Юртаева Ирина : другие произведения.

Глава 3. За свои поступки надо отвечать.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коменты в общий файл, пожалуйста!


Глава 3

За свои поступки надо отвечать.

   Последние три года мне часто снится один и тот же человек. Я никогда его не встречала, однако там, в стране моих грёз, я точно уверена, что знаю его. Каждый раз он приходит по-новому: воином, дворянином, бардом или обычным путником, но я всегда его узнаю, хотя лица не вижу. Нет, оно не закрыто, просто на утро я его не помню. В памяти остаются только приятные разговоры ни о чем, воспоминания о наших прогулках, танцах на балу, или посиделки у камина, и чувства: нежность, тепло, спокойствие, и небольшая толика разочарования, когда я пытаюсь вглядеться в черты его лица, а они, как - будто расплываются. После этих снов совершенно не хочется просыпаться, но утро неумолимо приходит, и стирает прекрасные видения.
   Вот и сегодня, мне снова приснился мой черноволосый незнакомец, и хотелось поспать ещё, но настойчивый стук и голоса за дверью мешали снова окунуться в дрёму.
   - Арделия, просыпайся, это мы, твои утренние кошмары, и если не хочешь, чтоб на нас сбежались посмотреть все магички, находящиеся в этом крыле, то открывай!
   Надо будет кроме щитов, на комнату ещё и звукоизоляцию поставить, думала я, вылезая из кровати.
   - Ар-де-ли-йааа - нараспев орал с той стороны Крис, - вы-хо-диии!
   - Да иду я уже, иду, хватит орать! - пыталась я заткнуть этого полудурка. - Ну чего вам? - злобно поинтересовалась я, приоткрывая дверь, но не впуская их в комнату. Во-первых, я не одета (накинутое поверх...эм...ничего одеяло не в счёт), а во-вторых, нечего всяким там по чужим комнатам шастать.
   - Может быть, ты нас впустишь? - спросил Эрт, вытягивая шею и пытаясь разглядеть мою гостиную.
   - Перебьётесь!
   - Да ладно тебе, Дель, мы благую весть принесли, а ты нас даже не впускаешь - сказал Давиан.
   - Какую весть? - заинтересовалась я.
   - Через десять минут завтрак - улыбнулся Балдрик.
   - Так чего же вы молчали! - бросила я и отбежала от двери.
   Воспользовавшись такой возможностью, друзья проворно проскочили в комнату, и наблюдали, как я быстренько собираю разбросанные по гостиной вещи (вчера я была такой уставшей и грязной, что раздевалась уже по дороге в ванну).
   - Арделия, знаешь ты...-- я остановилась, смотря на, чего-то лепечущего, Давиана.
   - Да, ты того... -- перенял эстафету Рик.
   - Угу, мы это... -- сглотнул покрасневший Эрт. Я не поняла, это что заразно?
   - Ну чего вы мямлите?
   - Оденься уже!!! - наконец сформулировал общую мысль Кристиан.
   - Ах это... - Долго же до меня доходило. - А что, - покрутилась я перед ними, - так не нравится?
   Четыре побагровевших лица судорожно сглотнули и закрыли глаза, для надёжности ещё и прикрывая их рукой.
   - Ой, да ладно вам, ухожу-ухожу. Подумаешь, я на наших академических балах такие платья видела, что моё одеяло, рядом с ними, просто ряса монашеская. - Ворчала я, скрываясь за дверью спальни, чтобы через минуту появиться уже одетой с расческой в руках. - Ну чего стоите, садитесь пока, раз вошли.
   Уже пришедшие в себя ребята с восхищением и завистью разглядывали мою гостиную.
   - Я не понял, - сказал Крис, проходя по комнате, и заглядывая во все двери. - Нет, я не понял!--Повторил он уставившись на меня с возмущением.
   - Кажется, это называется дискриминация полов! - вставил Эрт, смотревший с упрёком.
   - Ничего не знаю, всё так и было,- попыталась оправдаться я.
   - Врёшь! - забивал последние гвозди в мой гроб Давиан, тоже успевший заглянуть в мою комнату. Нет, ну что за хамство?! - Гостиная может такой и была, а вот спальню ты творила сама. Там отовсюду твоей магией веет. Кстати, небо просто супер!
   - Ты его ещё ночью не видел, - порадовалась я, за мои оцененные труды. Это здесь, я, помня своё старое колдовство, быстро справилась, а когда я это небо творила впервые, ушёл не один день, чтобы понять чего же я хочу, и рассчитать всё так, чтобы выглядело реалистично. А уж как я связывала эту иллюзию со временем суток, даже вспоминать не хочется.
