенький?!
   Так первым делом надо вытащить машину. Проверить Джереми, может все обошлось. Нет. Голова безжизненно свисла на грудь, пульса не чувствуется. Так, а что с Обеном? Как же к нему подойти? У него что-то из метеорита, на который у меня аллергия. Надо попробовать ему помочь.
   Я подошел к нему и ждал, что сейчас мне станет плохо. Но этого не произошло. Я даже коснулся его, и это ни к чему не привело. Странно. Блин, о чем же я думаю?! Срочно проверяю пульс и вроде, что-то есть. И только сейчас замечаю, что у него волосы поседели! Да кожа на руках сильно обгорелая, но главное, что он жив.
   Быстро беру его на руки и несу в госпиталь на всей доступной мне скорости. Чтобы меня не заметили, оставляю его в прихожей. Надо будет навестить его.
   ***Обен***
   -Жи... Опер... С ним... У него... все... в... Как... - сквозь туман в голове я слышал слова, возгласы. Кто-то что-то говорил, кому-то кричал. А мне так хотелось спать. А еще голова болит нещадно. И руки ноют. Что за чертовщина со мной произошла?
   Помню, как кто-то пробил стену в школе, пытался ему помочь и яркую голубую искру. Наверное бензин загорелся... А как он загорелся? Бошка вообще не варит. Лучше поспать.
   Но сон не шел. Я был в странном состоянии. И проснуться не могу, прекрасно слыша писк приборов или чьи-то голоса. Но и отключиться полностью не удавалось. Это кома? Я в коме? Или я уже умер? Нет, вряд ли умер. Тогда я не слышал бы, что творится... снаружи. А значит, я в коме. Так. Спокойно, Обен. Спокойно. Надо отсюда выбраться. А лучше определиться, где ты вообще находишься. Хмм...
   Ну, первое на что стоит обратить внимание, вокруг темно и ничего не видно. Поворачивать голову... Эм... Не знаю, могу я или нет. Вроде бы могу... Но... не чувствую, что что-то повернулось... Ведь "пейзаж" не изменился. Рук, ног не чувствую. А вижу ли я вообще свои руки? Или мне кажется, что я поднес их к лицу? Нет, точно вижу. Они слегка светятся. Святятся? Нет, светится только правая рука! Причем разноцветными огнями! Что за чертовщина?!
   Так! Успокойся! Как говорил там Билл? "Не знаешь, что делать - бей макивару"... Эмм.. это немного не в тему, но сейчас подойдет. Надо чем-то отвлечься. Не нервничать! Бить. Бить. Просто что-то бить! Раз два удар, полшага влево, снизу, добавить коленом...
   Фух... Хмм... мне кажется, или писк усилился? А не, это кто-то зашел. Эх... ну хоть послушать бы, кто там.
   -Доктор... как... он...? - слова очень долго доходят. Но голос кажется знакомым.
   -Сос...то...яние... стаб...ильно...е... - Ух, ну прям зажеванный магнитофон. Пока доктор там изъяснялся, мое правое предплечье сжали, и произошло... странное. Я увидел человека, что меня коснулся. Полностью. Это не передать словами. Я понял, что это Джек. Я точно знал, что это он. Но не это самое главное. Я мог точно сказать, как устроено его тело. Полностью! Его мозг, нервы, мышцы, кожаный покров. ВСЕ! Это не ренген, мне просто стало ясно, что у него очень много застоявшихся ран. Спина вся покрыта шрамами, ноги не раз были вывихнуты, а руки сломаны. Он не раз делал пластическую операцию, выправляя некоторые детали. Я, конечно, редко его видел, но не знал, что его жизнь полна столь большим количеством приключений. Опасных приключений. Но вот, он отступил и наваждение пропало. Однако, я все детально помнил. Мда... - его... правая... рука... пострадала... - Судя по словам дока, в руку впились осколки метеорита с того браслета. Черт! Я же хотел его снять, после того, как узнал, что эти камни творят с людьми. Но придя домой, как-то все забылось, я переключился на кино, а потом быстро начал собираться на танцы... Эх... В общем, по словам дока, со мной все более-менее нормально. Состояние не критичное, сейчас я нахожусь в коматозном состоянии, и выйти из него должен в скором времени. Хотя и сплю я уже неделю, но это нормально для того шока, что я испытал. Шока?! Должен скоро проснуться? Ага, держи карман шире. Если бы я знал, как отсюда еще выбраться. Эх...
   Не знаю, сколько прошло времени, я снова дрался, решал задачки, вспоминал разные истории и фильмы. Что интересно, все это делалось очень легко. Будто перед собой держу книгу или телевизор. Еще я уделял много времени "разглядывая" свою правую руку. Она изменилась, цвета "разошлись" по всей ладони и предплечью. Что интересно, теперь я точно знал, что там да как. Точно так же было с дядей. Прикольно, но неясно, как это может помочь.
   ***
   ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ!
   Нет, ну серьезно, сколько я уже так лежу?! Я "перечитал" все книги, "пересмотрел" все фильмы. Тут вроде прошло уже больше года! А снаружи, судя по всему, прошла только неделя с визита Джека.
   Больше никто не заходил. "Цвета" по руке "пошли" выше и уже охватывали все плечо. Но больше прогресс не наблюдался. По разговорам врачей, я понял, что в крови ничего не было обнаружено. Только лейкоциты выше нормы, да кровь сворачивается быстрее. Меня вроде бы даже пропускали через рентген, во всяком случае, рукой я "видел", как что-то проходило сквозь нее. Маленькие искорки. Но и только.
   Пойду еще раз пересмотрю "Кикбоксер", надо будет повторить несколько его движений в своих... тренировках... воображения. Не напоминать! Не напоминать! Ты выберешься. Ну, вот опять депрессия.
   ***
   Однажды, "разглядывая" правую руку, я пытался ей пошевелить. Ну, представить, что она шевелиться. Согнуть палец, хоть что-нибудь сделать. И нельзя сказать, что результатов не было. Они были... только... странные. Мышцы не сокращались, они начали... расти. Как? Почему? Каким вообще образом это произошло. Пока на эти вопросы у меня не было ответа. Но это занятия я быстро прекратил, так как это могло сильно повредить организму. Хоть я и не врач, но фантастика дала некоторую пищу для размышлений, что изменять свой организм с бухты Барахты не стоит. Эх... сейчас бы книг по анатомии где-нибудь раздобыть... много, разных. А еще лучше будет пару новых фильмов, музончик, фантастику почитать и на десерт. Да, перестань уже! Музыку, срочно музыку, и снова драться...
   ***
   Снова приходил Джек. Беспокоиться, что я уже не проснусь. Да я бы с радостью, да как-то это проблематично. Эх... Еще, вроде бы приходил Кент. Во всяком случае, слышал их голоса издалека, но и только. Скучно.
   ***
   Эх... Если бы я сейчас только мог посмотреть полностью на себя. Вот это был бы поворот. Во всяком случае, можно было хоть чем-то заняться. Хоть какое-то время. Но прогресс этих пятен (цветов, как-то не звучит) дойдя до плеча, остановился.
   Нельзя опускать руки. Надо хоть как-то пытаться выбраться из этой ситуации. Ладно, в прошлый раз я остановился, потому что заметил, что мышцы начали расти. Что я делал не так? Все тело двигается, когда по нервам подается ток, так? Так. А я пытался воздействовать на мышцы напрямую, я смотрел на мышцы. А если попробовать влиять на нервы? Эх, вот бы, прокатило.
   "Приглядевшись" к руке, я сосредоточился на нервной структуре. И попробовал "двинуть" пальцами. Через некоторое время мне это удалось. Палец дернулся, это точно. Так. Не знаю, может ли в сознании пот струиться ручьем, но я прям чувствовал, как по спине стекает струйка едкой жидкости. Такое знакомое ощущение и такое... забытое. Не отвлекайся!!!
   Ладно, попробую тоже самое сделать с кистью. Получилось! Она слегка дрогнула. А теперь локоть. Да! Да! Да! Получилось! Так... Точно, теперь я "чувствую", вижу, ощущаю место под которым расположилась рука... эмм... кажется это печень и какой-то пузырь. Может, желудок? Хм... Эмм... И что дальше? Эм... А вообще странно, что я не чувствую все тело сразу, как это было с Джеком. Ладно, не отвлекаться. Сердце... Ну, передвинем руку туда. Бьется... Вроде ровно... Нервы а их не так много, как я думал. Но все равно красиво. Ладно. Дальше что? Попробовать заглянуть в мозг? Ну, посмотреть то можно, ведь так?
   Дергаными движениями мне удалось кое-как "забросить" руку на голову. Эмм... только я попал на лицо локтевым сгибом. Но вроде все нормально. Видно. Так... Эмм... И... Что дальше...? Боязно. Если я что-нибудь задену что-то не то будет... будет очень плохо. Не, пока лучше ничего делать не буду. Но руку оставлю на месте. Понаблюдаю.
   -Ой... Чтооо... этооо туут... тааакооое? - Черт, заботливая медсестра, блин. Вернула руку на грудь. Я столько времени потратил на то, чтобы передвинуть ее на сердце. Хотя я и смог изучить ее... строение. Мда... -Каакооой же... тыыы.. слааабенькиий,... хуууденький. - А у тебя грудь маленькая и задница большая, дура.
   И что делать? Нет, можно продолжить наблюдать за нервной системой. Можно попробовать влиять на тело. Но что дальше? Это не жизнь! Я не хочу существовать овощем, прикованным к аппарату.
   Может умереть? А что? Всего лишь остановить сердце. Я просто усну. Нет! Нет, нет, нет! Так нельзя! Нельзя сдаваться! Хм... Стоп! Вот оно. Остановить. Точнее замедлить функции организма. Ну, конечно. Надо уснуть. А потом проснуться. Надо положить руку на голову и попытаться слегка утихомирить его. Ох, вот бы все прошло нормально. Только бы все прошло нормально...
   Так... Ну... попробуем... Тише... Тише... Получается... Кажется... Неужели...
   ***Больница, палата Обена***
   Показания приборов молодого парня с седыми волосами начали падать. Вроде бы только что все было в норме, как сердцебиение замедлилось, дыхание тоже. Еще медленнее. Еще. Вдруг вместо привычных периодических писков раздался протяжный звук, свидетельствующий, что сердце остановилось. Через несколько секунд в палату уже вбежали врачи и начали суетиться вокруг пациента. Ему сделали искусственное дыхание - но это не помогло. Кто-то крикнул:
   -Несите дефибриллятор. Четыре с половиной. Разряд. Бдыщ... Пульс... Есть.
   Но больше всего для всех стала неожиданностью то, что произошло дальше.
   -Вашу ж **** мать, *** *** ********, как больно.
   ***Обен***
   -...Оставил тебя на несколько дней одного, а ты уже успел вляпаться по самое не могу и угодить в больницу! - вот уже минут двадцать по комнате расхаживает Джек и отчитывает меня за произошедшее. При этом я даже слова вставить не могу. Он все яриться и яриться. Приходится слушать. Как только он узнал, что я очнулся, то сразу направился сюда. И теперь вот... распекает. - И вы только поглядите, он меня еще и не слушает!
   -Да, слушаю я тебя, Джек! А что я должен был сделать?! Пройти мимо?
   -Ты мог погибнуть! Все, хватит спорить! - Он упал в кресло для посетителей и прикрыл глаза.
   -Прошу вас не шуметь, вы очень громко разговариваете. - Подошла медсестра. Угу... Разговариваете. Орете, так бы и сказала. - Тем более пациенту нужен отдых.
   -Этот-то пациент? Да ему лишь бы приключений на свою пятую точку!
   -Мистер... Роквуд...
   -Да-да... - махнул рукой дядя.
   Медсестра пристально на него посмотрела, после чего проверила показатели и ушла.
   -И что мне с тобой делать?
   -Понять... и простить?
   Он лишь усмехнулся.
   В принципе, ничего страшного не произошло. Только волосы поседели. Да на руке шрамы на тех местах, где были камни. Забегая вперед скажу, что сам браслет не пострадал, а вот камни на нем перестали быть цветными. Все страньше и страньше.
   -А знаешь, это выглядит даже несколько жудковато.
   Ну да, я и раньше не был красавцем. Немного мрачный взгляд, и темные глаза делали меня не самым приятным типом в общении. А теперь еще и седые волосы в мои пятнадцать.
   В больнице я провел еще несколько дней. Но уже нормально мог ходить и двигаться. Джек пробыл тут недолго. Только поинтересовался, как у меня дела в школе, с кем общаюсь. Задумался над тем, когда услышал про Кларка Кента, но при этом ничего не сказал. А через пару дней свалил в очередную командировку, как всегда ничего не сказав.
   Вскоре, меня выписали, и я направился в квартиру. Мда... Пройдясь по комнате, я, в конце концов, завалился на кровать и стал смотреть на шрамы. Сон ли это был? Я ли сам вызвал остановку сердца. Я ли сам себя чуть не убил? Я одновременно боялся и в тоже время очень хотел, чтобы это оказалось правдой. А кто бы не хотел полностью управлять всеми процессами в своем теле? Хоть это и очень опасно. Надо будет плодотворно заняться анатомией.
   Но вначале надо проверить. Первое, что пришло в голову - это прикоснуться к другой руке. Не так опасно и не так страшно. Но ничего не произошло. Левое предплечье только почувствовало крепкую хватку и все.
   -Фууух... Ну и хорошо. Ну, и слава Богу. - Сказал я сам себе, закинув руки за голову. Конечно, немного жалко. Но... Так даже лучше.
   Незаметно для себя я уснул. Как вдруг это вновь повторилось. Я снова увидел картину человеческого организма, только на этот раз "чувствовалось" все тело. Долго в этом состоянии я не пробыл, как сразу проснулся. Что... Что это было? Все-таки правда? Не понимаю. Я теперь не смог нормально спать? Хорошо, что сейчас хоть смог очнуться. А то нашли бы мой хладный труп. Так что со мной произошло? Надо узнать, что по тому событию писали в газетах. Правда, уже поздно. Еще стоит немного сэкономить и купить компьютер. Пусть слабенький, но с инетом. Без него совсем все грустно. А что сейчас делать? Кхм.
   И почему у меня прям слышится в голове голос Билла. Ладно, пойду потренируюсь немного. Вымотавшись немного, я принял душ и лег на кровать, после чего, закинув руки за голову, я незаметно уснул. Без сновидений, без нервной, кровеносной, костной и так далее систем. Просто отключился. Наконец-то.
   ***
   Сегодня первый день, как я иду в школу после того, как меня выписали из больницы... Это даже как-то странно выглядит и ощущается. Вроде бы не первый раз здесь, а похоже. Все кажется и привычным, и нет одновременно. Но, главное, что я быстро нашел свой кабинет.
   Увидев свободное место, я направился туда. Со мной не здоровались и не общались. Только провожали меня немного странным взглядом. Сев за последнюю парту около окна, стал ждать начала урока. Наверное, я уснул с открытыми глазами, так как не сразу понял, почему земля трясется. Все оказалось проще, мое внимание хотела привлечь Хлоя.
   - Обен, привет, ты как? Мы все слышали, что с тобой произошло. Ты как, оправился?
   - Хлоя, здравствуй. Да все нормально. Вот снова в школе... Чувствую себя, будто первый раз сюда пришел.
   -Это нормально, быстро привыкнешь, - ответила она, садясь за соседнюю парту. Я заметил, что она постоянно переводила взгляд на мою макушку.
   -Ну... - но продолжить расспрашивать мне не дали, так как начался урок. А там, как-то разбежались. Хлоя, сказала, что пойдут в клуб журналистики. А я пошел в библиотеку, надо было понять, что со мной твориться. Может, что и смог бы найти.
   Анатомия... Никогда особо не придавал значения этому предмету. Теперь же... Теперь придется выучить этот предмет от корки до корки. И не только его. Это был огромный талмуд со всякими названиями, описаниями. Еще через десять страниц, я начал зевать. А через следующие пять, я уткнулся в книжку лбом и посапывал в обе дырки. Мда... Так просто это не осилить.
   Но я не уснул. Снова провалился в это состояние между сном и явью. Эмм... Как бы запомнить это состояние? Но "перечитать" весь материал мне не удалось. Меня разбудила библиотекарь.
   -Здесь учатся, а не спят, молодой человек.
   -Да, мэм. Прошу прощения. Можно взять книгу с собой?
   Взяв учебник, я отправился домой. В библиотеке тихо и хорошо, но мне нужен был фоновый шум, чтобы не заснуть и кофе. Крепкий горячий кофе. Закинув вещи в квартиру, я отправился в ближайшую кафешку, что была в десяти минутах ходьбы от дома. Там сел за свободный столик и попробовал вновь сосредоточиться на этой... энциклопедии.
   ...Кожа - наружный покров тела человека, животного - сложный орган... защищающий тело от широкого спектра внешних воздействий, участвующий в дыхании, терморегууууляаааа... Невольно я зевнул.
   -Что читаешь? - Разлепив глаза, я посмотрел на брюнетку с прямыми волосами. Красивые карие глаза и такой открытый и доверчивый взгляд. Да и вообще, красотка, что тут говорить. - ...ть.
   -М? извини, я от этого снотворного еще не отошел. - Указывая на книгу, отвечаю ей. - Что ты спросила?
   -Я спросила, что будешь заказывать.
   -А. Кофе... крепкий. Как можно крепче.
   -Окей. Ты приезжий? Я тебя раньше здесь не видела.
   Она невольно переводила взгляд чуть выше, но потом снова смотрела на меня.
   -Не совсем. Я месяц назад приехал и только сейчас выбрался сюда, хотел почитать, где шумно. Мне так легче сосредоточиться.
   - А что ты читаешь?
   -Анатомия человека. Никогда не открывай эту книженцию, такой мути я еще никогда не читал.
   -Хорошо. А ты в школе учишься? Я просто тебя там ни разу не видела.
   -Кхм,... можно и так сказать. Меня зовут Бенджамин Роквуд...
   -Роквуд... Роквуд... Ты новенький. - Воскликнула она, уставившись на меня. А потом с сочувствием произнесла. - Это тебя током ударило. Тогда много странного произошло.
   -Ну да... Есть немного.
   -Ты долго не появлялся. Если нужна будет помощь с учебой, обращайся.
   -Всенепременно.
   -Лана, - подошла ее коллега, - клиенты ждут.
   -Ой. Извини. Ты же кофе заказывал...
   Она ушла, а я с неприязнью посмотрел на талмуд. И непроизвольно зевнул. Эх... А ведь я и десятой части не прочитал... Мда... А кто сказал, что гранит науки вкусный и мягкий?
   -Обен! Здорово.
   -О, здравствуй, Пит. Что нового? Сколько раскрыли происшествий? Сколько новых сводок поместилось на стену аномалий.
