Юрьев Александр Владиславович : другие произведения.

Первый насыщенный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  Эта история ( или как называют её знающие люди Манга ) повествует о мире аниме Naruto , а точнее о истории до начала действия мультика. Время действия где-то в эпоху Второй и Третей Мировых войнах Шиноби ( хотя будут воспоминания и о Первой).
  Главный герой - Учиха Саян, рядовой ниндзя Скрытого Листа, станет вашими глазами в этой истории. Его глазами вы увидите как развивался этот мир до Легендарной Резни клана Учиха их же людьми Итачи и Обито.
  Здесь будут такие действия, как возникновение Легендарной Троицы, Война Деревни Дождя, во главе с Ханзо Саламандрой с страной самураев Страной Железа, о подвигах Кагами Учихи и его сына Шисуи, о смерти Дана Като и его сестры, о смерти Наваки Сенджу и Мито Узумаки ( его бабушки Первой Джинчурики 9-хвостого Демона Лиса Каюби Курамы, жены Первого Хокаге Листа) о Легендарном Сакумо Хатаке Белом Клыке Листа и его Легендарном задании в деревни Скрытого Песка, о убийстве тем же Белым Клыком родителей Акусаме Сасори, об захвате крепости Дождя Акусаме Чиё, об втором джинчурики 1-хвостого демона Шикаку, Третьего Казекаге и его смерти от рук Сасори, об подвигах Третьего Хокаге Хирузена Сарутоби и его жены Биваки , об Первом Сучикаге Камизуруии , Втором Сучикаге Му и его ученике Третьем Тсучикаге Оноки .Про диверсию Орочимару в Деревни Скрытого Облака, где погиб Мукай -джинчурики 8-хвостого. Об смерти Третьего Райкаге. Про Четвёртого Райкаге Эй и его брата следующего джинчурики 8-хвостого Киллера Би. О деревне Кровавого Тумана( захвата власти Мадарой Учихой в лице Третьего Мизукаге и захвата Четвёртого Мизукаге, Ягуру, джинчурики 3- хвостого под контроль Обито Учихой, и не удачный государственный переворот одного из Семи Мечников Тумана Забузы Момочи и его подручных Хаку Юки и Братьев Демонов, охоты на геномы и убийства кланов и многое другое).
  А также другие интересные события того времени.
  Then( прежде )
  "Мудрец Шести Путей создал чакру и раздал её людям, чтобы те с её помощью увеличивали связь между собой с помощью духовной энергии, но люди использовали её как оружие друг против друга, и после этого его стали звать создателем Нин-Дзюцу. Он победил чудовище которое разрушало горы и двигало континенты, имело десять хвостов. Останки монстра он отправил в космос - так появилась Луна. А его духовную энергию разделил на девять частей, которые превратились в 9 животных с похожей силой..." Ну а пока моя мама рассказывает эту удивительную историю, которую рассказывают всем детям нашего мира, я представлюсь.
  Меня зовут Саян. Из клана Учиха. Из деревни Скрытого Листа. Из мира аниме Naruto . У меня есть младшая сестра и ещё младший брат. Я хожу в академию ниндзя. Ну последняя фраза громко звучит. Из- за Второй Мировой войны Шиноби, я в ней был только два раза. Научить ни чему не успели, ну кроме плана эвакуации деревни. Почти каждый день наша деревня подвергалась нападению вражеских войск. В этой войне был каждый сам за себя. Каждая деревня воевала за себя. А началась эта мясорубка после того как Деревня Дождя, во главе с Ханзо Саламандрой начала войну со страной самураев Страной Железа. И это был сигнал для всего мира. У каждой деревни возникли проблемы друг с другом. И наша не стала исключением. Это всё, что мне известно о ней на данный момент, так- как мне сейчас 10 лет и о положении на фронте мне не докладывают. Иногда отец рассказывает, а так всё, ведь большинство заданий секретны - он работает в полиции нашего клана (единственная на всю деревню, где работают только люди моего клана) и в регулярных войсках Листа в команде из 4-ёх человек в ранге джонина (3 ранг ниндзя ). И так война в самом разгаре.
   Но это не мешало мне получать знания и навыки в моей будущей работе. Во-первых наш клан всегда славился одарёнными людьми, это знала вся деревня, во-вторых мы были мастерами во владении огнём ну и наши знаменитые глаз, которые могут видеть духовную силу, её природу, создавать иллюзию в сознании врага и копировать движения других людей с особой чёткостью ( и много чего ещё, судя по слухам). Каждый в клане был одарён. А я был мастером в том, что связывало с водой. Уже в восемь лет я плавал лучше своих сверстников. А в девять я уже научился ходить по воде ( что не могли даже некоторые генины - 1 ранг ниндзя). Рукопашный бой был средним - скорее всего из- за того, что не было практики ; наш район был самым крайним в деревни, и по этому с другими сверстниками я не встречался. А в клане было только два человека моего возраста девочка Микото и сын главы клана Фугаку. Но с ними я не общался. А папа был всегда занят. А мама не была ниндзя ( отец нашёл её в руинах дома деревни Скрытой Травы и спас от бойцов Скрытого Камня с тех пор она живёт в Скрытом Листе - Третий Хокаге позволил, но в клане это восприняли не охотно, говоря о чистоте крови на, что отец сказал, что любит её, а насчёт крови, то у его детей глаза всё равно будут такие как у него, а остальное не важно. Пока глаза у нас с братом и сестрой были как у мамы, но отец не отчаивался, а когда я спрашивал об этом, он смеялся, тыкал меня в лоб и говорил, что я сам всё пойму. Пока мои познания об этом мире были такие, но я интересовался историей мира и мне всё было интересно в этой отросли.
   Сейчас.......
  Летит подушка -не приятно. Смех сестры. Боевой клич брата. Я готов, лёгкое падение с кровати, подушка влетела в то место, где был мой живот. С положения лёжа делаю подножку и продираю глаза. Интересно получилось - сбил обоих с ног вслепую - будут знать, что бывает за такое "Доброе Утро " хм. Встаю и иду умываться. Завтрак был готов- мама работала оперативно. И пока я вёл не равный бой с богатым завтраком, она собрала мне сумку. Отец ушёл в полицейский участок рано утром, и я его не застал.
  Через десять минут я был готов к выходу. На мне был тёмно- синий плащ с гербом клана на спине, шорты, тапки со стальной подошвой - подарок на прошлый День Рождения. Вышла мама в коридор и сказала, что меня ждёт Фугаку на улице. Бывает же. Я со всеми по прощался и вышел на встречу судьбе и не известному.
  С Фугаку я поздоровался, и мы пошли по кварталу, не проронив ни слова. Я сдался первый:
  - Знаешь, какого из вождей нашей деревни я ненавижу больше всего ?
  Для Фугаку этот вопрос был неожиданный:
  - Какого?
  - Второго. Это ж надо было придумать построить наш квартал на самом краю деревни, и мы теперь должны ходить через пол деревни, чтобы добраться до Академии!!!!!!
  - А, я думал это из-за того, что он из клана Сенджу.
  - И это тоже.
  Вот мы уже и развеселились. И длинная дорога вывела нас к двум крайним домам нашего клана. Возле одного сидела бабушка с ребёнком, качала и приговаривала:
  - Не плач, Обито. Мама и Папа скоро будут.
  Мы прошли дальше,- ребёнку был год ... Эх, если бы я знал, что за ребёнок я бы поступил иначе, но я не знал, не знал ......
  НО тут. Из второго дома в нас полетела пустая бутылка. Вот - так денёк начинается.
  ПОДВИГИ ПРОШЛОГО
  Из второго дома вышли двое: ветеран нашего клана, всеми уважаемый Кагами Учиха- старик, который прошёл всю Первую Войну, потерял на ней учителя, возлюбленную, родителей, он застал, времена войн кланов, создание деревни и системы управления мира ниндзя. Второй человек был более известный миру как Третий Хокаге.
   Да, вот, как бывает. В первый раз в Академии нас научили при нападении ложится на землю и уходить перекатом с линии огня. Ну, мы с Фугаку так и сделали. Хотя бутылка приземлилась раньше и именно поэтому наши движения показались ветеранам смешными. Однако, когда мы, отдуваясь, встали Третий сказал:
  -Извините, ребятки, мой друг малость перебрал.
  Как раз, при этих словах "друг" рыгнул прямо на меня. Я увернулся чудом. А вот "друг" извиняться не спешил:
  - А я говорю, что своими глазами видел, как Второй дрался с Серебром и Золотом Скрытого Облака.
  - Да, а ты в одиночку, уничтожил Отряд Грозовой Тучи,- смеялся Третий с пьяного товарища.
  - Да и это было так...
  - Не надо. Я раз сто это слушал.
  - Ты- да, а молодые- нет.
  - Да нам надо в Академию ...,- хотел протестовать я.
  - О, нам по пути, перенесётесь вместе со мной с помощью моей пространственно- временной техники,- пообещал пьяница.
  -Ну, ладно рассказывай. Только подбрось меня потом к главным воротам.- обречённо вздохнул Третий.
  -ИТАК ...
  Воспоминания...
  Все, были во втором ранге, но именно ему Второй доверил стать Третьим Вождём Деревни Листа и вывести отряд из осады, в то время как сам задержит самый опасный отряд Скрытого Облака. Не только Кагами, но и Данзо, был не согласен с решением Второго сделать Третьим Хирузена, но приказ есть приказ. Однако Кагами решил иначе. Он решил, что останется с своим капитаном и наставником. Во время перехода линии фронта именно ему выпала честь замыкать отряд, идеальный момент для побега, и плевать, что это дезертирство с поста, не подчинение старшему, что его учитель выселил его клан из деревни, но одному он научился у него - друзей бросать нельзя. И с таки мыслями молодой боец повернул назад, активируя глаза, отличительная черта клана, он развил до третьего уровня и уже мог видеть не только духовную энергию человека, но и её природу, отличать реальность и иллюзию, и самому погружать врага в иллюзию, что уже говорить про огненные техники которые он выучил у главы клана, ну просто ни кто не устоит.
   Через два километра его окружили 6 врагов. Они обнаружили друг друга одновременно. Справа послышался голос:
  -Техника лавы: дыхание извести.
  Огромное липкое вещество полетело в сторону дезертира- героя. Однако благодаря особому зрению, он заметил нападавшего чуть раньше и увернулся, попутно анализируя: Он видел знаки и может с точностью произвести технику с точностью копируя поток духовной энергии, однако не может, потому ,что у этого врага три природы духовной энергии смешанны- расширенный геном- три смешанные духовной энергии, да и такое может быть - сейчас это земля, огонь, вода. Ну ничего может быть и так. У старшего брата Второго, Первого вождя Скрытого Листа был улучшенный геном воды и земли - дерево ,но в их клане, Сенджу был особый критерий - этот геном получали мужчины через поколение и только первые по старшинству.
  Но вопрос. На врагах не было жилетов- это значит они первый ранг только носят. Значит это отряд Грозовой Тучи собственной персоной- малыши, из-за своих генов приняты на вооружение Скрытого Облака. Значит на правильном пути. Слева кинулся загорелый здоровяк с татуировкой на плече, и крикнул:
  - Стиль Молнии - Чёрная Пантера.
  Ну эту мы пропустили. Чёрная пантера была в сантиметре, но что-то мелькнуло, и электрическая кошка тормознула. Все трое обернулись. Остальные четверо были убиты ножами с тремя наконечниками на лезвии.
  - Я же приказал уходить!- крикнул Второй безмятёжно сидя, на дереве ( бой проходил в дубовом лесу).
  - Извините, учитель, но я не мог оставить вас одного.
  - Ты будешь мешать, эти дети, чуть тебя не убили, а их начальники ещё сильнее.
  - Я справлюсь.
  - Отступай. Это приказ!
  В этот момент подошли ещё три человека. Один в повязке отступника Скрытого Водопада. Два других в форме 3-ранга Скрытого Облака , легендарные Серебро и Золото Скрытого Облака- братья, которые единственные, кто может использовать оружия Мудреца 6 Путей и не умереть от истощения сил которые как кстати сейчас были у них при себе: Веер 5 стихий, Горшок Печати и Голоса, Веревка Судьбы- у брата в золотых доспехах, и Меч 7 Звёзд и Красная Тыква Молчания- у брата в серебряном.
  - Капитан, мы их взяли,- крикнул парень с татуировкой на плече.
  -А, я выследил,- отозвался отступник Скрытого Водопада,- деньги мне.
  Братья переглянулись и рассмеялись. Старший оскалился:
  - Платой вам всем будет просмотр нашей битвы. А теперь все с дороги, если не хотите отхватить. Так Кенкаку?
  - Согласен Генкаку - отозвался младший и первый ринулся на Второго Хокаге.
  Все присутствовавшие кинулись кто куда- все чувствовали силу и жажду крови трёх дуэлянтов. Кагами присел за куст каких-то ягод, и стал следить за ходом боя, попутно запоминая все движения бойцов благодаря Шарингану (название глаз - отличительная черта нашего клана). Где были остальные, он не видел.
   Серебряные Доспехи кинулся первый атакуя Мечём Семи Звёзд. Второй ответил ему легендарным Мечём Молнией - меч, который превращает любую духовную энергию в молнию на лезвии клинка, если пустить её по рукояти. Посыпались искры- каждый давил на свой меч, как мог. Но тут за спиной Второго возник старший брат Золотые Доспехи, с замахнувшимся веером. Не факт, что атакует стихией - всё таки в зону поражения попадал и младший брат, но как холодное оружие сойдёт. Но Второй круто развернулся и в его левой руке возник нож с тремя зубцами - наконечниками и встретил веер блоком. Но он потерял концентрацию и Серебряные Доспехи выбил Молнию, но Второй атаковал его правой ногой в живот и того отбросило на метр назад. А старший брат атаковал Второго правым кулаком в лицо, и последнего отбросило на метр в лево - вот это удары! В падении Второй сложил несколько печатей и выкрикнул:
  - Стихия Воды: Водный Шар,- и после этих слов выдул изо рта огромную водную сферу. Золотые Доспехи взмахнул веером 5 стихий, и выросла каменная стена. От туда послышался смех. И тут сверху со стены кинулся Серебряные Доспехи, а его брат крикнул:" Эй Второй Великий Лидер Скрытого Листа ! ха - ха "
  Провокация требовала ответа. Второй метнул свой нож с тремя наконечниками в Кенкаку. Тот его отбил Мечём Семи Звёзд- и именно в то же мгновение Второй крикнул: "Техника Летящего Бога Грома"-и исчез. Но тут же возник прямо в том месте, где нож столкнулся с Мечём Семи Звёзд и сейчас нож оказался на у него в руке, а Второй за спиной врага. И тут же сзади возник Золотые Доспехи. На его лице блистал триумф- подойти к столь опасному врагу сзади - не просто. Он взмахнул веером для последнего удара. А Второй только усмехнулся: " Попался"- развернулся и ножом ударил в живот Генкаку. Серебряные Доспехи заметив не ладное кинулся к брату. Бой остановился. Кагами следил за боем и хоть глаза копировали движения и он мог произвести большинство техник, кроме той из под веера и Техники Летящего Бога Грома, но всё равно уровень говорил сам за себя - в бою лучшие из лучших. Второй сказал: "Один готов!"