   - Короче - начала я, понимая, что всё равно уже не отвертеться. - Переделываю только одну комнату, с тем, что потом мы все там будем проводить время. - Не знаю, как меня воспримет моя соседка, и сможем ли мы с ней находиться в одной гостиной, так что если чего, мне будет, где провести время с комфортом.
   - Договорились! - обрадовался Крис, - Переделываешь нашу с Эртом спальню.
   - Эй, а чего это вашу?! - возмутился Рик, - перебьётесь.
   - Ты вообще молчал в тряпочку, вот и дальше не вякай!
   - Ну, в общем, вы тут разбирайтесь, а я пока пойду, волосы заплету.
   Когда я вернулась, Давиан намазывал правый глаз Балдрика мазью от синяков.
   - Дель, сможешь зайти к нам после завтрака? - спросил довольный Эрт.
   - Ладно, а сейчас пошли уже есть, а то у меня всю ночь резерв восстанавливался, и я просто умираю от голода!
   В столовой народу было не много, видимо большинство из тех, кто нас вчера так "радушно" встречал, живут с семьёй где-то не далеко, либо снимают отельные дома за территорией академии. Хорошо бы, лицезреть побитые вчера три рожи совершенно не хотелось.
   Мы дошли до раздатчицы, она навалила нам в тарелки какую-то сероватую бурду, должную, по-видимому, называться кашей, и налила в стаканы светлый мутноватый чай. Переглянувшись друг с другом, но поняв, что есть всё равно хочется, мы направились к свободному столу.
   - Мда, а я ещё жаловался, что у нас в столовке плохо кормят. Больше и слова плохого о ней, родименькой, не скажу.
   - Полностью с тобой согласен, Рик. - ковырялся в своей тарелке некромант.
   - Мне только одно интересно, как давно мыли кастрюлю, в которой варилась эта серая муть? - казалось нос Давиана скоро в этой самой мути и утонет.
   - Зато я теперь понимаю, почему профессора каждый день ходят в тот трактир. Любопытно, а повара, с ними бегают? - тяжело вздохнув, отодвинул от себя тарелку Эртадель.
   Все посмотрели на меня, а потом в немом ужасе выпучили глаза.
   - Что? - сказала я, сидя перед пустой тарелкой и уже допивая какой-то подозрительно горьковатый чай. - Я же говорила, что кушать хочу! - оправдывалась я, глядя на отодвинутую порцию Эрта.
   - А, - протянул он - Будешь?
   - Спасибо - выхватила я из рук тарелку так, будто он в любой момент мог передумать. - А вы чего не кушаете? До обеда ещё далеко.
   - Да нам и чая хватит, - сказал Крис, уже делая глоток.
   - Не стоит, - с запозданием предупредила я, - он как-то странно горчит.
   Бедный Крис, теперь не знал, что делать. Выплюнуть не позволяло воспитание, поэтому он сильно сморщившись, с отвращением проглотил горячую жидкость и со злостью уставился на меня.
   - Раньше не могла предупредить?
   Я только философски пожала плечами,уплетая завтрак Эрта. Мне - то всё равно, будучи рабыней и не таким питалась. Непонятно чего Давиан морщится, а нет, тоже уже подъедает свою порцию. А эти трое, пусть, если хотят до обеда терпят, только не кажется мне, что там будет что-то лучше приготовленное, так что рано или поздно и они привыкнут.
   Сидя в комнате Эртаделя и Криса, я пыталась понять, чего же от меня хотят.
   - А вот у этой стенки шкаф поставить, и тёмное, всё в тёмных тонах.
   - Нет, лучше брать что-то поярче. Хотя бы бордовый, и шкаф у той стены будет только мешать.
   - А у меня в спальне хочу светильник из черепушки.
   - Зачем? - опешила я.
   - Не знаю, прикольно! - легкомысленно ответил некромант. - Надо же как-то соответствовать образу.
   - И камин, как у тебя.
   - И кровать, обязательно большую кровать!
   - Кожаный диван.
   - Шкаф со скелетом!
   - Отдельную ванну.
   - Мумию хочу!
   - Так, мне всё ясно, - остановила я этот поток. - Сейчас все молча сидят, и не мешают мне думать.
   Сразу бросила заклинание параметров, и начала представлять, чего же хочется. Ну, на их комнаты мне пофигу, спать я с ними не собираюсь, а вот гостиная... а чего я собственно мудрю-то? У меня же есть отличный образец, уже с размерами. Останется только доделать некоторые детали и всё.
   - Слушаем сюда, ваши комнаты будите делать сами, я займусь только гостиной.
   -Но...--пытался вставить свои возражения Крис.
