Юртаева Лена : другие произведения.

Стул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Хочешь, сядем, выпьем кофейку? - стареющий мужчина с малоухожеными усами и коротенькой бородкой сел напротив своей юной спутницы. Ей едва ли исполнилось 20; длинные пышные волосы неравномерно ниспадали на обтягивающую блузку с клетчатым фланейлевым воротничком. Девушка закинула ножки на принесенный ею легкий металлический черный стул. Она подобрала его по дороге, он ей сразу понравился, и теперь она шла с ним домой.
  - Ты говорила, что ищешь для себя подходящую партию? Почему бы тебе не присоединиться к нам, к зеленым? - мужчина похлопал себя по зеленоватому от биологического пива животу, который слегка искривлял синюю гладь майки. Его собеседница попыталась перемахнуть своими серыми глазами через железную плотность стола, но низ тел был надежно скрыт от противоположных взглядов. Разочарованые губы плотно обхватили фильтр. В ответ натруженые руки рабочего оторвали свой у своей сигареты и направили жаркораскуреный табак к тонкому усталому рту.
  - Это невозможно: я за атомную энергию, - дымно отвела она глаза. Уголки ее прищуреных век уловили темный отблеск его зрачков.
  - Это нестрашно, - затушил он недокуреную сигарету. - Это я такой своеобразный ультра-зеленый, но есть и другие...
  - Вы против развития промышленности; я - за. - Выпустила она уверенную струю дыма. При этом она чуть откинулась назад и дитя бэйбибума затаил дыхание, глядя на устремившиеся вверх незастегнутые пуговицы. Глубокие складки одежды подтверждали ту уверенность, с которой она произнесла последнее слово...
  
  Официант принес мятный сироп для нее и маленький кофе для него и ушел, оставив в воздухе запах своего рутинного существования.
  
  Девушка спустила ступни на шершавый бетонный пол. Мужчина залпом осушил свою чашку и, твердо смотря прямо в прожилки вокруг зрачков, выпалил:
  - Я за то, чтобы сократить потребление электроэнергии и прекратить промышленный прогресс; я за то, чтоб вернуться к истокам и...
  - ... и жить как в каменном веке. Знаем-знаем. Ну уж нет: промышленая революция уже произошла, пути назад нет; теперь необходимо как можно скорее достичь равновесия между материальным и духовным богатствами. - Она склонилась над столом всем своим телом, но сомнение сорвалось с ее шеи и разлетелось туманными осколками по ее лицу. Коричневые прожженые временем зубы в уловимой носом близости от ее лица тут же обнажились в снисходительной улыбке. Затянутым в джинсы упругим ягодицам пришлось вернуться на щекочащую пластмассу. Молодость почувствовала, как зелень заводской краски типового стула проникает сквозь ее лоно к самому сердцу. Горло машинально сглотнуло мятную химию сиропа, и по разгоряченному телу разлилась отрезвляющая прохлада.
  - Пути назад нет, - глухо стукнуло дно стакана.
  Выхлоп далекой трубы обнял их плечи бесцветной пылью.
  
  - Ты права. - Грустные зрачки отразили беспросветность кофейной гущи. - Я много об этом думал. Мы еще не вышли из переломного периода; кто-то его никогда не преодолеет.
  "Такие как ты," сместилась на глаза прядь волос.
  "Такие как я," прошептал под прикрытыми веками мужчина.
  - Значит надо ускорить процесс, сократить страдания! - вскинулся крепкий кулачок. Легкое тело выбежало на тротуар, и черный стул понесся в сторону от оставшегося перед недопитым зеленым напитком человека.
  
  Некоторое время он сидел с закрытыми глазами, потом наконец поднял складки век. Металлический стул был на месте; хрупкая спинка склонилась над сигаретным автоматом. Белесый язык знатока пробежался по своим зубам как по выпирающим под обтягивающей тканью позвонкам. Ему осталось освоить всего ничего, когда напротив вновь задымила сигаретка.
  - Не люблю я твою псевдонехимическую дрянь, - пробурчала она, не вынимая фильтр изо рта. - Так что ты там говорил?
  - Иди к социалистам. Народу дохрена, обязательно найдешь единомышленников. - Да, пожалуй... - Пепел равномерно падал вниз, пока они обсуждали социалистов. Наконец они поднялись и вместе направились к выходу. Старческое пятно на дляблой шее еще что-то пульсировало про забытый черный стул, но опытные пальцы уже во всю наслаждались мягким податливым телом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"