  Но....Вдруг вокруг братьев возникла аура оранжевого цвета, они оскалились и у старшего перестала идти кровь из раненого живота, более того она затягивалась на глазах. Прямо из земли пошли оранжевого цвета пузыри размером с мяч для футбола. С искажённым лицом, Второй сказал:
  - Вы джинчурики?!
  Смех разразился в ответ. Старший ответил: " Нет, просто посидели не много на лисьей диете Девятихвостого, когда он нас проглотил под Громовым ущельем. Мы там жили две недели и он не выдержал и выплюнул нас."
   Второй сказал: " Так вы....." И тут Генкаку выскочил и заделал выпад веером в перёд остриём. Это было стремительно, но Второй отбил ножом, увернулся от выпада кулаком, зашёл за спину и провёл удар ногой, при этом пробив оранжевый покров ожог ногу, словно от огня, но толчок был и противник упал. Нога не много раздулась словно туда попал яд - это замедляло скорость Второго и этим воспользовался Кенкаку проведя атаку плечом полностью погружённым в оранжевую сферу. Второго отбросило метров на 20 в глубь леса от этого удара, попутно сбивая, деревья словно прокладывая дорогу до точки его падения.
  Оба брата поднялись, но их лиц не было видно - они были похожи на двух миниатюрных Девятихвостых лисов с 4 хвостами. Даже из своего убежища Кагами почувствовал весь ужас от силы этих двоих. НО ...................
  Второй уже стоял на ногах. Вид у него был потрёпанный: нога раздулась, доспехи разломаны, из рта шла струя крови, с помощью своих глаз Кагами видел, что духовной энергии у учителя осталось примерно чуть больше половины, притом, что у его противников она кончаться не собиралась. Второй сложил серию печатей и крикнул:
  -Элемент Воды: Водяной Дракон! Этой техникой в Деревне Скрытого Тумана сдерживали силу биджу, хотя любая техника формации Дракона способна на это- тот же Деревянный Дракон Первого Хокаге или огненный Учих.
  Огромный водяной дракон метнулся к врагам. Кагами вновь удивился : в таком мести, как лес и столько воды, словно в море - Второй - бесподобен.
  НО.....
  Враги начали формировать огромные чёрные шары в основании ртов и от туда веяло смертью, разрушением и внушительной силой духовной энергии биджу. Шары встретились с драконом и разметали дракона из воды и взорвали словно бомбу в том мести, где стоял Второй...........
  
  
  Ландшафт изменился. Лес превратился в широкую долину. После водных техник остались топи и озерца, но две эти бомбы превратили середину долины в огромный кратер. Кагами выбрался из под завала деревьев и камней и рассмотрел поле боя: оба монстра скалясь смотрели в даль, в воронку, но тут прямо между ними, из земли вырвался Второй и схватил того, который был слева и телепортировался в центр кратера, где оставил ловушку из кучи взрывных свитков. После серии взрывов Второй сложил серию печатей и сказал:
  - Во время твоей атаки плечом, я создал Теневого клона, и спрятался под землёй. А после атаки Бомбами я оставил взрывные свитки под землёй и одну свою метку.
  При этих словах с Кенкаку слез покров демонической энергии, на его лице были признаки потрескивания кожи. А Второй продолжал:
  - Я знал, что покров спасёт тебя, от взрыва, НО..... Это ещё одна ловушка!
  Он сложил ещё несколько печатей и воскликнул:
  -Призыв. Техника воскрешения. ЭДО-ТЕНСЕЙ!
  С этими словами он достал шприц полный крови из чехла за спиной и вонзил в горло Кенкаку.
  - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - закричал старший брат, но было поздно- его брат начал превращаться в другого человека, его начал облеплять мусор с земли, и постепенно превратил его в................
  Фигура из мусора медленно поднялась ( это была старая версия техники со своими слабостями, разработанная лично Вторым) и сказала:
  -Брат, я же говорил - это не достойная техника. Зачем ты призвал меня? И чью жизнь ты принёс в жертву?
  У всех присутствующих отвисла челюсть. ДА. Второй призвал из мира мёртвых своего старшего брата - Первого Хокаге и как говорят Сильнейшего из ниндзя в мире.
  - Я удивлён, что смог призвать тебя с помощью этого псевдо - сосуда для энергии хвостатого. Но мне нужна помощь. Только ты можешь играть с ними как с зверьками,- и кивнул на оставшегося врага.
  - Ты заплатишь за то, что сотворил с ним! - послышался крик с другого конца долины. И снова начал формировать Бомбу. Первый скрестил руки на груди и промолвил:
  - Псевдо- джинчурики, да. И после меня тоже войны... Жаль,- он сложил серию печатей и сказал: - Элемент Дерева: Древесный Дракон.
  Из земли вырвался дракон из дерева и укусил формировавшего бомбу врага, что привело к уничтожению последней. А потом прижал Генкаку к земле и высосал всю демоническую энергию.
  - Всё, я остановил его. Возвращай меня назад. И передай "привет" Мито. Она ведь жива? И Наваки с Цунаде тоже. И запрети эту технику!
  - Да. Понял. Передам. Прощай брат. Извини за беспокойство! ЭДО-ТЕНСЕЙ, развейся!!!- произнёс Второй. И Первый начал выветриваться словно листья на ветру. Как вдруг мелькнула тень. Кагами заметил это, но сделать ни чего не успел- слишком был он далеко. Из груди Второго выглядывал наконечник Меча - Молнии и заиграл золотыми молниями. Призрак Первого, который покинул тело, которое ещё десять минут назад было Кенкаку, вскрикнул:
  - Брат!
  - Как ты выбрался из Древесного Дракона брата?- удивлённо спросил Второй выплёвывая кровь из лёгких.
  - С помощью твоего меча. Он валялся в луже неподалёку. Во время атаки твоего не до воскрешённого брата я взял его и раздробил Древесного Дракона. А теперь тебе конец. Ты скоро последуешь за нашими братьями. Ты умрёшь от своего же оружия!!! Это за моего брата!
  Призрак Первого вознёсся в небо. Второй смотрел ему вслед и улыбался. Генкаку нёс что- то ещё по поводу мести, слов, уз, и так далее. Но Второй его не слушал, а схватил руками за горло и прокричал:
  - Мы оба отправимся за ними! ОБРАТНАЯ ТЕХНИКА 5 ЭЛЕМЕНТОВ!
  На животе Второго зажглись чёрные метки и поползли по всему телу в изображении иероглифов. Со стремительной скоростью они вырвались из его тела и брызнули, словно чёрные лужи, заражая всё в радиусе 5 метров. Но.
  - Ты, что забыл, что твоё оружие проводит молнию - ты умрёшь раньше, чем твоя комбинация завершится. Я знаю эту технику. С помощью печати " 5 Элементов" запечатывают не с детонировавшую Бомбу Хвостатого в теле человека, но с помощью обратной печати возможна её активация. Разумеется плата за это жизнь, но и радиус поражения большой, зависит, от её размера в каком она была запечатана. Наш Райкаге делал так же с Бомбой Двухвостого демона кошки во время его высвобождения из тела первого сосуда. Новым предлагали сделать меня, но передумали и сделали им другого человека. А печать " 5 ЭЛЕМЕНТОВ " до сих пор у него на животе. Похоже все великие умы мыслят одинаково, но сегодня их станет на одного меньше. Я победил!-
  И с этими словами Генкаку вытащил меч из спины Второго, а тот в свою очередь рухнул на землю во весь рост. А враг победно поднял меч и торжественно произнёс:
  - Брат, мы сделали это! Мы...
  Договорить он не успел, его поразила чёрная молния в форме пантеры.
  Сзади него стояли три человека. Парень из " Грозовой тучи" с татуировкой на плече, который собственно и запустил эту молнию, его напарник с геномом лавы, и мужчина с одним глазом в форме Второго Райкаге. Райкаге произнёс:
  - Я не давал приказа атаковать мирную делегацию из Листа. Вы ослушались и вовлекли в это отряд " Грозовой тучи". У меня нет выбора. Добей его!
  Загорелый достал нож из кобуры и медленно двинулся к бьющемуся в конвульсиях отступнику. Он подошёл ближе и произнёс:
  - Мне искренне жаль капитан. Но это приказ нашего Главы селения. Из- за вас будет новая война с Листом. Но мы будем помнить вас и вашего брата. Прощайте!
  Золотые Доспехи поднял голову и улыбнулся:
  - Я твою татуировку хорошо запомнил. Ещё встретимся. Предатель!
  Второй Райкаге тоже подошёл и сказал:
  - Он не предатель. Он мой приемник - я сделаю из него Райкаге. А ты больше не Свет Скрытого Облака- ты отступник, ослушавшийся приказа Вождя своего народа. Ты - труп!
  И с этими словами забрал нож у Загорелого и вонзил его в сердце умирающему.
  Парень с геномом тоже подошёл к месту побоища и сказал:
  - Пап, а почему ты на свой пост хочешь посадить брата, а не меня?
  - Потому, что я должен думать, как вождь, а не как твой отец. А твой старший брат сильнее тебя. Так, что извини. И скажи "спасибо", что я разрешил тебе присоединится к отряду ты и для этого мал. - был ответ.
  Загорелый сын спросил:
  - Пап, зачем было его убивать? Второй убил наших! Он был врагом, Генкаку- сама героем, который его победил. Так зачем...?
  - Посмотри на меня внимательно!- громким тоном сказал отец- Если войну не прекратить, будут погибать люди, мои люди, твои братья, друзья, жители нашей деревни. А они своей атакой на мирных посланников начали новый конфликт и единственное, что мы можем это наказать виновных и пойти на новые переговоры; да к тому же он чуть не разболтал секретную информацию о сосудах Хвостатых зверей, а имена их должны быть засекречены даже у нас в деревне.
  - Да ладно, пап, все знают, что ты сосуд Восьми- хвостового демона Быка- Осьминога!- сказал младший -Кстати, мы тут не одни за кустам ниндзя листа -по рангу 2 (чунин) весь бой там просидел. Его нужно убрать как свидетеля.
  - Не стоит. - сказал Райкаге - он может быть полезен. Он скажет своим, что это не мы виноваты в нападении на главу их деревни.
  Но старший сказал с тяготой в голосе:
  - Он чунин- ранг маленький ему не поверят. Что значит- он бесполезен. Нужно убить его пока он не позвал подмогу.
  Райкаге просиял:
  - Ты прав. Я рад, что ты начал мыслить как вождь!
  Они подошли к краю, где спрятался Кагами, который не мог отойти от шока и закрыв глаза думал о смерти своего учителя, что произошла на его глазах. Но тут на их пути вырос наёмник-отступник из Водопада и попросил:
  - Господин, Райкаге, разрешите заключить сделку: я сам убью парня.
  Тот удивлённо посмотрел на него:
   - Нет, наёмник. Ты помогал предателям напасть на отряд Листа. Да и, судя по повязке, ты с плохой репутацией. К тому же у Облака нет денег, чтобы оплатить твои услуги. Так что прочь с дороги!
  
  - Нет Райкаге- сама. Деньги я взял с трупа Генкаку. Мне нужно тело Второго Хокаге!
  Райкаге задумался:
  - Ну ладно оно твоё. Мы уходим!
  И все трое исчезли в искрах молнии, после серии печатей от Главы Скрытого Облака.
  Наёмник развернулся к кустам и сказал:
  - Извини, малыш, контракт для наёмника - закон!
  И подошёл чуть ближе. Кагами ревел, но из глаз текли не слёзы, а настоящая кровь. Когда наёмник всмотрелся в лицо бедолаги, он увидел их- глаза, которые были зеркалом души у всех кто носил имя Учиха, и они перешли на запретную стадию развития- потеря близкого человека!
  - Эти глаза. Ты из клана Учиха? Пожалуй твой труп я тоже заберу, но сердце оставлю себе- огненного у меня нет, а вас природа духовной энергии огненная. Я знаю!
  Но долго радоваться не пришлось. Кагами поднял тяжёлый взгляд на наёмника и его глаза проникли в взгляд наёмника. Наёмник рассмеялся:
  - Ваше хвалённое ген- дзюцу глаз не подействует на ....
  Но договорить он не успел. Кагами прошипел:
  - Мангёко Шаринган: КОТОАМАЦУКАМЕ!
  -Что за...- начал наёмник, и вдруг засадил себе руку в сердце и вытащил от туда собственное сердце. В ужасе смотря на бьющийся кусок себя он рухнул на землю.
   Кагами, встал и перешагнул наёмника и сказал, убирая кровь с лица:
  - Это не просто иллюзия. С помощью новой силы, я могу проникать в мозг и заставлять людей делать, то, что я хочу, и они будут думать, что это правильно! То же случилось с тобой, наёмник!
  Он посмотрел в лужу, и увидел в отражении узор на своих глазах - словно самурайские звёздочки с кривыми лезвиями на концах. И подумал: " Так вот какая сила Мангёку, то, что просыпается, от потери дорогих людей. Спасибо за последний подарок учитель".
  - Ты же не думал, что всё будет так просто. Хотя я впервые вижу Мангёку.