   - Я знаю, что вашего резерва на это не хватит, но и мой тоже не безграничен. Так что я сделаю гостиную, а потом кому там сколько не хватит, я, Рик или Дав, с вами поделимся. Всем всё понятно?
   Дружное "угу" стало мне ответом.
   - Тогда быстренько всё отсюда выносите в коридор, и пока я буду тут работать, сделайте расчёты для своих будущих комнат, и чтоб ни один сюда не заглядывал, пока сама не выйду.
   - Чего ты нам, как маленьким объясняешь, нас, знаешь ли, тоже учили с пространством работать, - обиделся Эрт. - Дав, ты кровать выноси, я возьму шкаф, Крис вторую кровать, Рик...
   - Простите, а вы всё это по одному перенесёте? - удивилась я
   -Дель, да это даже ты бы перенесла.
   - Как? - спросила я, делая глупое лицо, хотя уже знала ответ, и то, что сейчас я их очень разочарую.
   - Ма-ги-ей,-- усмехнулся Крис.
   Ага, сейчас я посмеюсь.
   - Забудьте об этом, - теперь уже улыбалась я, - нам много создавать, и могут понадобиться любые крохи. Так что... - сделала я небольшую паузу - ручками, господа, ручками.
   -Ты спятила? Я не собираюсь все это на себе таскать, как какой-то портовый грузчик! - разозлился Эрт.
   - Не таскай, кто заставляет, вон у тебя ещё трое друзей есть, они всё и перетащат.
   Со всех сторон посыпались ругательства и много чего ещё, чего я не могла понять из-за хора разных голосов и фраз, но суть в одном, своими руками они это делать отказываются. Только Давиан не возмущался, и, как и я смотрел на всё это со стороны и с улыбкой.
   - Отлично - перебила я это трио - тогда я пошла, у меня ещё дела были.
   - А гостиная? - спросили хором.
   - Или мы делаем так, как я сказала, или никак. - Припечатала я, интонацией давая понять, что сейчас они говорят да или нет, споров я больше слушать не буду.
   Посмотрев на меня тяжёлыми взглядами, они вздохнули и пошли к кровати, похоже её будут выносить первой.
   Вот и хорошо. Так и хотелось похихикать, ехидно потирая ладошками, но тогда вся конспирация насмарку пойдёт. Конечно, они могли всё это сделать магией, её понадобилось бы настолько мало, что мы бы даже не заметили, однако, моя кровожадная и мстительная натура была бы разочарована. А я слишком люблю себя, чтобы так поступить.
   Прислонившись к двери ванной, чтобы им не мешать, я смотрела, как мои друзья, ругаясь и костеря меня, на чем свет стоит, пытались впихнуть кровать в дверной косяк разными способами, но пока это у них не очень получалось. Ничего, помучаются и пропихнут, а ещё говорят, что совместный труд сближает. Вот и посмотрим. Я вообще удивляюсь их доверчивости, не забыв высказывать всё, что обо мне думают, они совершенно не сообразили поинтересоваться, а зачем вообще всё это выносить, ну кровати ладно, они действительно не понадобятся, а остальное-то? По моему телу разлилась волна предвкушения того момента, когда они уже точно будут с опустевшими резервами( уж я то постараюсь), а я скажу, что нужно всё вносить обратно. Ох, какая же я подлая, даже самой страшно!
   Через час общих усилий, именно общих, потому что я сжалилась и всё - таки им помогла, я дверь держала!... комната наконец-то опустела, а ребята завалились на кровати в коридоре, и совершенно отказывались двигаться, что меня совсем не устраивало. Светлые и так в течение всего часа головы из комнат высовывают, смотря, что это мы тут такое творим, а если кто-нибудь из них раньше времени расскажет моим друзьям, что работа была напрасной... короче надо их расшевелить.
   - Ну и чего вы разлеглись тут? Дуйте в комнату, и придумывайте себе спальню, не забудьте про размеры.
   - Уйди, женщина, и так тошно! - пробормотал Эрт.
   - Хорошо, как скажите, я пошла. - Знаю, что шантаж дело не благородное, однако, как показывает практика очень благодарное, в смысле благодарить меня, конечно, не будут, зато я получу всё, что мне нужно и довольно быстро. Я ещё раз убедилась в правильности своей мысли, когда уже уходила, а в спину мне доносилось тихое рычание.
   - Шантажистка!
   Знаю.
   - Ведьма!
   Слышала.
   - Да подожди ты, мы уже уходим!
   Наконец- то, правильный ответ!
   Я развернулась, подождала, пока под моим строгим взглядом они скроются за дверью, и весело подпрыгивая от удовольствия после проделанной мною пакости, тоже поспешила в комнату.
