Юртаев Т.В. : другие произведения.

Новая магия 2-глава 31 + эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура, это конец второй части!

  
  
  
  

Магия для школьников (Новая магия 2)

  
  
  
  
     Глава 31
  
  
  
     ***Где-то***
  
  
  
     Просторная комната была погружена в легкий полумрак. Источником света служили разнообразные иероглифы, корявые фигуры и пересеченные линии, расписанные на стенах. Некоторые из них давали ровное неяркое свечение, другие загорались на некоторое время, чтобы погаснуть спустя несколько секунд. В центре комнаты стоял исписанный похожими символами каменный постамент, на котором лежал Астрад. Если приглядеться, то можно заметить, как некоторые узоры загораются в такт дыхания мальчика, а, прислушавшись к биению сердца, сразу становится понятно, что изображения, каким-то образом связаны с показателями жизнедеятельности молодого человека.
  
  
     С тихим шелестом дверь в комнату открылась, и в помещение зашли двое мужчин. На первом был глубокий капюшон. Однако, если заглянуть под ткань, что скрывало лицо, то в тени можно разглядеть белые глаза, отдающие тусклым светом из темноты, без единого намека на зрачки. Второй гость не скрывал своего лица. Наоборот, он уверенно зашел с прямой спиной, чуть ли не чеканя каждый шаг. Лицо мужчины было усеяно сетью глубоких морщин, скрывающих старые шрамы, его голова была покрыта шапкой седых волос, но при все при этом, он не казался человеком преклонного возраста. Скорее он создавал образ человека энергичного, рассудительного и многого повидавшего на свой век. Ему бы больше подошел строгий костюм вместо тяжелой мантии, что была на нем.
  
  
     -…Маррен, это не обсуждается. Ты уже несколько месяцев трудишься над ним. – Шепотом сказал седой мужчина.
  
  
     -Вот именно! Я не могу все так оставить. Мне удалось добиться впечатляющих результатов. А какие открытия за этим последовали! – Уверенно заявил магистр легелименции. - И можно нормально говорить, подопытный нас не слышит – он спит. – Добавил он под конец.
  
  
     -То же самое ты говорил в прошлый раз, когда парень только открыл глаза. Однако, его память, по твоим словам, чистый лист. Более того он вообще не демонстрировал какие-либо эмоции. Ты сам назвал его «усмиренным».
  
  
     -Да, но есть продвижения…
  
  
     -Ты одержим. – Седой потер переносицу и покачал головой. - У тебя сейчас совсем другая задача стоит. Разве тебе мало загадки источника? Ты справился с другим нашим гостем? Как проходит подготовка к первым испытаниям? Что с персоналом? Какая ситуация на востоке?
  
  
     -Все отчеты я отправляю вовремя.
  
  
     -Ты психопат какой-то. – Вздохнул маг. – Ладно, показывай. Но договоримся сразу - если это меня не впечатляет, то мы отправляем парня в святого Мунго. Ты потратил непозволительно много ресурсов и времени. Мне уже надоело прятать мальчишку. Ты попробовал ему помочь. Честь тебе и хвала. Но всему есть предел. Хватит… тратить…мое… терпение.
  
  
     -Да, босс. – Легкомысленно ответил магистр. - Но, уверяю, вам понравится. Во-первых, я выяснил, что мне мешает поставить астральных ищеек. – Мужчина подошел и демонстративно направил на пациента палочку. – АстралБлаунд. – В Астрада ударил прозрачный луч. Маг снова взмахнул палочкой. – ОстеАстралАс. – Если что-то и должно было произойти, то видимого эффекта не было.
  
  
     -Демонстрация ни к чему. Да, парень каким-то образом скрывается в астрале. Поэтому к нему не могут прицепиться ищейки. Это ты указал еще в прошлых отчетах. Что с того?
  
  
     -Я был не прав в первичных выводах. – Махая руками, запротестовал маг. - Он не невидим. Он не скрывается в астрале. Его там просто нет. Он отсечен от него. Магия не струиться через него в реальный мир.
  
  
     -Откуда тогда он черпает ее? Маг не маг без астрала. Судя по его ауре, что я вижу, силы его не покинули. Да, она уничтожена в районе конечностей, но и только. Парень слабее, чем был раньше, это факт. Но он не стал сквибом. Он все еще маг.
  
  
     -Именно. Но так же известно, что астральная ищейка не действует на маглов, так как у них нет, какой бы то ни было связи с астралом. Я провел ряд экспериментов. Вначале я…
  
  
     -Оставь подробности. – Отмахнулся маг. - Сразу выводы. Иначе твоя лекция растянется на несколько часов.
  
  
     -Вы правы… В общем, я думаю, он сам ее производит. Сам генерирует магию. Он источник магии.
  
  
     -Полный бред. – Возмутился Седой. С задумчивым выражением лица он вгляделся в пациента. – С чего такие выводы?
  
  
     -О-о-о. - Потирая руки от нетерпения, протянул волшебник. – Это легче показать. Перво-наперво, посмотрите на него. – Маррен взмахнул рукой и в помещение зажегся свет.
  
  
     -Хм… Аура поблекла… Нет… изменилась. Интересно, конечно. Но не тянет на доказательство. Что ты хочешь этим показать?
  