   Кагами в ужасе повернулся. Наёмник стоял, цел, но с дыркой в сердце и улыбался:
  - У меня может быть 5 сердец на мой выбор. Я забираю их у убитых мною врагов. Но сейчас я испытываю некий дефицит. Так, что драться с тобой - это риск. Я ухожу.
  У Кагами болели глаза после "КОТОАМАЦУКАМЕ" и он понимал, что ещё раз провести его не получится,- слишком большая боль и много духовной энергии, но всё же спросил:
  - А как же " контракт для наёмника - закон! "?
  - Я не выполнил контракт. Тело можешь забирать. - был невозмутимый ответ, и наёмник как ветер испарился, используя технику ветра по перемещенью в пространстве.
  ГЕРОИ НШЕГО ВРЕМИНИ
  -...и тут я...ик, - Кагами заканчивал свою историю, но был перебит, Третьим:
  - Да-да. Это занимательная история ( особенно в 121 раз ), но у меня дела, да и у тебя первый урок в Академии так, что давай переноси нас уже!
  Я повернулся к Фугаку и прошептал : "Так он нас будет учить?!"
  -Да, я буду вас учить!- перебил, начавшего было говорить Фугаку, Кагами и улыбнулся, сверкая глазами красного цвета с узором чёрного цвета в форме цветка с тремя закрученными лепестками - Наши глаза, парни, могут копировать движения и читать по губам, так, что можешь не шептать, Саян! И не сомневайтесь во мне - я единственный в клане кто пробудил МАНГЁКУ! И...
  - Потом будешь учить молодёжь- у нас время!- поторопил Третий.
  -Ах, да, держитесь за меня - кивнул Кагами, и после того как все его коснулись, вскрикнул: - КАМУИ!!!
  Его глаза превратились в огромную воронку, в которую нас засосало, но через секунд мы оказались у Главных Ворот. Фугаку вывернуло, я упал, а два ветерана перенесли телепорт без проблем. Кагами повернулся к нам:
  -Не плохо, Сару вывернуло дважды в первый раз!
  -Помолчи, Кагами, здесь много народу!- шикнул на него Третий, вспоминая тот самый раз. Но в общем он был прав людей было много: две женщины с младенцами на руках, парень в повязке с эмблемой скрытого листа, который поддерживал старушку с эмблемой Водоворота на кимоно и старик с перемотанным глазом и коротким мечём за плечом, он кстати обратил внимание на нас:
  - Опаздываете Сару, Кагами!
  -Были ужасные пробки, Данзо!- весело ответил Кагами.
  - Он опять выпил, Сару?
  - Да.- обречённо ответил Третий.
  Надо же. А эти двое очень близки с Третьим- говорят словно друзья с детства. Данзо продолжал:
  -Зря тут столько народу - задание было секретное.
  - Это их родственники и мои ученики пусть будут!- жёстко сказал Третий и добавил: - И заданию не помешает- она прибудет через час.
  - Он справится?
  - Я думаю, одна бутылка саке его не убьёт.
  -Эй ! - возмутился Кагами, но его никто не слушал,- к воротам со стороны фронта шли пять человек: Один имел длинные и седоватые волосы, короткий меч из серебристого сплава, носил форму 3-го ранга ниндзя, а на левом локте имел повязку клана Хатаке. Второй был в такой же форме, но без меча и на локте имел повязку клана Като. Остальные двое несли на себе раненого: мужчина с длинными чёрными волосами в порванной форме и со змеиным выражением лица и женщина - блондинка с эмблемой Водоворота на спине и меткой в форме ромба на лбу,- несли на себе крупного мужчину с белыми волосами и порезом на животе. Эти трое были учениками Третьего.
  Люди активизировались: Одна женщина с ребёнком кинулась к второму парню из клана Като с криком: " Дан, брат, у меня, девочка мы назвали её- Шизуне." Вторая, по- старше кинулась к Хатаке: " Сакумо, у нас мальчик, как назовём?" Пацан кричал: " Сестрёнка я уже полноценный ниндзя, я стал..." И прочее.
  Третий подошёл к ученикам и спросил: " Что произошло?"
  Длинноволосый ответил:
  - Нарвались на засаду, от Скрытого Камня в Пещере Шикотсу. Там потеряли двоих, кажется Учих и ранили Джираю. Зря вы, учитель, отправили Цуну туда учится- мы ели успели уйти, от туда и только благодаря Белому Клыку и этому парню из клана Като.
  Третий не успел ответить, за него сказала старушка:
  - Это я отправила её туда. Спасибо, что вытащили её от туда. И, Орочимару, это не пещера - это проход в священный лес Шикотсу, в королевство Кацую - священных слизней. Их техники целебны и помогут нашей деревни с ранеными и больными...Но видно маленький Обито уже не дождётся своих родителей...
  Она замолчала- в этот момент раненый Джирая застонал. Орочимару сказал:
  - Лекции потом. Надо было там его оставить, чтоб не тащить на себе через пол- страны Огня, для того чтоб он тут загнулся!
  Цунаде при этих словах кинула на него уничтожительный взгляд и сказала обращаясь к брату: "Наваки, я отнесу напарника в больницу. Отведи бабушку домой, а потом отпразднуем твой День Рождения и первое звание." И удалилась с своей командой в сторону госпиталя. Но вместо того, чтобы выполнить поручение сестры парень докопался до нас. При этом остальные люди этого не заметили, хотя было уже нас тут и не так как раньше,- все уже расходились по домам. А парень вывел нас из себя одной фразой: "О! Учихи!" Мы не стыдились своей фамилии, даже наоборот мы ней гордились. Но когда её произносит зазнавшийся парень, пусть даже выпускник академии, но это далеко не показатель, то это звучит, чуть ли не как оскорбление. Тим более от Сенджу. Хоть и внука, Первого Вождя.
  Он стал прямо перед нами на расстоянии 2-3 метров. Как всегда в таких ситуациях я оставался, внешне спокоен, но уже просчитывал вероятность боя. Фугаку высокомерно смотрел на скворца, да нашей гордыне позавидует любой в деревни. "Только не наломай дров Фугаку,- ты же сын главы клана как ни как!"- подумал я. Мы молчали, я даже не мигал- проявлять любую слабость я был не намерен. Парень ожидал чего угодно, но не такой реакции от нас быстро наверстал минуту молчания:
  - Я стану великим ниндзя и ХОКАГЕ как Дед!
  - В таком случае я стану отступником,- мягко сказал я. Таким образом останавливая готового сорваться Фугаку. И не давая опомнится, добавил:
  - За убийство этого самого ХОКАГЕ!
  Эффект был забавный: Фугаку за смеялся ( он действительно умел это делать - для меня это новость) , а Наваки покраснел, но собрался и выдал:
  -Я стану "ХОКАГЕ" и вы признаете меня...
  -Ну, а пока этой трагедии не произошло мы можем спокойно топать в академию.- перебил его я. Фугаку согнулся от смеха. А вот парню мой выход надоел:
  -Я покажу вам трагедию. Стихия Дерева: ...
  Чёрт, я, то думал, что обойдётся без драки, а тут ещё и техники. Я взглянул на Фугаку и увидел красный блеск, в глазах друга, и всё понял. Развернулся и побежал на Наваки с расчётом на то, что успею его ударить до конца формирования печати, но не успел,- всё-таки он ниндзя и тут не поспоришь. Меня опутали деревянные ростки, и двигаться я не мог. Я довольно оскалился. Наваки спросил: " Чего смешного?"
  - Ты, будешь, первый кого я убью! - был мой ответ.
  Да вы бы видели его после этих слов: шок, страх, ужас, гнев... Да я это сказал и прозвучало это страшно. Но всё - таки парень собрался и сказал более насмешливым тоном, но видно силы понадобились, не каждый день такое услышишь от ребёнка младше тебя:
  - Да ты даже лба моего не коснёшься!
  - Я да. А вот он... - я сделал паузу. Из-за дерева, которое держало меня выскочил Фугаку и стал формировать печать. Ну на это и был расчёт я отвлекаю, он- нападает. И всё вышло. НО...
  - Всё хватит! - к нам подошла бабушка Наваки, Мито Узумаки. Хотя сейчас она была меньше всего похожа на бабушку - скорее на страшного дракона, во гневе. Мито продолжила:
  - Вы из одной деревни. Так, что прекратите. Ваши техники опасны. Вы навредите себе. И...- и понесло бабушку, теперь она на неё хоть стала похожа.
  - Я не против. Только снимите меня с этого дерева,- и мило улыбаюсь.
  
  АКАДЕМИЯ НИНДЗЯ
   - Когда ты пробудил его?- спросил я через 2 минуты после этого инцидента.
   - Видел, как умерла наша кошка,- ответил Фугаку.
   - Серьёзно?
   И, напоровшись на взгляд, добавил:
   - Соболезную.
   - Спасибо, я справляюсь,- был ответ.
  Мы подошли к академии - 3-х этажное здание с деревом во дворе с деревцем и качелями на нём, пару турников и стадион через дорогу, а через два квартала возвышалась арена- там тренируются ниндзя более высокого уровня.
   На качели сидела девочка с эмблемой нашего клана на одежде: тёмные длинные волосы, чёрные глаза, милое выражение лица, чуть бледноватое лицо, на котором было выражено недовольство:
  - Вы опоздали Саян, Фугаку!
  - И тебе привет, Микото, - приветствую я недовольную соплеменницу - извини, ужасные пробки на дорогах.
  - Очень смешно- огрызнулась та.
  - Ну да. В лучших традициях Кагами- сама!
  - Нашёл с кого брать пример! Привет, Фугаку.
  - Привет,- ответил тот- словно уснул: - а как ты тут так быстро?
  - С сестрой встала в 5 утра она как раз открывает свой магазин сладостей у нас в квартале. Приходите... Так почему опоздали?
  - Уроки истории от двух стариков. Ты знала, что Фугаку пробудил ШАРИНГАН? - вмешался я.
  - Правда? Как это случилось?
  - У нас умерла кошка.- ответил Фугаку при этом тупо пялясь на собеседницу.
  - Сочувствую - а это прозвучало даже искренне, не как у меня.
  Мы зашли в здание. Двери в каждый класс были открыты и мы могли видеть чем занимаются старшие: в первом учили технику превращения ( можно превратится в другого человека или предмет) , во втором кидали ножи и сюрикены по мишеням, в третьем был рукопашный бой - странно, что не во дворе. Мы поднялись на второй этаж.
   - Нам сюда - сказала Микото, открывая двери в очередной класс.
  ОДНОКЛАССНИКИ
  Мы зашли в класс. Он представлял такой себе амфитеатр- три ряда столов на трёх ступенях. Мои спутники заняли места возле девушки в чёрных очках на третьем ряду справа. Я осмотрелся: слева первый ряд трое парней: блондин, брюнет и толстяк. Думаю не сильно ошибусь если по таким критериям предположу, что это сыновья команды ИНО-ШЫКА-ЧО. Я знал их родителей - мы вместе с ними и моим отцом охотились на кабанов ИНО-ШИШИ на их землях: полях клана Яманака, и в лесах клана Нара. И пару раз я видел там и этих парней, если всё правильно то: блондин - Яманака Иноичи, брюнет - Нара Шыкаку, толстяк - Акимичи Чйоза. Выражение лиц парней говорило о том, что они не знают, что тут делают или по просто теряют время.
   Над ними двое парней игрались с собакой- овчаркой. Один, со звериным оскалом, хозяин собаки - его я знал, тоже кстати с охоты на цветочных полях клана Яманака ( тогда кабаны совсем озверели и против них кинули чуть ли не пол,- деревни, задействовали и полицию, ведь некоторые растения были целебны и стоили много как для клана Яманака, так и для всей деревни в целом. Трое, вышеупомянутых клана всегда помогали друг другу, так, как их с детства учат работать в команде. Это традиция. Но остальным клан Яманака платил щедро, пока не был издан приказ на полное уничтожения кабанов ИНО-ШИШИ лично Хокаге. И на это задание подписались люди из клана Инудзука - их собаки славились не только у нас в деревни, но и по всей стране Огня, да и за границей о них говорили как о мастерах выслеживания. Ну и мой отец подписался на это задание, как представитель полиции, но на самом деле он просто любил охотиться, будь-то кабан ИНО-ШИШИ, будь-то белый кролик Кровавого Тумана или Быки Скрытого Облака, или еноты Скрытого Песка или птица со Страны Птиц. Ну, разумеется, отпрыски тоже присутствовали на миссии, которая превратилась в банальную охоту с собаками, да это был Хибики Инудзука.
   Второй мне не известный блондин с синими глазами.
   Справа на первом ряду сидели двое: близнецы, но с одним отличием у одного из них была татуировка на лбу. Я сел рядом с последним - ну не нравились мне те двое с собакой, а один сидеть не хочу. Я повернулся к соседу, у которого, кажется, болела голова, и думаю, что как раз из-за тату.
  - Привет, как тебя зовут? - спрашиваю.
  -Хизаши Хьюго - ответил парень, слегка удивлённо.
  - А я- Саян Учиха. С тобой всё нормально?
  - Да, просто голова трещит.
  - Да я вижу. Может аспирина?
  - Нет, не поможет..- и тут я понял парню плохо и шутить тут не получится, а парень продолжил: - Это из-за печати на лбу- нам их выводят, когда мы пробуждаем БЬЯКУГАН, глаза - отличительная черта нашего клана.
  - Круто, у меня, ну в клане ШАРИНГАН , тоже глаза!
  - Да, я слышал. Один из ваших арестовал моего отца за пьянство в ресторане "Данго".
  - Извини.
  - Да ничего: он сам виноват.
  - А что могут твои глаза?
  - Пока я могу только видеть всё в радиусе километра на 180 градусов вокруг, но я могу это развивать- точнее это будет происходить само. А ты, что можешь?
  - Да я их ещё не пробудил. Не знаю. Но спроси у моего родственника вон- там- он пробудил их. Да, кстати, а тату зачем?
  - Это печать, что - бы отличать нас от главной ветви, что бы она с её помощью нас контролировала.
  - Зачем?
  - Это традиция. И мы должны защищать их. Да и у них глаз не теряют свойства после смерти владельца, а у нас - теряют. Вот мой брат, Хиаши, родился на несколько секунд раньше и теперь он из главной семьи, а я ...