   Итак, пока мои недалёкие друзья таскали мебель, я уже в точности придумала, что хочу видеть в этой гостиной. Придётся, правда, потратить кучу энергии, но надеюсь, что ребята "оценят".
   Через двадцать минут истинно титанических усилий, и почти целого потраченного резерва итог получился таков: комната в пять саженей в длину и почти три в ширину. Справа от меня дверь в ванную так и осталась, не хотелось тратить лишние силы, меня эта ванна вполне устраивала. Посередине, у левой и правой стены, будут стоять книжные стеллажи, деля комнату пополам. Слева две двери, будущие спальни ребят. Я позволила себе пошалить, и на дверь, предназначенную для спальни некроманта, привесила маленькую черную черепушку, со светящимися зеленными глазами, на другую же повесила колбочку с раствором. Надеюсь, им понравится. Так же в этой части комнаты стоял диван и пара стульев с мягкой обивкой и подлокотниками, получилась, зона для гостей.
   За стеллажами (когда их туда поставят, хи,хи) зона для нашего отдыха, слева на пол положила огромный мягкий настил три на три аршина, навалив на него кучу подушек. Никогда не любила делать задания за столом, да и просто поваляться тут будет очень приятно. У правой стены я поставила камин, маленький столик и пять кресел полукругом. В этой же зоне встанет стол, стул для которого уже приготовлен. Ну и не смогла отказать себе в удовольствии, расширила подоконник и туда тоже набросала подушек. Слева от окна, ещё одна дверь, ведущая в лабораторию. Во время путешествия Эрт рассказывал, что очень любит экспериментировать, но школьные лаборатории на ночь закрываются, а именно в это время суток приходят самые дельные мысли, и мне, почему-то захотелось сделать ему приятное. Мда, стареем, добреем, ну да ладно. Завершающим штрихом, было небо. Я видела, что Давиан не просто меня похвалил, ему действительно понравилось, так что один союзник такого потолка у меня точно будет.
   Всё это было выдержано в светлых тонах, так же как и в моей гостиной на верху, а свои бордовые и черные извращения пусть засовывают куда хотят, да хоть к себе в спальню. Вроде всё, можно идти звать ребят.
   Зайдя в комнату, я встретила три обвиняющих взгляда. Ох, да что же этого Давиана ничего не берёт, и что прикажете делать бедным мстящим студенткам? Ладно, потом что-нибудь придумаю, если силы останутся, ибо сегодняшняя ночь планируется, как долгая и продуктивная! Для Кристиана я подготовила особую мстю!
   - Нечего меня взглядом сверлить, пошли уже, грузчики, дело своих рук показывать буду.
   Резко вскочив на ноги, ребята бросились в соседнюю комнату, столкнувшись в дверях и пытаясь протиснуться всем скопом, ну как дети, честное слово.
   Гостиная ребятам понравилась, сама того не зная, я угодила всем. Давиан поблагодарил за небо, и за то как я хорошо умею понимать намёки ( так это оказывается намёк тогда был?), покивав с умным видом, я перешла к следующему другу , Эртадель был просто в восторге от лаборатории, и даже тот факт, что ингредиенты ему придётся покупать самому, его ничуть не расстроил.
   - Ничего, проверим здешнее хранилище на стойкость! - счастливо воскликнул Эрт, уже планируя, что и на какую полочку поставит.
   Балдрика порадовал настил на полу, и он сразу решил опробовать его на прочность, зарывшись в подушках.
   Кристиан проворчал что-то о том, что слишком всё девчачье, однако его тоже прикольнула черепушка на двери (ха, посмотрим, что ты скажешь ночью, когда эта черепушка откроет свой маленький секрет), и к моему огромному удивлению первым, куда он плюхнул свою...мягкое место, был подоконник!
   Я смотрела на них и понимала, до чего люди могут быть разные, когда находятся в кругу незнакомых, и, когда в кругу близких друзей. А что мы именно близкие, я не сомневалась, смотря, как эти почти уже мужчины, ведут себя как подростки.
   Прелесть какая, так обрадовались, что даже ничего про шкафы не спросили, нет, им наверно всё же тоже книжки по развитию мышления и логики надо почитать, а то как с такими против светлых-то стоять? Опозорются просто!
   - Ну, долго мне ещё ждать, спальни вы делать будите?
   - Да, пойдём.
   - У меня энергии почти не осталось, но если тебя, Крис, подстрахует Рик, а Эрта соответственно Дав, то вам должно хватить. Вы тут работайте, а я пойду к себе сбегаю, у меня дела ещё есть. А минут через двадцать, когда вы закончите как раз вернусь.
   - Иди, иди уже, не мешай гениям творить. - махнул рукой Эрт.
   Ну-ну, гений, а тебя тоже ночью ждёт маленький сюрприз, колбочка-то с подвохом!