   -Было парочка. Так просто и не расскажешь. Ты кстати Кларка не видел?
   -Нет, если честно, то я вообще уже отрубаюсь. Вот жду свой очень крепкий кофе. О, а вот и он.
   -Прошу. - Девушка поставила на столик большой стакан живительного напитка. Прелесть.
   -Спасибо, эмм... Лана. - Прочитал я на бейджике, - красивое имя. - На что девушка улыбнулась.
   -Лана, привет, а ты Кларка не видела? - спросил ее Пит.
   -Он вон там сидит с Лексом.
   -А... Ясно... Эм... Ты не против, я тут тогда посижу? - То ли у меня, то ли у девушки спросил парень.
   -Сиди, все нормально. - Одновременно ответили мы. После чего Лана убежала работать, а я снова взялся за книгу. Но сосредоточиться на ней никак не удавалось.
   -Что читаешь? - Мне так лень было отвечать, что я просто показал обложку. Потом снова закрыл книгу. Вообще уже не идет. Мысли путаются. - Кошмар. И зачем тебе только это.
   -Интересно... было вначале, но теперь, это мой персональный кошмар. Я смотрю, ты не сильно-то жалуешь ... Эммм... Лекса, кажется.
   -... Здесь многие не любят Лутеров. - после небольшой паузы. - Они отравили наш город. А потом бросили все, как было.
   -Отравили?
   -Отходы, - он поморщился. - Тут их завод. Если поблизости кто-то сбрасывает химические отходы или еще что-то происходит, то это точно благодаря Лутерам.
   -Эмм... а что правительство?
   -Эх... Они богаты. И так просто их не прижать.
   Я решил сменить тему, и мы просто болтали ни о чем. Он сильно удивился, когда узнал, что меня ударило током в день бала, а об этом никто не узнал. Особенно Хлоя. Обычно она очень щепетильна в вопросах, касательно знакомых. Так же парень рассказал мне о том, что здесь происходило, пока я был... в отключке.
   Ничего себе. Тренер-самоубийца, имеющий власть над огнем и огромную манию победы своей команды, одержимый Ланой парень, который почти превратился в насекомое, подруга Ланы имитатор, которая могла менять свой облик, как ей вздумается... Да, без меня тут уже столько случилось! А я ни сном, ни духом.
   -Всем привет!
   -А, Кларк, привет. - Пожал я руку парню и дальше случилось... невообразимое. Я увидел все, как в тот раз с Джеком. Только... только все было по-другому! Все было... иным. Другие кости, другие нервы, другая кровь. Все! Кто это, черт возьми?! А еще этот... свет? Будто другая... аура. Не подумайте ничего. Я никогда не занимался мистикой, оккультизмом или чем-то подобным. Просто по-другому и не скажешь. Если в простых людях я видел только тело, то тут... тут было все иначе. Не совершенней, именно иначе.
   Наваждение спало, как только он отпустил руку. Я невольно взглянул на парня... Даже не знаю, со страхом? Нет вроде бы, не боялся. Но было удивление, интерес. Кто он, черт возьми? Что я только что увидел?
   -Ты... в порядке, - с прищуром спросил Кент.
   -А,... Да. Все нормально. Видно, я еще не отошел от больницы. Ладно, парни... Я пожалуй, пойду... Спать хочу, просто отрубаюсь, а кофе, кажется не помогает.
   -Ага... Пока. - Услышал я ответ.
   Но спать мне не хотелось. В голове было столько вопросов. И касательно Кента и касательно способностей. И все это крутилось, мешалось. Какой тут спать. А еще кофе на ночь. Это я, конечно, здорово придумал. Теперь полночи не спать. Хорошо, что сегодня суббота - завтра никакой школы.
   Я вышел на крышу и сел на ограду. Надо привести мысли в порядок. Вдалеке были видно огни ночного Метрополиса. Что не отнять у Смолвиля, так это то, что звездное небо видно намного лучше, чем в большом городе.
   Итак. По порядку. Кента пока оставим на потом. Сейчас меня больше интересую я сам. Итак... Я, вроде как, могу видеть строение тела. Свое или чужое. Раздельно по компонентам... или все вместе. Как мне это удается? Допустим, тот случай повлиял каким-то образом на мой... образ мышления. К тому же на мне был браслет из метеоритов, правда, теперь это просто стекляшки. Что мне это дает? Как минимум просто странность. Не стоит забывать, что почти все случаи... эмм... необъяснимого были связаны с метеоритами, так что возьмем на вооружение. Пока нормально.
   Ладно, дальше. Что еще? В этом состоянии я могу четко вспомнить все. Вплоть до буквы в книге или до кадра в фильме. Еще не стоит забывать про то, что можно двигаться и вроде бы влять на мышцы в этом состоянии, как мне вздумается. Было бы конечно здорово, но, как-то стремно это проверять. Так что эти... эмм... эксперименты лучше оставить. Еще в этом состоянии время идет медленнее... раз в семь, а то и больше. И в заключении, там очень легко сконцентрироваться или что-то досконально вспомнить. Для учебы это просто незаменимо.
   А теперь главный вопрос на повестке дня. Как самому войти в это... эмм... состояние? Есть ли возможность поддерживать его, не засыпая? И на десерт, все, что связано с Кентом. Эх...
   ***
   В конце концов, я добился того, чего хотел. Медитация. Как учил Билл. Успокоиться, замедлить дыхание, очистить сознание. Зря я раньше не придавал этому особого внимания. Сейчас бы все было проще, наверное. Но что говорить о том, чего не было? К тому же кое-каких результатов я добился. Спустя пять минут такого сидения я попал в то состояние. Мне даже удалось задержаться в нем достаточно продолжительное время.
   Рассматривая свое тело, я заметил, что оно почти все отсвечивает однотонного мягкого зеленого цвета. Только правая рука немного желтая. Да, тут и там встречаются такие же пятна. Невольно я вспомнил Кента с его сиянием. Сейчас перед собой я видел два тела. Свое, переливающееся легким зеленым и Кента сияющее мягким золотым. Кто же ты, Кент?
   Аурное сияние вообще другое. Сильное, мощное. Такое не может быть у простого человека. Ну, во всяком случае у Джека, у Пита с Хлоей точно не такое. У меня уже эмм... пусть будет все-таки аура, отличается от остальных. Но вот, ты - загадка. Еще та загадка. Надо будет присмотреть за тобой.
   ***
   Сегодня у нас поход. Мы должны выехать на природу в поисках разных минералов. В том числе и метеоритов. Я сел в самый конец автобуса и снова начал читать долбанный справочник. Хотя, я зря жалуюсь, теперь это делается несколько легче. Последние несколько дней я пытался бодрствовать, находясь в том состоянии. Трудно описать, что при этом испытываешь. Но стоит заметить, что некоторые успехи у меня появились. Теперь легче сконцентрироваться на чем-то определенном, будь то решение какой-нибудь задачи, чтение скучной книги, отработки упражнения. Да и книжки быстрее читаются. Правда долго находится в этом состоянии сложно, очень легко отвлечься.
   Нас вывезли недалеко от платины. И сказали искать розовый кварц и зеленый метеорит. Некоторые разбились по парам, я же мало этим интересовался, меня больше волновало, я следил за Кларком. Вот он общается с Питом, они о чем-то поспорили, после чего разошлись в разные стороны. Видно ничего интересного. Хотя...
   Кент обернулся и посмотрел в округе. Все, что забавно, смотрели куда угодно, но не в его сторону. После чего замахнулся и... Ударил в землю. Я быстро отвернулся, но краем глаза видел, как он разломал камень голыми руками. Может он пористый был? Либо я обманываю сам себя и то, что Кларк сделал... Невероятная, но правда. Он настолько силен? Ничего себе! Он уже нашел розовый кварц... В земле! Хмм... Он что, еще и сквозь предметы видит?!
   Вскоре к нему подошли Хлоя с Ланой и, что интересно, Кларк поморщился и слегка отошел от них. Что за черт? Ладно, обдумаю это позже. К тому же вроде все странности закончились. Ну что сказать? Возможно, огромная сила и необычное зрение. Может еще что-нибудь? Ладно, займусь заданием. Этот препод мне показался достаточно суровым. Не хочу остаться без средств и идти работать. Пока буду долбить камни, обдумаю увиденное.
   Нам дали не больше получаса, и за это время мне удалось найти необходимые минералы. Рассевшись в автобусе, всех пересчитали и оказалось, что одного парня не было. Эрика, вроде бы.
   -Я найду его, - неожиданно вызвался Кент. Оппа! Может, еще что интересное узнаю о нем.
   -А я помогу, - добавил я. На меня посмотрели так же странно, как и на Кларка. - Вдвоем быстрее, - пожимаю плечами, выходя из салона автобуса. - Кларк? - но парня уже не было видно. Опять?
   Ладно, назвался груздем... Где может быть парень? Хм... Пойду, погляжу на станцию, может там? Дойдя до места, как на краю плотины стоит паренек в очках и... кажется, собирается прыгать. Поза с раскинутыми руками говорит сама за себя. Что делать? О! Кент появился позади него. Ну, все будет нормально. Парень начал разворачиваться
   Но все было не нормально. Молния ударила в плотину буквально в нескольких шагах от разыскиваемого парня, от чего он начал заваливаться и падать. Что делать? Я побежал к ним и через пять минут я уже был на мосту. Оба были живы и вроде бы невредимы. Только у Эрика пару опалин на куртке, да у Кларка рука обожжена.
   -Ребят, вы в порядке? - кричу им. - Так, отдыхайте, я сейчас вызову помощь.
   Позвонив Хлое, я рассказал о ситуации. Она обещала быть там, как можно быстрее. Сам же я подошел к ребятам. Вначале я помог встать Эрику. И, как только я коснулся его, то понял, что он изменился. Его аура. Не знаю, был ли он раньше человеком или нет, но вот сейчас его аура была в точности такая же, как у Кларка. Когда же я коснулся Кента, то, кажется, удивление проявилось на моем лице.
   -Спасибо, Обен. Уже все нормально. - Отвлек меня парень. Я все еще держал его за плечо.
   Меня поразило то, что его сияющая аура в прошлом сейчас была не видна. Ее просто не было. Нет, кости, мышцы и так далее остались теми же, но сияние пропало.
   -Вы чего творите? Решили заняться коллективным самоубийством? - на нервах сказал я. Пытаясь и их отвлечь и себя... Большей частью себя.
   - Но ведь все нормально. - Попытался сгладить ситуацию Эрик.
   -Ага, вот сейчас подъедет автобус и все будет нормально!
   -Ты вызвал отца?
   -А что мне делать по-твоему?
   -Блиин!
   -Расслабьтесь. Ведь ничего страшного не произошло. - Попытался сгладить ситуацию Кент.
   -Да, вы чуть не померли оба, упав с высоты, как минимум в полкилометра. А так да, ничего страшного не произошло...
   На меня сердито смотрел Саннерс. Кент же отводил взгляд. Хотя, этому может и ничего не стало бы... Кто знает?
   -Пока мы ждем, что ты вообще тут делал? - А в ответ тишина. - Ну и ладно, Кларк, что тут произошло?
   -Ничего особенного. Просто он оступился и чуть не упал. А я его выручил.
   -М? А эта пропалена откуда? - показывая на куртку Эрика спрашиваю я.
   Эрик не ответил, все так же хмурился. А Кларк только пожал плечами. Ладно, ладно. Еще разберемся.
   ***
   На вечерней тренировке я заметил интересную особенность. Элементы, которые раньше у меня не получались, сейчас выполняются чаще и проще. Разнообразные пируэты, перевороты. Надо будет выбегать в лес для тренировки, а то здесь не так много место для акробатики. Наверное, дело в моей отработки во время сна... Хм... Интересно. Билл рассказывал, что если в голове прогонять те или иные трюки, то в результате делаются они проще. Неужели я добился этого?
   Принять душ и войти в полусон. Не знаю, как еще назвать это состояние. Перелистать все прочитанное по анатомии. Чтобы попробовать изменить? Может мышцы? Не... Наверное, стоит начать с укрепления кровеносных сосудов, их расширения. А еще надо, каким-нибудь образом изменить кровь, чтобы она была больше насыщена кислородом. Блин, с чего же начать. Сейчас я больше все смотрел именно на аурную составляющую. Ну или то, что мне кажется таковой. Как я уже говорил, она вся переливается разнообразными цветами. Но в основном преобладает зеленый. Только правая рука выделяется на общем фоне. Еще я начал замечать тонкие ниточки, что шли по всему телу. Нервы? Хмм... Нет. Не похоже. Нервы несколько иначе расположены. Точнее совсем по-другому. Тогда что? Попробовав рассмотреть их ближе, у меня получилось. Но сути это не прибавило, тогда еще ближе и еще. Так. Стоп. Сейчас Я четко видел несколько... эмм... трубок? Нет, каналов? Ну, пусть будут каналы, по которым бегали мелкие искорки, испускающие яркий зеленый свет. Хмм... Таааак. А у Кента, как это сделано?
   Переведя внимание на изображение Кента, я приблизился также близко, как мог. На его прошлое состояние. Хмм... по его каналам так же "бегали" искорки. Только другого цвета. Золотого. Да и сами каналы выглядели мощнее. Ну, это уже что-то. Так, а теперь... А теперь его каналы остались такими же в "диаметре", а вот количество искр значительно уменьшилось. Так... Ладно... А что с Эриком. Оппа. А вот у него сейчас ситуация другая. Каналы узкие. Я их еле вижу, даже когда приблизился, что, аж голова разболелась и меня чуть не выкинуло из этого состояния. Так вот, его каналы просто кишмя кишат золотыми "искрами", но при этом совсем не двигаются. Мда... К чему это может привести, интересно? Я задумался над этим, все также смотря на картинку. А передо мной начало разворачиваться интересное действо. Изображение Эрика начало меняться. Быстрее и быстрее. Я видел, как его аура тускнеет, органы стали хиреть. Переведя изображение на "общее отображение", увидел, как он стареет. Вау! Тааак... А как это у меня получилось?
   Но додумать я не успел. Все заволокло красной пленкой, которая начала периодически пульсировать . Что за чертовщина? Так... Я перевел взгляд на свое нынешнее состояние. Ничего себе. Моя голова. Если раньше она была зеленого цвета, то теперь красного. Странно, что я сейчас ничего не ощущаю. Ладно, наверное, стоит закончить на сегодня.
   -ААААААААААА. - Раздался крик над Смолвилем, который в скором времени прекратился. Только несколько человек, проходящих мимо, повели головой и поспешили дальше.
   Голова. Она раскалывается. Как же больно. Аспирин. У меня где-то был аспирин. Доползя до комнаты, я кое-как дошел до кухни, достал таблетки и запил водой. Сильно легче не стало. Ни через пять минут, ни через десять. Закинувшись еще одной таблеткой аспирина, я лег в кровать и больше ничего не помнил.
   ***
   Пришел в себя я рывком. Голова ныла, во рту сухость. Однако, как это ни странно, соображал нормально. Кажется, теперь мне известны последствия похмелья. Жаль, что не познал удовольствия опьянения перед этим. Нечестно получается. Столько читал об этом и вот так все прошляпить. Блин, и о чем я только думаю. Перевернувшись на спину, я попытался открыть глаза. Почему-то сделать это было проблематично. Они будто засохли, а протерев веки, я почувствовал какие-то крошки. Что за чертовщина?
   Но, в конце концов, глаза разлепить удалось. Посмотрев на руку, я впал в ступор, а повернув голову, удивленно уставился на подушку, а потом и на кровать в целом. Просыпаясь в полностью вымазанной кровью кровати, трудно оставаться с холодной головой. Вот и я вскочил, как ошпаренный, осматриваясь по сторонам. Что за чертовщина? Откуда кровь? Я смотрел по сторонам, пока мой взгляд не зацепился за небольшое зеркало на стене. Ничего себе. А посмотреть было на что. Лицо больше напоминало какой-то боевик, где главный герой прошел сквозь ряды врагов, умываясь их кровью в прямом смысле этого слова. Больше всего ее было под носом и... вроде бы около ушей. Глаза пугали еще сильнее, кажется, несколько сосудов полопалось. Учитывая весь вид, то меня можно было бы спутать с вампиром. А что? Седые волосы, бледный вид, красные глаза... красавец. Черт! Время! Потом на себя посмотрю.
   Быстро в душ и тщательно отмываюсь. Все белье в стирку. Быстро одеться... Бросив на себя взгляд в зеркало, понял, что с такими глазами лучше не появляться на людях. Беру солнечные очки и выбегаю из дома. В школу я, конечно, опоздал. И, к несчастью, меня встретил сам директор.
   -Роквуд? Вы всегда приходите так поздно?
   -Нет, сэр. Вчера выдался тяжелый день.
   Он пристально посмотрел на меня. Потом пришел к какому-то выводу.
   -Снимите очки.
   -Эм?
   -Роквуд, не заставляйте меня ждать!
   Пожав плечами, я сделал, что он просил и посмотрел на него. От чего директор даже слегка отшатнулся.
   -Что с вами произошло? Впрочем, не важно. Живо к доктору! Так и быть, сегодня можете быть свободны. Мне известны ваши результаты. Хотя у вас и был довольно большой перерыв.
   Слегка кивнув, я зашел в здание и направился к врачу. К счастью, долго искать не пришлось. Мне выписали витамины для укрепления сосудов, капли, чтобы быстрее прошло покраснение и таблетки от мигрени. Но освобождение, что странно, дали только на сегодня. Так что я со спокойной душой отправился в кафешку.
   Читать энциклопедию сегодня никак не хотелось. Потому я забежал в библиотеку, выбрал легкое чтиво. Очередная фантастика и засел за столиком в ожидании кофе. Как только я начал читать, то оторваться не смог. Не потому что интересно, а просто не смог. Мое внимание было полностью приковано к самой книге, тексту. Странно. Но это еще не все. Из этого состояния я вышел, когда понял, что рассказ закончился, и теперь я разглядываю обратную обложку книги. Книга была прочитана за ДВА часа! Закрыв произведение и положив его на стол, я взял кофе. Черт, уже холодный. Ладно.
   Хорошо ли это или плохо? Думал я, глядя на книгу. Что со мной произошло вчера? Помню, как хотел узнать, что будет дальше с Эриком, а потом... хмм... увидел, как он начал быстро стареть. Хмм... Я только сейчас понял, он не старел. Его лицо не сильно-то и менялось. То есть он оставался молодым. Но вот кожа начала сереть, а внутренние органы вообще разлагаться. Интересно, это естественный процесс? Или влияние тех искр Кларка? Или все-таки естественный процесс старения? Блин, столько вопросов! На автомате снова отхлебнув немного кофе и слегка поморщился. Мда... Задумался. Пойду ка я домой что ли, надо завершить все дела, да и постирать все, что сегодня испачкал. В конце концов, зачем я нагружаю свою голову чьими-то проблемами? Меня это как касается? Эрику я помочь не могу. А что будет с Кларком непонятно. Не подходить же к обоим со словами "Ребят, вам лучше вернуть, все как было, иначе вы помрете. Хотя, на счет тебя, Кларк, я не уверен"? К тому же мне надо вначале разобраться с самим собой, а уже потом можно смотреть, что происходит у остальных. Так что не буду лезть в эти неприятности.