  - Хизаши, прекрати раскрывать секреты клана,- крикнул старший, и отвернулся к двери, при этом подняв вверх средний и указательный палец правой руки. Тату у его брата начало пульсировать и Хизаши опять приуныл. Я как то сразу всё понял, и медленно подошёл к Хиаши, при этом разговаривая с его младшим братом:
  - Так значит, говоришь, голова болит, Хизаши?
  На последнем слове я резко схватил Хиаши за правую руку и с силой стукнул ею об стол. И, не дожидаясь, ударил по ней ещё раз левой.
  Да реакция была интересна. Все отвлеклись от своих дел: пацаны с передней парты проявили интерес к этому миру, двое сверху прекратили играть с собакой, девочки вскрикнули, Фугаку стукнул себя по лбу - ну как так только пришли - уже подрался, Хиаши держался за ушибленную руку, но главного я добился - у Хизаши перестала болеть голова. Но не все поняли доброту моего поступка: Хибики перемахнул через стол, оставив собаку на своего друга, и сразу накинулся:
  - Ты чего творишь? Любишь драться?
  Сверху девочка в очках спросила на странной манере, почти рифмованной:
  -Что сделал, он, тебе?
  Я вздохнул. Неужели Хьюго такой слабый клан, что за него все заступаются за него. Но драться в мои планы сегодня не входило:
  - Всё нормально, брат, успокойся. - и поднимаю руки вверх - словно ни чего не произошло. И сажусь на своё место, я заметил, как Нара Шыкаку мне коротко кивнул - мол молодец: ну разумеется это он прикидывается что ему плевать на этот мир, а сам, хитрец, слушал наш разговор. Но вот Хибики не унимался:
  - Ты думаешь, ты просто ударишь человека, и тебе всё так просто сойдёт с рук?
  - Ты как? Не больно?- обратилась к Хиаши, сердобольная Микото.
  - Я в порядке, спасибо,- ответил тот.
  И тут вошёл Кагами с криком: " Мелюзга, все по местам!"
  
  
  ДЕВОЧКА С КРАСНЫМИ ВОЛОСАМИ
  За спиной Кагами стояла девочка. На вид столько же лет сколько и мне, одета простенько, но при этом я отметил эмблему Водоворота - такие носили только ребята из клана Сенджу, и то только жена Первого Хокаге и её внучка, и самое интересное, то, что бросалось в глаза - это необычно красные волосы- удивительно. И похоже все присутствующие, включая меня, её не знали- даже сен- сей держался отрешённо, от спутницы - и, как я понял, это и было задание, от друга Третьего. Привести её сюда? Возможно. Но, не смотря на все алкогольные пристрастия, Кагами - элита, единственный, кто пробудил МАНГЁКО у нас в клане, один из ветеранов до- клановых войн и Первой Войны включительно- ему не поручат приводить девочку в Академию. Если только...
  Хибики сел на своё место и вновь начал играть с собакой, а вот его напарник отвлёкся на новое лицо, Хиаши всё ещё потирал ушиб, Хизаши вновь поник, остальные внимательно смотрели на вошедших. Кагами удостоверился, что его слушают и сказал:
  - Знакомьтесь- это ваша новая одноклассница- Узумаки Кушина.
  Ну девочка скромно опустила голову и ... ОШИБКА! Ни какой скромности от этого ангела: поднятый прямо на нас, смертных, и гордый крик:
  - Я собираюсь стать первой женщиной - Хокаге!!!
  Нет, я не смеялся, нет- честно. Хибики вот заржал, как и Иноичи, и Чйоза, ну Шикаку не ржал, но взгляд был удивлён, наверно у меня такой же, а вот элита нахмурилась: Хиаши, Фугаку, Микото. Ну девочке в очках было всё равно, Хизаши всё ещё не с нами. Зато блондин выделился:
  - Круто. Я тоже хочу стать Хокаге. Я - Намикадзе Минато. Я рад, что кто-то разделяет мою мечту!
  Ситуация, прямо скажем, эффектная. Но это был большое соблазн пошутить. Да-да. Что я и сделал:
  - В таком случае, я голосую за неё!
  Да я справился: девочка, которая была представлена как Кушина, отходила от заявления Минато, теперь отходила от моего, сам Минато тоже не уверенно посмотрел на меня. Но Кагами весь этот бардак прекратил:
  - Ладно, мелюзга, приступим к уроку!
  Кушина села на самом верху, за Минато и Хибики. А сен- сей продолжил:
  - Сегодня, я расскажу, что такое чакра! И так чакра - это, ( взял мел и стал чертить что-то вроде человека с кругом в животе) то благодаря чему мы выполняем техники, её может быть много или мало, разумеется эту преграду можно преодолеть благодаря тренировкам ...
  Да дальше я не слушал. Плохой я ученик. Но потом стало интересно. Я даже слушал местами- о природе чакры особенно интересно. А потом домашние задание: " Виды чакры и их особенности! Выучить! Задание на завтра!"
  Ну что ж вот так. Дальше перерыв, и воспользовался случаем и пошёл в туалет. Подойдя к крану умывальника, в зеркале я увидел хмурое лицо Фугаку:
  - Ты, что творишь?!
  - Руки мою,- мой ответ.
  - Ты больной? У нашего клана будут не приятности из-за твоих выходок!
  - Да ладно, я действительно думаю - она сможет стать " первой женщиной - Хокаге!"
  - Саян, (ШАРИНГАН ЗАГОРЕЛСЯ) я не шучу! Плевать мне на чужачку! Зачем ты ударил сына главы клана Хьюго?
  - Потому, что он козёл! А козлов надо бить!( медленно набираю воды в ладонь- если хорошо прицелится попаду в глаза, которые таращатся на меня красным цветом)
  - Ты же знаешь - ШАРИНГАН видит все твои движения. Вылей воду!
  - Ну и что теперь? ( выливаю и сжимаю в кулак)
  - Ни чего, просто прекрати свои шутки.
  -Лады.
  Ну, а что ситуация явно не в мою пользу. Мы вышли как раз во время- к нам в класс пустили параллельную группу, у которых был здесь следующий урок, и те начали доставать нашу новенькую. Я как то не боевик, хоть и пошёл в ниндзя, но если есть возможность решить всё мирно, то надо пользоваться такой возможностью. Но это была не та ситуация. Парни переходили границу, называя её "чужачка" и "помидор или перец" - я не слушал, а оттолкнул Фугаку и пошёл вперёд. И когда обошёл стол Хибики и Минато, в меня полетело чье-то тело. Нет, определённо, сегодня- не мой день! Парни погорячились когда стали хватать девочку за волосы, а она определённо долго терпеть не собиралась и разметала всех в разные стороны, а одному в морду дала, и этот несчастный упал на меня. Досадно! Но поимел удовольствие отправить это тело об стенку, и мило сказать Фугаку: " Он меня толкнул!" Удар рукой по собственному лбу, от Фугаку, был красноречивым как всегда. Но определённо мои неудачи не закончились. Крик Кагами:
  - Мелюзга, моя группа, тащите свои милые мордашки на стадион. Скоро они будут не такими милыми! У нас рукопашный бой. Первые: Саян Учиха и Хиаши Хьюго!
  ВОТ КТО? Кто? ДОНЁС? Хотя не важно. Теперь.
  Мы на стадионе. Кагами произнёс:
  - Поднимите печать примирения и начинайте.
  Мы стоим друг напротив друга. Печать примирения ( указательный и средний палец подняты вверх) опускается. Хиаши стаёт в фирменную позицию Хьюго. А я мило улыбаюсь - вспоминаю принципы, которым учил отец. В полиции используют их так:
  Шаг первый - внезапность. И я бью с ноги, целясь врагу между ног - да это подло, но на войне спрашивать ни кто не будет. НО... Точно не мой день! Враг блокировал левой рукой и ударил ладонью правой в грудь. Если бы я не травмировал эту руку, то он бы точно вышиб мне дух - это точно. А так только упал, но уже позорно себя чувствовал - противник только потряс ушибленной рукой, а класс зааплодировал, Хибики крикнул: " Так его!"
  Шаг второй - подготовится к шагу три. Беру горсть земли в кулак.
  Шаг четыре - обман. Атакую правой рукой и ногой одновременно. Рука была остановлена левой Хиаши, а вот ногой достал - по ноге, он упал на одно колено. И я толкнул его коленом, но он заблокировал правой рукой, которая болела - потому упал. Я отошёл. Мы снова в стойках.
  Шаг пять - спровоцируй. Тут всё просто - тычу средний палец. Но у гордого Хьюго стольные нервы. Блин. И не довольство публики на эту провокацию. Но Хиаши стойки не поменял. Плохо. Ну тогда шаг три без поддержки Пятого - кидаю горсть земли в глаза врагу. Этого ни кто не предвидел, но как на зло, поднялся ветер и земля попала в глаза нам обоим. А к этому не готов был я, но чисто держась плана, атаковал врага в живот, пока он вытаскивал землю с глаз. Но удар получился вялый, Хиаши согнулся, но не упал. А я тоже вытаскивал землю с глаз. И враг воспользовался этим и всем телом кинулся на меня и сбил с ног, и сам завалился на меня. Аплодисменты от Кагами:
  - Молодцы. У нас победил Хиаши Хьюго. А теперь пожмите пальцы в знак примирения.
  Хиаши встал и подал те самые два пальца. Но я встал сам, секунду посмотрел на пальцы сказал только три слова: "Да пошёл ты."
  Дети отнеслись с негодованием. Если бы тут был другой сен - сей я бы получил "два" за нарушение священных правил поединка. Но Кагами Учиха отреагировал по другому:
  - Ладно, успокойтесь, отличный бой. А теперь второй бой - Яманака Иноичи против Минато Намикадзе!
   Я отошёл и встал на освободившееся место.
  - Хороший бой - похвалил Шикаку.
  - Проследил?- сразу догадался я.
  - Ну, всё как в книге: ты ни разу не повторил предыдущего приёма.
  - Только я всё равно проиграл.
  - Этот ветер...
  - Этот ветер!
  Тут подошёл Фугаку:
  - Да что ж ты ни как не успокоишься!
  - Отвали!- мой ответ.
  - Ты вообще...
  И тут крикнул Кагами:
  - У нас ничья. Дальше: Фугаку Учиха против Хизаши Хьюго.
  Фугаку пошёл, на ходу активируя ШАРИНГАН. А я крикнул:
  - Удачи!
  - Я не проиграю,- самодовольно произнёс Фугаку.
  - Да я и не тебе.
  Стоящие возле меня ИНО-ШИКА-ЧЁ засмеялись. Но Микото опять проявила искренность: " Удачи, Фугаку!" Ну а Шикаку продолжил, будто и не прерывали:
  - Отцы идут на охоту сегодня. Ты с нами, как всегда?
  - А Инудзуки идут?
  - Нет, они все на другом задании, кажется, патрулируют.
  - Тогда я в теме.
  - Отлично охотимся в нашем лесу Нара. Олений не трогать. Цель: Стадо диких кабанов из Скрытого Камня - улов на всю деревню.
  - Дичь - поправил я и прислушался: Фугаку победил Хизаши и праздновал подняв надменный взгляд, под восхищённый взгляд Микото, а Хиаши даже не помог подняться брату. По этому этой бесполезной вещью занялся я. И хотя Хьюго- младший был не сильно побит, но от помощи не отказался. И получив за помощь простое мужское "Спасибо", я не услышал первое имя грядущего боя:
  -... Абураме против Кушины Узумаки!
  А это интересно. Обе девочки подняли печать примирения. И Абураме подняла руку и из неё вылетела куча жуков. Прямо в лицо противнице!
  Это был быстрый бой. Победитель: Абураме, опять имя не услышал- смотрел как Кушина бьётся в истерике на земле с криком: " Снимите с меня эту гадость Да*т*т*б*А*Й*О!" А Кагами стал серьёзным:
  - Ты с клана Абураме. Ваш клан специализируется на жуках, но у нас тут тай- дзюцу. То есть. ВЫ ВСЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ТОЛЬКО ПРИЁМАМИ РУКОПАШНОГО БОЯ И ВСЁ!
  Но девочка осталась спокойна даже после крика:
  - А как же Учиха? Он использовал ШАРИНГАН? А остальные?
  - У нас будет бой без правил, но сегодня только тай- дзюцу. ШАРИНГАН с этого момента запрещён как и остальные клановые оружия. И, о, домашние задание выучите болевой захват на руку. Завтра будем драться на деревянных оружиях. А теперь: Шикаку Нара и Акимичи Чйоза!
  - Пожелай мне удачи- рассмеялся Шикаку, глядя на своего толстого противника и лучшего друга. А я понял чем этот бой закончится и сказал:
  - Ага!
  Только они заняли позиции, как тут же крикнули одновременно: " Здаюсь!"
  Все выдохнули. Примирение было как надо, и они единственные, кто получил "пять", так как только они сделали это в конце боя. И последние:
  - Учиха Микото против Инудзука Хибики!
  Я и Фугаку сразу стали с разных сторон от Мокито. Я крикнул:
  - Можете ставить, что угодно нам, Кагами- сен- сей, но один хрен я позволю драться с этим козлом Микото.
  Фугаку кивнул, что согласен. Учихи своих не бросают! Хотя нет я ошибся:
  - Да вас никто не спрашивает- весело сказал Кагами, а ещё Учиха. Гад. И взял нас за шивороты и оттащил. А Микото смущённо сказала: " Я справлюсь!" И тут же Хибики с разгону влетел ей локтем в живот. Она упала держась за него и не могла вздохнуть. Бой окончен. Победитель на лицо. Мы с Фугаку сразу кинулись к проигравшей. Ну я к девушке, Фугаку ударил в морду Хибики, потом на Фугаку кинулась овчарка Инудзука, тут уже я встал и оттащил за ошейник пса( ударом того об забор), Кагами гаркнул:
  - Так вы, двое, по разным углам. Инудзука, убери свою псину, Микото, иди к мед- сестре, сегодня там дежурит Биваки Сарутоби.
  Надо же сама жена Третьего. Проходя мимо Хиаши и Хизаши, я сказал:
  - Вот, что такое "Клан" и "Семья"!