   Но это будет потом, а сейчас у меня было дело, без которого все мои планы ужасной мсти Крису, просто провалятся.
   Дело-то было, только и шанс, что получится его провернуть, был слишком мал, но я надеялась, и потому сейчас стучала во все попавшиеся двери на моём этаже, терпеливо поджидая, пока какая-нибудь, да откроется. О, повезло!
   - Чем могу помочь? - спросила белокурая девушка примерно моего возраста.
   - Здравствуй, меня Арделия зовут, я новенькая и теперь живу в этом крыле, в предпоследней комнате, с Лайнеей. - выпалила я с радушной улыбкой счастливой дурочки. Ну а какая нормальная девушка будет ходить по комнатам и знакомиться?
   - Рада за тебя. Так ты что-то хотела? - Любопытно, она так спокойно реагирует на всех тёмных, или не удосужилась заглянуть в мою ауру? Впрочем, мне это только на руку.
   - Понимаешь, девушку ищу, рыженькую такую, с голубыми глазами, она ещё эльфийские романы любит читать. Ей мой друг понравился, вот и хотела помочь, он тоже тёмный по обмену, как и я.
   - Тёмная? - расширила глаза магичка, ага, значит, все-таки ауру не видела. - Иди от сюда, пока цела.
   - Ладно, ладно - подняла я руки в примирительном жесте, - Ухожу, ты только скажи, девушку-то знаешь?
   - Вали, я сказала! - разъярилась эта фурия и захлопнула передо мной дверь.
   Отлично! Что может быть лучше, пущенной сплетни! Будем надеяться, что эта девушка к вечеру меня сама найдёт. Для надёжности я повторила сию процедуру ещё несколько раз, правда с переменными успехами. В паре комнат меня сразу "разглядели" и выгнали, я конечно могла настоять, но сейчас мне это было не выгодно, мало ли, порасскажут потом девочке, что тёмная магичка тут по коридору за светлыми бегала и страху на них нагоняла, а она возьмёт и испугается, и не придёт, так что все оскорбления я сносила терпеливо, не забывая, правда, запоминать лица и комнаты оскорбляющих. А что, надо же, как сказал Кристиан, соответствовать статусу.
   Так же попадались нормальные личности, без предрассудков, с которыми можно было совершенно спокойно побеседовать, и ненормальные, которые пытались меня затащить к себе, и доконать всякими глупыми вопросами, от таких я улепётывала со скоростью мчащейся кареты со взбесившимися лошадьми. Ну и основной контингент был как та, первая светленькая. Довольная первоначальным результатом своих трудов, я вернулась к ребятам.
   - Я пришла, ну, чего вы тут натворили? Резерва хватило? - больше меня интересовал последний вопрос.
   - Они выжали нас до последней капли, - ябедничал Рик, - всё придумывали, придумывали, пока сами чуть не свалились!
   На это я и рассчитывала.
   - Прости, Рик, я должна была остаться и проследить, чтобы такого не получилось.
   - Да ладно, - с тоской проговорил он, - у тебя же дела были. Кстати, какие?
   - Важные, - серьёзно сказала я - ну давайте смотреть, что у вас там получилось?
   Ну что я могу сказать, обе эти комнаты можно описать парой фраз:
   Комната некроманта - склеп с кроватью.
   Комната алхимика - бордель с большой кроватью.
   - Отлично! - бодро проговорила я, - но на этом ваши подвиги ещё не закончены.
   Все подозрительно на меня посмотрели, ожидая нового подвоха. Ну наконец-то опыт их начинает чему-то учить! Заняв стратегическую позицию возле выхода, я быстро проговорила...
   - Видите, вон там место, - ткнула я в левую сторону, - и вон там, - показала направо, - сюда должны встать книжные стеллажи, которые вы вытаскивали. А ещё вам нужно сюда впихнуть шкаф, стол, и куда-то деть кровати, не будут же они в коридоре стоять, а я дальше побежала, на обеде увидимся! - крикнула я, уже выбегая из комнаты и оставляя в памяти шокированные лица, и дёргающийся у Эрта правый глаз. Не знала, что он такой нервный, впредь буду с ним помягче, честно-честно!
   Пробегая по лестнице на третий этаж, я наткнулась на шедшего в низ директора.
   - Здравствуйте, магистр Конрад.
   - Добрый день, Арделия - приветливо улыбнулся он. - Очень хорошо, что я тебя встретил. Зайдите ко мне впятером после обеда.
   - Хорошо, - ответила я и пошла дальше, соображая, за что будут ругать, за беспорядок в коридоре, или узнал о вчерашнем происшествии в трактире?