   Но "неприятности" не хотели отпускать меня. По дороге домой произошел интересный случай. У девушки украли сумку. Грабитель действовал быстро. Подошел сзади, сорвал сумку и помчался с места происшествия на всех парах. Девушка кричала "Вор! Ловите вора! Мой ноутбук!". А толпа просто расступалась перед преступником. Я был на другой стороне, и помочь вряд ли чем-то смог бы. Да и не в самой лучшей форме я сейчас. Все еще мутит слегка. Но герой-таки нашелся. И кто это был, по-вашему? Нет, не Кларк. Эрик! При этом двигался он очень быстро. Настолько быстро, что виден был только его размытый силуэт. Ничего себе! Это благодаря тому, что парню досталось от Кларка?! Неплохо. Но дальше - больше. Грабитель достал нож, замахнулся и ударил сверху вниз, пытаясь заколоть героя. Только на парне и царапины не осталось. Нож просто соскользнул по выставленной ладони! Еще одна способность? Но Эрик не перестал удивлять окружающих. Он схватил ОДНОЙ рукой вора и кинул его, как какого-то нашкодившего щенка через дорогу, предварительно отобрав сумку! Сила, скорость, крепость! Учитывая, что сила была у Кларка, то смело можно предположить, что и скорость с непробиваемостью тоже. Предположительно.
   Тем временем победитель, кажется, сам немного был шокирован произошедшим. Но сумку с ноутом вернул даме. Дальше я смотреть не стал и пошел к себе.
   ***
   На следующий день в школе все только и твердили, что о супер мальчике. Парня это сильно радовало, судя по его лицу и тому, как он раздавал автографы направо и налево. Только, глядя на него, у меня перед глазами вставал образ не карателя грабителей и преступников, а его быстро дряхлеющего тела. Бррр... Но видно, всех все устраивает.
   Проходя мимо Эрика, я случайно задел его плечом. Уже как-то привычно перед глазами появилось его изображение, от которого мне на автомате удалось отмахнуться. Извинились и разошлись по своим делам.
   Хотя... Стоп! Я встал посреди коридора и вернул изображение. Получилось, на удивление легко. Но сейчас меня это мало интересовало. Я разглядывал строения Эрика. Его органы уже начали выглядеть нездорово. То тут, то там появились небольшие темные пятна. Вряд ли это может быть нормальным. А процесс, оказывается, идет намного быстрее, чем могло показаться. Значит, не старение. Блин, ну не оставлять же все на самотек?!
   Единственный, кто может помочь ему - это Кент. Его я нашел в компании Пита. Интересно, а чернокожий паренек знает об особенности Кларка?
   -Кларк, Пит, всем привет. - Поздоровался я с ребятами.
   -Обен, тебя давно не видели. Что с тобой произошло?
   -Да, - махнул я рукой, - проблемы со здоровьем. Вы сейчас куда?
   -Нас позвали сыграть в баскетбол. Кларк решил присоединиться в кои-то веке. - А? То есть до этого свои способности парень не афишировал, судя по всему. Даже Питу он ничего не говорил. Ладно, тогда придется поговорить наедине.
   -Ясно. Кларк, у меня к тебе есть одно дело, сможешь помочь?
   -М? О чем ты?
   -Надо поговорить. Это касательно случая на мосту и Эрика. Давай после школы в кафешке Бинса. В принципе, я там буду до вечера, так что подходи.
   Несколько настороженно, но Кларк все же согласился. И вот, теперь я жду его за очередной чашкой кофе и, снова читая гребаную энциклопедию. Благо, на этот раз не так увлеченно, как с той фантастикой. Но я уже прочел полкниги. И теперь стало понятно, что только анатомии мне будет недостаточно. Уже ясно, что то, за что я взялся слишком большое поле для изучения. Даже в столь большой книге описано не все. Мда, видно, процесс сильно затянется. А ведь есть еще оккультизм. Точнее работа с аурами, но я сильно сомневаюсь, что найдется литература, которая четко расскажет, что за что отвечает. А экспериментировать на себе мне не сильно - то и хочется.
   -Привет, - садясь в кресло, напротив сказал, Кларк. Кстати, его состояние не изменилось, удалось "проверить" еще в школе. "Искр" не добавилось, органы работают исправно, никак не реагируя на то, что у парня отняли кусок непонятно чего.
   -Даров. Сразу перейду к делу, если ты не против. Как я уже сказал это касается Эрика и того происшествия на мосту. - Парень сразу напрягся. - Я не знаю, что там произошло, но все надо вернуть назад.
   -Э... О чем ты?
   -Сила, Кларк. Откуда она взялась у Эрика, ты можешь ответить?
   -Пуфф. Не знаю. Может метеорит как-то повлиял после удара молнии?
   -Удара молнии? Ты вроде говорил, что он оступился и чуть не упал.
   - Обен, в чем дело? - немного резко спросил Кларк.
   -Не злись, а слушай. Мне плевать на твои секреты. И если честно, мне плевать на Эрика. Только проблема в том, что пацан помрет, где-то через месяц, может, позже немного.
   -М?
   -Вот тебе и М! Займешься ты этим, или нет, мне все равно. Это теперь твои проблемы. Я сделал все, что мог и теперь с чистой совестью умываю руки. Остальное оставляю на тебя. Хочешь оставить все, как есть - валяй.
   -Откуда тебе это известно? - через минуту спросил парень.
   -Что именно?
   -О ситуации с Эриком.
   -... Если я скажу, что это предчувствие, поверишь? - Он скептически посмотрел на меня. - Видно, нет. Другого, я сказать не могу. Ладно, Кларк. Вижу, что я тебя загрузил немного.
   ***Кларк Кент***
   Да, Обен ты заставил меня задуматься. Пуфффф. И как же быть. Сейчас я обычный. Нет сил, не надо быть особенным. Не об этом ли я мечтал? Черт. Так все хорошо начиналось, а теперь все возвращается на круги своя. Неужели это моя судьба? Быть не таким, как все? Притворяться обычным.
   А еще забыл взять его конспекты. Придется брать у Ланы. Не могу сказать, что не рад этому... Но даже разговор по душам с той, кто мне очень нравится уже очень долгое время, не дал мне расслабиться. То, что сказал Обен, не лезло из головы. Надо с отцом посоветоваться.
   -...Знаете, когда это случилось, я испугался. Эх.. А сейчас я рад. Я играю в баскетбол и не боюсь кому-то навредить. Я могу быть с Ланой и не реагирую на ее кулон. Метеориты не оказывают на меня влияния каждый божий день. А теперь мне придется отказаться от всего этого.
   -Сынок, молния не бьет в одно и тоже место два раза. Думаю, стоит подождать. Если у него начнутся проблемы со здоровьем, можно будет поговорить с ним.
   -Наверное, ты прав.
   -А с Обеном будь осторожен.
   -Постараюсь.
   ***Обен***
   Не знаю, послушал меня Кент или нет, но ситуация определенно вышла из-под контроля. У Эрика поехала крыша от силы и власти, что он приобрел. Многие, в том числе и я, стали свидетелями того, как он запугал парня, который раньше его доставал, мановением руки перевернул машину, под которой скрывался задира, а потом вообще отбросил свою жертву, как перышко, и на десерт перекинул Кента через всю автостоянку. Когда Эрик понял, что натворил, то ему ничего не оставалось, кроме как сбежать.
   Кларк остался жив, только сознание потерял. Вместе с Питом, мы помогли ему сползти с крыши разбитого кадиллака, куда он приземлился, и отвести к врачу. За это время, мне стало понятно, что он получил несколько трещин в ребрах. Не переломы, конечно, но бегать ему точно не стоит.
   -Спасибо. - Прохрипел парень, когда мы довели его до врача.
   -Будь здоров.
   Наблюдая за ним, как он морщится от каждого движения и задает вопросы о том, сколько ему еще мучится, я понял, что он совсем не привык к таким болячкам. Скоро его должны были забрать в больницу, а пока пусть отдыхает.
   -Ладно, Кларк, я пойду. Не болей. - Махнул я рукой.
   -Обен! - позвал меня парень. - Ты про это говорил?
   Я остановился на выходе и повернулся к нему.
   -Нет.
   -Если все вернуть, как было, - осторожно подбирая слова начал парень, - он придет в норму?
   -А что ты подразумеваешь под нормой? Станет ли обычным человеком, скорее всего да. Будет ли он полноценным членом общества, думаю, что нет. А то, что он немного сошел с ума, то тут я ничего не могу сказать.
   -Ясно. Спасибо.
   -Будь. - Я махнул ему рукой.
   ***
   -Обен?
   -Вот, черт! - Я чуть с крыши не упал, когда сзади меня, послышался голос Кларка. - Какого?
   -Извини, что испугал.
   -Вижу, ты вернул то, что потерял.
   -Как ты узнал обо всем?
   Сказать ему или нет? Он вроде не из болтливых. Да и если мне удастся разобраться в отличиях между строениями наших тел, я смогу изменить себя, как мне вздумается. Но всего говорить, тоже не стоит.
   -А ты своими секретами со всеми делишься?
   Парень отвел взгляд.
   -Нет.
   -Если честно, я не представляю, как тебе удается скрывать свои способности ото всех. Слепой бы понял, что с тобой что-то не так. Да и тебе должно быть тошно от того, что приходится всем лгать.
   -Это сложно.
   -Знаю. Я просто поражаюсь терпению твоих друзей, вот и все.
   -О чем ты?
   Я аж усмехнулся. Святая наивность.
   -Кларк, сколько я здесь? Пару месяцев? При этом большая часть времени потрачена на что? На кому! И за это время уже понял, что с тобой что-то не то. Хорошо, у меня есть небольшая фора в виде моей небольшой... особенности. А других есть фора в пяток лет и опыт прожитого. В принципе, не мне тебя учить жить. Ты сам творец своей судьбы и проблем. Наверное, я просто немного завидую тебе.
   -Завидуешь?
   -Угу. У тебя классные друзья, Кларк. Не обижай их своим недоверием. Потом сам будешь жалеть.
   -Это может быть опасно.
   -Ха! Жить вообще опасно.
   Я отвернулся и посмотрел на огни ночного города, вскоре послышался небольшой свист. Когда я снова обернулся, Кента на крыше уже не было. Пойду домой. Холодать начинает.
   ***
   Я забросил на какое-то время свои эксперименты. Это и вправду страшно, когда меняешь самого себя без подготовки. Да и постоянная головная боль уже начала донимать. Потому сейчас я рассматривал изображение своего тела, как можно ближе. Особенно, область головы. Так и что тут у нас.
   Я начал "наблюдать" за своим состоянием, как только выпил таблетки. Благодаря книге я смог понять некоторые ранее непонятные моменты. Сейчас я пытался найти проблему. И, как ни странно, потратив больше получаса, мне это сделать удалось. Несколько микро разрыв кровеносного сосуда и кровоизлияние в мозг. Удивительно, что я еще не скопытился. Страшно вот так смотреть на то, что может тебя убить. Так не должно быть! Я не хочу умирать. Кровь надо вернуть обратно. Я мог влиять на мышцы, мог влиять на нервы. Теперь надо повлиять на сосуды! И результат был. Залечить повреждения оказалось очень просто. Надо лишь потребовать, пожелать, а все остальное сделают "искры". Каким-то образом, именно они влияют на все изменения в теле. А что еще можно с их помощью делать? Хмм... А способности метеоритных мутантов можно таким образом получить?
   Когда вышел из медитативного состояния, мир предстал совсем в других красках. Боли не было. Голова, что тревожила меня последние несколько дней, не болела! Хотелось прыгать, но при этом так хотелось спать...
   ***
   Следующая неделя прошла довольно спокойно. В интернете удалось найти видео разных каратистов, борцов, акробатов. Все это я просматривал и в дальнейшем пытался повторить за поселком. Точнее, вначале я прокручивал все это в голове, а потом пытался выполнить самостоятельно. Не могу сказать, что все выходило элементарно и сразу. Был страх, что со следующим пируэтом, я сверну себе шею. Были вывихи, когда я приземлялся не на ту ногу. Благо от таких травм я быстро избавлялся, уходя ненадолго в себя.
   Правда, после частых таких травм, я очень быстро уставал. Оказалось, что на лечение я трачу "искры", которые в дальнейшем каким-то образом восстанавливаются. И от разу к разу их становится все больше и больше.
   -Обен, можно тебя на минуточку? - подошел Кент. Мы с ним больше не общались на тему случившегося. Мне пока было не до этого, ему видно вообще не хотелось говорить об этом. Пока что всех все устраивало.
   -Да, я тебя слушаю.
   -Ты слышал, о произошедшем с Хлоей.
   -Нет, я ее сегодня не видел. Что-то случилось?
   -Да... - видно, что парень злился, и ему тяжко было вспоминать. - Мы брали интервью у Лекса...
   -Интервью?
   -Неважно. Было совершено ограбление, из его замка вынесли две сумки со всяким добром. Лекс говорит, что это не первое ограбление. Подчерк один и тот же вошли без шума, вышли так же. Никто ничего не слышал и не видел. Замки не тронуты, сигнализация срабатывает, когда уже все пропало.
   Круто ребята веселятся на досуге. Интересно, как они этого добиваются?
   -И что ты хочешь от меня?
   -Я надеялся, что ты поможешь нам? Мне и Питу.
   -Ну, давай посмотрим, что там может быть.
   Втроем мы двинулись в сторону банка, где, как утверждает Кларк, ограбление не удалось. Пока мы с Питом болтали, Кент засмотрелся на витрину, за которой была видна тяжелая сейфовая дверь.
   -Ну вот, опять этот фирменный взгляд Кента, - покачал головой Пит.
   -Ты в порядке, - спросил я, кладя руку на плечо Кларка. Перед глазами уже привычно появилось изображение. Только теперь "повис" я. Золотые "Искры" Кларка в небольшой концентрации испускались из глаз Кента и возвращались обратно! Ничего себе! Это еще что такое?!
   -Теперь их стало двое. - Послышался голос Росса.
   -А, черт. - Я потряс головой, отводя наваждение. - На меня иногда находит такое, - объяснил парням свой ступор. - После происшествия я иногда засыпаю на ходу в буквальном смысле этого слова.
   -Ясно. Парни, я честно хочу помочь Хлое. Но просто не знаю, за что взяться. А меня мать убьет, если я ей сегодня не помогу. Кстати, навестите Хлою обязательно. - Уже отходя от нас, сказал Пит.
   Кларк же повернулся ко мне.
   -Что произошло?
   Я посмотрел на него и решился-таки спросить у него напрямую.
   -Что ты сейчас делал?
   Парень удивленно на меня посмотрел.
   -Я засмотрелся.
   -Ломать комедию перестань. Ты что-то разглядывал, я уверен в этом. Кларк, я не понимаю, зачем звать на помощь, если не можешь быть откровенным.
   -Ты тоже не блещешь этим качеством.
   -Окей. Не хочешь не надо. Сам разберусь. Это даже будет интересней.
   ***Кларк Кент***
   Еще один человек, который хочет докопаться до моего секрета. Я медом намазан что ли, что все интересуются мной? Лекс пытался докопаться. Теперь Обен. Как же это надоедает. А ведь у Обена наверняка есть какая-то способность. Наверное, удар тока Джереми что-то с ним сделал. Только он не скажет, что это, пока я не расскажу о себе. Но вскоре он все узнает сам. Говорили мне держаться от него подальше, а я не слушал. Теперь он каким-то образом заподозрил, что я смотрел рентген зрением. Надо меньше с ним пересекаться.
   ***Обен***
   Нехорошо, конечно с Кларком получилось. Надо будет с ним нормально поговорить. В конце концов, он мы не враги. Потому, зачем доводить до конфликта? Но оставшийся день найти его мне не удалось. По этой причине я решил заняться чем-нибудь другим. Весь вечер я пытался повторить фокус Кента по работе с этими частицами. Пусть они и отличаются своим цветом, чтобы это не значило, но управлять ими можно также? Вот и хотелось узнать, к чему это приведет. И результат был неоднозначный. Я не говорю, что у меня снова полопались сосуды в глазах, или разболелась голова. Что делать в этих случаях, я уже знал. Направить частицы в место повреждения и представить, что он срастается.
   У меня долго не получалось повторить фокус Кларка. Выпустить частицы было несложно. Труднее было сфокусировать их в нужном направлении. Я долго маялся, пока не сравнил глаза Кента и свои. Первое, что я заметил это отличие наших хрусталиков. То, что он из другого состава и более плотный, я умолчу. Но я решил попробовать его уплотнить. Чтобы несильно рисковать, я решил поэкспериментировать на одном глазе и начал его менять. Достигнув нужной плотности, я открыл глаза. Один видел, как обычно, а глядя другим, все расплывалось, и очень трудно было сфокусировать зрение. Что не так? Точно, Аккомодированная мышца! Догадался я, в конце концов.
   Методом проб и ошибок я добился необходимого результата, и начал нормально видеть обоими глазами. И даже удалось повторить фокус Кента. Не знаю, как у него, а я у меня перед взором почти ничего не изменилось. Только, когда я посмотрел на прохожих, понял свою ошибку. Ауры. Теперь я видел Ауры, не касаясь человека! Здорово! А еще, если хорошо сосредоточиться и правильно настроиться, можно приблизить то, что видишь, как в бинокле! Неплохо, совсем неплохо.
   Единственный минус этих изменений долго так смотреть я не мог. Голова начинала жутко болеть. Это я понял в школе, когда начал наблюдать за всеми новым способом. И теперь я с точностью на восемьдесят процентов могу сказать, кто из детей является измененным, а кто - нет. Кстати, таких ребят не так уж и мало, примерно один из десяти. У них, как минимум, есть более развитая сеть каналов, по которым бегают искры. У всех разных цветов. У кого-то синие, у кого-то желтые, красные. Золотых, как у Кларка, я не видел. Как и зеленых, подобно моим. Почти у всех эти изменения гармонично работали.
   Особенно сильно меня заинтересовала одна девушка. В аурном зрении, буду называть это так, она светилась ярче всех. Она была несильно общительно, и в основном только отвечала на вопросы других.
   -Пит, а что это за девушка?
   -Алисия Бэйкер. Отличница, но очень замкнутая. Ей часто предлагали встречаться, но она всех отшила. На тусовки не ходит и почти ни с кем не общается.