  
     - Я полагаю, этот феномен связан с тем, что во время сражения с василиском, на нем был тот странный покров, что скрывал его в тени. Я пытался повторить чары, используя его наработки – хочу заметить, что у него очень много перспективных идей…
  
  
     -…Было. У него было много перспективных идей. Сейчас он усмиренный. Его дневник со всеми результатами отдашь умникам. Кстати, ты знал, что среди его вещей мы нашли сферу с запертым внутри Педдигрю? Вижу, что ты сам удивлен. В любом случае, с крысой поработаешь позже и вернешь Дамблдору. Старик уже обыскался его. Но, ты не останавливайся, продолжай…
  
  
     -Да… да. Так вот. Я полагаю этот покров, слезы феникса и яд василиска сделали с ним то, что сделали. Яд василиска должен был уничтожить его ауру и душу, слезы прекратить распространение яда и, возможно, подлечить тело, но внешние факторы каким-то образом успели сохранить ядро души, но не успели остановить разрыв с астралом. Это многое меняет. Возможно, нам не понадобиться столько жертв, если мы изучим этот феномен. Мы могли бы…
  
  
     -Опять же это все гипотезы. И я понял, к чему ты клонишь. – Перебил его волшебник взмахом руки. – Но даже, если ты прав, у нас не так много фениксов и василисков, чтобы создать достаточное количество подобных феноменов. Не говоря уже о том, чтобы добиться подобного результата. Тем более, у нас нет столько времени и подопытных. Действуем по старой схеме. Однако, все свои наработки отдашь умникам. Может, они придумают что-нибудь с этим… Пока что я ничего нового и интересного не услышал. Что с парнем?
  
  
     -Хорошо. – Маррен немного раздраженно скривил лицо и хлопнул в ладоши, отчего свет снова померк. – Аст, подъем. – Как по команде, пациент открыл глаза, и все иероглифы стали светиться ярче и чаще. Маррен посмотрел на собеседника.
  
  
     -И?
  
  
     -Как вам известно, пробиться в его голову мне никак не удалось. Вы правильно заметили, его память чиста, как листок бумаги. Но, если продолжить вашу аналогию, то любой исписанный листок бумаги можно попытаться восстановить. Собрать по кусочкам там или восстановить надпись, если она была стерта чарами, или…
  
  
     -Ближе к делу.
  
  
     -Да. На чем я остановился? А, да… Восстановить его знания изнутри у меня не получилось. Даже не советую пытаться проникнуть в его внутренний мир. Я многое перепробовал и всегда попадал в… нечто. Предполагалось, что ему придется учиться всему заново, но я ошибся. – Маг повернулся к мальчику. - Как тебя зовут?
  
  
     -Астрад Николас Сайкерс. – Безмятежным голосом ответил подросток.
  
  
     -Что ты можешь рассказать о себе?
  
  
     -То, что помню.
  
  
     -Расскажи о своей учебе.
  
  
     -Обучение началось с раннего детства. Целью обучения служило осмысление действий Николаса Сайкерса, моего отца, во время его работы с компьютером…
  
  
     -Компьютером? – Наклонился к Маррену Седой.
  
  
     -Магловская коробка для быстрых расчетов. Это что-то вроде наших алтарей, только специализированные под нумерологические задачи. Перспективно, но не для нас.
  
  
     Тем временем Аст продолжал говорить.
  
  
     -…Поступление в Хогвартс с параллельным самостоятельным освоением образовательной литературы в области физики, математического анализа, программирования…
  
  
     -Хватит, Аст. – Остановил его Маррен. – Он может так перечислять бесконечно. Все это можно соединить одним словом: нумерология и мироустройство.
  
  
     -Да, маглы продвинулись в этих направлениях. Ну, и что дальше? Ты смог вложить кое-какие знания в его голову.
  
  
     -Не совсем, он сам вспоминает свое прошлое, опираясь на разного рода ассоциации. Я продемонстрировал ему буквы, он через час без запинки начал читать, я показал ему фотографию отца, он назвал имя и рассказал о нем кое-что. Все его воспоминания все еще находятся у него в голове! Это же потрясающе! Параллельно с этим мне удалось проследить многие процессы в его мозге и магии. У меня появились доказательства, что некоторые древние теории о душе и теле правдивы. А не как считают современники: магия и тело - две различные субстанции, которые никоим образом не связаны друг с другом. – С сарказмом в голосе процитировал кого-то волшебник.
  
  
     -То есть ты хочешь сказать, что в любой момент он может вспомнить все, и ты не сможешь этого изменить? – Задумчиво заметил Седой. – Вот теперь ты меня заинтересовал.
  
  
     -Я знал, что вы… - Удовлетворенно закивал волшебник, но быстро понял, к чему ведет начальство. - Стоп! Это не то, что я…
  
  
     -Ты сам определил судьбу мальчика. – Волшебник повернулся к Маррену. - Отпускать его слишком рискованно, но и оставлять его здесь никак нельзя. Малфой начал глубоко копать. За ним потянулась вся общественность. Рано или поздно парня найдут. Мы не можем укрывать его вечно. Это неприемлемо. Избавься от него. Официальная версия: мы сделали все, что могли, но спасти Астрада Сайкерса не удалось.
  
  
     -Как же?...
  
  
     -Маррен, наша первоочередная задача намного важнее, чем жизнь мальчика. Судьба одного парня ничто по сравнению с жизнями сотен тысяч! Это элементарная нумерология! Он ничего не почувствует. Он ни одной эмоции не показал за все время, что тут говорил. Он даже не моргнул ни разу.
  
  
     -Но зачем же избавляться?
  
  
     -Представь себе, что Аста спросят, что с ним случилось или он увидит какую-нибудь змею. Что он вспомнит, по-твоему?
  