  Старший ответил:
  - Эти печати не я придумал - это традиции клана!
  - Да мне плевать!
  Кагами вернулся с мед- пункта очень быстро. Но Микото с ним не было. Наверно что-то тяжёлое. Хотя, я думаю, девочке, с разгону, локтём, в живот.
  Третий урок - урок Печатей: мы учили печать для техники Превращения.
  Ну и всё на сегодня здесь. В Академии.
  
  КРАСНАЯ ВСПЫШКА
  Я вышел из академии раньше всех, не дослушав домашние задание. Настроение - паршивое. Я подошёл к стадиону. От туда вновь, во всей красе, виднелись каменные лица наших вождей. Я всмотрелся в центральное, и настроение испортилось окончательно - я шёл не в ту сторону. И, как результат, вышел я первым, а прейду - последним. Да день сегодня не в мою пользу.
  Возвращался я через парк. Никогда здесь ни гулял. Но вдруг, я заметил кунай (нож с кольцом на конце рукояти и с ромбовым лезвием). Я хоть тут и в первый раз, но кунай я видел часто (у отца в кобуре), и скажу, что это оружие не должно быть атрибутом такого места, как парк. Я подошёл ближе и на меня посыпались волосы красного цвета, прямо из под куная. Надо же! Кунай был высоко. А я, даже если по воде ходить и умею, то тот же трюк с деревом проверять не хотел. По этому я пошёл дальше, но уже осторожнее. Я начал размышлять: Красные волосы я видел только у двух человек в деревне- у Сенджу Мито и новенько, Кушины Узумаки. И раз уж мы не далеко от академии, то разумно полагать, что волосы принадлежат не старушке- вдове Первого Хокаге, а новенькой из нашего класса. Но бой с мальчишками в классе- это одно, а настоящий, боевой нож ниндзя- это совершенно другое. Откуда кунай? И почему на нём волосы новенькой? И почему ЭТИ ВОЛОСЫ ПОСЫПАЛИСЬ НА МЕНЯ? Да, что это за день такой?!
  Из рассуждений меня вывели двое парней, идущих перпендикулярно моему маршруту. Одного я знал - это его тело я сегодня отшвырнул в классе- он из параллели. Второй, очень на него похож, только старше, в повязке Скрытого Листа ( Генин значит) - вероятнее всего, его старший брат. Темой их разговора являлась эмиграция в нашу деревню. Ну, а как ещё трактовать: " Понаехали тут всякие!" или " Пусть эта чужачка валит к себе", "В деревне не любят чужаков, её никогда не признают - красная ***...!" ну и. т. д. ?
  Я обошёл странную парочку. И двинулся в сторону, откуда пришли они. А там я увидел интересное: посреди поляны сидела на коленях девочка. Это была Кушина Узумаки - новенькая побитая, растрепанная, но гордая. Если б я был приличным человеком, то спросил бы, что произошло. Ну я так и хотел сделать. Но вдруг она посмотрела на дерево справа от меня и крикнула:
  - А ты, что смотришь? Что тебе надо? Вы, ты ... Все...
  Ну да я опять не слушал. До меня доходило, что парочку братишек отделала эта девчонка. Да. А на дереве справа сидел Намикадзе Минато, и, кажется, он действительно просто наблюдал. Девочка не выдержала и убежала. А я подошёл к дереву и отметил:
  - Может, надо было помочь ей?
  Минато меня не видел, по этому, при звуке моего голоса он свалился с дерева. Я подошёл и подал ему руку, пряча при этом свою улыбку. Он поднялся, кивнув мне за помощь, ответил на вопрос:
  - Нет. Она сама справилась. Я даже не успел ни чего сделать.
  - Да, обидно,- поддерживал я разговор.
  -А ты э... ?
  -Что?
  -Как тебя зовут? Ты сегодня дрался с Хьюго.
  - А да. А причём тут моё имя. Или, наоборот, моя с ним драка?
  - Почему ты напал на него?
  - У тебя слишком много вопросов, брат.
  - Так почему?
  - Потому что он - козёл.
  - Что?
  -Ты не знаешь, что это означает?
  По ходу разговора мы двигались по деревне. Мы прошли знаменитый ресторан, с раменам и подходили к общежитиям. По ходу разговора этот хитрец всё таки узнал моё имя и причину конфликта с Хьюго - старшим. А я узнал его поближе, как фаната всех Хокаге, учеников Третьего Хокаге, блюда рамена и мечтателя стать лидером нашей деревне. В принципе не плохой парень, но я бы с ним в разведку не пошёл. А потом был вопрос от моего собеседника:
  - А ты кем станешь после Академии?
  - Я не думал,- честно ответил я.
  - А я вот хочу стать...
  - Да я слышал. Извини, но голосовать за тебя не буду.
  - А почему?
  - Ну, Кушина красивее тебя. Извини.
  - Ты опять шутишь?
  - Ну да. Хотя, может, и серьёзно.
  - Я слышал ваш клан, фактически - это полиция нашей деревни. Так ты, наверное, как и они - будешь полицейским?
  - Не обязательно. Старшая сестра Мокито,- владелец магазина сладостей, и работает с утра, дела идут у неё не плохо, так что заходи в наш квартал, как-нибудь, попробуй. А я хочу, если честно, в спец - подразделение войск особого назначения АНБУ.
  АНБУ- организация создана партией Третьего Хокаге, для особых и секретных заданий. Туда попадают не просто лучшие. А элита, за частую это должны были быть уникальные профессионалы своего дела. Был слух, что их подготовка была действительно невероятна. Но Минато этого не знал:
  - А что это такое?
  Пришлось объяснять. Но вывод из моего рассказа он сделал один - Хокаге, всё равно, круче. Мы попрощались возле общежития 37. И я пошёл в свой квартал. Пошёл вдоль реки. Вышел к Водопаду Накана, от туда до дома рукой подать, не заходя на улицы, прямо через огород. Зайдя во двор, мне открылась удивительная картина: сестра и брат устроили спарринг между собой. Я пошёл вдоль забора - если меня заметят, то спарринг превратится в не равный бой, и я буду один. В доме меня встретила мама фразой: " Как дела в Академии?" . Но ответ: "Паршиво" никого не устроил. С второго этажа спустился отец, и рассказал всё. ВСЁ. Мама отругала за то, что я лезу в дела другого клана. А отец отругал меня за проигрыш в бою. И сказал, что я делал всё правильно, но рано здался. Он сказал:
  - Борьба в партере тоже возможна. Когда упал, ты ещё можешь драться. Есть специальный захват. Мы его применяем к противникам, которые не превышают нас размером.
  И он показал его. Похож этот захват на треугольник: голова противника находится между ногой и рукой, а вторая нога упирается пяткой в пятку первой. При этом другая рука свободна, и ты сам решаешь, как применить её против врага. Отец назвал этот захват "Врата ада", но предупредил, что бы я, не применял этот захват к членам клана Акимичи: или задавят, или бросят, об землю и задушить я их не успею, слишком сильны. Потом папа предложил проверить захват в действии, и открыв дверь крикнул:
  -Дети, ваш брат вернулся.
  Обидно. Досадно. Мелкие сразу перестали изображать из себя благородных ниндзя и ринулись на меня в атаку. Я решил не устраивать бой у нас в прихожей. И кинулся в лобовую атаку на них. Первой была сестра, которую я осторожно сбил с ног мощнейшим тараном. Брат подбежал и попытался ударить рукой, но я перехватил его кулак, и, из положения лёжа закрыл "Врата". Но тут очухалась сестра, и свободная рука очень пригодилась, блокировать удары её ног. Отец пришёл и объявил об обеде и концу моего избиения. После обеда, а он был вкусным,( бульон с лапшой и котлета из телятины с рисом), папа начал собираться на охоту. Я тоже. Нашим атрибутом стали лук и стрелы. У отца был ещё и охотничий короткий меч.
  Когда мы, одетые в плащи (в лесу Нара есть не только олени, но и комары), мама вынесла особую траву. В деревне Скрытой Травы пользовались этой травой, как снотворным, по - слухам завалит даже кабана. Отец растёр траву и намастил ею наши стрелы и свой меч.
  ОХОТА
  Мы собрались ближе к закату. Возле главного дома клана Нара. Я чувствовал себя очень взрослым - находится в компании таких взрослых ниндзя, да ещё и на задании - это успех для меня. Но я заметил, что вооружение у всех разное. Клан Акимичи использовал посохи и двухметровые кунаи и сюрикены. А Яманака были одеты в плащи цвета хаки, а за их спинами были неизвестные свитки. А Нара, как мы.
  Я коротко кивнул своим одногодкам, а Нара - старший возгласил:
  - Значит так. В Лесу не шуметь, от меня и Шикаку не отставать - без члена клана Нара, вы оттуда не выйдете - это место так устроено. Кто убьёт оленя, тот будет вечно проклят!
  Я бы сейчас засмеялся бы, но увидел серьёзные лица охотников, понял, он не шутит. Мой отец кивнул. Остальные крикнули: "Есть!"
  Значит Нара, капитан, в этой команде. Ну, это ж их лес. А Яманака - старший спросил:
  - Какое построение, командир?
  - Учиха замыкает, ты за мной, Чаво, ты в центре. У детишек, как и нас. Вопросы есть? Вопросов нет! Выдвигаемся!
  И мы двинулись. Шикаку развернулся к Чйоза, и сказал:
  - На всякий случай, постарайся не жрать.
  При этих словах Иноичи прыснул в кулак. Я тоже. А Чйоза серьёзно ответил:
  - Есть!
  Мы вышли к границе Леса, когда солнце заходило рубиновым закатом. Мы вошли в него, и мне показалось, что вокруг уже глубокая ночь, и видно только там, где идёт Шикаку. Страшное место. Если честно отчётливо видно было только Шикаку и его отца, а остальные виднелись словно призраки.
  Мы шли довольно долго. Мне показалось вечность. Как вдруг Нара - старший поднял руку. Все замерли. Впереди было какое-то движение. Мы не двигались, даже не дышали. А потом Шей ( так звали отца Шикаку) уверенно двинулся в перёд. Мы последовали за ним. И вышли на лужайку, где паслись ... ОЛЕНИ! Настоящие. Один из них подошёл к Шею и потерся об руку. Шей погладил его и затянул:
  - Удивительные существа. Если всё же заблудитесь, то найдите оленя - он вас выведет!
  Как вдруг олени, как один, вскинули головы, повертели ними, и убежали.
  Отец поднял взгляд в противоположный край лужайки. Мы прислушались, что напугало единственных обитателей Леса, если людей они не боятся.
  Итои Яманака (отец Иноичи) припал ухом к земле, вслушавшись, сказал:
  - Я слышу топот на западной территории леса. И это не олени.
  - Это кабаны,- уверенно заявил Чаво.
  - Больше не кому,- подтвердил Шей.
  Отец, молча, активировал ШАРИНГАН, и три запятых в нём завертелись с бешеной скоростью. Шей сказал:
  - Когда стадо будет здесь, я и Итои, их приманим и выведем из леса. А вы выгоняйте их из леса. Шикаку, вы выйдете через 10 минут после нас, убедитесь, что вышли все!
  И в этот момент все сказали одновременно: "Есть!"
   Через 5 минут уже все слышали приближающихся зверей. Командир крикнул: " Готовьтесь!" А мой отец крикнул: " Движение, 12 часов!"
  Как только кабаны вырвались из зарослей, мы кинулись в "рассыпную". Я метнулся влево, туда убежали олени. Краем глаза отметив, что все на местах, всё пошло по плану: Итои и Шей побежали наперерез стаду, отец и Чаво на дерево, а вот своего "маленького отряда" я не заметил, хотя видел, как Иноичи спрятался в кустах, на противоположном краю поляны, но время не было оглядываться. Я услышал крики:
  - Стихия огня: Огненный Шторм!
  - Искусство ниндзя: Техника Увеличения Руки!
  Охота началась! Я выскочил из-за зарослей в какое-то русло. И применил Технику Хождения по Воде, наивно полагая, что кабаны в воду не полезут. Я ошибся. Выскочившая зверюга метнулась прямо на меня, затмевая собой заросли из которых я вылез, и взбудораживая воду в русле. Я, в порыве адреналина, выхватил лук и стрелу, и отправил ей точно в лоб! Ошибка! Лоб у этих тварей твёрдый, но в моей ситуации, кроме него ничего больше не выглядывало из воды. Русло не глубокое, половина моего роста, стрелять в части кабана под водой было бессмысленно. А вот кабан стал злее, из-за раны! И начал вертеть своей башкой, что бы избавится от странной, но колючей штуке у себя между глаз. А я поздно подумал, что надо было попробовать стрельнуть в глаза. А новую стрелу я не успевал достать. Я потянулся к ней, понимая, что не успеваю. И тут случилось странное.
  Я моргнул раз, второй. И мир стал чётче. Точнее он стал чёрно-белым, а кабан, задравший на меня свои бивни, стал не просто чёрно-белым, но у него внутри возник синенький огонёк, который медленно горел. Взглянул на ноги и обнаружил целое пламя из таких огоньков. И увернутся, от занесённого бивня, не составила труда, одним прыжком. И новую стрелу я занёс стремительнее. Я моргнул и ведение закончилось. Но кабан остановился. Я нашёл странным воду. Нет, волны после такого заплыва это нормально! А вот отрезок тени, от кабана к зарослям - это нечто странное! Я улыбнулся:
  - Выучил новую технику?
  - Техника Теневого Захвата Завершена! - просто сказал Шикаку. И добавил:
  - Ну, ты и будешь так стоять на воде, или добьёшь его, долго мне его не удержать!
  Я подошёл к зверю, взял его за бивень, задрал и... выжидающе посмотрел на Шикаку. Он всё понял, и через секунду мне в руки приземлился охотничий, короткий меч. И я вспорол горло зверю. Папа учил меня это делать правильно, но ученик я был паршивым. И в итоге мой плащ, как и всё русло было в крови. А Шикаку прокомментировал:
  - Силен, бродяга. Но, твоя мама тебя убьёт, за лишнюю стирку. Кстати ты быстр, я думал эта тварь тебя расскрамсает на части своими бивнями.