   -Ты я смотрю знаток женских сердец.
   -А то ж.
   -А что можешь рассказать о Лане Ленг?
   -Одна из самых красивых девушек в школе. Встречается с Уитни Фордманем - капитаном команды по футболу. Хорошистка, спортсменка, выступает в команде поддержки. Еще можно сказать, что Кларк по ней сохнет с первого класса, но никак подойти не решается, а если решается, то сразу становится развалиной.
   -Кхм... А что ты можешь сказать об этом парне? - показал я на блондина, в куртке с эмблемой футбольной команды. Дело в том, что у него в "каналах" было немного частиц, которые я разглядывал весь день. Но вот его каналы были плохо разработаны, что привело к выводу - он недавно стал измененным или мутировал.
   -А это как раз Уитни Фордман, о котором я говорил. То, что он спортсмен и капитан команды, ты уже знаешь, у него еще некоторые проблемы в семье, вроде как. Кстати, я слышал, ему предложили место в отборочной команде Канзаса. - Странно и как он только допинг контроль будет проходить? У него же сильно ускорено движение внутри ауры. Такими темпами он быстро перегорит? И я сильно сомневаюсь, что это может привести к чему-то хорошему. - Но пока он работает в магазине хозтоваров. - тем временем продолжил Пит.
   ***
   -Кларк! - Парень не обратил на меня внимания, только пошел быстрее. - Кларк! Кент! Да, стой же!
   -Чего тебе, Роквуд? - со вздохом произнес парень.
   -Наконец-то, блин!
   -Обен, я спешу.
   -Слушай, я немного погорячился тогда. Надо поговорить без свидетелей. Речь пойдет о том, что мы обсуждали. Ну как, согласен?
   -Хорошо, я вечером зайду к тебе, если смогу.
   -Окей.
   До вечера я занимался домашними делами, потом сел медитировать и укреплять каналы, как те, в которых бегают искры, так и кровеносные сосуды. Мне не очень хотелось постоянно лечить голову после каждого применения аурного зрения.
   За всеми этими делами быстро настало десять часов. Но Кларка не было. Он не пришел ни в одиннадцать, ни в двенадцать. Может и стряслось у него что, только телефоны уже давно были изобретены, предупредить мог, в конце концов. Ладно, пойду спать.
   ***Кларк Кент***
   Извини, Обен, но сегодня встретиться не получится. Надо проследить за Уитни. Эти его новые друзья причастны к ограблению Лекса, и что уж говорить о происшествие с Хлоей. Несколько часов пришлось потратить, бегая за пикапом этой компании, пока они в результате не приехали на заброшенный мясной комбинат.
   Так, а что Лекс здесь делает?! С помощью рентген зрения удалось проследить его до холодильника. Черт, там все обито свинцом! Ничего не видно. Пора его выручать. Но как только я зашел в ту комнату, то почувствовал по близости метеорит. Мне сразу стало нехорошо и меня легко выбели из колеи. Что самое противное во всем этом, так это то, что Уитни оказался вместе с этими подонками - он откликнулся на свое имя, когда я его позвал. Еще одной неприятной новостью стала причина, по которой Лекс не заявил в полицию. Его шантажировали какой-то информацией, которую у него похитили во время набега. И после этого он хочет доверия? Лучше уж Обену все рассказать!
   Может, еще успею встретиться с Роквудом. Но нет, на крыше уже никого не было. Черт!
   ***Обен***
   Утренняя пробежка и новые акробатические упражнения. Делая очередной винт назад, я вдруг услышал приятный женский голос.
   -Ничего себе.
   Когда я обернулся, сзади никого не было. И что это было? Галлюцинации? Учитывая, что Смолвиль, и вправду, очень своеобразное место, я осмотрелся аурным зрением. Но вокруг не было ни души. Галлюцинации и паранойя? Бедааа. Эх... Пока спишем это на выверты сознания от большой нагрузки от тренировок. Да, так даже спокойнее. Самовнушение страшная вещь. Так что побегу я отдыхать.
   Сегодня выходной, поэтому я не торопясь, привел себя в порядок. Надо бы навестить Хлою в больнице. Проведать ее, узнать, как дела. С пустыми руками идти не очень хотелось, потому решил заскочить в магазинчик за цветами. Зайдя в помещение, я никого не обнаружил.
   -Есть кто-нибудь? Ау? - А в ответ тишина. Пройдясь по небольшой комнатке заставленной цветами, я уже хотел уйти. Но, проходя мимо приоткрытой двери в заброшенный кинотеатр, услышал разговор.
   -... как только они получат деньги, они убьют Лекса... и меня за то, что я их предал. Эта способность проходить сквозь предметы...
   -Ты поступил правильно, - раздался знакомый женский голос.
   -Только поздно.
   Так вот как проходили ограбления! Интересно, как они это делают. И как вообще додумались до этого.
   -Где они сейчас? - Оппа и Кларк здесь!
   -Отсыпаются.
   -А диск, которым шантажируют Лекса, ты его видел?
   -Нет, но он должен быть там. Я могу взять его потихоньку.
   -Это слишком опасно...
   В результате, парни договорились пойти вместе. А я пошел за ними. Не для того, чтобы подстраховать. Уж что-что, а помощь Кларку не нужна точно. Меня интересовала способность проходить сквозь предметы. Сам процесс. Надо же как-то практиковаться в работе со своей аурой. Для этого надо было коснуться кого-то из плохих парней, чтобы все подробно узнать. Ну или хотя бы посмотреть на них аурным зрением.
   Мне повезло. Так называемое логово располагалось относительно недалеко отсюда. Потому парни не использовали автомобиль. А то бы пришлось вернуться к прошлому плану: купить цветы и навестить Хлою. Кстати, надо вернуться к нему, когда все закончится.
   Стараясь быть незаметным, я брел за парнями. Они не думали, что за ними кто-то идет, потому не оглядывались и беспечно брели по своим делам. А мне это было только на руку. Дойдя до заброшенной автомастерской, парни углубились в здание. Я же немного подождал и осмотрелся. И правильно сделал. Буквально несколько минут спустя в помещение появились трое парней. Появились, пройдя сквозь стену. Это было эффектно.
   -Я говорил, что он нас сдаст. - Громко прошептал рослый блондин с аккуратной бородкой, указывая в сторону, куда ушли Кент с блондином.
   -Мы сгорали! И нам нужен был этот парень. Да, он нас сдал. Значит он не достоин того дара, что мы ему предложили. Уберем их обоих и дело с концом!
   Пока они шептались, я стоял за углом и разглядывал их ауру. Ясно стало несколько вещей. Первое, эти изменения сильно перегружают каналы. Второе, их тело покрыто какой-то плавающей пленкой. Источником этой аномалии являются символы или рисунки на коже. И третье, я точно видел, как рисунок на руке бледнеет. Поток частиц исходящий из него уменьшается. Этого мало. Такое повторить я точно не смогу. Значит, надо все-таки коснуться их.
   Вот парни ушли, и я собирался уже двинуть вперед, как в спину что-то уперлось.
   -Двинешься и получишь разряд. - Раздался шепот позади. Я поднял руки, показывая, что безоружен. - Кто ты?
   -Друг двух балбесов, что пошли внутрь. - Спокойно отвечаю.
   -Я знаю друзей Кларка, и про тебя ничего не слышал.
   Блин, я так не успею. Резкий разворот, правой рукой наотмашь выбить шокер, а левой заблокировать удар левой и, согнув руку в локте, ударить его в челюсть. Ударил так ударил. Парень упал на землю и, кажется, отключился. И только сейчас я сообразил - это Лекс Лутер! А он здесь какими судьбами?
   -Извини, но шокер я заберу. Он мне сейчас нужнее, чем тебе. - Похлопал я по плечу бесчувственное тело. Он, что характерно, не ответил.
   Дойдя до комнаты, куда все направились, я услышал.
   -...Издержки профессии. Мы слишком задержались. - Я тихо прошли вглубь комнаты. А у них тут неплохо все обставлено. Можно было не опасаться за то, что меня услышат, тут вентиляция шумит, да музыка играет негромко. А парень тем временем продолжал. - ... Больно не было. Небольшой ожог на плече.
   -Вам нельзя продолжать вы умрете. - Хмм... А чего Кларк так морщиться? Неужели я ошибся в своих выводах и он слабее, чем кажется?
   -Если бы ты не сломал наш прощальный план, нам бы не пришлось! Но теперь...- Аурным зрением я видел, что заряда у парня осталось совсем немного, максимум минута, не больше. Надо успеть! Я стоял за стеной и ждал момента, чтобы достать парня электрошокером. - ...Ты заплатишь. Пшшш. - Есть! Разряд шокера, и парень валится на пол. Я быстро подскакиваю к нему и под видом проверки пульса пощупал шею грабителя. Чуть было не успел. Заряд закончился буквально через секунду. Да и электричество кажется что-то повредило. Но надо отыграть роль. Привычно отмахнувшись от появившейся картинки перед глазами, я сказал.
   -Живой.
   -Обен? Что ты тут делаешь? Как ты нас нашел?
   -...Избивает ни в чем не повинных людей. - Раздался сзади знакомый голос. Повернувшись я увидел Лекса.
   -Ну извини, не мог ждать. - Пожимаю плечами.
   -Сочтемся. Мне позвонила Лана, сказала, куда вы направляетесь. А вот его я увидел уже здесь.
   -А что я? - пожимаю плечами. - Услышал ваш разговор в магазине и решил пойти за вами. Мало ли, что могло случиться.
   -Нужно найти Уитни.
   -Кларк стой. Я вызову полицию. - Лекс отвернулся, чтобы набрать номер. Кларк поджимал губы, смотря на меня. Я лишь усмехнулся, закатив глаза. Стесняется убежать что ли? Ладно-ладно. Пойду посмотрю, что тут есть интересного. О, какой ноут...
   Когда я уже обернулся обратно, Кента и след простыл.
   -Куда он... - спросил Лекс. На что я лишь пожал плечами. - Впрочем, не важно. Полиция скоро будет здесь. Ничего здесь не трогай.
   Больно надо... Хотя от ноута я бы не отказался. Хмм... Лекс, видно, побежал встречать полицию. Значит, у меня есть немного времени. Выключить и захлопнуть крышку компьютера, скрутить зарядку. Так, а теперь надо его спрятать. Не выносить же его на всеобщее обозрение? Куда точно смотреть не будут? Пол - сплошной бетон, покрытый коврами. Хлама в помещении, конечно, много, но, думаю, осматривать тут будут все... или почти все. Вентиляция? Можно было бы. Но только крышка там приоткрыта. Стоп. А ведь потолок-то сборный и подвесной. Пока никого нет запрыгиваю на стол и приподнимаю одну из плиток. Оба-на! Джек-пот! Вдали виделось небольшое свечение. Могут найти, а могут и не найти.
   Ноут я спрятал в другом конце комнаты под потолком. Туда же положил одну из баночек с этой светящейся жидкостью. Думаю может пригодиться. Может, получится его распознать. И все это накрыл мусором. На все действия я затратил не больше пяти минут, а когда спустился, услышал возглас.
   -Стоять! Руки за голову!
   -Он один из парней, что пытались помочь. - Вышел из-за спины полицейского Лекс. При этом он, усмехаясь, потирал подбородок.
   -Хорошо, - кивнул полицейский, теряя ко мне всякий интерес.
   Не люблю я копов. В свое время пришлось от них побегать. Нас с Лексом попросили выйти, чтобы не мешать расследованию. Мы немного с ним поговорили по поводу случившегося. Он извинился за то, что чуть не приложил меня шокером. Я же в ответ попросил прощения за нокдаун. В общем, нормально поговорили. По его словам, он приехал сюда, чтобы помочь Кларку. А что касается диска, который теперь был сломанным куском пластика, то все, что он сказал по этому поводу, было - "Данные можно будет восстановить. Главное, что они не попали в чужие руки". Также он прикрыл Фордмана, подтвердив, что все мы пытались помочь ему. А в заключении подбросил до Телона(так назывался кинотеатр, откуда парни пошли в автомастерскую) на своем Порше, где всех нас напоили хорошим крепким кофе.
   Сидя в небольшой компании, мы рассказали, кто, как видел эту ситуацию. В основном, рассказ вел Уитни. Кларк большей частью отмалчивался и косился на меня, Лекс довольно быстро собрался, но согласился через несколько дней встретиться с Ланой по поводу какой-то проблемы, о которой они говорили раньше. А я, выпив кофе, со всеми распрощался и пошел по своим делам, прикупив букет цветов. В конце концов, надо же навестить Хлою.
   Выглядела она нормально. С рукой только беда, а в остальном все нормально. Она, первым делом, попыталась рассказать о грабителях и своей теории, как грабители проходили сквозь стены. По ее мнению преступники каким-то образом ускоряли движение молекул в своем теле. Пришлось охладить ее пыл тем, задавив фактами и физикой, что это невозможно. Ибо в таком случае от них осталась бы пыль... или лужица непонятного содержания. Ну, на крайняк, они должны были бы просто сгореть. В общем, невозможно и должно быть другое объяснение. В результате мы проспорили до окончания приема. Но было видно, что ей это необходимо. К тому же Хлое куковать здесь придется еще, по крайней мере, несколько дней.
   ***
   Вечером, стоя на крыше, у меня появились нежданные гости.
   -Бааа... какие люди?! - произнес я, увидев, как Кент поднимается наверх.
   -Привет.
   -Я конечно рад общению и все такое. Но, может, скажешь, зачем ты здесь?
   -Поговорить о том, что произошло сегодня. Да, и вообще поговорить.
   -М?
   -Обен, ты ведь тоже обладаешь какими-то способностями? - напрямик спросил Кларк.
   -Решил раскрыть карты? - Кент все так же пристально смотрел на меня. - Хмм... Ну, допустим, да, я умею делать кое-что необычное. Впрочем, как и ты, не так ли?
   Парень сел на поручень и посмотрел на меня. Так мы и молчали какое-то время. Я стоял напротив него, оперившись о стену. Он - сидя на краю крыши.
   - Я тогда смотрел сквозь предметы. Что-то вроде рентген зрения. - Неожиданно произнес парень.
   - Круто. - Нет, реально круто. - А за девчонками следил в душевой?
   - Нет! - Резко ответил парень. После чего отвернулся.
   - Не верю! Ты же здоровый лоб. Или ты что, из этих...? - Я даже начал пятиться по стеночке подальше от него.
   - Нет! Обен! Да ты... Да как... - Он аж подскочил.
   - А что я должен думать? Как...? Вот, ты сам подумай. Как можно иметь возможность смотреть сквозь стены и не воспользоваться этим? Или было пару раз? - я пристально посмотрел на парня.
   - Ну, было... Случайно. - Смутился Кларк.
   - Вот! Это уже другой разговор. Мне бы твои способности. И чего ты только стесняешься их? Или не применяешь на свое усмотрение?
   - Я не стесняюсь. Просто не хочу, чтобы обо на меня смотрели, как на... урода. Знаешь, как я был рад, когда мои способности пропали?
   -Эрик? - догадался я.
   -Да, он. Понимаешь, когда я и был слаб, медлителен и хрупок - это было самое лучшее время.
   -Мда... тяжелый случай. Кстати, я сомневаюсь, что твоя сила долго бы отсутствовала. Максимум месяц. Потом бы все вернулось. Только "реципиент" вскоре бы скончался.
   -?
   -Как я уже сказал, не ты один тут особенный.
   -Нет, что ты имел в виду, говоря, что Эрик бы умер?
   - То и имел. Его тело не было готово принять твою... силу. - Не хотелось мне сейчас рассказывать всю теорию, по работе с частицами и каналами. Может быть как-нибудь позже. - Как видно, она одинаково влияет на людей. Только ты не задумывался, как твои способности действуют на сердце, связки, кровеносные сосуды неподготовленного человека? Вижу, что нет. Твоя сила губительно для парня. Просто он не так часто пользовался ей. Так... Пару раз выпендрился перед народом.
   -... Так что у тебя за способность? О моих, ты знаешь все.
   - А, - махнул я рукой. - Когда я касаюсь кого-то, то вижу мельчайшие подробности тела человека. От и до.
   - А как же ты увидел... Ну, то что я...
   - Ты не понял. В любом спектре. Это что-то вроде многослойного снимка. И этот "снимок" западает мне в голову. Не знаю, что со мной произошло. Я, как и ты, могу видеть в другом спектре, в многих спектрах, но только тех кого я касаюсь.
   - Классно. Можно помогать людям. Из тебя выйдет отличный врач, хирург. - На это заявление я лишь усмехнулся. О возможности менять свое тело по желанию я ему не стал говорить.
   - Возможно. А из тебя выйдет неплохой коп. Все время ищешь приключения на пятую точку.
   - Да. - Усмехнулся парень. - С радостью обходил бы их стороной, да только они сами меня находят. Не могу остаться в стороне - потом просто не смогу посмотреть родителям в глаза.
   - Кстати, твой организм разительно отличается от других людей. Совершенно по-другому устроены мышцы, кровь, кости. По прочности они может быть и слабее - не знаю. Но вот с твоей силой они сочетаются идеально. Ну и остальное так... по мелочи.
   Парень снова замолчал, ведя какую-то внутреннюю борьбу. Видно еще что-то хочет рассказать, но не решается. Я уже не ждал ответа, хотел попрощаться и пойти домой, разобраться со способностями грабителей. Но Кларк все-таки ответил. Тихо, на уровне слышимости.
   -Это из-за меня десять лет назад произошел метеоритный дождь.
   Я застыл на месте. Чего?!
   - Прости, мне послышалось, ты сказал, что это из-за тебя был метеоритный дождь десять лет назад? - А в ответ молчание. - Че за бред ты тут несешь!? - Парень продолжал молчать. - Ты так и будешь молчать?! Раз сказал А, говори Б! Что ты имел ввиду?!
   - Обен. - Тихо произнес парень. - Я не с Земли. И, пожалуйста, говори тише. Нас могут услышать.
   -Идиот! - зло сказал я. - Такими вещами не шутят! Так... Стой. Это было десять лет назад, верно?
   -Да.
   -Ты же пацаном был! Каким образом ты мог быть причастен к этому? У тебя игрушку, что ли отобрали и ты "немного" вспылил?
   -Не знаю. Но метеориты упали с неба со мной... С кораблем, на котором я прилетел.
   -Ну, ты и дурак. Не советую такое говорить, кому бы то ни было. Ты понимаешь, что я сейчас мог бы сорваться?! Фактически, ты берешь на себя ответственность за смерть моих родителей. За смерть многих. Думаешь, это правильно?
   -Но это же правда.
   -Правда в том, что у тебя маниакальное желание помогать людям. И брать на себя ответственность за все, что не смог предотвратить. Синдром героя.
   -По-твоему надо наплевать на всех.