   Подходя к своей комнате, я увидела рыженькую магичку, уже собиравшуюся постучать. Вот это да, такой скорости передачи информации я не ожидала.
   - Привет, ты ко мне? - улыбнулась я смущённой девушке.
   - А ты и есть та тёмная, которая по обмену приехала?
   - Арделия, -- представилась я, впуская её в свою комнату.
   - Мне тут передали...
   - Да, знаю, проходи, чего в дверях стоять, и поговорим. Как тебя зовут?
   - Найара, - пролепетало это голубоглазое чудо, садясь на диван.
   - Мне рассказывали про тебя друзья, но по их рассказу, ты мне показалась более... уверенной в себе.
   Блин, если эта девушка такой божий одуванчик, как сейчас кажется, то все планы полетят далеко и надолго, помахивая ручкой на прощанье. Но, как же рассказ Эрта? Неужели врал?
   - А что вам говорили?
   - Говорили, тебе понравился Кристиан, наш некромант, и ты ни за что от него не отступишься, но если честно, я даже не знаю верить ли им...-- с сомнением посмотрела я на магичку.
   Однако как только я упомянула о "её злодее", девчонку как подменили. Плечи расправились, подбородок поднялся, а в глазах появилась такая решимость, что я поняла, Крис действительно не отвертится.
   - Да, он предназначен мне судьбой, и я не собираюсь с ней спорить!
   Любопытно, она понимает, как это глупо звучит? Блин, такая нерушимая вера в свои слова, что мне даже стыдно за то, что я хочу сделать. Ну ладно, навязывать ничего не буду, просто постепенно подвиду к тому, что мне надо, а если она сама не захочет, фиг с ним, придумаю ещё что-нибудь.
   - Понятно, знаешь, но он у нас в этих делах, такой скромный и неуверенный в себе...-- начала я психологическое наступление.
   - Да? А мне он таким не показался.
   - Да ты поставь себя на его место, парень, весь в своих некромантских комплексах, типа кто полюбит того, кому приходиться с трупами всякими возиться, а тут ты вбегаешь, и объясняешься в любви. Да он тебе даже не поверил!
   - О, я об этом не подумала.
   - Вот-вот, подумай.
   - А что же делать? Как показать ему, что я не шучу?
   - Не знаю, понимаешь, мы с ним не так давно знакомы, ну сама представь, какого признания в любви ты бы хотела?
   Сейчас я вставала на очень зыбкую почву, и надеялась только на то, что Найара прочитала очень много эльфийских романов, и окажется достаточно безрассудной в своей любви, для моей задумки.
   - Ну,- закатила мечтательные глаза девушка, - мне бы хотелось, чтобы о его любви ко мне узнали все, может быть даже романтическое признание на людях.
   Отлично! Вот это заскоки! Первый раз такую встречаю, надеюсь, что это просто мечты молодости, а не психическое отклонение.
   - Мда, ну ты же не будешь вставать перед ним на колени...дайка подумать...знаешь, я слышала, что у фей принято выражать любовь к своим фейри так, чтобы об этом знали все. Они выкладывают имена любимых из цветов и листьев, или складывают строки о том, как они их любят. - И я не словом не соврала, феи действительно очень романтичные создания, имеющие привычку постоянно в кого-нибудь влюбляться, причем эта любовь длиться от силы несколько месяцев, но зато она такая яркая и безрассудная, что, просто зависть берёт. И чтобы показать, что фея выбрала себе нового возлюбленного, она действительно выкладывает его имя из цветов.
   - Да! Это будет просто здорово! - восторженно улыбнулась девушка.
   - Ты что, хочешь тоже так сделать?
   - Конечно, тогда он поймёт, что я действительно его люблю!
   - Но где ты найдёшь столько цветов осенью?
   - Опять ты права, - огорчилась магичка, и посмотрела на меня, в надежде, что я ещё чего-нибудь предложу.
   - Ну необязательно поступать в точности, как феи, можно и чем-то другим написать. - Всё, теперь остаётся смотреть, до чего я её довела.
   - Да, сегодня же ночью этим займусь! Огромные надписи на стенах его этажа, выражающие мою любовь, как это будет романтично!
   Круто!!!
   - А учителя ничего не скажут, когда ты стены таким способом разукрасишь? - с тревогой спросила я. И ведь действительно волнуюсь за неё, как бы это глупо не звучало, но мне нравиться её упорство и готовность идти на всё, ради своей мечты. Именно из таких вот, ничего не боящихся, вырастают либо всенародные гении и герои, либо самые опасные маньяки.
   - А я сделаю так, что после завтрака всё сотрётся, учителя не увидят, а Крис обрадуется.
   Угу, просто задушит тебя в восторженных объятьях.
   - А как же наблюдающий?