  - Спасибо, где остальные?- спросил я, вытирая меч, об кабанью тушу.
  - Иноичи, в кустах на том краю поляны, считай спас нас - с помощью свитка скрыл наши чакры, от стада. А ... берегись!- и кинулся на меня, и мы с головой нырнули в воду, пропитанную кровью. Я увидел, как сверху возникла рука размером с дерево, и отшвырнула метнувшегося нам в спины кабана. Я встал на дно, и пустил стрелу, в зверя, причём, проморгавшись я вновь увидел чёрно-белый мир, и попал в глаз твари. С боку, отхлёбываясь вылез из воды Нара:
  - Ты вовремя Чйоза.
  Я обернулся, на месте, где только, что стоял Шикаку, стоял, улыбающийся Акимичи, возвращая свою руку к нормальным размерам. Я посмотрел на второго кабана, который толи уснул, от снотворного, пропитанного на моих стрелах, толи от потери глаза издох:
  - Что это было?
  - Бородавочник. Нас предупреждал отец, что будут, те, кто отстанут, от стада. Не теряйся больше, ты ушёл из зоны техники Иноичи, поэтому ты завел этих двоих за собой!- на одном вдохе сказал Шикаку, а Чйоза добавил:
  - Саян, что у тебя с глазами? Они какие-то красные.
  Я посмотрел в воду в русле, но кровь, от кабана, ещё не ушла, а когда я нашёл чистое место, то ничего не увидел:
  - Ничего!
  - Хорошо. Иноичи, иди сюда, выходим из Леса,- позвал Шикаку.
  ЛЕГЕНДАРНЫЕ САНИНЫ
  Мы вышли из леса на просторный луг. Больше никаких препятствий мы не встретили. Посередине луга было огромное стадо уже мёртвых кабаньих тушь. Мы пошли туда.
   Прямо на трупе крайнего кабана сидел мой папа и чистил клинок кунаем. Остальные ходили и собирали трупы на одну кучу. Нара - старший обернулся и спросил:
  - Как прошло?
  - Зачистили всех. Осмотрели где можно. Ни кого не видели, пап!- ответил Шикаку.
  - Ух и улов. Всю деревню прокормим!- сказал Чаво.
  - Это точно, пап. А можно забрать того жирного? - сразу же спросил его сын.
  - Интересно, а вот, что они тут делали?- спросил Шей ни к кому не обращаясь.
  - Нас пришли кормить!- отшутился Итои.
  - Остряк, я серьёзно!- сказал Шей, с иронией в голосе.
  - Я отследил их следы, они шли из страны Земли,- сказал отец:
  И их чакра, страннее, чем у животных, будто тормозят...
  Я уже не слушал, а устремил свой взор обратно в лес. Я увидел, что туда вышел олень. Он не выходил за его пределы, а просто смотрел, не мигая и не двигаясь, прямо на меня. И было в этом взгляде что-то тягостное, что-то завораживающие. И тут он резко посмотрел в лево. Я так же перевёл взгляд туда. И тут же закричал:
  - Скрытый лист в огне!!!
  Мы прибежали в деревню, как только смогли. Западная стена дымила, и это было прямо у нас по пути. Отцы кинулись прямо на место пожара, крикнув нам бежать домой. И мы подчинились!
  Мне нужно было идти дальше всех. И я решил срезать через кварталы кланов Като, Сарутоби и Сенджу. Пробегая по первому из них я увидел, что по всюду в комнатах, квартирах, подъездах - везде был пчелиный гул, как в улике. Гигантском улике! Впереди был разрушенный дом. Похоже, в нём был взрыв. И тут я услышал плач ребёнка. Я обернулся. Из двери самого первого дома вышла девушка на руках она несла ребёнка. Вид был такой у неё, что казалось, она вот-вот умрёт. Я кинулся к ней и поймал их обоих. Женщина взглянула на меня, и я понял - она умирает. Её словно кинули в рой с дикими пчёлами и держали там вечность. Я смотрел в её глаза, а она - в мои. И тут, как не знаю, у меня в руках у меня оказался плачущий ребёнок, а женщина произнесла:
  - Помогите. Вот возьмите её. Её зовут Шизуне!
   И умерла. Она умерла. А ребёнок продолжал спать, как ни в чём не бывало.
  Я смотрел на труп, и тяжело понимал происходящие. Это была первая смерть, которую я видел. И мир преобразился. Стал чётким как никогда. И тут из дома вышел ещё один человек.
  Это была женщина одета в фирменную одежду Деревни Скрытой в Камне. У неё были короткие волосы и не самые приятные черты лица. Она увидела меня и улыбнулась:
  - О, а вот, где была эта женщина с ребёнком. Живучая! Мои пчёлы убивают очень болезненно. Но похоже она таки преставилась.
  Говоря это, она смотрела на мёртвую женщину, которая только, что передала мне девочку. А потом взглянула на меня и склонив голову на бок произнесла:
  -Ты уж прости парень. Но время сейчас такое. Война!
  
  И она медленно двинулась в мою сторону, на ходу вытаскивая из за задней кобуры, кунай. А я не двигался, я всё ещё был в трансе. Но про себя отметил, что двигается эта женщина, словно в замедленной съемке, то есть я знал, где и какое у неё будет её движение. Даже губ, когда она говорила:
  - Не волнуйся. Я тебя не больно убью. Тебя не будут кусать мои пчёлы. Просто чик и ты на небесах!
  Она взмахнула клинком. И тут я посмотрел на младенца у меня на руках и понял, что не дам ей умереть. Просто не дам! Я сверкнул глазами. И тут произошло нечто! Кунай уже приближался к моему горлу. Но это было слишком медленно! И слейдущим движением я перехватил руку убийцы и вывернул руку, и она под своим же давлением, и моим заданным направлением вонзила кунай себе под правое ребро. А я выпрямился и двинулся вперёд, со стороны это казалось, что мы просто разошлись. Я поудобнее взял ребёнка, который начал ворочаться во сне. Молодец девочка- спит даже в таких условиях. Хороший крепкий сон. А я чувствовал, какое-то отстранение. Всё что сейчас меня заботило это этот ребёнок, что бы с ним было всё в порядке. По этому, я серьёзно испугался, когда за спиной услышал голос той ниндзя из Камня:
  - Ах, ты ж противный ребёнок. Ты порвал мой жилет. Я хотела убить тебя безболезненно, но теперь ты умрёшь в мучениях! Исскуство клана Камизуруии - Пчёлы Убийцы!
  Вокруг неё возникла стая пчёл и устремилась ко мне. А я струхнул и кинулся в то здание, откуда вышли действующие лица этой драмы. Войдя туда, я переципился через чей- то труп. На нём была одежда нашей деревни, а на руке повязка клана Като! Я побежал по коридору, то и дело, наступая на тела и предметы мебели, вымазанные в кровь. Я очутился перед открытой дверью в комнату, которая когда-то была спальней. Теперь это был настоящий улей- везде по стенам стекал мёд, на полу было самое страшное мёд и кровь, и три не подвижных тела- клан Като застали врасплох! По всему помещенью летали пчёлы размером с палец. И тут я услышал голос, который, казалось, шёл от каждой комнаты, от каждого угла несчастного дома:
  -Ты не спрячешься! Малыш, хватит играть в прятки! Исскуство Ниндзя- клоны из пчёл!
  И я в ужасе смотрел, как пчёлы завертелись в вихре, формируя точную копию женщины, которая в одиночку вырезала целый клан Скрытого Листа.
  Мои глаза расширились, и я с силой закрыл дверь и бросился бежать. Выбежал к лестнице, ведущей на второй этаж, но меня уже ждали! На лестнице уже стояла одна копия, перед мной стояла ещё одна, за спиной я услышал шаги - это та копия из комнаты- улика, и в окно с треском вошла ещё одна, с криком:
  - Попался!
  Все копии засмеялись, от чего ребёнок, на моих руках заплакал, а я вновь вспомнил, что дал обещание его спасти. Я всмотрелся в каждую из копий и вдруг понял - я ВИЖУ в них пчёл, то есть естественных и вижу только их чакру, чего не скажу про ту, что стоит у окна. И слейдущим движением я выхватил с поломанной лестницы железный прут и...
  Всё разрушилось. Дом, который служил членам клана Като верой и правдой, стал для них склепом и, похоже, для меня и их последнего представителя. Зря я вытащил ту железку, именно на ней держалась, веся конструкция дома, но...
  Я ещё был жив. Более того я слышал детский крик, который говорил, что его обладатель жив, и я должен выжить, чтобы продолжить её жизнь. Я открыл глаза, и сквозь пыль рассмотрел свёрток, где ребёнок дёргает конечностями, призывая взять его на руки. А впереди был маленький лаз, из которого был выход, озаренный светом солнца. Встать было не как, только ползти. Что я и сделал, попутно, подвигая свёрток с ребенком. И тут начала сыпаться пыли, призывая меня, поторопится, ведь всё могло рухнуть в любой момент! И тут, когда я вытолкнул свёрток из туннеля, к нему подошли чьи-то ноги. А потом чьи-то руки его подняли. А лаз начал разрушаться! А я подумал: " Простите меня, неизвестная женщина из клана Като, я сделал всё, что мог!". Я уже хотел начать извинятся перед семьёй, но помирать мне сегодня, определённо, не давали. Чья-то рука выхватила меня оттуда и выхватила на свет Божий.
  Я зажмурился и услышал голос:
  - Сила этих глаз ВЕЛИКОЛЕПНА! Великолепна! В таком возрасте дать отпор клану Камизуруии - это великолепно!
  Я вгляделся в своего спасителя. Я видел его сегодня. Я очутился на руке у ученика Третьего Хокаге, бледного, длинными волосами, если я правильно понял его звали Орочимару. Он, улыбаясь, как змея, продолжил:
  - А ты далеко пойдёшь, малыш Учиха!
  - Я так не думаю!- вырвалось из-под руин дома Като.
  Мы обернулись. Да эта женщина - терминатор! Она выбралась из-под руин, откинув обломок бетонной стены. На ней уже не было жилета, который я порезал её же кунаем. Изо рта текла кровь, левая рука вся в царапинах, волосы растрёпаны, хотя с короткими волосами этого было почти не видно. А она продолжила:
  - Вы в Листе, все такие вредители?
  - Нет, на самом деле только ниндзя, - сказал Орочимару, схватил меня и метнулся за обломки, разрушенного мной дома. И вовремя за спиной той женщины я услышал крик:
  -Исскуство ниндзя - жабья пушка!
  Там жахнула огромная огненная струя из огня, но я её увидел лишь по окраске чакры, которую она испускала, так как мы были в укрытии. А ещё пахнуло палёным. А Орочимару вручил мне Шизуне, со словами:
  - Посиди пока тут с ней. Я и мои друзья справимся с врагом! А вот и они!
  Мы устремили взгляд вверх. Я слышал, что благодаря чакре ниндзя могут прыгать на высокие расстояния, но видеть их на высоте двухэтажного дома - это другое. Прямо сейчас в воздухе зависла убийца клана Като, фамилия которой звучала Камизуруии. А Орочимару, на манере змеи оскалился и крикнул:
  - Исскуство ниндзя Рука - Змеи!
  И из его рукава выскочила огромная змея и метнулась на врага, обвилась вокруг неё, при этом хвост змеи был в руке ученика Третьего. А он крикнул:
  -Цунаде, лови!
  И метнул Камизуруии в сторону, откуда пальнули огненной техникой. А оттуда бежали мужчина с белыми волосами, бинтом на грудной клетке и со странными полосками на глазах. А перед ним бежала девушка - блондинка с ромбом на лбу и эмблемой клана Сенджу на доспехах. И она, с разбегу нанесла удар в лицо, запущенной ей, Камизуруии. Но эффект был не ожиданный. Да удар был силён, но это! После удара под Камизуруии осталась воронка! Цунаде поднялась, от врага и сказала:
  - Больше не встанешь!
  - Это точно!- поддакнул её напарник: - Я вот чуть не умер после того раза в бане, вот это...
  Цунаде посмотрела на поверженного врага, и тоже удивилась! На месте, где должно было быть тело поверженного врага, была куча пчёл! Цунаде сказала:
  -Чёрт замена!
  - Командная атака Љ1 не сработала!- вторил её напарник. И тут я почувствовал сталь клинка возле своего горла. И женский голос сказал мне на ухо:
  - Не двигайтесь, иначе эти дети умрут!
  Это была живая Камизуруии! Но...
  - Как?! Удар Цунаде уничтожит гору. Когда ты?- спросил Орочимару, в ужасе, что позволил зайти себе за спину и взять заложника! А враг объяснил:
  - Во время атаки огня, я спряталась под землю, и воздух отправила копию...
  Но договорить ей не дали. В театре возникло новое лицо! Я его почувствовал, когда лезвие отошло от моего горла, и я не теряя не секунды, взял покрепче свёрток, врезал с разворота пяткой в живот Камизуруии. И за метил ветки опутавшие руки врага, но, правда, от моего удара они поломались, но свою работу сделали - я больше не заложник. Я взглянул на единственный сохранившийся дом. На крыше дома стоял человек, которого я обещал убить, и который меня спас, только что! Это был Наваки Сенджу в фирменной одежде, как и его сестра, в руках был меч - Молния, легендарный меч Второго Хокаге - Тобирамы Сенджу. Он спрыгнул оттуда с криком: "Похоже я как раз во время!"
  - Наваки, что ты тут делаешь? Ты и другие генины должны оставаться с гражданскими! - накинулась Цунаде на брата. А он на своей волне:
  - Я собираюсь, стать Хокаге, как дед и его брат, и я не буду стоять в стороне!
  - Ты ещё генин! У тебя же День...
  - И это лучший подарок, сестра, и я буду его достоин!- с этими словами он я вил на своей шее кулон Первого Хокаге, стоимость которого приравняют стоимости территории горного хребта!
  - Ладно, Цунаде пусть останется. Всё-таки, он спас положение!- вмешался Орочимару, жадно вглядываясь на остатки древесной техники. А потом поднял левую руку, и из неё снова выскочила змея и метнула тело Камизуруии в воронку к напарникам. Но с врагом ещё не было покончено!