   -Не бросайся в крайности. Я считаю, что не стоит терзать себя за все, что не смог предотвратить. И в конце концов, надо быть честным с самим собой. Жить надо для себя и своих близких. Но зачем вникать в чужие проблемы? Зачем быть в каждой дырке затычкой? Ты что-то кому-то должен?
   -Да. - Твердо ответил Кент.
   -? - я удивленно уставился на парня.
   -Своим родителям, друзьям. Они те, кто поддерживают меня.
   -Да? Тогда почему ты платишь своим друзьям недоверием и ложью?
   -Я... - Парень нахмурился. - Я не хочу подвергать их опасности.
   -Или боишься открыться. - Пожал я плечами. - В принципе, это не мои проблемы. Можешь не бояться. Твои секреты я не раскрою. Все, чего ты добьешься своей скрытностью, ложью и опасением за других, будет только твоей проблемой. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал.
   Мы еще постояли немного, всматриваясь в редкие огни ночного города.
   -Я пойду. - Наконец, сказал Кларк.
   -Удачи.
   -Спасибо.
   Легкий хлопок и парня не было на том месте.
   ***Кларк Кент***
   Через десять минут я уже был в своем сарае, месте, где можно было подумать. Не знаю радоваться или нет. Я открыл свой секрет фактически первому встречному. Что ни говори, а с Обеном мы знакомы не так давно. Хоть он и пришел в школу относительно давно, но время в коме после того случае... Но, что говорить, стало легче.
   Как же хорошо, когда есть возможность с кем-то поговорить, не задумываясь о каждом произнесенном слове. Конечно, есть родители, которые всегда выслушают, но ведь они не понимают, какого это, когда приходится скрывать все ото всех.
   С его слов все так просто и в то же время так сложно. Как же хочется рассказать все Питу, Хлое... Лане. Не скрывать от них свои возможности. Все стало бы намного проще. Может... может...
   ***Обен***
   С того разговора прошло несколько дней. Когда к месту расследования поутих всякий интерес со стороны полиции, я направился туда, чтобы забрать то, что спрятал. Конечно, сомнительно, что за тем местом будет вестись наблюдение, но проснулась моя паранойя, поэтому я накинул глубокий капюшон. Все вещи были на своих местах. Что примечательно, само место было опечатано. А еще тут было довольно пусто, уже успели все разобрать? Ладно, посмотрим, что там со спрятанными вещами. Подняв одну из плиток на потолке, я осмотрелся. Мой тайник был нетронутым. И ноут, и странная смесь накрытая мусором были на месте. А вот в той стороне, где валялся основной запас светящейся жидкости, уже ничего не было. Разбираться с этим у меня не было никакого желания, так что, взяв то, что я теперь считал своим, я оттуда быстро свалил.
   Ну что ж, посмотрим, что это за машинка. Включаем. Так. Пароля нет - это хорошо. Может, даже систему не надо будет переустанавливать или пытаться сбросить пароль. Игрушки, видео, музыка. Музыку оставить. Фильмы, думаю тоже можно сохранить. Так. А это что такое? Фотографии. Ого, а у них много было вечеринок... Бурных вечеринок. Документы. Схемы, карты, снова схемы и какие-то формулы. Пф... Ладно, разберусь с этим позже, как-нибудь. Изменяю пользователя, ставлю пароль, закрываю крышку ноута. Хмм... может все-таки переустановить систему? Мало ли, что может случиться. Потом этим займусь, а пока оставляю все на столе и иду спать.
   Новый день, новая тренировка и новая травма. Надо с этим что-то делать. Мне дана возможность не только заниматься самолечением. Стоит рискнуть и начать менять в себе что-нибудь. Буду делать это постепенно. Да, так и поступлю.
   Вернувшись домой после школы, я создал текстовый файл, где записал то, что я хочу изменить. Кровеносные сосуды, мышцы, кости, нервную систему. Сделать все крепче. Надо обдумать, как снабжать мышцы кислородом. Стоп. А где взять ресурсы на все это? Откуда будет поступать энергия на использование всего этого? Ну, с ресурсами разобраться не проблема - спортивное питание, думаю, будет великолепным решением проблемы. Протеин, хотя, думаю, тут лучше подойдет гейнер, глюкозамин, плюс обязательно разнообразные витамины. А что с энергией? Простые энергетики накладны и не факт, что справятся. Тем более для моего бюджета. Вначале стоит посмотреть, как изменения скажутся на мне. Неужели придется идти работать в какую-нибудь дыру? Буду надеяться, что нет.
   Ну и не стоит забывать про ребят, проходящих сквозь стену, уж что-что, а такие способности лишними не будут. Конечно, если получится узнать, как они работают.
   Но, как всегда, на бумаге все казалось легче, чем в реальности. Взять хотя бы тоже спортивное питание. Думали, что в нашем городке хоть кто-то таким занимается? А вот нет. Все пришлось заказывать по почте в Метрополисе. Доставят в лучшем случае через неделю по почте. Так что за улучшение тела я не стал браться, пока не прибудет посылка. Зато появилось больше времени на изучение странных способностей. В основном, я рассматривал ауру парня в состоянии полусна. И ни к чему не пришел в результате. Сколько бы я не бился об стену, она не ломалась. Сами посудите. Имеется несколько секунд "видео", где у парня пропадают способности. Иссякает источник той дряни, что они себе кололи или накалывали, кому как нравится. Понятное дело, что вещество распространялось по телу в небольших количествах благодаря крови. А дальше что? Когда "зелье" действует, у парня уплотнена аура, даже больше смахивает на некое поле, точно облегающее тело, словно вторая кожа. Как только "заряд" заканчивался аура "растекалась". Что это дает? Ничего. У них не появлялись каналы, не искрилась аура никоим образом. Только плотный зеленый туман покрывающий тело.
   Думаете, я не пытался также уплотнять свою ауру? Не угадали. Пытался. У меня даже подвижки были. То есть "туман" вокруг руки я получил, но вот сквозь предметы моя конечность проникать никак не хотела. Все чаще мой взгляд опускался на баночку со светящейся светло зеленой жидкостью. Все чаще у меня появлялось жуткое желание сделать себе наколку с ее помощью и посмотреть, как проходит процесс от и до. Но я боялся. Меня останавливало то, что у парней не было подобной мне ауры, каналов и так далее. Может, она рассчитана только на простого человека? Как на меня повлияет это вещество?
   Я перерыл все документы, что у них имелись. Даже в почту смог залезть. Парни были отчасти ленивые, и пароль вводить не пришлось. Эта формула была прислана от неизвестного источника. Они постоянно отправляли отчет о работе препарата в ответ. Но никаких имен.
   ***
   В общем, даже спустя несколько недель я не добился какого-то нормального результата хоть в чем-то. Ну, спешить-то мне некуда. Я все также ходил в школу, так же сидел за чашкой кофе в закусочной, читая какую-нибудь фантастику, тренировался. В общем, ничем не выделялся.
   Ах, да. Кент. С того разговора на крыше мы больше не разговаривали. Ну, не считать же за разговор обычное приветствие? Так, перебрасывались несколькими словами и все. Ему это не надо было. А у меня и так дел по горло.
   Главными новостями за это время является выздоровление Хлои и предстоящее открытие Телона - кафе, которое когда-то было кинотеатром. Мда. Это не Метрополис. Там все веселее. Несколько убийств, пара пожаров, ограблений. Весело. Еще одной новость стало наше домашнее задание. Ну, как новостью. Так. Новостенка. В общем, оно заключалось в том, чтобы написать биографию человека. Моей жертвой оказалась Алисия Бейкер. Да-да, та самая девушка, что имела необычную ауру. Но, как же я смеялся, когда увидел, чьей целью оказался Кларк Кент. Интересно, как много сможет нарыть на него Хлоя. Уж, кто-кто, а она-то вцепиться в Кента всеми когтями и зубами, пока не получит свой очерк по парню. Тут его скрытность играет против него.
   -Можно? - я подсел к Алисии в столовой.
   -Лучше не стоит. - Как грубо. Она даже взгляд не подняла - все так же читала книгу. Я даже расстроился.
   -Я бы с радостью, да вот беда. - Я вытащил результат жеребьевки и положил его перед девушкой. - Мне не хотелось бы портить свой табель. - Наконец она оторвалась от книги и посмотрела на меня.
   -Эмм... О чем ты?
   -Домашнее задание, биография.
   -Придумай что-нибудь, - пожала плечами девушка.
   -Все, что угодно?
   -Да, - махнула рукой девушка.
   -Ясно. Не буду тебе мешать читать... Чтобы ты там не читала. Не подскажешь, где ты живешь?
   Она посмотрела на меня.
   -Зачем тебе это?
   -Поговорю с твоими родителями. Может, они что-нибудь расскажут, раз ты не хочешь ни о чем поведать.
   -Пфф... - девушка проигнорировала вопрос и снова уткнулась в книгу.
   -Ладно, думаю, в картотеке можно будет узнать. Адьос, красавица.
   Мне не ответили. Но, когда я уходил, то прям чувствовал, как мою спину пытались прожечь взглядом. В картотеке я не получил никаких данных. Эта бабка прям, как компьютер, говорила одно и то же "доступ запрещен". Р-р-р. Может у Хлои можно будет узнать что-нибудь? Ладно, завтра этим займусь. В конце концов, можно будет все сочинить. Будет история бедной девочки, которой досталась нелегкая роль в жизни. А, не буду забивать голову этим. Но вот на ее способности я бы посмотрел.
   Вечером взял перчатки, надел борцовки и поднялся на крышу. Небольшая разминка, тщательная растяжка, бой с тенью. Все как обычно, но что-то не так. Что-то смущает. Будто, что-то не так. Может, просто не тот настрой. Да нет, вроде бы. Ладно, не стоит прохлаждаться, а то опять мышцы застужу, хотя, это уже не так страшно. Глоток воды и продолжаю тренировку. Фух. Отработка ударов, которые когда-то видел в фильме и прокручивал в голове, теперь даются совсем легко. Мышцы и вправду все запомнили. И сейчас любое движение или пирует не составляет труда. Класс.
   Когда я спускался в квартиру, то услышал тихий хлопок за спиной. Кент? Что ему... Но не успел я даже сформировать мысль, как почувствовал сильный толчок в спину. Перед глазами появилась картинка, но я ее отодвинул. Позже. Не знаю, чего добивался нападавший, но тут очень узкий проем и схватиться за поручни не составило проблем. Так что на полу я не растянулся. Когда я обернулся, сзади уже никого не было. Странно. Это был не Кент, сто процентов. Он бы толкнул, так толкнул. Так толкнул, что я бы полетел, аки орел. Нет, тут кто-то другой. И этот кто-то перемещается очень быстро.
   Почему-то на ум мне пришла мысль, что это могла быть Бейкер. Уж очень недобрый взгляд у нее был, да и способности у нее есть, наверняка. Алисия убийца? Я представил себе это милую блондинку, с ножом в руке и хищной улыбкой на устах. Отчего я чуть не расхохотался. Ну, и фантазии. Черт, меня же коснулись. Я погрузился в полусон и начал разглядывать того, кто это сделал. Мда. Видно, не очень-то фантазия и больная. И где она?
   ***На крыше соседнего здания***
   Вначале в воздухе появились небольшие разводы и что-то похожее на дымку от костра. Потом небольшой всполох зеленого цвета, а затем, как-то резко из ниоткуда появилась девушка. Она прислонилась к стене и медленно сползла по ней. Девушка тяжело дышала и смотрела перед собой.
   -Не хочу снова туда возвращаться. - Еле слышно прошептала она. - Прости, но никто не должен узнать. Не стоило тебе во всем этом копаться. Не стоило... - Она поднялась, посмотрела на противоположное здание и удивленно замерла.
   -Не может быть. - Тихо произнесла девушка. - Как ты... - Там, куда она смотрела, ходил седовласый парень и что-то в недоумении искал. Вот, он подошел к краю зданию и посмотрел вниз. Блондинка сжала губы и... - Пух. -...исчезла также, как и появилась, чтобы оказаться за спиной молодого человека.
   ***Обен***
   Ну и куда она делась? На крыше ее нет точно. По идеи, если бы она стала невидимой, я бы это смог заметить. Но ни обычным, ни с помощью аурного зрения, я ничего не увидел. Скорость? Может, она двигается, как Кент. Если так, то у меня проблема.
   -Алисия, - тихо ее зову. - Ты где? Выходи. Поговорим. - Иду по крыше и осматриваюсь по сторонам. - С чего ты решила напасть на меня? Я сломал твою любимую игрушку? - Начинаю чувствовать себя дураком. Подхожу к краю здания. - Или это связано с домашним заданием? - Как-то у меня нет желания искать ее внизу. Такое ощущение, что она опять появится сзади... Я пожалею об этом. - Ты внизу? - Крепко берусь за поручни и делаю вид, что ищу ее на улице. Как нехорошо - безлюдно.
   Сзади раздался знакомый хлопок, как по заказу. Но толкнуть она не успевает и получает удар в живот.
   -Поговорим? - Она хватает воздух. - Извини, понимаю, что тяжело дышать. - К ней подходить я не решился. - Но мне жить хочется. Привык, понимаешь ли. - Что за чушь я несу. В ушах бьет кровь. Девушка отдышалась и поднялась на ноги.
   -Я не вернусь туда. Никто не узнает обо мне.
   -О чем ты говоришь?
   Но ответа я не получил. С хлопком она растворилась в дымке. Это не скорость! Телепортация! Ничего себе. Оглядываюсь, но ее нигде нет.
   -Может, все-таки поговорим? - Где же ты?
   Пух. Ухожу в перекат вперед с разворотом. Она стояла там. И в руке у нее был здоровенный кухонный нож. Очень нехорошо.
   -Алисия, ну зачем тебе острые игрушки. Порежешься ведь.
   Она не ответила, только с каким-то фанатичным блеском смотрела на меня. Я говорил, что у меня больная фантазия. Нет. Она здоровая. Именно такую картину я себе рисовал в воображении. Делает шаг, второй. Скорее всего, бить будет снизу. Без замаха. Исчезла. Почему мне показалось что с двойны... Бля! По спине прошлось лезвие ножа. Черт! Тварь!
   -Гадина! Решила меня убить? Так! Ну, посмотрим. - На то, чтобы залечить рану, мне нужно немного времени. Минута, две. Пока держу ее в поле зрения. Чего она ждет? Почему не атакует постоянно? Может быть, она не может? Новый сдвоенный хлопок, снова сзади, и я снова ухожу в перекат. Спину будто кипятком окатило. Из глаз полились слезы. А она все ждет. Буду считать, что у меня есть немного времени.
   Проваливаюсь в полусон. Стараюсь залечить рану, как могу и слежу за Бейкер. Не успеваю, она снова атакует тем же способом. А я так же отступаю. Кровь больше не идет, но движения не доставляют удовольствия.
   -Мы так долго будем бегать?
   -Нет.
   - Тьфу. Может, поговорим?
   -Не о чем говорить.
   Она начинает подходить. Я жду атаки. Но то, что она делает, меня удивляет. К такому я точно не был готов. Кинула кинжал. Увернуться несложно. Подбежала ко мне, коснулась моего предплечья и... перенеслась. Земля ушла из-под ног. В прямом смысле этого слова. Она переместила нас на противоположное здание. При этом сама стояла на крыше, а вот я - нет. Сука! Успеваю схватить ее за рукав куртки. И ее перетягивает через ограду.
   -Аааа! - От боли и страха кричит блондинка. - Отпусти! - Она дергает рукой, пытается вырваться. Противнее всего слышать звук, рвущейся одежды.
   Я посмотрел вниз. В Смолвиле не строят высоких зданий. Максимум - пятиэтажки. Но даже с этой высоты разбиться не проблема. Я говорил, что противнее всего слышать звук рвущейся одежды. Был не прав. Больше всего я теперь не люблю этот звук. Пух...
   ***Алисия Бейкер***
   Удалось телепортироваться, когда этот парень держался только за куртку. Тяжело дыша, я посмотрела на землю, где лежала тело молодого человека. Я не хотела. Так не должно было случиться. Если бы он упал с лестницы, то получил бы перелом. И ни о каком задании не было бы речи. А сейчас...
   -Я не хотела. Не хотела. Не так.
   Когда он меня толкнул ногой и выбил весь дух, я подумала, что это конец. Но он просто говорил. Это был мой шанс. Я перенеслась домой на кухню и взяла нож. Хорошо, что родители спали. Через полминуты снова вернулась обратно. Он все еще стоял на крыше и, кажется, ждал меня. Что на меня нашло? Я же не этого хотела! А теперь... Слезы уже давно текли по щекам.
   Он мертв? Надо проверить. И нож забрать, чтобы не было улик. Да. Вначале перенестись на крышу где мы дрались. Нож найти не проблема. Потом "спуститься" не землю.
   Близко подойти я не смогла. Боялась, что он сейчас откроет глаза и попросит помощи. Седовласый парень лежал с неестественно вывернутой рукой и ногой. Под ним натекло много крови. Красной... тягучей крови. Прошло две минуты, а он не двигался. Мертв. Все внутри сжалось. К горлу подкатил ком, меня начало рвать. Чтобы не упасть оперлась на землю. Боже, что я наделала? Боже... Мама. Мамочка. Сил больше не было. Только представить дом, свою кровать, привычно переместиться туда.
   -Прости. - Не знаю, зачем я это прошептала. У кого прошу прощения. Сама же убила. Я убийца? Убийца. Я... Меня накрыла тьма.
   ***Обен***
   Паркур, спорт, тренировки - все это не имеет значения, когда падаешь с такой высоты. Хотя, Билл утверждал, что главное не упасть, главное правильно приземлиться. Но учить меня этому не стал. А я помню только пару роликов на ютьюбе, где всякие сорвиголовы спокойно уходил в перекат после прыжка со всяких вышек. Делали банжи, сальто пируеты и никаких травм, просто бежали дальше. Даже несколько статей читал о технике таких падений. Но никогда не проверял. Но во время падения ничего такого не вспомнил. Как-то в голове билась только несколько мыслей. Гребаная телепортация! Гребаный Смолвиль с его метеоритами! Гребаная Алисия Бейкер, у которой перемкнули мозги!
   А потом я отключился. Сколько прошло времени без понятия. Знаю, что пришел в себя я в состоянии полусна. И как когда-то все пространство, где я находился "мигало" о больших проблемах. Мда, находился я в очень плачевном состоянии. Нога вывернута, рана на спине открылась, открытый перелом руки. Много гематом по всему телу. Множество внутренних повреждений. Класс. За один день я точно не справлюсь. Первым делом занялся самым необходимым. Восстановлением внутренних органов, чтобы не окочуриться. Но хватило меня ненадолго. Заметил одну вещь, мое лечение забирает искры из ауры. Пока не придал этому значения, просто заметил и продолжил восстановление.