   - Да брось ты, что думаешь раз мы светлые, так все паиньки? - Хм, похоже, мне придётся поменять свои взгляды. - Пройти мимо этого наблюдателя ночью, раз плюнуть. Сонный порошок в чай, и всех делов.
   - А разве они не защищены от таких вот воздействий? - удивилась я.
   - Нет, защита на них стоит, и очень хорошая, ученику не пробиться, но дело в том, что эта защита только от внешних воздействий, ну типа там оглушающего заклятья, или магии забвения, а о таких простых и старых способах, как порошок в чай, они похоже даже не задумываются!
   Нет, эта девушка мне определённо нравится!
   - Если хочешь, я тебе помогу. - Мне же надо посмотреть, на лицо Кристиана, когда он всё это увидит!
   - Правда? - обрадовалась Найара - Спасибо огромное!
   - Да не за что. Только ты тогда зайди за мной.
   - Конечно!
   Попрощавшись и в сотый раз меня поблагодарив, счастливая и одухотворённая надеждами влюблённая выбежала за дверь.
   На обеде я сидела среди хмурых и не разговаривающих со мной друзей, даже Давиана наконец проняло. С утра я не ошиблась, еда была ничуть не лучше, чем на завтраке, разве только что пожиже, но после тяжёлых нагрузок, ребятам похоже было всё равно кто там и как это готовил, и они, поморщившись немного для приличия, тоже накинулись на свои порции.
   - Я встретила магистра Конрада, он просил зайти к нему после обеда.
   На лицах друзей проступила тень тревоги, похоже, так же как и я, решили, что директор узнал о вчерашнем загуле. Ну что же, поживём- увидим, выживем-учтём!
   На четвёртый этаж мы поднимались нехотя, и ОЧЕНЬ медленно, но лестница всё же закончилась, и мы вошли в кабинет.
   - Проходите, садитесь -сказал магистр всё с той же добродушной улыбкой. - Как обустроились?
   - Спасибо, магистр Конрад, всё хорошо. - Ответил Эртадель.
   - Я очень рад, что вам у нас пока нравится, но позвал вас не за этим.
   Он сделал небольшую паузу, во время которой я передумала уже не только всё, что натворила, но и возможные способы моего наказания, а потом продолжил.
   - У меня к вам есть поручение, скорее даже просьба, потому что вы вполне можете отказаться.-- Так-так, а это уже любопытней, немного успокоилась я. - Мне нужно передать письмо возглавляющему Светлый Совет, лично в руки. Я мог бы послать кого-то из наших учеников, но мне кажется, вам было бы интересно посмотреть на наши земли. Всем, что нужно для поездки вас обеспечат, до начала занятий ещё несколько дней, вы как раз успеете вернуться.
   Здорово! Мы посмотрели друг на друга загоревшимися глазами, и уже готовы были согласиться, когда я вспомнила о том, что произошло вчера. Если нас в каждом трактире будут так встречать, то боюсь, письмо так и не найдёт своего адресата. Давиан, увидев сомнения на моём лице, понял ход моих мыслей и постарался объяснить это директору.
   - Понимаете, магистр, мы тут уже попробовали, так сказать выйти в свет...
   - Вы говорите о вчерашней драке в "Весёлом селянине"?
   И этот такой же, как наш, вечно они всё знают.
   - Да - ответили мы хором, опустив головы.
   - Как мне сказали, всё было не по вашей вине, наоборот вы вправе доложить об этом ужасном инциденте в Общий совет, или любой другой. Виновники будут наказаны.
   - Нет,-- сказала я - не надо никуда докладывать, просто не хотелось, что бы подобное повторилось.
   - Понимаю, -- ответил директор, -- не переживайте, я выдам вам хорошие амулеты, всё что вам нужно будет делать, это подзаряжать их. Ауру от светлой никто не отличит.
   Обрадованные таким простым решением проблемы, мы согласились на поездку.
   - Тогда зайдите завтра, после завтрака ко мне, получите все необходимые указания и поедете, а сейчас простите, у меня ещё одна важная встреча.
   Кивнув и попрощавшись, мы как можно скорее покинули кабинет магистра.
   Весь день мы провели в обсуждениях предстоящей поездки, ребята даже милостиво со мной заговорили, ради такого случая, а поздно ночью, когда на небе были видны уже все звёзды, а ученики и преподаватели крепко спали, две сумасшедшие магички спустились на второй этаж и живописно раскрашивали коридор надписями типа:
   "Кристиан, ты моя любовь!"
   "Поверь, мы будем вместе на века!"
   "Ты от меня не отвяжешься!" (это уже я писала)
   "Хватит ломаться, всё равно будешь со мной!" ( тоже я!)