  
     -Но можно же блокировать воспоминания? Нельзя его убивать! Он аномалия, которая поможет раскрыть многое о волшебниках и о магии. Это может быть путь к самым потаенным секретам магии. Он ключ …
  
  
     -Сейчас это не актуально. – Перебил его Седой. - У нас уже есть готовое решение! Нельзя менять планы на полпути, пойми это, наконец. Парень – угроза нашим планам. Если бы его, - мужчина показал на Астрада, - никто не искал, то можно было бы рискнуть. Если бы ты был уверен, что он ничего не вспомнит, то ты смог бы его изучить после окончания кампании. Но о нем спрашивают все! Мы не можем упустить наше будущее ради иллюзии.
  
  
     -Я мог бы убедить всех. Можно было бы сказать, что мальчик умер. Или убрать…
  
  
     -Даже не думай об этом! Во-первых, всех уже не уберешь. Парня ищут с особой тщательностью. Малфой вцепился в парня, как дракон в свою жертву. Даже, если он узнает, что парень потерял свой дар, то продолжить играть до конца. На поиски он подрядил очень многих. Всем рот не заткнешь. Парня найдут, так или иначе. Еще раз говорю, если бы Аст ничего не помнил, то можно было бы вернуть его, но после твоих заключений, это очень опасно. Обман тоже не подействует. Аст связан кровным контрактом, и он до сих пор действует. Все знают, что он жив, потому и ищут. Переписать воспоминания? А не надорвешься? Мне уже доложили, в каком состоянии ты возвращаешься из Хогвартса. И это ты пытался исправить воспоминания всем сразу в школе, где окклюменция, как таковая сейчас не проходится. А сколько еще надо сделать?
  
  
     -Но, как же так? Если вы боитесь, что он вспомнит, то можно приказать ему подписать договор…
  
  
     -Договор?! – Рассмеялся седой мужчина. – Не глупи, договор действует только на магов. Он не маг. Он, как ты сказал, усмиренный. Аномалия. Я не знаю, почему работает его контракт, можешь попробовать заключить новый, но у меня возникают сомнения, что это сработает.
  
  
     -Можно стереть ему воспоминания за последний год.
  
  
     -Ты забыл свои же отчеты? Сам же писал, что обливиент на нем не подействует.
  
  
     -Мы не будем стирать его память. Мы вернем его память во времени. Возможно, это оживит его. Вернет ему эмоции.
  
  
     -Ты сумасшедший. Иногда ты меня пугаешь. Не стоило позволять тебя заниматься парнем. Когда перед тобой появляется интересная задача, вся твоя хладнокровность пропадает. Да и как ты себе это представляешь? Кем он станет. Не нужно уже мучать парня. Оставь его.
  
  
     -Может быть, это даст ему второй шанс. Может быть, он вернет свой дар. Это же, какие перспективы!? Феномен одаренных не изучен. Все маги погибали после ритуала, но не он. Мы должны попробовать.
  
  
     -Даже, если бы я согласился. Мне просто интересно, как ты собираешься это провернуть? Откуда ты возьмешь столько энергии? Помнится, по твоей наводке такой эксперимент проводился. В нем участвовало с десяток сильных магов-наемников. Из них пятеро умерло от истощения, чтобы обернуть время человека на несколько дней. Допустим, я дам разрешения на использование нескольких магов из Азкабана. Все равно на большее они не годны. А что дальше?
  
  
     -Я не буду переносить все тело. Только память, сознание, душу. Это не все тело, это даже не тело, только магия. Если я прав, то нематериальные объекты легче перемещаются во времени. Я сам справлюсь со всем… ну-у-у, может быть понадобиться несколько источников.
  
  
     -Ты безумен.
  
  
     -Мы все безумны.
  
  
     Седой замолчал и начал что-то обдумывать.
  
  
     -Сколько времени у тебя уйдет на подготовку?
  
  
     -Думаю, неделю на расчеты и еще парочку дней на реализацию.
  
  
     -Ты все равно это сделаешь с моего разрешения или без. Действуй. Меня не волнует, выживет парень или нет. Даже будет лучше, если он умрет. Но, если приведешь его в норму, хорошо. Нет – значит, не судьба. Это твой последний эксперимент. После этого забудь о парне. Пусть Дамблдор наблюдает за ним и его состоянием. В том или ином виде, он вернется к семье. Ты же начнешь курировать подготовку купола…
  
  
     ***Дафна Гринграсс***
  
  
  
     В секретную комнату я пришла последней. В расставленных напротив горящего камина креслах уже сидели Роквуд, сестра и… Лавгуд? Астория и блондинка сидели на диване и, о чем-то тихо переговаривались. Мой взгляд непроизвольно задержался на равенкловке.
  
  
     Что она здесь делает?
  
  
     -Даф! – Тори заметила мое появление и быстро поняла, чем я так недовольна. - Не сердись. Луна спросила меня, где находится секретная комната. Сказала о просьбе Адама встретиться. А дела брата касаются меня тоже – мы одна семья! – Начала тараторить сестра. Моргана, Астория чуть не нарушила контракт, который сама же подписала. Хорошо, что Адам не знает всех реалий. Если бы он случайно засвидетельствовал нарушение, то Тори не была бы такой веселой. Но… О чем она вообще думала?! Можно стереть память равенкловке или…
  
  
     Под давлением эмоций мне, как всегда, сложно удержать свою магию, которая стала только сильнее за последнее время. Я почувствовала, как стихия пыталась вырваться груди. По полу, словно стая змей, потекли узоры в сторону Лавгуд.
  
