Лена Юртаева : другие произведения.

Лозанна - Эвиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пейзаж заката, взгляд устремлен на юг.

  Широкое озеро Леман непреодолимо разделяло два небольших города, французский и швейцарский. Каждое утро Жером доплывал на своей лодченке до трети и удил рыбу, наблюдая за отражением облаков в воде.
  Сегодня сильный ливень заставил его вернуться на берег пораньше. Он вытащил лодку на берег и перевернул вверх дном, чтоб не вычерпывать назавтра дождевую воду. Улов был посредственный, в это время года рыба еще ходила слишком глубоко. Жером присел под раскидистым деревом, чтоб пересчитать ее.
  С некошеных лугов доносился свежий запах полевых цветов, в него вплетался горьковатый запах дождя и привычный запах рыбы. Ливень быстро перестал, и только иногда с листьев срывались тяжелые капли. Небо было еще все в серых низких облаках, переходящих в темносиние тучи ближе к швейцарскому горизонту. С другой же стороны они расступались перед самыми горами. Верхушки Альп скрылись в дымке, а зеленые склоны осветило заходящее солнце - просвета в облаках как раз на это хватало.
  Рыбина выпала из рук Жерома, он завороженно смотрел на своих далеких соседей. Крыши домов удивительным образом сверкали на солнце, создавалось впечатление, что на той стороне - большой праздник, что все зажгли факелы и теперь весело маршируют по улицам, соперничая своим недолговечным светом - с солнцем. Жером не сразу заметил, как из озера выросла сначала неуверенная, а потом все более широкая и насыщеная радуга. Она соединила обе страны эфемерным мостом умиротворения. С каждой секундой она становилась все ярче, и местами вмещала целых два спектра. Чуть позже в отдалении появилось ее слабое отражение.
  Солнце уже освещало только верхушки гор, Эвиан,погруженный в сумерки, теперь казался отражением Лозанны. Жером собрал рыбу и побрел домой. День прошел не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"