   По фигу, сколько прошло времени. Меня вроде бы не увидели. Да и темно тут - огней никаких нет. Вообще, странно, что никто не выглянул посмотреть, что творится на улице. Да, какая собственно разница? Так. Все больше восстановить я не смогу. Чтобы я не пытался, ничего не получается. Да и аура потускнела сильно. Но, благо, жить буду. Еще помучаюсь немного. Удалось восстановить самые грубые повреждения до приемлемого уровня. Снова закрыть рану на спине и немного восстановить ногу.
   -Кхрр... - кряхтя, как старый дед, я поднялся с земли. - Кха... Кхрр... - Пробивает на кашель. Видно дыхательные пути наполнены кровью. А судя по слюне, так оно и есть. Как я доковылял до квартиры, не помню. Как открывал дверь, как заваливался внутрь - все, как в тумане. Единственное, что помню это подушку...
   ***
   -Пи...Пи...Пи...Пи... - Чертов будильник. Надо отру... Аааааа! Ах, ты ж, тварь! Рука! Снова темнота.
   На этот раз очнулся самостоятельно. Благо, руку не тревожил. Хотя с такими повреждениями... В полусне увидел, что частиц восстановилось ужасно мало. А увеличить их количество бес понятия.
   -Попал ты Обен, попал. - Произнес я. - Во всяком случае, жив остался. Черт, побит какой-то девчонкой! Главное, чтобы Джек не узнал. Или Билл... А лучше они оба. Ух... - я попытался подняться, но почувствовал, как закружилась голова, и снова упал на кровать.
   Это будет долго. Появившихся частиц в ауре хватило лишь на то, чтобы снять воспаление с руки и сместить кости, как надо. На восстановление уже ничего не осталось. А ведь еще внутренних повреждений очень много. И снова постель вся в крови - плохая традиция. А еще дикий голод. Логично блин! Сколько ресурсов-то потратил. Хотел сделать яичницу, да не удержался и просто "выпил" их сырыми. Опять потянуло в сон. О школе даже не задумался - спать.
   ***
   Из сна меня вырвал рингтон телефона на полной громкости. Да, вы издеваетесь что ли?
   -Алле. Кх...Кх...- И это мой голос? Ужасно хриплый и этот кашель. Мда...
   -Обен? Ты сегодня не был в школе. - Хлоя. С чего бы ей беспокоиться?
   -Да.. Кхрм... Кхрм... Я, кажется, неважно себя чувствую. Даже с кровати подняться не смог.
   -Да, по тебе слышно. Может, врача вызвать?
   Доктора мне и не хватало. Как я ему объясню вправленный открытый перелом и тело покрытое синяками.
   -Не стоит, спасибо. Кхрм... Кхрм... Но, думаю, я за выходные поправлюсь.
   -Ну, смотри сам. Тогда пока?
   -Ага, удачи.
   Опять в сон клонит.
   ***
   Бам-Бам-Бам! Да, кого там еще принесло?!
   -Обен! Ты там?! - Кент? Что он тут забыл? И как вообще узнал, в какой квартире я живу. - С тобой все в порядке?
   Не отстанет же, благодетель. Только пару минут спустя я смог доковылять и открыть дверь.
   -Чего? - Морщась от боли, прохрипел я.
   -Что с тобой случилось? Тебе нужно в больницу.
   -Мне нужна еда. В больнице мне не очень-то и хочется.
   -Но...
   -Кларк, отстань... Кхрм... Кхрм... - откашлялся я в кулак. Черт! Кровь. И это увидел Кент. - Даже не думай никому звонить. - предупредил его я.
   -Но тебе нужна помощь.
   -Я сказал нет. Мне не улыбается оправдываться перед Джеком или Биллом. Лучше помоги мне дойти до кровати. Скоро все восстановлю.
   Он скептически на меня посмотрел, но сделал, как я его просил.
   -Что значит восстановишь?
   -А, я же тебе не сказал. У меня есть возможность влиять на свое тело по... желанию. Трудно объяснить. Только сейчас это очень сложно. Нет сил. Я просто хочу спать и жрать. Боль сводит с ума.
   -Кто тебя так? - через некоторое время спросил Кент.
   -С одной девчонкой повздорил.
   -Тебя отделала какая-то девчонка? - удивленно спросил парень.
   -Ага. И не какая-то, а огого. Ничего, вот я увижу ее...
   Парень опасливо на меня покосился.
   -Ты же не собираешь с ней ничего делать.
   -Нет, просто поговорю... Ну, может, матч реванш возьму. Только уже на своих условиях.
   -За что она тебя так?
   -Познакомиться хотел... Но видно я очень страшный.
   -Угу, лучше в зеркало не смотри. И как ей это только удалось?
   -О-о-о. Кхрм... Кхрм... Кхрм... Гадство... - Нет, точно надо себя лечить. - Это было просто волшебно. Как ты узнал, где я живу?
   был на крыше. Ты там обычно тренируешься и увидел кровь. - Уже ночь что ли? Пожал плечами парень. - Хлоя сказала, что ты заболел. Отчасти это правда.
   -Стоп. А когда это было? Когда тебе Хлоя позвонила?
   -Два дня назад. - Ничего себе. Я что спал две недели. Теперь понятно, почему я так голоден.
   -Гадство. Слушай, принеси воды, а? И яиц захвати. - Хрен с ним, так и буду есть.
   Парень встал, прошел по кухне и остановился.
   -Что с тобой? - он обернулся и мне показалось стал немного... Зеленым, будто от морской болезни.
   -А? Да, нет... Ничего.
   Он быстро налил воды, достал из холодильника коробку с яйцами и пошел ко мне. Я заметил, что когда он проходил стол, где лежал ноут, то его опять слегка повело. Ладно, потом разберусь.
   -Так, с чем пожаловал?
   -Нужна твоя помощь, но судя по всему, сейчас тебе не до этого.
   -?
   -Люди попадают в больницу, становясь перед этим очень агрессивными.
   -И?
   -Мой отец... Он тоже стал таким и сейчас он находится в коме. А также я начал замечать подобное и за другими. За Ланой, Питом. Лекс пытается помочь найти лекарство, но пока никаких результатов.
   -Извини. Я сейчас не то, что ходить не могу. - Пожимаю плечами.
   -Тебе все же стоит обратиться в больницу.
   -Я скажу тебе то же самое, когда ты окажешься на моем месте.
   -С этим будут проблемы.
   -Не зазнавайся. И никогда не говори никогда.
   -Лучше бы этого не происходило. Ладно. Тебе еще чем-нибудь помочь?
   -Нет. Спасибо. И удачи.
   -Ага. - Он вышел за дверь, закрыв ее за собой.
   А я тем временем думал, что могло скосить великого Кларка Кента. Кстати, а ведь тогда в гараже он не претворялся побитым и тоже был "зеленым"... И перестал таким быть после того, как у однорукого бандита не закончился заряд в той татуировки. Неужели, это та жидкость? Доковыляв до стола, достал из ящика небольшую пробирку и посмотрел ее на свет. И из-за этого ты, Кларк, так плохо себя чувствовал? Глядя на вещество, я подумал, что ни разу ее не открывал. Даже запаха ее не знаю. Открыл и ничего. Раствор никак не чувствовался. Ну не пробовать же его на вкус. Ставлю колбочку на стол и потираю веки здоровой рукой. Эх...
   Тело продолжало ныть. По идеи частицы должны были немного восстановиться. За столько дней-то. Снова ухожу в полусон. И пораженно замираю, если можно так выразиться в моем состоянии. Аура была намного насыщенней, чем я ожидал, и становилась ярче очень быстро. Что служит источником? Кент? Вряд ли. Что же тогда? Ладно. Пока есть возможность, надо пользоваться. Позже с этим разберусь. Пока есть возможность надо заняться восстановлением. Так я и просидел в кресле несколько часов. А когда очнулся, то боялся пошевелиться. Я не чувствовал ноющей боли в костях и мышцах. Дышалось легко. Умом я понимал, что все прошло. Но вот страшно. Страшно, что сейчас вот дрогнешь, и все вернется обратно. О! И, кажется, я понял, что послужило источником насыщения моей ауры.
   Колбочка с той жидкостью стала прозрачной.
   -Пуфф... - я потянулся, наслаждаясь отсутствием неприятных ощущений в теле. Оно еще немного ныло, но уже все было не так плохо. Скорее напоминало боль в мышцах после тяжелой тренировки.
   Ну и самое главное, теперь можно задуматься над тем, что делать с Алисией. Сдать ее полиции? Ха. Очень смешно. Что я скажу? Что ко мне телепортировалась девчонка и нашинковала меня, а потом сбросила с крыши пятиэтажки соседнего здания? Угу, и это после того, как я такой вес здоровый приду в участок. Не вариант... Я вообще не понимаю, за что она накинулась на меня, словно загнанный в угол зверь. Загнанный в угол зверь... Хм... А, может в этом и проблема? Она упомянула во время "схватки", что не хочет возвращаться куда-то. ЦРУ? ФБР? Что могло ее так напугать? Может, некая другая организация. Какой-нибудь научный институт? Гадать можно до бесконечности. Стоит ли поговорить с ней? Легко сказать. Скорее всего, следующая встреча только больше напугает ее больше. У девчонки явные признаки паранойи. Полагаю, что после того, как она узнает, что я жив и здоров, она попытается это исправить. Да, и надо все-таки взять матч реванш. А для этого стоит разобраться со способностями.
   ***
   Вот уже четвертый день я ковыряюсь в тех воспоминаниях о переносе. Она тогда держала меня, чтобы телепортироваться, так что мне удалось "прочувствовать" на себе весь процесс и запомнить его. В том числе работу ее ауры. Да. При телепортации аура играет самую важную роль, как и в случае тех грабителей. И там и там она становится очень плотной. Только если у тех парней аура превращается в нечто вроде кожаного покрова, то у девчонки процесс идет дальше и резким скачком, будто резинка, которую растянули во все стороны и отпустили. Такое я повторить не смог. Я научился собрать ауру, уплотнить ее, но на этом все останавливалось. Больше ничего сделать не получалось. И что мне это дает? Что я упускаю?
   Надо отвлечься.
   Я решил устроить пробежку. Надел глубокий капюшон, кроссовки, штаны. Бежалось легко, хотя последние несколько дней я выходил только чтобы купить продуктов. На меня продавцы уже косятся странно. Последнее время потребление пищи возросло. Большая часть ресурсов тратиться на укрепление костной ткани, изменение мышц, укрепление кровеносных сосудов. Спортивное питание помогает, но хочется пить не только всякие коктейли и таблетки. Так же я продумываю, что делать с кровеносной системой, чтобы выделялось больше эритроцитов, дабы мышцы лучше насыщались кислородом, и лейкоцитов, чтобы повысить иммунитет. Но остается вопрос с энергией. Тут придется искать какое-то другое решение.
   Добежав до того места, где обычно проходила тренировка, я заметил интересную вещь - нет отдышки, ноги не устали и я не вспотел. Вообще! Понятное дело, что перестройка организма сыграла свою роль, но не до такой же степени. Но даже спустя час активной тренировки, все также не чувствовалась усталость? А вот это уже странно. Такого просто не могло быть. Но додумать мне не удалось. Меня окликнули.
   -Ты!? - я обернулся, чтобы столкнуться с Алисией Бейкер. Первая моя реакция бала отпрыгнуть от нее подальше. Вторая - закрыть спину - с этим легче, за мной стояло широкое дерево.
   - Это правда, ты? - Она пытается рассмотреть мое лицо, но это трудно - оно скрыто под капюшоном. Я же наблюдаю за каждым ее движением. Оружия вроде бы не видно. Руки сцеплены спереди в замок. Глаза опухшие, но покраснения скрыты под косметикой. Волосы заплетены в косу, хотя раньше, насколько я помню, она все время их распускала.
   - Как ты так быстро оправился от ран? - тем временем спросила меня Бейкер.
   Все также оставляю вопрос без ответа, смысла разговаривать не вижу. Как же нехорошо получается! Я уже почти подготовился для того, чтобы подкараулить ее у школы. Была у меня мысль такая. Но теперь все мои планы полетели в трубу. Что же делать? Попробовать вырубить ее? Все-таки в этот раз она находится далеко от высоких зданий. Стоп, а ведь в прошлый раз она "улетала" за ножом. Не думаю, что ее дом располагается близко. То есть в случае чего у меня есть совсем немного времени, чтобы она не успела смотаться.
   -Не молчи! - начала злиться девушка. Но быстро остыла. - Прости. Я... Мне лучше уйти.
   Знакомая вспышка с характерным хлопком и на том месте, где она только что стояла, ее уже нет. И что это было?
   ***
   Несмотря на то, что Алисия вроде бы не напала на меня, я теперь всегда держал при себе шприц со снотворным, так сказать, на всякий пожарный случай. Мда, только стал немного дерганным в последнее время.
   Так же мне удалось разобраться с моей выносливостью. Через несколько часов после того, как тогда я вернулся, на меня навалилась ломота в мышцах. В чем весь фокус? Когда я ушел на пробежку, то не стал ослаблять ауру. Она все время была в том же плотном состоянии. Каким-то образом это способствовало моей выносливости. Наверное, временно снимались некоторые ограничения с тела. Только в последствии, мышцы все равно получили весь эффект от нагрузок. Это было непередаваемое ощущение. Но удалось быстро привести себя в порядок, убрав все шлаки.
   С того дня прошла неделя. Мне таки не зачли сочинение, по причине его отсутствия, но разрешили пересдать. К моему удивлению, в такую же ситуацию попала Хлоя. В результате мне достался Кент для допроса, на что Хлоя только пожелала мне удачи, а ей досталась... Нет, не Алисия. Бейкер, по словам преподавателя "заболела" и не сможет ответить на вопросы. Так что ее жертвой стал какой-то парень из школьной команды, который в последствие пригласил ее на свидание. Вот так и вершатся судьбы людей. А с Кентом все оказалось проще. Я просто подошел к нему на перемене и заставил его написать то, о чем можно писать и придумать. Пусть сам составит свою биографию. Мое вольное сочинение в результате получило заслуженную оценку - четыре.
   -Но это нечестно! - Вскочив с места, воскликнула Хлоя, когда узнала о моем способе обойти задание. - Не так надо было его выполнять. Надо...
   -Хлоя, успокойся, это всего лишь сочинение. - Я потянул девушку обратно в соседнее кресло. Я с Кентом, Питом и Хлоей сидели в Телоне - ресторане нашей одноклассницы. Раньше это был заброшенный кинотеатр, а теперь неплохая такая кафешка. Пробивная девчонка эта Лана. Еще тут был мелкий пацан, по имени Райн. Его Кларк привел, хотел познакомить с друзьями, показать что, да как. Тем временем я продолжил попытки успокоить Хлою. - И я не собираюсь идти работать журналистом, у меня нет желания мотаться по городу в поисках всяких сплетен, чтобы порадовать толпу.
   -Это очень в корне неправильное мнение о журналистике. - Устыдила меня Хлоя. - А как же тайны, заговоры, разнообразные ситуации? Вот скажи, где ты пропадал почти две недели? Врачи молчат и уверяют, что в больницу ты не обращался, и в то же время ты утверждал, что очень болен, когда я тебе позвонила. Так что же случилось?
   -Меня украли пришельцы и проводили на мне опыты. А когда вернули меня домой, мы устроили знатную попойку... - Видя скептический взгляд Хлои, я осекся. - Не прокатит?
   -Нет. - Дружно ответили все.
   -Окей, тогда скажу правду. Меня сбросили с крыши пятиэтажного дома с перерезанной спиной. Собрав всю волю в кулак, я сам себя заштопал и доковылял до дома, где пролежал эти дни.
   Хлоя с Питом посмотрели на меня с усмешкой. Кларк был, кажется, в шоке. А вот Райн начал хмуриться. М? Чего это он?
   -Ага. - Произнесла Хлоя. - Не катит, хотя версия с НЛО мне понравилась больше.
   -Ну вот, даже ты мне не веришь. Я в печали. - Я опустил голову и изобразил вселенскую грусть. - Вот что в истории не так?
   -Наверняка ты должен был что-нибудь сломать. Руку или ногу. - Сказал Райн. М? Именно так и было. Но я продолжим гнуть свою правду.
   -Воспользовался суперклеем?
   -Так что же произошло? - спросил Пит, не веря ни единому слову.
   -Да, - я махнул рукой. - Надо было заняться одни делом. А там я и вправду слегка захворал. Простуда. Ну и отлежаться пришлось несколько дней. А врачей не люблю, потому отоспался дома, выпил много горячего чая с лимоном и медом.
   Мы еще поболтали, потом все разошлись. Хлоя с Питом пошла по своим делам, Кларк решил пообщаться с Ланой. Райн какое-то время сидел рядом и читал комиксы, иногда посматривая на меня. Будто пытался что-то узнать. Я терпеливо читал очередную книжку. Надоели мне всякие энциклопедии, надо расслабиться. Но, в конце концов, я не выдержал.
   -Ну и чего ты так пристально на меня смотришь? У меня что-то на лице?
   -Нет. Просто ты не лгал, когда говорил о падении с крыши.
   -Интересно, и почему ты так думаешь? - Опять способности? И как он это делает? Телепатия? Возможно. Стоп, если так... Ты читаешь сейчас мои мысли?
   Парень почти никак не отреагировал, только слегка дернулся. И, не отведя взгляда, ответил.
   -Ты слишком наигранно отвечал. Хотя все поверили.
   -Да, ладно? А, может, ты что-то скрываешь? - наклоняясь к нему, с прищуром спрашиваю его.
   -Эм... Нет. - Отпрянул от меня парень.
   -Не тушуйся. - Хлопнул я его по плечу. Получая его "скан". Отчего парень застыл. Оппа. - Хм. Значит, я угадал?
   Парень испуганно на меня посмотрел.
   -Не говори никому. Пожалуйста.
   -Успокойся, пацан. Не скажу никому. Я уже все выяснил.
   -Хорошо... А ты... - Он хотел задать вопрос, но начал морщиться. А потом озираться по сторонам. И увидев какого-то мужика в дверях, захотел убежать, но я ему не позволил, схватив за руку.
   -Что случилось?
   -Мне надо бежать. Отпусти.
   -Успокойся.
   -Ты не понимаешь.
   -Ты кого боишься? Его? Кто он?
   -Он...
   -Молодой человек. Я мистер Смит. Детская служба. Мне надо переговорить с этим молодым человеком.
   Я посмотрел на мужчину. Неплохой плащик, как и костюм. Но, вот, волосы растрепаны и давно немыты, да и запашок характерный. Он давно уже не был в душе. Сомневаюсь, что сотрудникам госслужбы так мало платят или, что они за собой не следят. Это только хуже сказывается на имидже. Да и парень сильно волнуется. Что-то тут не так.