  
     – Луна тоже имеет право знать! Не злись, пожалуйста, - заслонив Лавгуд, продолжала говорить сестра. Мне показалось, что по ее волосам пробежали голубые всполохи огня. Ее обеспокоенное лицо и страх в глазах помогли мне на время вернуть самообладание и усмирить магию. Злоба сейчас никак не поможет. Нужно думать, что делать с блондинкой. – Луна никому ничего не расскажет. – Спорное утверждение на мой взгляд. Можно использовать обливиент, тогда она точно никому ничего не скажет.
  
  
     Я вообще не доверяю этой... «Сумасшедшей». Она очень удачно вписалась в жизнь Аста, теперь и Астории. Как же? Беззащитная, которую все ненавидят на факультете, и только Аст решил заступиться за маленькую никому не нужную девочку. Тори, что же ты делаешь? Ты же рискуешь всеми нами ради… нее. Я бы могла понять, если бы она подписала контракт. Хотя и в этом случае сомневаюсь, что стала бы общаться с Лавгуд.
  
  
     -Гринграсс, ее присутствие ничего не изменит и не на ком не отразится. – Я посмотрела на Роквуда. Он спокойно продолжал сидеть в кресле. - Наши основные секреты останутся при нас. Ты забыла, что Аст привел меня сюда после того, как вы заключили сделку? С вами же ничего не произошло. Лавгуд уже дала клятву, что будет молчать о том, что здесь произойдет. Речь пойдет только об Асте и о том, что с ним происходит. – От удивления, я не сразу взяла себя в руки. – И да, я знаю, о чем говорю. Не только ты с Сайкерсом умеете читать. Поэтому перестань строить из себя невесть кого и садись. – Его слова и тон раздражали, но стоит признать, что он… прав.
  
  
     -Хорошо. – Я прошла мимо встревоженной сестры, бросив быстрый взгляд на Лавгуд. Судя по всему, произошедшие события прошли мимо нее. Она все это время просидела не шелохнувшись. Кукла.
  
  
     Я села в кресло. Асти вернулась на место рядом с «сумасшедшей». Равенкловка уставилась на меня своим немигающим взглядом, когда как сестра смотрела в мою сторону с опаской. Неужели она боится меня?
  
  
     Наконец, мне удалось взять свою магию под контроль. Однако, неприязнь к девчонке никуда не делась. Вначале, она втирается в доверие к Астраду, но ей этого мало, и она втягивает во все это мою сестру. Неужели это вижу только я? Я ей не доверяю. Даже с принесенной клятвой.
  
  
     О чем только Астория думала, приводя сюда эту сумасшедшую?
  
  
     -Холо-о-одная. – Протянула блондинка, глядя на меня затуманенным взглядом. - Это из-за снежжиков? Или это такие мозгошмыги? Какие они странные. – Я прямо вижу, как она смеется над нами... Надо мной! Ну, все. Сама напросилась. Я посмотрела ей в глаза и попыталась проникнуть в ее сознание. Все шло нормально, и я даже начала различать какие-то образы. Только в какой-то момент картинки начала двоиться, троиться. Одно и то же изображение множилось с такой скоростью, что я не успевала уследить за ними. В какой-то момент я поняла, что чуть не закричала от боли. Хорошо, что мне удалось отвести взгляд от этих кошмарных глаз. Как же болит голова. -…А мо… м-м-м… - Что хотела спросить Лавгуд, осталось для меня загадкой, потому как Астория закрыла ее рот руками. Я же изо всех сил старалась не показывать виду, как мне плохо. «Сумасшедшая» же как будто не обратила внимания на мои действия.
  
  
     -Луна, не сейчас. – Громким шепотом прервала блондинку Тори.
  
  
     Стараясь сохранить лицо, я ждала, когда утихнет головная боль. Эта девка не так проста, как кажется на первый взгляд. Теперь ясно, что Аст заинтересовался ей не просто так.
  
  
     -Что ты хотел обсудить? – Обращаюсь к Роквуду, стараясь удержать маску невозмутимости.
  
  
     -Я тоже рад тебя видеть. – Хмуро произнес гриффиндорец. – Давно не виделись. Какие новости?
  
  
     -Думаю, тебе и так все прекрасно известно. После «несчастного случая» с Астом ничего… нового не происходило. – Я слегка отвела глаза в сторону Лавгуд, намекая на то, что говорить о делах при этой девчонке у меня нет никакого желания. Но это, к сожалению, заметил не Адам, а моя сестра.
  
  
     -Дафна! – Крикнула она. – Луна не уйдет!
  
  
     -Ничего, Астория. Я понимаю твои опасения и не хочу принуждать вас к чему бы то ни было. – Изменилось все: манера речи, взгляд и даже осанка, с которой она сидела. Астория то же это заметила, но была не так сильно удивлена преображению равенкловки. Знала ли моя сестра, что Лавгуд не та, за кого себя выдает? – Меня не стоит опасаться. – Тем временем продолжила «сумасшедшая». - Я никому ничего не скажу и готова сделать почти все, чтобы вписать в ваш круг общения. Аст хотел, но просто не успел, дать мне контракт и обсудить этот вопрос со всеми вами. Он… не такой, как все. Я пришла только, чтобы отблагодарить вас за амулет.
  
  
     Она продемонстрировала подвешенную на веревочке деревяшку с рунами Шаена-Маре, которую я сделала ей по просьбе сестры. Эти амулеты я раздала всем нашим, сразу после первой волны магии, что прошлась по замку несколько недель назад. Они должны были скрыть разумы от ненаправленного поиска легелимента. По моей идее, если тебя никто не видит, то и воздействовать не сможет.
  
