Завтра я выйду из дома, глубоко вдохну испарения соседнего химического завода и уверенно зашагаю по каменным плитам в сторону озера.
Те химики, что еще не совсем одурели от этиловых испарений, проводят меня недоуменными взглядами: никто никогда не выходит наулицу без защитного костюма. Тем более вечером, когда лаборатории работали весь день. Некоторые увидят, как я перемахну через шлагбаум и окажусь на территории бывшего пляжа. Сюда изредко заезжают биологи, взять анализы почвы, посмотреть, как развиваются растения, зачерпнуть озерной воды. Неподалеку пустует деревянная сторожка, она тут с давних времен и дверь ее обветшала - я без проблем попаду внутрь.
Здесь я дождусь темноты, разденусь и пойду к озеру.
Черная маслянистая водяная гладь годами манит меня своим молчаливым величием. Озеро не замерзает зимой, не выходит из берегов, только спокойно покачивается у пологого пляжного склона. Я постою немного на краю, по щиколотку в вялой желтой траве, и вступлю в воду.
Говорят, она очень холодная. Это хорошо. Это поможет мне раствориться в ней полностью...
Будильник безцеремонно напомнил о работе. Я вспоминаю, что сегодня вечером мне не получится войти в озеро, что сегодня - какое-то собрание, что это очень важно, его никак нельзя пропустить, а то мне могут помешать, и тогда меня завтра же переведут в другое место, подальше от озера. Завтра...