   -Окей. - Райн удивленно уставился на меня. Успокойся. - Говорите, а я послушаю.
   -Молодой человек, это конфиденциально.
   -Но вам придется поговорить с парнем здесь, при всех.
   -Не выводите меня из себя. Иначе мне придется вас задержать.
   -Даже так? А с каких пор у ваших органов есть на это право? Кстати, можно еще раз взглянуть на документы? - Мужчина осекся. - Вы можете задать вопросы... При мне. А вот задержать меня может полиция. Ее я не вижу. Если вы попытаетесь со мной, что-то сделать, то ждите последствий. К тому же, судя по всему, парень с вами знаком, и это знакомство не доставляет ему удовольствия. А это мне не нравится. Так что, будете говорить с ним сейчас или нет? Если нет, то прошу покинуть наше общество, вам здесь не рады.
   -Что здесь происходит? - К нам подошел Кент.
   -Мистер Смит. - С сарказмом сказал я. - Кажется, ошибся. И уже уходит.
   -... - Мужик смотрел мне в глаза и, кажется, хотел на что-то решиться, потом перевели взгляд на парня и на Кента, после чего произнес, сжав зубы. - Да, прошу прощения.
   -Зря ты так. Он этого не забудет. - Сказал Райн, когда ушел мистер Смит.
   -А теперь ты расскажешь мне и Кенту, что здесь только что произошло, и почему я нахамил "представителю госслужб".
  
   Райн растерянно посмотрел на нас. Кент несколько осуждающе уставился на меня, но все равно молчал и ждал ответа от парня. Видя, что мы его так просто не отпустим и отступать некуда, мальчишка решился. Он попросил уйти в более уединенное место, где никто не услышал бы все им сказанное. Ну, мы и ушли за город.
   -Тут никого, - осмотревшись, сказал я, а Кларк кивнул, подтвердив мои слова.
   -Кларк, прости, что лгал. Просто... - И парень рассказал свою историю. Под конец глаза у него были на мокром месте.
   Теперь все становится более ясно. Нелегкая у парня судьба. Гонимый своей способностью, используемый своим отчимом для грязных дел. Бывают же на свете такие твари!
   -Кларк, прошу, не отдавайте меня никому. Если хочешь, я могу рассказать, что о тебе думает Лана или Хлоя. Но, пожалуйста, не надо возвращать меня. Хлоя...
   -Стой! - Резко ответил Кент. - Не надо чужих секретов. У каждого должно быть право на то, чтобы их иметь.
   -Они касаются тебя.
   -Нет. Послушай...
   Я на это заявление лишь покачал головой. Опять нравоучения от Кларка. Я им не мешал. Но послушал, что он там вещает. Бла-Бла-Бла... нельзя... Бла-бла-бла. Но под конец, когда Райна устыдили в его порыве всеми средствами остаться с Кентами, я решил вмешаться.
   -Ну не стоит так жестко относиться к парню. Ты, как мама наседка.
   -Тебе этого не понять.
   -Да ты что?! - Скептически посмотрел на него. - Мне и не понять? Ну-ну. В чем-то конечно, я согласен с тобой, но не пользоваться способностями ради получения собственной выгоды, по мне, так это бред. Вот, почему бы ему не сыграть в покер? Это не грабительство. Он мог бы знатно подняться на этом, не так ли? Или еще что-нибудь. Да, в конце концов, просто в школе учиться на отлично.
   -Но это неправильно! - крикнул Кларк, а меня будто переклинило.
   -Серьезно?! И что в этом неправильного? Парень, - повернулся я Райну, - сейчас лучше тебе не читать мои мысли. Если у тебя есть возможность не слушать и заткнуть свою способность по глубже, сделай это.
   -Я не могу. Я лучше отойду, чтобы не слышать. - Ответил парнишка.
   -А теперь ты, Кент. - Снова повернулся к Кларку, когда мальчишка отошел на приличное расстояние. - Давай, разберемся с тобой. Кем ты собрался стать? Продолжишь гнить здесь в Смоллвиле? Или все-таки пора вытащить голову из задницы? - Кларк слегка опешил от такого напора. А я продолжал распаляться, не понимая, что на меня нашло. - У тебя есть скорость, сила, рентген зрение, а, может, что еще припасено. И это ты тратишь только на то, чтобы копать землю, чинить тракторы и иногда спасть людей. А, может, стоит заняться делами серьезнее? Нет, я не говорю идти грабить банки, хотя идея привлекательная. С твоими способностями можно покорить мир и купаться в золоте.
   -Мне это не нужно.
   -Ха! Тебе это не нужно?! Сказки мне тут не рассказывай! Тебе не нужны деньги? Может, тебе не надо есть, не нужно чистая одежда? Странно, что-то я не припомню такого. Может, твои родители такие богатые, что у тебя все есть? Тогда непонятно, почему ты ходишь в потрепанной одежде и протертых джинсах. Или это бренд?
   -Хватит. - Тихо сказал Кларк, но я его не услышал.
   -Жизнь не делится на черное и белое, Кент. Есть еще множество оттенков серого. Все люди грешны. Не существует человека без греха. Так почему же ты должен отвечать за поступки других?
   -Прекрати! - уже громче произнес Кент. Я его проигнорировал.
   -Или ты считаешь себя миссией? Эдакой Скайуокер, который должен спасти весь мир? Тогда будь готов, что тебе сядут на шею и свесят ножки. И каждый раз, когда ты будешь кого-то спасать, люди будут все больше и больше надеяться на тебя, ждать твоей помощи. А ты не сможешь помочь.
   -Хватит. - Рявкнул парень.
   -Что, правда глаза режет?
   -Люди не такие.
   -Боже мой, какой же запущенный случай. Впрочем, чего это я? Это только твоя жизнь. Если есть желание быть мальчиком на побегушках, пожалуйста, мешать не буду. Я буду пользоваться тем, что получил. Но парня-то за что ограничивать? Он хочет остаться в твоей семье и хочет сделать для этого все! А что в ответ он слышит? "Не надо Райн, это путь к темной стороне ведет". Кто ты такой, чтобы говорить ему, как себя вести? Ответь мне. Ты счастлив? Ты доволен своей жизнью? Ты доволен тем, что не можешь нормально вести себя с остальными? Ты рад, что лжешь своим друзьям в лицо? Или может это доставляет тебе удовольствие?
   Кент смотрел на меня ошарашенно.
   - Нам лучше уйти. - Повернувшись ко мне спиной, произнес Кларк.
   -Пфф... - Все, что я ему ответил. И зачем только распинаюсь перед ним?
   До самого вечера я не мог сосредоточиться на чем бы то ни было. Дома я ходил из угла в угол. Даже в полусон провалиться не мог, чтобы разобраться в себе. Чувствовалось напряжение и злость. Мне просто хотелось кому-то набить морду. А точнее набить морду одному черноволосому лицемеру. Но за неимением поблизости объект моей ненависти, я немного пробежался, а когда не почувствовал усталости, пробежав несколько километров, начал вымещать свою злость на дубе, который рос за городом.
   Тух-Тух-Тух. Каждый удар отдавался легким уколом в руках и теле. Но мысли постоянно возвращались к разговору, стоило только отвлечься от избиения дерева. Тух-тух-тух. Новая серия ударов. Быстрее, еще быстрее. Ту-ту-ту-тух-крр-тух... Мне кажется или я услышал треск? Пофиг. Боли нет, продолжаем. Даже если сломана кость, все равно не чувствую. Потом все вылечу. Меня сейчас ничего не волнует, только желание сбросить напряжение. Все остальное позже. Кррр... Уже явно что-то затрещало, но я не останавливаюсь. Крррр... Т-т-тх... Кррр... Бах... Последний удар вообще не почувствовал. Будто в воздух ударил. Только вместо того, чтобы вернуть руку назад, меня потянуло вперед. Благо, успеваю подставить остановиться, чтобы не расквасить лицо.
   -Ахх... Ах.... - Тяжело дыша, я оперся на ствол.
   В ушах стучит кровь. Но я все также не чувствую усталости. Все мое внимание сейчас занимало то, что моя конечность по локоть ушла в дерево. Вытащить ее не составило труда. Я удивленно переводил взгляд с образовавшегося дупла на сжатый кулак и обратно. Удивительным было то, что не было никаких травм. Нет ни ссадин, ни сбитых кулаков, ни синяков. Вообще никаких следов! Только через несколько минут я понял, что меня не донимают мысли о том, чтобы подраться с кем-нибудь или что-то разнести. Голова была кристально чистой. Не было желания продолжить издеваться над бедным дубом. В тот момент чувствовался прохладный ветерок и больше меня ничего не интересовало. Опершись спиной к стволу дерева, я сполз на землю и закинул голову назад, полностью расслабляясь и отдаваясь чувству умиротворения. Класс...
   ***Кларк Кент***
   Мы ехали в машине. Слова Обена сильно задели меня. Не понимаю, чего он так взвился. Видно, Райн услышал часть того, о чем шла речь. Трудно было бы не услышать, когда недалеко от тебя так шумят. Что же делать?
   -Кларк?
   -М?
   -А о чем говорил Обен?
   -Что ты имеешь ввиду? Ну, он что-то упомянул о секретах. В том числе и твоих. Я не подслушивал, честно. Просто вы громко говорили.
   И вот что делать? Рассказать ему? А если он мои мысли читает. Ах, да. Мои он читать не может. Странно это. Но в то же время и хорошо. Но и врать ему нельзя. Он выяснит это через родителей. Рассказать? Отец будет недоволен. Или солгать? "Ты рад, что лжешь своим друзьям в лицо?" в голове прозвучал знакомый голос. Нет, не рад, Обен. Совсем, не рад. Но.
   -Кларк? - Ах, да. Надо же ответить. Да, гори оно все синим пламенем.
   -Дело в том, что я... тоже не совсем обычный человек. Давай только об этом поговорим дома?...
   ***Обен***
   Очнулся я от глухого и знакомого хлопка. Резко поднявшись, я поморщился от яркого света. Оказывается, уже наступило утро. С радостью бы удивился тому, как уснул, но сейчас мое внимание было направлено на источник звука моего пробуждения. Однако рядом никого не было. Точнее не было одной опасной особы, которая обычно любит нападать со спины. Ни в аурном, ни в обычном зрении.
   О! Я снова могу нормально соображать и войти в состояние полусна. Надо будет разобраться, что вчера произошло и отчего я сорвался на Кента. Не могла же меня так задеть его проповедь? Что-то не так...
   Но вначале надо добраться до дома. А потом срочно бежать в школу. Скорее бы уже выпускные!
   ***
   Все уроки я "пересматривал видео" состояния своего тела. Могу сказать точно, что проблема агрессии связана с резким увеличением концентрации адреналина в крови. Но это еще не все. У меня увеличены надпочечники. Странность заключается в том, что я не трогал их! Не изменял вместе с остальным организмом. А найти момент, когда начались изменения, мне не удалось. Вернуть все назад не составило большого труда, что я и проделал прямо на уроке. Мне не очень хотелось полностью терять контроль над собой в случае небольшой эмоциональной встряски. Но на этом странности не заканчивались. Моя аура была плотнее обычного. Не так плотно, если бы я это работал с ней намеренно, но и не так жидко, как было раньше. Кстати, в момент моего... помутнения рассудка, аура достигла максимальной прочности. Судя по "записям", она стала очень тонкой и полностью покрывало тело, словно вторая кожа.
   Со мной происходят какие-то изменения, и это мне, ой, как не нравится. К врачам мне обращаться тоже не очень хотелось. Во всяком случае, пока что. Я полагал, что это может привести меня в какой-нибудь научный институт, где я буду разобран на части. Так что, не-не. Пас.
   Я хотел подойти к Кларку и объясниться. Хотя бы за ту резкость, с которой высказывался на его счет. Но ничего не вышло, он быстро свалил с Хлоей куда-то по делам. Так что мне осталось только провести день с пользой. Взять ноут и пойти читать новости в "Телон".
   Закинув домой вещи, и, забрав компьютер, я направился в кафе. И был приятно удивлен увидеть там Райна.
   -Даров, парень. - Я хлопнул его по плечу и сел рядом.
   -Обен, привет. Что будешь заказывать? - Ко мне подошла Лана.
   -Капучино, двойной, если можно с немецким шоколадом. Я там буду сидеть. - Показываю на свободный столик около розетки.
   -Сейчас все будет. - Лучезарно улыбнулась она в ответ.
   Тем временем Райн настороженно на меня смотрел.
   -Ты чего?
   -Ничего. - Осторожно ответил парень. Черт! Наверное, вчера он слышал часть моего монолога... И конечно же ты слышишь о чем я думаю. От моей последней мысли парень слегка сжался.
   -Ясно, ты тут один? А где Кларк? - В ответ он лишь пожал плечами. - Слушай, по поводу вчерашнего... Я несколько погорячился. И передай мои извинения Кларку, окей? - Райн слегка кивнул. - Ла... - Я хотел попрощаться, но меня перебили.
   -Райн, все в порядке? - К нам подошел крепкий мужчина. И строго посмотрел на меня. А ему-то я что сделал?
   -Да, мистер Кент. - Ответил мальчишка.
   -Бывай, парень. - Я махнул ему рукой и мысленно попросил передать мои слова Кларку. Он незаметно кивнул.
   Они ушли. Мистер Кент что-то расспрашивал у Райна и, судя по бросаемым взглядам, это что-то касалось меня. Не стоит зацикливаться над этим. Захотят поговорить, сами подойдут. Сев на кресло за столик и подключив ноутбук к сети, я пролистал последние новости Метрополиса. А почитать что было. Самой главной и обсуждаемой новостью было возвращение блудного сына города. Через несколько лет после кораблекрушения объявился Оливер Куин. Миллиардер, бабник, транжира и так далее. Снова начнутся великие тусовки с его участием. Хотя, он мог измениться. Дикий остров меняет людей. Но если он не изменился, то жаль, что в этот раз мне не попасть на вечеринку в его честь. Был я там пару раз. И каждый такой вечер заканчивалась тем, что Биллу приходилось вытаскивать меня из тюрьмы. Оказывался я там, кстати, не без помощи Куина. Первый раз мы попались из-за устроенного (совместно устроенного) дебоша. А второй из-за драки друг с другом. Его обычно не успевали даже довести до участка, как освобождали под залог или просто отпускали на все четыре стороны. Нельзя сказать, что мы друзья. Скорее так, знакомые, которые пару раз попадались на горячем. Ладно, хватит придаваться воспоминаниям. Вернулся и вернулся. Так, что еще? Очередной маньяк, очередное ограбление. Ну, все, как обычно.
   Нравится мне вот так вот расслабляться, держа в руках чашку кофе. И совсем не нравится, когда меня отвлекают от этого.
   -Привет, можем поговорить. - Я посмотрел поверх компьютера. И был изрядно удивлен, увидеть перед собой Бейкер. Здесь она не будет атаковать, не столько же она бешеная? Но, на всякий случай, я незаметно проверил заготовленный шприц со снотворным.
   -Я тебя слушаю.
   -Я хотела извиниться. - Потупив взор, произнесла девушка.
   -За то, что чуть не убила меня? - Произнес я так, чтобы нас не слышали, - Попросить прощения? Ну-ну.
   -Я не хотела. Я не ожидала. Не знаю, что на меня нашло...
   Спонтанная агрессия? Ничего не напоминает?
   -И часто это с тобой происходит?
   -Когда сильно начинаю сильно злиться или бояться. - Призналась девушка. Понятно. Это, конечно, объясняет некоторые вещи, но ничего не меняет.
   -Вот как? И за что ты на меня так разозлилась или ты чего-то испугалась? Я ломал твою любимую игрушку? Перешел тебе дорогу?
   -Нет. - Покачала головой девушка. - Я не всегда была такой.
   -Не сомневаюсь. - Съязвил я, за что получил ее сердитый взгляд. Но она быстро успокоилась и тяжело вздохнула.
   -Да, не всегда. Мы можем поговорить в другом месте? Более уединенном.
   -Нет. - Твердо ей отвечаю. - Мне жить хочется.
   -Я не причиню тебе вреда. Честно. Не усмехайся так! Это правда! - Она ударила по столу и снова зло посмотрела на меня, тяжело дыша. На нас заинтересованно посмотрели некоторые посетители. А я с каким-то озорством в душе и спокойным выражением лица откинулся назад на спинку кресла.
   -Мне следует сегодня ожидать твоего ночного визита? - произношу я и понимаю, что сказанное звучит несколько двусмысленно. Да я ее дразню! Зачем? Ведь, по-хорошему, я должен остерегаться ее, как огня, а вместо этого наоборот, задираю. Может снова гормоны, как-то влияют?
   Что удивительно, мои слова остудили пыл Алисии, и она быстро успокоилась.
   -Прости. Я понимаю, что ты мне не доверяешь.
   -Если тебе так тяжело, расскажи свою историю, будто это происходило не с тобой. - Тихо произношу. - Будто рассказываешь содержание книги, которую советуешь прочитать. Я люблю читать, можешь поверить.
   Бейкер немного задумалась, а потом молча кивнула.
   -С чего бы начать? Жила была девочка, и у нее было все: любящие родители, радостное и беззаботное детство. Однажды случилась катастрофа, и девочка еле выжила. В последствие, у нее открылся дар, который сильно напугал ее папу и маму. Они отдали ее в одно заведение, где над ней проводили разные эксперименты, что девочке очень не нравилось. Но, в конце концов, родители увидели, что делают с их ребенком и забрали из того центра. А потом, спустя много лет, появляется парень, который интересуется прошлым девочки, и делает это очень настырно. - С нажимом проговаривает она, смотря прямо мне в глаза. - Он, конечно, отстал, но пообещал поговорить с родителями, что ее сильно напугало. Она узнала, где живет парень, и хотела отговорить его делать это. Только страх застелил ей глаза. Ну и вышло несколько иначе...
   -Складно. Правда, есть пара нестыковок.
   -М?
   -Я тебя не преследовал, это уже ты должна была понять. Нам задали биографию человека, на которого покажут пальцем. Вместо меня мог быть любой другой бедолага. Не факт, что все бы обернулось по-другому. - Она широко распахнула глаза и начала озираться.
   -Были... причины. - Смущенно ответила девушка. - И пожалуйста, давай придерживаться истории.
   -Да, кому мы нужны? Тут и так довольно шумно. Ладно-ладно. Не буду, довольна? - дождавшись ее кивка, я продолжил. - На чем я остановился? Ах, да... Нестыковки. Ты утверждаешь, что есть некая организация, которая исследовала те... девочку с даром. И в какой-то момент эта организация чудом прекратила все исследования, послушав ее отца. Как-то это звучит странно, не находишь? Я больше бы поверил, что т... блин, девочка всех перебила и ушла сама или ее отец всех перебил и забрал бы свое дитя.