  
     Лавгуд поднялась с кресла и мягко остановила пытающуюся задержать ее Тори.
  
  
     – Не стоит, Астория. Еще я должна сказать. Несмотря ни на что, с Астрадом все будет в порядке. – Что она хочет этим сказать? Откуда ей это известно? Она каким-то образом связана с его похитителями? - Он пострадал, сильно изменился, но внутри остался прежним. Когда вы его встретите, наберитесь терпения и, прошу, скажите ему, мне жаль, что я не успела его предупредить.
  
  
     Равенкловка только сделала шаг в сторону выхода, как Роквуд вскочил с места, подошел к Лавгуд и схватил ее за руку.
  
  
     -Откуда тебе это известно? – В его голосе послышался треск, волосы встали дыбом, а в воздухе почувствовался запах озона. Хоть Роквуд и научился неплохо держать свою магию в узде, видно, что у него это не всегда получается.
  
  
     -Ой… К тебе тоже нарглы пристают? – Вместо ответа блондинка с потусторонней улыбкой уставилась на голову Адама.– Я напишу папе, чтобы он сделал амулет, который будет их отпугивать. Он тебе поможет. – Лавгуд снова стала «сумасшедшей». Это какая-то практика окклюмента? Как ей это удается? Кто она, богард ее задери?!
  
  
     -Ты не уйдешь, пока не ответишь на вопросы. – Прорычал Адам.
  
  
     -Оставь ее! Что на тебя нашло? – Вмешалась Астория, вырывая руку подруги у гриффиндорца. – Луна, ты в порядке?
  
  
     -Ой-ой. Не волнуйся. – Помахала здоровой рукой Лавгуд. На лице девчонки была все та же безмятежная улыбка. – Просто мозгошмыги спутали мне ноги. Видно мое ожерелье из пробок перестало действовать. – На секунду она о чем-то задумалась и чуть ли не подпрыгнула от нетерпения. - Я знаю, что мне может помочь! Нужно выпить много сливочного пива! – Вскрикнула Лунатичка, выбегая из комнаты.
  
  
     Мы все уставились на закрытую дверь. Ненадолго комната погрузилась в тишину, которую нарушал только треск огня в камине.
  
  
     -За что ты так с ней? Она ничего не сделала. – Взъелась на Роквуда моя сестра.
  
  
     -Тори, успокойся и сядь на место. – Я постаралась говорить так, чтобы голос не дрогнул. Как только Лавгуд ушла, мне стало намного легче.
  
  
     -Вы ничего не понимаете! Она… моя подруга! – Срывая голос, закричала сестра. Я поднялась, чтобы успокоить ее, но Астория только топнула ногой, отчего в стороны понеслась легкая волна сухого тепла, и убежала, захлопнув за собой дверь.
  
  
     Я с грустью смотрела ей в след. Почему все так получается?
  
  
     -О чем ты хотел поговорить? – Обращаюсь к Адаму, садясь на место. Надо успокоиться, а то голос выдает меня дрожью.
  
  
     -Ты не пойдешь за ней? – Удивился гриффиндорец.
  
  
     -Ей стоит успокоиться. Люми присмотрит за ней. – Я вызвала светлячка из артефакта и мысленно попросила его проследить за сестрой. До сих пор не понимаю, как Асту удалось создать подобное чудо.
  
  
     -Ладно, - он почесал затылок и упал в кресло, закинув ногу на подлокотник. – Я не думал, что все так выйдет. В следующий раз пошлю письмо совой.
  
  
     -Лучше передавай лично в руки. И не стоит беспокоиться об Асти. Иногда даже сестры ругаются. Я ее очень люблю, но не доверяю этой Лавгуд. Она… странная.
  
  
     -И не говори.
  
  
     -Так что у тебя?
  
  
     -Еще раз хочу сказать спасибо за амулет. – Он продемонстрировал такую же поделку, что была у Лавгуд. – Каждый раз, как смотрю на всех, так мне становится страшно. Без него я бы принимал очередной сеанс с чисткой или, что намного хуже, ходил, как все, и «вспоминал» то, что было в прошлом и в этом году.
  
  
     -Хватит. Это не ради тебя, а ради Аста. Сомневаюсь, что ему понравилось бы проводить очередной ритуал. Какие у вас ходят слухи?
  
  
     -Хорошо. – Он помолчал, удобно устраиваясь в кресле. - У меня поговаривают, что Поттер в прошлом году одолел наследника Слизерена, победил тысячелетнего василиска и спас седьмую Уизли.
  
  
     -У нас то же самое. Более того, все забыли, что казнь над гиппогрифом уже свершилась. Кстати, ты заметил, что газеты обо всем этом помалкивают. Как будто ничего не происходит. В прошлый раз эта событие пестрило на заголовках газет, а сейчас все молчат.
  
  
     -Аналогично. – Адам задумался, почесав подбородок. - Не знаю, важно ли это. Иногда в рассказах мелкой Уизли упоминается некий волшебный дневник, который ее подчинил.
  
  
     -Дневник? – Артефакт, который подчинил сознание? Среди известных мне рун я не встречала ничего подобного. Может быть чары? То же маловероятно.
  