   А больше всего мне понравился ярко-розовый текст, крупными буквами, прямо на полу перед его дверью:
   " Ты предназначен мне судьбой,
   С тобою будем вместе!
   Ты мой злодей, и мой герой,
   А я твоя невеста.
   Ты можешь хоть об стенку биться,
   Хоть прятаться в пруду,
   От меня тебе не скрыться,
   Всё равно найду!"
   Надеюсь Кристиан оценит наши бардовсткие труды!
   Пока мы всё это магичили, время было к рассвету, так что как раз сейчас они должны проснуться.
   - Ну вот, вроде всё, - сказала счастливая девушка, -- пойдём?
   - А ты не хочешь посмотреть, как он на это отреагирует?
   - Да когда ещё они проснуться, к тому времени наверно...
   Но закончить свою мысль Найара не успела, в этот момент из комнаты раздался громкий, зловещий смех, фраза: "светлые окружают!", и повалил густой зеленоватый дым.
   Я отошла от греха подальше, и наблюдала со стороны, как дверь в спальню Кристиана и Эртаделя резко распахнулась, оттуда выбежали полуголые парни с перекошенными от страха лицами и стали барабанить в комнату напротив, не обращая на нас никакого внимания.
   - Ну чего вам? - вылезло сонное лицо Давиана. - Что за... -- увидел он дым, постепенно заполняющий весь коридор.
   - Дав, светлые вокруг нас, надо драпать отсюда!
   - Крис, с тобой всё впорядке? - с тревогой посмотрел на него целитель - Может успокоительную настоичку?
   - Какую настойку Дав! - это уже Эрт - Ты что, не видишь, что нас уже загнали в ловушку?! Впускай быстрее и будем баррикадироваться!
   - Ребят, вы ничего на ночь не пили?
   - Ты медлишь, а нас сейчас уже может быть резать начнут! -- ребята с подозрением огляделись вокруг себя ( эх, наверно переборщила я порошка, по идее уже должны были отойти) - бедная Дель, вдруг её спальню тоже осаждают, а она там совсем одна!
   Божечки мои, я щас расплачусь!
   - Арделия! - выпалил со злостью Дав. Уже догадался? Быстро. - Пошли к вам в комнату.
   - Давиан, ты что, не слышишь?
   -Пошли, я сказал!
   Вот это да, не знала, что в голосе целителя когда-нибудь услышу такие повелительные ноты. Честное слово, сама чуть вперёд не побежала.
   Пока всё это действо происходило, я старалась отойти как можно дальше, в сторону лестницы, а Найара так и встала в ступоре с открытым ртом.
   Дым почти рассеялся, пару минут ничего не происходило, а потом из гостиной раздался грозный рык (это они наверно увидели пустую колбочку, и потухшие глаза черепушки), и обещание от всех троих убить эту маленькую заразу, чтобы мир вздохнул спокойно.
   Я не поняла, это они про меня что ли?
   Затем все трое вышли в коридор, и обратили наконец внимание на наше ночное творение.
   Я стояла уже относительно далеко, а за спасительной дымкой меня вообще нельзя было разглядеть, зато Найаре похоже дастанется.
   Девушка, наконец-то придя в себя, бросилась своему любимому на шею.
   - Крис! Ну теперь, ты веришь, что я действительно тебя люблю?
   Дав ржёт, Эрт ржёт, проснувшийся Рик хрюкает, Крис в ступоре.
   - Ты зачем это сделала?! - взбесился некромант.
   - Но Крис, я хотела, чтоб ты не думал о своих комплексах! - немного стушевалась девушка, начиная понимать, что врятли сейчас осчастливила любимого.
   - Какие комплексы?! Ты что несёшь?! Как я теперь в глаза-то всем смотреть буду??!!!
   - Но Кристиан, я правда люблю тебя! - не отступала магичка -- а она сказала...
   - Да мне плевать кто там и что... так стоп. Повтори последнюю фразу. - сощурив глаза прорычал некромант.
   - Я люблю тебя!
   - Не эту, дальше.
   - Она сказала...
   - Кто "она"?
   - Кто, кто, Арделия конечно! - сдала меня светлая.
   Я уже отвернулась, начав потихонечку, чтобы не было слышно шагов, прокрадываться к спасительной лестнице, и в этот крахлов, самый не подходящий момент, дымка растаяла совсем, и не надо быть гением, чтобы понять, что меня заметили. Развернувшись к друзьям с извиняющейся улыбкой на лице, я наткнулась на пылающий яростью взгляд некроманта, и решив больше не проверять свою удачу, рванула к лестнице.
   - АР-ДЕ-ЛИ-Я!!! - кричал мне вслед Кристиан, но я уже была почти наверху.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"