   Она потупила взгляд.
   -Она сбежала. Ее пытались найти, но не смогли поймать.
   -И никто не обратился к ее родителей? Девочка же первым делом должна была к ним податься.
   -Они меня не выдали.
   -Угу. И никто не следил за домом. А документы, а школа?
   -Мне... Мне пришлось надавить на родителей.
   -Ясно. - Надавить? Если она пыталась надавить на них, как на меня, то понятно, почему ее не выдавали. И, скорее всего, она также надавила и на ученых. И как ей только сошло все с рук? Все равно есть неувязки. Но сомневаюсь, что смогу добиться большего. - Допустим, я тебе верь. Что ты хочешь от меня?
   -У тебя тоже есть тайна. - Я поморщился. - Я просто устала. Понимаешь? Мне тяжело.
   -Я все еще не услышал, что ты хочешь от меня?
   -Поговорить...
   -Мы разговариваем.
   -Нет, это больше на допрос похоже.
   -У меня есть на то причины. - Пожимаю плечами. - Ты же не думала, что после того случая, сможешь просто подойти, поздороваться и сказать "извини"?
   Она снова расстроилась. Плечи опустились, сама ссутулилась и положила голову на грудь. Все признаки депрессии. Но вот, она начала говорить, даже скорее бормотать, шмыгая носом.
   -Когда я появилась на той полянке, где ты обычно тренируешься. - Я удивленно на нее посмотрел. А ведь и вправду, я не задавался вопросом, что она там забыла в то утро. - Я не знала, что делать. Ты здоров, хотя такого не должно было быть. Не могло быть. Прости, я просто обрадовалась, что ты цел и невредим. - Она с улыбкой подняла взор. Все впечатление портили красные глаза, покрытые мокрой пеленой. Еще немного и она разрыдается.
   На нас уже и так многие заинтересованно поглядывают. Не нравится мне это. Пришлось расплатиться, собрать все вещи в портфель, незаметно положив шприц в рукав, и уйти из кафе.
   -Ты хотела поговорить. Пошли. Тут много ушей.
   И вот мы снова на той поляне, где произошла наша первая встреча после того избиения. За время пока шли, мы не проронили ни слова. Алисия шла с понурой головой. А я все время был на стороже. Я просто не знал, чего ожидать от нее.
   -Вот, мы и здесь. - Бросая на землю портфель, говорю я. - Как видишь, тут никого нет. Что будешь делать?
   -Я просто хотела поговорить. Ты же ведь такой же?
   -Какой?
   -Измененный метеоритами.
   -Ну, можно и так сказать, наверное.
   -А что...?
   -Не-не-не. - Я покачал головой. - О себе я ничего говорить не буду. Мало ли что.
   -Прости... А я часто тут появляюсь. - Смущенно призналась девушка.
   -М?
   -Первый раз, когда я появилась здесь, ты тут тренировался. Ты вытворял такие акробатические трюки, что я не смогла сдержать восторга.
   -Так все-таки, мне тогда не показалось! - Дошло до меня, наконец. - А ты оказывается любишь подглядывать. - но меня не услышали.
   -... Я наблюдала за тобой каждый день. А когда у тебя случались неудачи, видела, как ты быстро восстанавливаешься после травм.
   -Почему же я тебя не видел?
  
   издалека смотрела. Не хотела показываться. Боялась. А после той ночи... После нее я появлялась здесь в надежде тебя увидеть. Но ты не приходил. До того раза. - Она снова начал шмыгать носом и говорить, уставившись в землю.
   -И что нам делать? - облокотившись спиной о дерево, спрашиваю ее, на что получаю лишь неуклюжее пожатие плечами. - Пф... Скажу честно, я тебе не доверяю... - отчаянный вздох в ответ. - Даже больше. Я никогда не доверю свою спину тебе. - Она еще сильнее вжала голову в плечи. Неужели меня ждет тоже самое? - Но у нас есть кое-что общее.
   Девушка с все тем же испугом посмотрела на меня, задавая немой вопрос.
   - Не думай, что это что-то хорошее. У нас есть общая проблема с контролем эмоций.
   -Ааа...
   -Да, именно это. Ты легко поддаешься панике и страху, что выливается вот в такие ситуации. Я же могу в любой момент сильно рассердиться и... накосячить. С чем это связано, я сказать не могу - не ученый.
   -Ты хочешь избавиться от своих способностей?
   -Нет, конечно. С чего ты взяла? Я хочу научиться ими пользоваться. Вот, ты знаешь, как происходят твои перемещения?
   Она пожала плечами и покачала головой.
   -Я просто перемещаюсь, когда захочу. Мне надо сосредоточиться на том месте, где я хочу оказаться, и в следующее мгновение, я уже там.
   -Ты должна видеть это место?
   -Не обязательно. - Она покачала головой.
   -Хм... Не катит, теория не прошла.
   -Теория?
   -Да. Я думал, что ты каким-то образом переходишь в другое измерение или сдвигаешься во временных рамках, черт его знает. Может в этом состоянии, ты не можешь воздействовать ни на что, но раз все это не так... То и смысла говорить об этом нет.
   Разговор затух сам собой. Алисия молча смотрела в землю, а я думал над самой ситуацией. Что делать-то? От девчонки будет много проблем, это точно. Но и кинуть ее просто так я не могу. Мне самому бы разобраться с тем, что творится у меня в ауре и голове. А ведь есть еще Райн с его умением читать мысли, Кент с его неподражаемой возможностью влипать в разные ситуации...
   -Я готова. - Неожиданно произнесла Алисия.
   -К чему? - удивленно у нее спрашиваю.
   -Ну, к изучению. Я хочу хоть как-то извиниться за свои действия. - И еле слышно добавила. - И ...е ...дет ...койнее...
   И что это было? Ею опять руководят эмоции, что ли? Возможно. Учитывая то, что она пребывала в отчаянии почти час, может, этот состояние как-то подействовало на ее решение. Предположим, Алисия сильно опечалена. Эмоции накапливаются, как снежный ком, который в дальнейшем должен врезаться в здравую логику, сметая ее с места. Что приводит к отсутствию нормально принимать взвешенные решения. Она готова идти на крайние меры. Буквально полчаса назад она рассказывала о том, как ее изучали под микроскопом и, как она готова была убить меня, хотя прекрасно знала, что я к той организации никак не отношусь. А теперь она хочет, чтобы я сам начал исследовать ее способности. Боюсь, что в результате это все придет к тому же самому результату, она просто попытается меня убить, и, если в прошлый раз ей это не удалось, так как она была шокирована видом крови, то в этот раз ей в голову может прийти что-то менее зрелищное. С другой стороны, если ее не "страховать", не одергивать от тех или иных решений, она может дел натворить, что мама не горюй...
   -Изучать или, что ты там себе напридумывала, я не буду. Захочешь попрактиковаться в своих способностях или что-то спросить о них, можешь появляться во время моей тренировки, будем разбираться.
   -Ага... А... М...Я пойду?
   -Иди. - Пожимаю плечами. Когда она исчезает, вздыхаю спокойно и оседаю на дереве. Фууух. Кто бы что ни думал, но это очень напряжно, когда приходится общаться со своим несостоявшимся убийцей и контролировать каждое его... ее движение.
   ***
   В течение следующих нескольких недель я продолжал свою уже устоявшуюся программу. Плюс к этому добавились работы с метеоритами. Все-таки, что ни говори, а та жидкость меня сильно заинтересовала и, если можно вот так быстро восполнять силы, то почему бы не сделать небольшой запас на черный день? Поиски этого минерала привели меня в лабораторию одного безумного ученого по имени доктор Гамильтон, который по слухам пытался разобраться со свойствами этих камней. И чтобы хоть как-то держаться на плаву, продавал эти камни. Во всяком случае, так гласили источники. Удивительным были две вещи, первое то, что я его вообще застал на месте, а второе, что он выгнал меня с порога своей лаборатории, со словами:
   -Ты кто? Впрочем, неважно. Вон отсюда, я больше не продаю метеориты. - И как только умудрился понять, зачем я тут? Попал прямо в яблочко.
   Неужели нашел спонсора? Печально. Придется искать их самостоятельно. Спустя несколько дней поисков, мне удалось найти несколько заброшенных лесопилок, где мне удалось добыть несколько коробок с метеоритами. И только, идя домой с пригоршней этих камней, до меня дошло, что можно было просто смотаться в тот самый сувенирный центр, где я когда-то приобрел браслет и узнать имя поставщика минерала. Ладно, что сделано, то сделано. Зато бесплатно.
   Первую неделю после нашего разговора с Алисией мы не общались. Но вскоре она объявилась на утренней разминке около того несчастного дерева, которое я когда-то "избил".
   -Привет. - На ней был легкий топик, спортивные штаны и кроссовки.
   -Даров. - Обматывая руки бинтами, киваю ей в ответ. Они развязались во время пробежки. Зачем я вообще обматываю руки? На то есть несколько причин. Во-первых, там утяжелители. Последнее время нагрузку приходится увеличивать, так как усталость почти не чувствуется. А во вторых, мне просто не хочется постоянно лечить себя, даже если есть на то силы и способности. Лучше обойтись без травм.
   -Я пришла.
   -Я вижу. - Все так же продолжая заматывать руки, отвечаю ей. А про себя вспоминаю, что шприц валяется в набедренной сумке. Достать его незаметно будет проблематично, так как сама сумка валяется в нескольких метрах от меня.
   -Эмм... Я хотела сказать, что хочу попрактиковаться в своих способностях.
   -И что именно ты хочешь?
   -Я думала, ты мне поможешь.
   -Пффф... - Выдыхая воздух, я считал про себя от десяти до одного. Пока что, такой простой способ помогает быстро успокоить нервы. - Кхмм... Давай разбираться. Драться, ты не будешь. Бегать, подтягиваться и так далее, тоже. Самая большая твоя проблема - контроль эмоций.
   -Но я могу...
   -Можешь, но все время будешь вспоминать, что тебе это не надо. Я плохой преподаватель, а уж до психолога мне далеко. Давай, поступим следующим образом. Первое, в течение суток ты не используешь свои способности.
   -Это легко. - Кивнула она моим словам.
   -Второе, сейчас ты бежишь домой, берешь коврик для того, чтобы можно было на нем сидеть и возвращаешься назад.
   -Но... Мне же полчаса бежать только в одну сторону! Может, я сегодня на земле.
   -Застудишь что-нибудь, а потом будешь жаловаться. Оно мне надо? А так, вот тебе и бег, и практика контроля эмоций.
   Через час, когда я закончил растяжку, акробатику и даже бой с тенью, она прибежала. Пот с нее лился ручьем, и чувствовался соответствующий запашок. Не соврала, пробежала, туда и обратно. Отдышавшись, девушка упала на землю, раскинув руки и ноги.
   -Лучше не лежи. А встань и отдышись.
   -Тебе бы... столько... бегать. - Перекатившись на живот, ответила она.
   -Бегаю, и не жалуюсь. Садись на коврик. Отдышись. Расслабься. Вдох. Выдох. Вдох...
   -Ты хочешь, чтобы я тут медитацией занялась. - Она начала закипать.
   -Ага.
   -И ради этого я бегала туда обратно? - уже со злобой в голосе произносит девушка.
   -Ага.
   -Да, как ты посмел меня гонять? Я все это время думала, что ты поможешь! А вместо этого бегала, чтобы потом еще бежать назад. Нам скоро в школу! А ты тут строишь из себя непонятно что! Что будет с моими оценками? Да как тебе в голову такое пришло?! Ты вообще, что о себе возомнил? - толкнув меня в грудь, она продолжала напирать. И откуда только силы появились? Но это мне уже начинает надоедать. - Думаешь, я какая-то слабачка, которая ничего не может? Так что ли? - Все, ее понесло. И, кажется, за ней скоро начну злиться я.
   -Наши занятия отменяются. - Не поворачиваясь к ней спиной, я иду к своей сумке. Надо было раньше взять шприц, но только куда его положить, чтобы она его не увидела?
   -Нет, они не отменяются. Ты будешь меня учить, слышишь? Пух. - Она появилась передо мной. - Куда это ты собрался?
   -Ухожу, ты провалилась.
   -Конечно, провалилась. Из-за тебя! Ты во всем виноват! Если бы не ты, то все было бы по-другому.
   -Успокойся! Или ты хочешь снова подраться?
   -Так вот что ты от меня ждешь постоянно, да? Что я нападу на тебя?! Ну, с таким-то отношением, грех не использовать свои способности! Пух. - Она снова исчезла, а я рванул к сумке.
   Пух. Она снова появилась позади меня. Тень падала так, что я видел, как она занесла над головой здоровенную оглоблю. Не раздумывая над тем, что делать, выкидываю ногу назад и попадаю ей в колено, от чего девушку падает на землю.Сердито посмотрев на меня она снова исчезает в хлопке. Да сколько можно?! Она снова появляется сзади, только прием, который сработал раньше, и удар назад ногой ушел в пустоту. Она увернулась и снова замахнулась корягой в меня. Немного повернуть корпус, схватить палку за основание, поднырнуть под руку, использовать шприц и махом ноги ударить ее в живот. Сейчас не до сантиментов, и она падает на землю и встает на четвереньки, пытаясь отдышаться.
   -Что ты... - она попыталась что-то спросить, но ее взгляд затуманился, и она закрыла глаза уже через несколько минут.
   -Спи.
   После чего я перевел свой взгляд на ее недавнее оружие. Нож был компактнее. И как только она, на вид хрупкая девушка, смогла поднять эту бандуру над головой? Будто гнев предавал ей сил. Хмм... А это возможно... Адреналин, все дела. Странно, что я за собой сейчас не ощущаю ничего подобного. Ну, то есть не чувствую злости или гнева. Но ведь я точно чуть сам не сорвался на нее. Нет, я сердит, но это скорее то, что осталось после небольшой драки.
   Я снова посмотрел на девушку. Неужели мне придется разбираться с ее проблемой? Вот же ш! Ведь не хотел в это вмешиваться, а придется. Нет, хватит. Ничего не получится. Надо будет так ей и сказать... Только... Не оставлять же ее тут? Так что меня сейчас интересовала другая проблема, а что собственно мне с ней делать-то?
   ***Бейкер***
   Сознание возвращалось медленно и лениво. Где я? Последнее, что помню, это как попыталась напасть на Обена. А дальше... Нет, ничего. Как же все тело ноет.
   -Проснулась? - раздался рядом знакомый голос, а в ноздри ударил такой приятный аромат кофе. - Вижу, что проснулась. Вставай и одевайся. Можешь надеть мои штаны и рубашку. Потом все вернешь. - Я открыла глаза и увидела незнакомый потолок. Как я сюда попала? - Ты у меня дома. Если тебе конечно интересно. Надеюсь, что ты не воспользуешься случаем, чтобы проникнуть сюда ночью и не закончить начатое несколько дней назад. - Он опять это делает. Заставляет меня устыдиться того, что тогда произошло. Заставляет чувствовать себя виноватой.
   -Извини.
   -Кхм. - Он еще и ухмыляется! - Завтракать будешь?
   Я несмело надела джинсы и рубашку, которые оказались мне велики, что и следовало ожидать, подкатала рукава и подошла к столу, где уже было разлито кофе на две персоны. Роквуд смотрел на меня, на каждое мое движение. Я же постаралась вести себя, как можно непринужденнее. Главное, не краснеть, главное...
   -Спасибо. - Черт, ну и зачем это? Он сам во всем виноват! И пусть не смеет винить меня в том, что я на него напала, а теперь расхаживаю в его одежде по его квартире. Ох, мне кажется или здесь и вправду жарко?
   ***Обен***
   Мда, я так знал, что с ней у меня появятся проблемы. Но не такие же! Где она живет, я не представляю. Легче уж довести ее до своей квартиры, а там уже разберемся, что к чему. Благо, таксисты, народ хоть и болтливый, но совсем нелюбопытный и в чужие дела не лезет, так что донести девушку до дома не составило труда. Положив около кровати одежду, я занялся домашними делами, посмотрел новости, полистал почту. А когда решил приготовить себе кофе и обед, девушка проснулась. Одевшись в то, что я ей предложил, она подошла к столу. Ну и что мне с ней делать?
   -Так, Алисия, давай разбираться. Ты уже второй раз покушаешься на мою жизнь. - У нее сразу пропал весь задор и радость. Она опустила взгляд и чуть ли носом не шмыгала. - Я никогда не тренировал других людей. Мне легче заниматься самостоятельно. Ты, наверное, задаешься вопросом и обвиняешь меня в жестокости на тренировке. Я не получал педагогического образования, так что отчитываться перед тобой я по идеи не должен. То, что я хотел сделать, это провести эксперимент, узнать, насколько тебя хватит. Насколько хватит твоей выдержки. Как мы успели узнать, хватило ее ненадолго.
   -Прости.
   -Алисия, давай, не будем мучать друг друга? Просто следи за своими действиями, за своими эмоциями. Пересекаться будем, как получится, а? При виде меня ты не можешь контролировать свой страх, что выливается в результате в большие проблемы. Я же не могу тебе доверять. Ник чему хорошему это не приведет.
   Девушка закрыла лицо руками и начала беззвучно плакать.
   -Я... бесполезная... Приношу только минусы... Я стану лучше.
   -Станешь, - Согласно киваю головой, - И для этого советую пить антидепрессанты. А чтобы все было законно и тебе не нужно было воровать препараты, мой тебе совет обратись к специалисту.
   Девушку подняла на меня заплаканные глаза и зло спросила.
   -А сам-то? Ты же говорил, что у тебя такая же проблема с контролем эмоций?
   -Пока я могу себя контролировать и спускаю пар не на людях, а на деревьях. Если меня за это оштрафует гринписса, честь им и хвала.
   -Вот значит как?! А я, значит, не могу? Я значит слабая! - Она снова начала закипать, - Вначале родители отправили меня в этот центр, теперь и ты то же самое собираешься сделать?! Не будет никаких врачей...
   -И ты снова хочешь на меня наброситься? - спокойно спрашиваю ее. Хотя сам почувствовал сильный гнев. Только сейчас я понял, как же хорошо, что Билл меня гонял, заставлял контролировать себя и свои эмоции во время боя. Держать свою голову холодной. Сейчас это помогло, как нельзя лучше. Но если она не сможет успокоиться, если мой гнев будет расти...
   -Нет. Я просто свалю! Не хочу тебя видеть! Не хочу знать тебя! - в гневе произнесла девушка и с хлопком исчезла из комнаты.
   Я же просидел за столом еще какое-то время, и только через десять минут понял, что все это время держался за ножку стола, а когда отпустил ее на ней был отчетливо проступал отпечаток моей ладони.

Оценка: 5.59*58  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"