  
     -Да, - продолжил тем временем гриффиндорец, - я случайно услышал, как седьмая Уизли ударилась в «воспоминания» – она рассказывала своим соседкам о каком-то дневнике Риддла. И сейчас я кое-что вспомнил: Аст же вел дневник летом. Ну, черный такой, помнишь? – Он наклонился вперед, поставив ноги на пол. - Смотри, что получается. Поттер пропадает вместе с Астом. Но при этом он возвращается через несколько дней. С появлением Золотого мальчика по школе разносится новость о неудачных последствиях «эксперимента» Аста и у всех поголовно появляются эти воспоминания. Уизли неоднократно вспоминает дневник, который, как я подозреваю, был у Аста.
  
  
     -К чему ты клонишь?
  
  
     -Я думаю, Поттер, как-то во всем этом замешан. Есть еще множество мелочей. Я… - он облизнул пересохшие губы, - я хочу его «почистить». Ты могла бы созда…
  
  
     -Нет! - Останавливаю его жестом. – Даже не думай об этом. Забудь про Поттера и лучше продолжай молча слушать. Сейчас, это единственное, что мы можем сделать.
  
  
     -Но…
  
  
     -Нет! То, что я чувствовала, те волны магии, которые проносились по замку, они пугают. Не только силой. Я изучала легелименцию довольно плодотворно и даже представить не могу, кем надо быть, чтобы изменить воспоминания всем ученикам в школе. Пусть и по чуть-чуть, понемногу добавляя и стирая воспоминания. Меня поражает тонкость этой работы. Но больше всего меня пугает безнаказанность, с которой это делается. Кто-то ведет свою собственную игру и, пока мы не узнаем кто, мы не будем что-либо предпринимать. Заметь, Они не трогают Люциуса Малфоя, когда тот копает под отдел Тайн, чтобы найти Аста. Но при этом не забывают внушить ему, что гиппогрифф еще не казнен. Зачем им это делать? Что они сотворили с Астом? Кто бы это не делал, он очень силен и чувствует себя очень уверенно. Поттер как-то в этом замешан? Безусловно. Без него здесь ничего не случается. Но задумайся на секунду, что произойдет, если он вдруг все «вспомнит». Мы не знаем, что произошло между ним и Астом. Мы не знаем, кто ведет закулисную игру. Но я почему-то уверена, что это не Дамблдор. – Я откинулась на спинку кресла и отвернулась к камину. – Вернее, не только он. По большому счету, мы ничего не знаем.
  
  
     -Мы можем выяснить.
  
  
     -И что дальше? Представь, что кто-то решит узнать, каким образом Поттер вернул свои воспоминания. Даже не так. Когда он вернет свои воспоминания, тот, кто делает все это, обязательно заинтересуется нами. Как мы будем выпутываться из этой ситуации? Ты об этом подумал?
  
  
     Адам хотел что-то сказать, но резко передумал.
  
  
     -Ты… Права. – Он опустил руки. - Значит, ждать?
  
  
     -Значит, ждать.
  
  
     -О нем что-нибудь слышно?
  
  
     -Как только что-нибудь узнаю, так сразу тебе сообщу.
  
  
     Эпилог
  
  
  
     ***Дафна Гринграсс***
  
  
  
     Хогвартс-экспресс тронулся, унося нас домой. Минуты текли медленно, будто издеваясь надо мной. Решив прогуляться и проветриться, я вышла в тамбур и открыла окно. Холодные струи воздуха сразу ударили в лицо, отчего стало немного легче. Будто все тревожные мысли смело вместе с ветром. Как же трудно держать эту маску ледяного спокойствия и делать вид, что все хорошо.
  
  
     Да, мы возвращаемся домой. Конец этого года был особенно суетливым. Не из-за экзаменов. Они-то, как раз, наоборот, не давали сойти с ума от накопившихся новостей и ожидания. Вся эта история с подменой воспоминаний подошла к концу еще месяц назад, когда свершилась очередная казнь гиппогрифа. С того дня я больше не чувствовала волн магии, но мы продолжали носить амулеты, скрывая свое сознание от легелиментов.
  
  
     Как потом рассказал Адам, Поттер в день казни сразил сотню дементоров. Эта новость разнеслась по замку, как бомбарда. Все обсуждали, хмурились, шептались по углам, задавали вопросы Поттеру, на которые он с неохотой отвечал, но за него это делала седьмая Уизли с фанклубом Мальчика-который-выжил. А я все больше переживала. Откуда у Золотого мальчика такая сила? Вызвать телесного патронуса в тринадцать лет? Бред! Даже Аст не мог этого сделать – он переделал заклинание и создал артефакты на основе этих чар. Но сам он добиться того же результата не смог. Уж, я-то знаю. На ум приходит только одна мысль, которую я старательно гоню от себя изо всех сил – магия Аста перешла Поттеру.
  
  
     Страшно, когда не знаешь всей правды, и в голову лезет всякий бред.
  
  
     Еще Драко по какой-то причине, как с цепи сорвался. Не знаю, по какой причине, но Малфой начал по мелочи задирать Асторию. Что он хочет этим показать? Сомневаюсь, что ему стерли воспоминания касательно брачного договора. Однако, все мы знаем, что Драко никогда не будет действовать без указки своего отца. Значит ли это, что Люциус задумал что-то против моей семьи? Слизеренец начал огрызаться на свою будущую невесту, подсылать своих лакеев и подстраивать разные неприятные ситуации. Не знаю, как мне удалось сдержаться, когда Паркинсон прогнала мою сестру с кресла в гостиной или, когда один из дружков Малфоя «нечаянно» опрокинул чернила на пергамент сестры. А сколько раз ей вспоминали дружбу с Лунатичкой? Таких мелочей было много, но все они просто кричали об одном: всему виной Малфой. Кто бы знал, каких только сил мне стоило не превратить их в ледяные статуи.
  
