Лена Юртаева : другие произведения.

Туннель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши уверенные шаги гулко отскакивали от стен туннеля, мы шли быстро и целенаправлено -- вперед. Затхлый воздух этих мест лишь подгонял нас поскорее выбраться к свету. Мы шли молча, все уже было сказано, и каждый знал, зачем мы следуем этому пути.
  
  Вдруг сзади раздался выстрел. Все сразу бросились наземь. Мы застыли, ожидая продолжения... Мы пролежали так некоторое время, вслушиваясь в воздух. Тишина.
  
  Мы поднялись... к счастью -- все. Мы пошли дальше быстрее -- еше нехватало, чтоб из-за таких вот промедлений мы оказались в туннеле, когда пойдет первый поезд!
  
  ... Гул уверенного бега заставил нас вжаться в стены. Мы с замиранием сердца ждали выстрелов, но до нас доносился лишь звук приближающихся людей. Мы побежали вперед... не было смыла таиться в этом замкнутом пространстве. Надо было поскорее отсюда выбираться.
  
  Мы бежали вперед, не видя, куда опускаются наши ступни, изредка нарушая спокойствие неглубоких луж; мы больше не останавливались, чтоб проверить, гонится ли кто за нами -- слишком велика была опасность помочь им сократить дистанцию.
  
  ...Один раз кто-то из нас остановился, часто дыша прокуреными легкими. Мы подхватили его и потащили дальше, чтоб он отдышался.
  
  И вот, когда мы уже, сами того не замечая, перешли на шаг -- впереди показался чуть менее черный овал. Это придало нам сил, и мы побежали к нему...
  Выстрел, еще и еще.
  Я не верю остекленевшему взгляду товарищей.
  Я смотрю в ночь, в темноту смертоносных отверстий.
  Я бросаюсь назад, в туннель. И когда я слышу следующий хлопок, я не знаю, сзади стреляют или спереди.
   А стреляют они метко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"