  Она встала, пошатываясь, вскинула руки к небу: " Поток тысячи пчёл - пчелы опустошители!" Из неё вылетела куча пчёл, которая затмила даже небо над воронкой. Их было так много! Но тут.
  - Я разберусь с ней, Цунаде на тебе пчёлы!- крикнул беловолосый. И они выскочили из воронки. А Цунаде крикнула:
  - Орочимару построение Љ3!
  - Понял, Наваки, забери детей отсюда!- крикнул тот, спеша на помощь товарищам. Наваки схватил меня за шиворот и прыгнул назад, на крышу.
  Но я всё равно заметил это построение. Трое ниндзя встали в треугольник и:
  - Стихия земли - Адское Болото! - воронка наполнилась болотом, после слов беловолосого.
  - Исскуство ниндзя - Ядовитый Туман!- после слов Цунаде облако пчёл, захлестнуло облако Ядовитого тумана!
  - Стихия ветра: Порыв смерти!- эти слова устроили настоящий ураган из всего вышеперечисленного, от слов Орочимару.
  Наваки, который стоял возле меня, спросил в никуда:
  - Ну, теперь-то сдохла?
  Те трое тоже ждали ответа на вопрос. Но тут я почувствовал ЭТО! УВИДЕЛ! ОЩУТИЛ КОЖЕЙ! Страшная дьявольская энергия! А над воронкой возник столб красного цвета, прорезавший даже, подходящие к ночи небо. И осветило всю деревню, как могучий фонарь!
  Орочимару произнёс это одними губами, но я всё равно это прочитал:
  - Оружие последней надежды Деревни Скал. Джинчурики Пятихвостого биджу! Демона пяти элементов и создателя ген-дзюцу - техник иллюзий!
  ПЯТИХВОСТЫЙ
  Я никогда, ничего подобного раньше не слышал и не видел. Это было страшно. Из центра бедствия начали выделяться красные пузыри, а потом всё это скрыло туманом.
  Трое внизу подошли ближе друг другу. Первой начала Цунаде:
  - Я не понимаю. Если это джинчурики, то, как чакра хвостатого не убила всех её пчёл? Ведь она использовала их в бою, а они питаются чакрой владельца, но не чакрой биджу.
  - Есть много печатей. Похоже, эта не выпускает чакру зверя, пока жив владелец,- ответил беловолосый.
  - Скорее всего, той бури не выдержать ни кому,- согласился Орочимару.
  - Значит, это печать Крепкого Камня, пять уровней защиты, смерть джинчурики гарантирована, ещё до её действия!- подытожил беловолосый.
  - Да. Грубо говоря, эта женщина смертник-диверсант, возможно, она и сама не знала про печать. Но теперь у нас тут хвостатый в деревне и его надо остановить!- заключила Цунаде.
  А тем временем туман начал выходить из воронки. Свечение прекратилось, на секунду стало темно, а потом разразился рёв, похожий на гоготание лошади и дельфина одновременно. Цунаде произнесла одними губами:
  - Идеи есть?
  - Есть одна. Я смогу запечатать её с помощью печать пяти элементов, но для этого мне нужно тело той женщины,- сказал Орочимару.
  Тут из тумана вышла фигура. Беловолосый засмеялся: " Это может быть проблемой".
  Фигура напоминала человека, севшего на манере зверя - на четвертинках, она была полностью укрыта красным покровом чакры, глаза, как два солнца. За спиной полностью сформировались четыре хвоста из чакры. Я проморгался и взглянул, словно внутрь этого чудища, излучающие такое количество чакры.
  Там я видел огромный каменный пол, на полу женщина, с которой недавно сражался, вокруг не видно ни потолка, ни стен, а впереди пять огромных кирпичей размером с дом, четыре из которых упали, а за ним металось, какое-то чудище, похожие на лошадь. Я моргнул и снова оказался в своём сознании. Последним, что я помню, это цепи, которые шли от мёртвой женщины к кирпичам. И я сказал, так, чтобы никто не слышал:
  - Похоже, она и была замком этих кирпичей - своей печати.
  Я не изучал запечатывающие техники, но мог понять по образу строения техники её возможности. Хотя до сих пор не понимаю как? А потом фигура взревела и села на задние лапы. Орочимару крикнул:
  - Нужно остановить его, до того, как появится последний, пятый хвост, иначе его остановит только Учиха Кагами или старик Сарутоби. Джирая есть, что в арсенале?
  Человек по имени Джирая, а это был беловолосый мужик, достал из кобуры маленький листок с печатью:
  - Это может подавить его силу, но только до третьего хвоста, по словам учителя.
  - Раньше не могли, он окружил себя туманом ген-дзюцу, пошли бы туда - верная смерть!- сказал Орочимару.
  Но пока эти двое разговаривали, нашёлся тот, кто занялся делом. К нам с Наваки приземлилась Цунаде. Она повернулась к брату:
  - Наваки, мне нужен твой подарок на день рождения.
  - Зачем?- не понял её брат, взяв в руку знаменитый амулет.
  - В нём заключена сила нашего деда. Только он мог драться с этими чудовищами,- пояснила она и повернулась ко мне с вопросом:
  - Как девочка?
  Я не сразу понял, был слишком потрясён за сегодня, но с ответом нашёлся:
  - Она уснула.
  - Хорошо, если может спать во время боя, то сон крепкий! Наваки?- последние обращение было к генину. Тот протянул кулон:
  - Не. Не потеряй!
  - Хорошо. И ещё... - и тут она отобрала у него и меч, и кулон. И спустилась вниз.
  - Эй!- воскликнул Наваки, а про себя добавил: - Это мой лучший день рождение!
  Я не комментировал эту сцену. Потому, что внизу началось движение. Вокруг тела джинчурики начало формироваться подобие скелета! А шарики из чакры начали менять цвет и появились в чёрном свете, и начали собираться в одной точке. Цунаде стала между напарниками:
  - Похоже, он решил разобраться с нами до того, как обретёт полную форму.
  Я тоже понял, о чём она. Бомба Хвостатого Зверя, о которой рассказывал старик Кагами. Только, похоже, не я один слушал рассказ старого пьяницы. Бомба закончила формироваться, и огромный сгусток чакры был съеден зверем, а потом выплюнут прямо в нас. Но троица даже не двинулась! Орочимару поднял руки и ударил ними о землю:
  - Исскуство ниндзя:
  - Восточные Врата!- возникли ворота размером с двухэтажный дом с цепями, и какими-то печатями и рисунками. Они стояли чуть повёрнуто к нам. Бомба влетела в ворота и развернула их практически боком к нам. А потом развернула их почти в обратную сторону к нам, и ворота поддались! Но:
  - Северные Врата!- после этого крика Орочимару, возникли такие же Врата, слева от монстра, и их постигал та же участь, но и это не конец:
  - Западные Врата!- тот же исполнитель, тот же результат, возникших Врат, сзади монстра. И последнее: - Южные Врата!
  А тут результат изменился. Произошло то же самое. Но в конце направление бомбы пошло в самого монстра и врезало ему в его левый бок. В центре бахнул огромный взрыв. Наваки закрыл мне глаза и прикрыл меня, от ударной волны. Когда я снова осмотрелся, то увидел, что мы на земле, а на нас смотрит призрак.
  Наваки Сенджу и Дан Като
  Призрак был одет в стандартную форму ниндзя нашей деревни, на плече повязка клана Като, белые волосы до середины спины. Я видел его сегодня утром возле ворот в деревню. Но тогда он был живой. И тут он раскрыл секрет призрака, сложив печать тремя пальцами руки указательным, безымянным, мизинцем, а закончил, подняв просто большой палец вверх. И стал человеком, каким он был утром. Он улыбнулся:
  - Это самое опасное оружие этих тварей, похоже на ядерный взрыв, после взрыва вся территория в радиусе десяти метров заражается их ядовитой чакрой.
  Я оглянулся, этот человек перенёс нас за дом, и это спасло меня, Шизуне и Наваки из зоны поражения. Но как же остальные. Даже прикол с призраком меня сейчас неволновал. Я выглянул из-за угла. Сзади я услышал дыхание - спаситель тоже выглянул.
  По всему кварталу пошли трещины в земле, в руинах домов, и по уцелевшему дому тоже. Все трое ниндзя восседали на воротах:
  Орочимару на Северных, Цунаде на Восточных, Джирая на Западных. Вид у них был потрепанный, но довольно бодрый. Оттуда послышался женский крик:
  - Это, что техника моего деда?
  - Скорее её упрощённый вариант, хотя я ещё имею надежду выучить оригинал!- крикнул в ответ Орочимару: - Не расслабляйтесь, для второй атаки нам нужен четвёртый!
  - Могу создать теневого клона!- крикнул Джирая.
  Но тут вышел из-за угла наш спаситель и поднял руку и закричал:
  - Я, Като Дан, из команды Белого Клыка, номер 1.0.1, разрешите помочь!
  - Какой ранг, солдат?- спросил Орочимару, не обращая внимания на внезапное появление ниндзя.
  -Джонин,- слегка удивился Дан.
  - Прыгай на ворота и прикуси палец, по моей команде стандартные печати призыва!- подал команду Орочимару.
  Парень запрыгнул на Южные Врата и поступил, как ему велели. Орочимару кивнул:
  - Вместе, уровень два!
  Все применили печати, прикусили пальцы и ударили ними по воротам. Тут же из-под крыши ворот начал вырываться огромный поток железа кунаев и сюрикенов, и устремилось это всё добро в центр пространства между Вратами, где сидела миниатюрная копия Пятихвостого. Снова земля содрогнулась. Когда пыль рассеялась, мы увидели нечто.
  Пятихвостый укрыл себя хвостами, причём так, словно свернулся в них. Но и атаки не прошли даром: хвосты были утыканы железом, без живого места, а вокруг валялись кости - последствия атаки бомбой. Похоже, возрождение Пятихвостого придется отложить! Но... Хвосты перешли в движение! Като крикнул:
  - Это Вихрь Хвостатого! Все на землю!
  Хвосты закружились словно тайфун. Я снова спрятался за дом. А когда открыл глаза снова, то дома не оказалось! А монстр встал на дыбы готовился возродиться. И снова НО! Откуда-то сверху выскочил Дан. Он сложил технику и, снова, превратился в призрака. И привидением метнулся к монстру. Тот это заметил и атаковал хвостами, стараясь прихлопнуть, но, попробуй, попади по приведению! Он подобрался на расстояние удара вытянутой руки. Из облака пыли вышли Джирая и, опирающаяся на него, Цунаде. Заметив успех своего союзника, она кинула ему меч - Молнию:
  - Дан, лови!
  Тот, услышав слова девушки, отменил технику, стал материальным, словил оружие, пустил по нему чакру, возникло молниеносное лезвие, и вонзил его в брюхо зверя. Послышался нечеловеческий рёв, который разнёсся на всю деревню. Джирая крикнул: "Идеально, теперь, надень на него это!", и кинул ему ожерелье Первого Хокаге, обмотанное печатью Подавления. Дан, поступил, как сказали, накинув на шею зверя дорогой кулон. Рёв ярости вновь охватил всю деревню! Во имя Воли огня, я стою, оттуда в пятидесяти метрах, а всё равно глушит, словно я на месте Дана, а каково ему там! Ещё больше я восхищался техникой Врат, они выдержали Бомбу и перенаправили её, а вот Вихрь не пережили. Но, как она выглядела - это потрясающе! Но я отвлёкся. Монстр не здавался и пытался достать лапами дерзкого ниндзя, тот уже увёртывался, как мог. Не смотря на рану в брюхе, монстр был быстр. Но тут за его спиной возник Орочимару. Его пять пальцев правой руки были в огоньках. Когда монстр развернулся к незваному гостю, тот вонзил ему эти пальцы прямо в, то место, где висело Ожерелье, с криком:
  - Печать - Пяти Элементов!
  И всё. Ещё один рёв монстра и красная чакра стала исчезать. Через пять минут она исчезла полностью, оголяя труп женщины. Орочимару поднял руку:
  - Исскуство ниндзя: Змеи - руки!
  Так уж принято делать контрольный удар, и змея выпрыгнула из рукава ниндзя и укусила за шею труп женщины, на животе которой виднелась печать пяти элементов. Ко мне подошла Цунаде:
  - Ты из клана Учиха?
  Я кивнул. Она улыбнулась:
  - Отдай девочку, ей больше ничего не угрожает.
  И протянула руки. Я, нехотя, повиновался, всё-таки всё это время я за ней следил. Но при этом я чувствовал облегчение - я сдержал слово! Она в безопасности! К нам подошёл Като:
  - Лучше мне, я всё-таки её дядя!
  И подал меч - Молнию Цунаде, но та взяла ребёнка:
  - А я - медик и ей сейчас нужен врач, а не дядя!
  - Тогда я иду с вами в госпиталь!
  - Хорошо, будете идти в впереди, и прикрывать меня!
  - Есть!
  - Джирая, проведи Наваки и Учиху!- дала последнее распоряжение ниндзя-медик и вместе с Като побежали в сторону больницы.
  Джирая подошёл к нам, но тут Наваки перепрыгнул через него и побежал вперёд.
  - Наваки!- успел крикнуть Джирая, чем привлёк внимание Орочимару. Но Наваки перепрыгнул и через него и направился в сторону, откуда я пришёл в этот квартал. И тут грянул взрыв! Настоящий! Как раз туда бежал Наваки! В нас полетели обрывки его одежды, и воздух наполнился запахом горелого мяса. Орочимару просто посмотрел на руку, в которой лежал кулон Первого Хокаге, а Джирая произнёс:
  - С Днём Рождения Наваки Сенджу!
  Из взрыва вышла фигура в форме Деревни Камня. Это был парень с причёской похожей на лист каштана. Орочимару, недолго думая, выхватил кунай и ринулся в бой с новым врагом. Джирая обратился ко мне:
  - Малыш этот враг из клана Подрывников. Мой напарник с ним не справится. Если враги доберутся до трупа джинчурики, то выйдет, что мы дрались всю ночь напрасно. Ты деревню знаешь? Знаешь где твой дом?
  Я кивнул.