  
     Моя магия холода растет все сильнее с каждым днем, и это начинает меня волновать. Ее сложнее контролировать. То же самое касается Адама. Если зайти в Секретную комнату во время его тренировок, то волосы сразу встают дыбом. Это ненормально. Надеюсь, Аст сможет с этим разобраться.
  
  
     Как же хорошо, что он нашелся. Могу только надеяться, что с ним все хорошо.
  
  
     Эта новость об успешном окончании поисков Одаренного, что прогремела под конец учебного года сильно воодушевила нас. Он жив. Не знаю, чего стоило Люциусу отыскать его, но Сайкерса нашли. За это даже можно было простить Драко его нападения на сестру. Он вроде бы немного присмирел после радостного объявления директора, а его дружки перестали донимать Асторию.
  
  
     Мама писала, что Астрад сейчас не в лучшей форме. Его нашли в какой-то лаборатории на одном из глубоких уровней отдела Тайн. Какое-то время он провел в Святом Мунго, но буквально неделю назад его вернули домой. Как же мы хотели его навестить. Но из-за предстоящих экзаменов нам запретили покидать школу. Мои опасения начали расти, когда я получила запрет на использование каминной сети, чтобы переместиться домой сразу после экзаменов. Родители что-то скрывали от нас. Что-то связанное с Астом, и это все больше выводило меня из себя, но надо было держать маску. Нельзя показывать, что меня терзают тревожные мысли. Не при Астории. Пусть радуется, что Аст нашелся. Пусть общается с Луной и приглашает ее в гости. Я буду держать холодную улыбку, скрывая всю боль в себе.
  
  
     Кто-то бесцеремонно оторвал меня от размышлений, похлопав меня по плечу.
  
  
     - Не стоит так переживать. – Луна. Без своего блуждающего взгляда, без «сумасшествия» и без полоумной улыбки. Реальная Луна стояла рядом, слегка склонив голову. Или это еще одна маска?
  
  
     -А, это ты.
  
  
     -Ты мне не доверяешь. – Она не спрашивает, утверждает. – Понимаю. Я только еще раз хотела попросить тебя попросить прощения за меня.
  
  
     -Зачем мне это? И почему я, а не Астория?
  
  
     -Так… надо. Ты сможешь до него достучаться.
  
  
     -О чем ты? – поворачиваюсь к ней, но вижу, что время сеанса прошло. Она снова натянула свою дурацкую улыбку.
  
  
     -Просто у тебя такие красивые мозгошмыги. – Бесит.
  
  
     В тот момент за ней открылась дверь, и в проем въехала тележка со сладостями. Я лишь на миг отвлеклась, а Лавгуд уже спряталась в нашем купе, о чем-то болтая с Асторией.
  
  
     Бесит.
  
  
     ***
  
  
  
     Странности не закончились, когда мы выехали с вокзала. Нас встретил Стив. Меня, Асторию и Роквуда посадили в автомобиль, как обычных маглов, а не аппарировали или переместили с помощью каминов.
  
  
     -Ну, что, мелкие, с приездом, что ли. – С натянутой улыбкой поздоровался Змей. – Извините, но ваши родители не смогли прийти. Они присматривают за Астом.
  
  
     -Дядя Стив, что случилось? Мы же могли воспользоваться каминной сетью. – Астория тоже заметила. – Мы все очень хотели увидеть Астрада. Как он?
  
  
     - Детки… - Не отвлекаясь от дороги, заговорил мужчина. – Не буду вас водить за нос. Вы у нас смышленые и должны были догадаться, что от вас скрывают некоторые факты. Аст плох. Ваша колдомагия кое-что исправила, но есть… необратимые последствия.
  
  
     По моей спине пробежала стая мурашек. Сердце пропустило удар, а в ушах било набатом. Дышать получалось через раз.
  
  
     -Что… - Почему мой голос звучит так хрипло? – Что с ним случилось?
  
  
     -Никто не знает. Все молчат. Мы думали, Аст что-то расскажет, но он… словно не помнит этот год. И он… А еще эти его… - Змей замолчал, поджав губы. Мы ждали, когда он продолжит говорить. Но вместо ответа Стив словно взбесился. Он начал что-то бурчать себе под нос, а затем и вовсе вымещать всю свою злость на руле, тихо матерясь. – …Да, как же так-то?! Почему я должен об этом сообщать?... Уничтожу, - еле сдерживаясь сквозь зубы, прорычал мужчина. Никогда его не видела таким, но сейчас меня это мало интересовало.
  
  
     -Почему… - Я облизнула пересохшие губы. Глаза жутко жгло, отчего хотелось часто моргать. – Почему мы… едем на машине? – Я думала, что он не услышал. Боялась, что придется повторить вопрос.
  
  
     -Аста кто-то сильно покалечил. Использовалась какая-то темная магия, которая не позволяет восстановить ему… ему… - Голос мужчины задрожал. - …Ноги, руку, магию. Чтобы ему помочь, пришлось оградить весь дом каким-то куполом, который не пропускает магию внутрь. Ребят, давайте помолчим. – Не дожидаясь ответа, он включил музыку и вцепился в руль.
  
  
     Я боялась повернуть голову и посмотреть в лица Адама и Астории. Я боялась увидеть слезы сестры и озлобленное выражение лица Роквуда.
  
  
     -Как же так? – Донесся голос сестры сквозь чей-то ор, который с трудом можно было назвать песней. Она начала что-то говорить, кричать. В конце концов, она ударила меня, пытаясь докричаться. Помню, как я пыталась ее обнять, что-то сказать, но слова застряли в горле, а руки все сильнее сжимали дергающиеся плечи сестры.
  
  
     Роквуд выглядел не лучше моего. Вцепившись в рукоять на двери автомобиля, он застыл и, кажется, прибывал в шоковом состоянии. На его лице так и отображались слова «не верю». Хорошо, что я создала еще один амулет, который временно блокировал нашу магию. Но, как же от этого больно…
  
  
     Скоро Астория расслабилась и провалилась в дрему у меня на коленях, не обращая внимания на громкую музыку. Роквуд продолжал напряженно смотреть в окно.
  
  
     Сколько мы так проехали не знаю. Наверное, в какой-то момент я тоже провалилась в спасительные объятия Морфия. Но, как только машина остановилась, мы все разом очнулись и выбежали из машины.
  
  
     Дверь еще не успели открыть, а мы уже закидали родителей вопросами.
  
  
     -Что с ним? Как он? Где он? Как это случилось?
  
  
     Мама с грустью покачала головой. Я уже встречалась с таким ее выражением лица. В детстве, когда я задавал ей какие-нибудь вопросы об отце или находила на чердаке какую-нибудь вещицу, связанную с ним.
  
  
     Мы поднялись на второй этаж. Мама постучала в дверь спальни Аста и вошла внутрь.
  
  
     -Аст, смотри, кто пришел тебя навестить.
  
  
     -Братик! – Крикнула Астория и забежала в комнату.
  
  
     -Астория, - раздался потусторонний голос Астрада. – Дафна, Адам. – Мы зашли в комнату и увидели его. Взгляд сам задерживался на его ногах и руке. Ниже колен у него были какие-то деревянные непропорциональные протезы. Как будто он стоял на двух бочках. Вместо левой кисти у него был железный крюк. – Рад вас приветствовать. Как вы добрались? – Тем же тоном поздоровался он. Только сейчас я поняла, что все это время он ни разу не изменился в лице. Даже не посмотрел на Астория, а уставился куда-то прямо сквозь нас.
  
  
     -Астория, Адам, Дафна, мы должны серьезно поговорить. – Мама хотела выпроводить нас из комнаты, но выходить никто не захотел. Я села рядом с Астом, по левую сторону от него. Адам прошел по комнате и упал в кресло. Вздохнув, мама закрыла дверь и принялась рассказывать. - Колдомедики сделали все, что могли: эти протезы новейшая их технология. – Эти два бочонка? Или этот крюк? Как это может быть новейшей технологией? Аст бы им руки вырвал за такую топорную работу. – К сожалению, восстановить его конечности нет возможности. В его руках нет магии. Все время, пока мы думали, что Аст похищен, его держали в Отделе Тайн. Там пытались его вылечить. Даже придумали новую методику лечения. По их словам он выглядел намного хуже, чем сейчас. - Мама прочистила горло, вздохнула и решительно произнесла. - В Отделе Тайн подтвердили самые ужасные опасения: у Аста пропал дар. – Я посмотрела повернула голову вправо, но Аст никак не отреагировал на слова. Он продолжал смотреть прямо перед собой. Мама продолжила говорить. – Это привело еще к тому, что он лишился всех эмоций. Для лечения дом был окружен антимагическим барьером. Вы должны были почувствовать это. – Теперь понятно, почему ощущается некая пустота вокруг, как только мы зашли домой. – В кругу семьи он должен быстрее пойти на поправку.
  
  
     -Мам… - Через слезы заговорила Астория. – Как мы можем ему помочь?
  
  
     -Я… не знаю, дорогая. – Впервые за вечер я увидела, как по щекам мамы потекли слезы. - Мы должны быть рядом. Все образуется. А теперь, пойдемте вниз. Там все приготовлено к вашему приезду. Накрыт стол. Пойдемте. С Астом все будет в порядке.
  
  
     Мама помогла увести Асторию. Адам так же молча поплелся следом. Я тоже поднялся, но зацепилась за что-то рукавом.
  
  
     -Ты идешь? – Хмуро спросил Роквуд, остановившись в дверном проеме.
  
  
     -Да, сейчас… - Бросила я ему, пытаясь понять, как же я умудрилась проколоть мантию ручным протезом Аста.
  
  
     Я потянулась к крюку, чтобы отцепить его от ткани, но, коснувшись холодного металла, что-то произошло. Один миг, как изменилось все. Мне показалось, что я начала падать с обрыва, отчего я зажмурилась. Но вместо свиста ветра в ушах, я услышала ехидное:
  
  
     -И долго ты будешь там валяться? – Рядом со мной кто-то стоял. Из-за света, что светил в глаза, я не могла увидеть его лицо. Только черные штаны и такого же цвета футболку.
  
  
     Как я здесь оказалась?
  
  
     Я быстро подскочила и вскользь осмотрелась по сторонам. Я находилась в центре какого-то утопленного в снегу кратера. Во всяком случае, так казалось сначала. С ясного неба падали сверкающие снежинки, а подо мной громко захрустел снег, когда я уперлась руками, чтобы подняться.
  
  
     Отскочив от чужака, я вытянула в его сторону палочку.
  
  
     -Кто ты? Отвечай, как я здесь оказалась?
  
  
     -Не узнаешь меня? – Усмехнулся парень напротив меня и только сейчас я узнала этот ехидный голос. Не может быть.
  
  
     -Аст? - Мой голос опять задрожал.
  
  
     -Привет, Дафна. Нам надо многое обсудить.
  
  
  
  
Оценка: 5.92*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"