  - Хорошо. Беги домой. Мы позаботимся о теле Наваки,- кивнул Джирая и оглянулся, грянул взрыв: - Беги!
  И я побежал. Последние, что я слышал это крик врага:
  - Я Гари из клана Подрывников, Деревни Камня, вам не справится со мной. Сегодня Скала разрушит Лист!
  Кагами против Какузу
   Я бежал, не разбирая дороги. Впереди я увидел одну из немногочисленных рек нашей деревни. Перед ней я и остановился отдышаться. Я оглянулся. Квартал Като остался далеко позади, и сейчас там виднелось только одно здание, которое могло развалиться в любой момент, из-за многочисленных взрывов, которые раздавались за ним. Я обернулся и посмотрел на реку. Эта река впадает в водопад возле моего квартала, и в принципе, я мог по ней пройтись, используя технику Хождения по воде, которой владел, лучше всех детей из группы. Через реку шёл красный, маленький Мост Влюблённых, а на другом конце красовался квартал клана Сарутоби. Не знаю почему, но я решил пойти через него, мне казалось так короче. Но пошёл всё равно по воде. Войдя в квартал, я увидел двух человек, которые стояли друг против друга. Один был одет в форму деревни Камня, которая была ему велика, но на голове была шапка с перечёркнутым символом Деревни Водопада. Он был крупного телосложения, но не толстый, лицо скрывала маска, скрывающая всё кроме зелёных глаз. Напротив него стоял улыбающийся Кагами Учиха в форме полиции Листа. Я присел за угол и стал наблюдать, это напоминало бой на диком Западе: пустой квартал, ветер гоняющий пыль, прохожие прячутся, шериф и наёмник готовые начать бой. Но началось с диалога!
  - Кагами Учиха, Полиция Листа, вы арестованы за нападение на деревню, и я уполномочен провести вас в отделение,- заученно и смешно сказал Кагами.
  - Ты издеваешься?- спросил его враг.
  - Да нет. Ты меня не узнал, наёмник?
  - Я не запоминаю лица, за которые не платят!
  - А те, которые лишают тебя сердца? Двадцать пять лет прошло, а ты не изменился, хотя форма Скал тебе не идёт.
  - А так это ты! Малыш. Ты вырос. Ты теперь стоишь наверно кучу денег? Ты новый шериф в деревни?
  - Да нет. Я эту форму одел только первый раз за карьеру в полицию.
  - Ты глава клана?
  - Нет, но я один из его старейших представителей!
  - Снова ты меня расстроил, денег никаких с тебя не заработаешь!
  - Зато Скала тебе заплатила тебе достаточно!
  - А эта форма, что бы Камень меня отличал от вас. Ладно, извини мне нужно стащить пару ценных трупов и сердец.
  - Ну, нет! Вы пройдёте со мной. Хотя бы для того, что бы рассказать, что тот бой между учителем и Светом Облака, правда, был, а то мне до сих пор никто не верит!
  - Значит, Третий Райкаге был прав: тебе никто не верил. Надо же!
  - Да, я уже не мальчишка, поэтому готовься!
  - Пожалуй, у меня достаточно сердец. Я хочу ещё раз увидеть ту технику!
  И они стали в боевые позы. А я вдруг понял, что рассказы Кагами были не сказки, а правдой, и я мог увидеть это вживую. Они понеслись друг на друга очень быстро. На ходу наёмник достал кунай, а Кагами кастет или нож - это было что-то среднее. Они скрестились оружием и начали атаковать и парарировать удары друг друга. Я заметил, как из рук наёмника полезли нитки или верёвки, но они пульсировали, словно были сердцами. Эти нити были соединены между собой узлами, которые и напоминали сердца. А у Кагами загорелся Шаринган с тремя запятыми, и легендарные глаза моего клана задвигались, следя за каждой атакой этих щупалец. Наёмник отскочил на место, откуда начинал бой, а нити врезались в левую сторону груди Кагами, он всмотрелся в наёмника Шаринганом. Тот посмотрел на него и улыбнулся:
  - Знаешь, а у меня уже есть сердце Огня, но может и твоё, куда-то дену!
  И сложив печати, он вскрикнул:
  - Стихия Ветра: Оголения скелета!
  При последнем слове он дернул руку с нитями на себя, а из другой руки вырвался мощный поток ветра, способного сорвать кожу с костей. Но что-то пошло не так. Кагами не двинулся с места. Нити вышли из него без сердца, а ветер влетел в дом за полицейским и сорвал штукатурку. Единственное, что поменялось это рисунок в глазах моего однофамильца. Он напомнил звезду с тремя кончиками и с завитушками на их коечниках. Кагами схватил странные нити и потянул их на себя. И потянул, таким образом, наёмника на себя, а потом бросил его в дом противоположный тому, за которым я прятался. Тот влетел в дом и сделал дыру, по контуру той позы, которая была у влетевшего солдата удачи. Из дома послышались торопливые шаги. Из него вышел старик лет на 100 и женщина с длинной косой волос за спиной, оба держали на руках плачущих грудных детей. Старик обратился к Кагами, который наблюдал плод своих трудов с серьёзным выражением лица:
  - Твою мать, Кагами, мелкий паршивец, второе окно за неделю!
  - Уважаемый господин Саске Сарутоби, время, когда мы с вашим сыном ломали окна в вашем квартале, закончились ещё во времена динозавров. То есть во времена правления Первого Хокаге Сенджу Хаширамы. А сей час война, Вторая Мировая, поэтому не мешайте и эвакуируйтесь с детьми и стариками!
  - Да я на тебя Хирузену пожалуюсь!
  - Это сколько угодно. Биваки, как дети?- этот вопрос был адресован женщине, а та ответила:
  - Асума, громко кричит! Даже ночью, из-за этого, скрытно дойти до убежища не получится!
  Кагами подошёл к её ребёнку и вложил маленькому, плачущему ребёнку свои кастеты-ножи. И тот успокоился! Надо же! Кагами сказал:
  - Всё бегите, а я закончу!
  Те побежали в сторону высеченных на скале лиц наших вождей, а последние слова Кагами произнёс к дому, где скрывался враг. Полицейский сложил печати, которые я попытался запомнить наизусть, и крикнул:
  - Стихия Огня: Техника Огненного Дракона!
  И ртом выдул огонь в форме китайского дракона, который влетел в дыру, которую сделал своим телом наёмник. В доме начался пожар. А Кагами достал сигарету из кармана. Огонь отражался в его, и так красных глазах. Он произнёс:
  - Клан Сарутоби точно с меня спросит!
  - Тоже задумываешься о деньгах, парень? - произнёс знакомый голос.
  Из дыры выскочил наёмник, живой, но очень подгоревший. Он был весь в ожогах, но, казалось, они ему не мешают. Единственное, что он сорвал догорающую форму Камня, под которой была фиолетовая майка. Кагами засунул сигарету в зубы и произнёс:
  - Да нет, просто это дом друга, а он ещё и Хокаге, любящий сын, муж и отец двух детей. Нехорошо получилось.
  - Ты многому научился. И снова меня удивил. Почему мои техники прошли сквозь тебя?
  - На той Войне, я потерял любимую девушку, я видел её смерть, и это дало мне новую силу. Я называю Камуи!
  - Сочувствую, на счёт девушки. Так это ещё одна техника Мангёко Шарингана?
  - Ну да. А это техника Укрепления Тела?
  - Да! Это моя оплата за помощь в бою с Листом. Меня обучили этой технике, и теперь физические атаки мне не страшны, кроме ветра, молнии и огня, частично. А я, в обмен взорвал Врата в Лист.
  -Слушай, я хочу знать, как тебя зовут?
  - Какузу. А зачем тебе?
  - Какузу, дай подкурить.
  Я был готов услышать, что угодно, но это было слишком смешно. А потом вспомнил, как увидел столб дыма над деревней, ещё на охоте. Скорее всего, это был этот Какузу с подрывником Гари. А, в этот момент, Какузу кинул взрывной свиток в Кагами, и крикнул:
  - Лови!
  Я побежал назад через Мост, а за мной раздался взрыв, и я понял из-за схватки двух ниндзя мне не попасть в убежище, куда бежали Саске и Биваки с детьми. Но и в квартал Като я не вернусь, я двинулся влево, через квартал Яманака, в центр деревни, в эпицентр битвы за деревню Скрытого Листа.
  Тсучикаге против Хокаге.
  Если бы у этой комедии было музыкальное сопровождение, я бы попросил звукооператора поставить музыкальную тему Yasuharu Takanashi - Fight to Save the World, на тот момент пока я бежал по кварталу Яманака. Это были некогда красивые, двухэтажные дома, с крышами из шифера, которые тянулись на протяжении полукилометра по обеим сторонам улицы - это и был сам квартал. Теперь это были полуразрушенные дома, из окон которых валил дым. Я пробежал два таких здания и остановился.
  Справа к стене прислонился Иноичи, его глаза были закрыты, он тяжело дышал. Возле него на коленях стояла наша одноклассница из клана Абураме и пыталась привести его в чувства. Я хотел подойти помочь, но прямо передо мной слева выскочил человек с катаной, в форме нашей деревни, нашивка на плече свидетельствовала о его принадлежности к клану Камуя. О них я знаю мало, только, то, что они специалисты в техниках иллюзии. Из дверей слева вышил человек внушительных размеров в форме деревни Скал. Он с рёвом атаковал правым кулаком противника, тот отскочил на крышу, а по земле, где он стоял, пошли трещины. Все взглянули на крышу, там не было никого.
  Я проморгался, от пыли после удара здоровяка. Сильно! Похоже, он использовал технику укрепления тела! Так как и Какузу. Только это фирменная техника деревни Скрытой в Камне, так, что не удивительно, что он её знает. Сейчас я не задумывался о таких мелочах, что не обязательно жить в деревне Скрытой в Камне, чтобы знать техники стихии Земли, а задумался я, что противник стоит ко мне спиной! И ещё он в иллюзии! Это я понял, когда ниндзя Камуя приземлился прямо перед его носом, а тот ничего не делал, и продолжал пялиться на крышу! Я не успел крикнуть, что катана бесполезна. И тут справа рванул дом, и обломки погребли под собой сражающихся ниндзя. Я перескочил через завал и приземлился возле одноклассников. Их не зацепило, но вид у них был, как у полумёртвых. Абураме лежала, заслонив голову руками, и боялась встать. Иноичи, лишившись опоры в виде стены, лежал и смотрел в небо. Грянул ещё взрыв, и я упал прямо на него. И услышал, как он сказал:
  - Саян, они мертвы. Все мертвы! Все, кто был у Ворот!
  Я отпрянул от него в ужасе. Но успеть обдумать услышанное я не успел. Разрушившись, дом Яманака открыл взор на поле боя! Когда-то задние дворы Яманака представляли клумбы, теперь это было поле поединков. Ниндзя дрались почти, не применяя, техник, а в основном врукопашную. Их было много, и это напоминало мясорубку! Стенка на стенку, Камень против Листа! Я различил там Орочимару, который сражался с тем же Гари, они выделялись потому, что дрались на голове огромной змеи, размером с дом, и та пыталась сбросить и проглотить подрывника.
  Но были и ещё две выделяющиеся фигуры. Они направлялись друг к другу, казалось, их никто не видит, хотя они двигались, чуть ли не в самой гуще схватки. Ни кто не пытался их атаковать, хотя редкие нападения, или просто упавшие трупы ниндзя замедляли их движения. Но через трупы они переступали, а выпады в свою сторону они отбивали, увертывались, откидывали. Ни кто их не мог остановить! И тут они встретились.
  Битва разом остановилась! Все поединки прекратились! Все устремили свой взор на своих Вождей! Люди расступились, давая больше места для боя.
  Тсучикаге был старик с белой бородкой, невысокого роста, и, казалось, не вырастет уже никогда, у него был большой нос в середине лица, морщины начали появляться на лице, напоминая о возрасте. Одет он был в фирменную одежду своей деревни и имел шляпу, которая говорила о его статусе. Он пристально глядел на нашего Вождя, и как бывает в такие моменты, его волосы, которые скоро будут ему до плеч, развил ветер.
  Наш старик, Хокаге, всеми уважаемый Хирузен Сарутоби, тоже оделся на вечеринку как надо: доспехи прошлого века, которые носили ещё во времена до деления на Деревни; шлем с эмблемой нашей деревни, сандалии со стальным каблуком - всё для дорогих гостей. Наш старик тоже был низок ростом, но всё же выше своего коллеги, и именно это вызвало усмешку на его лице. Ветер тоже обдул его, и из-за шлема поднялись крапления его шлема, фиксирующие на нём эмблему.
  Никто не двигался. Это была проверка нервов: кто нападёт первым? Но! Нервы сдали у подчиненных. Всё же поле боя. Так как бой между Каге не начался, все восприняли это по-своему.
  Сзади меня, из под обломков с рёвом выскочил крепыш из Камня, которого недавно придавило домом вместе с нашим ниндзя из клана Камуя. Он сбросил с себя труп того парня, и заметив, что происходит здесь кинулся на Хокаге. Удивительно! Старик улыбнулся и развернулся к новому противнику. Тот, в свою очередь атаковал своей рукой, которую, как я знал, физическими атаками не взять. Но наш Вождь не сплоховал: ловко увернулся от удара правой руки, и. поймав её, направил врагу в бок. Сработало! И атака, и защита были одинаковы по силе, и противник закружился волчком, Хокаге ещё и пинка отпустил, с торжеством смотря на Тсучикаге. Это напоминало соревнование в танцевальной битве, и наш старик в нём взял лидерство - 1:0!
  Но тут и у наших ребят сдали нервы. Один ниндзя, а это оказался Джирая, ученик нашего Хокаге, метнулся на Тсучикаге. Тот в свою очередь, воспользовался своим ростом, пригнулся, от выпада обоих ударов рук, зашёл за спину, схватил под руки, и через спину метнул врага об землю и оттолкнул его ногой в сторону - 1:1! Но тут, изменившись в лице, схватился за спину:
  - Чёрт, моя спина!
  Хокаге, и ниндзя нашей деревни засмеялись, а вот ребятам из Камня было не до смеха - так опозорится во время вторжения! Хокаге смахнул слезу, после продолжительного смеха произнёс:
  - И ты новый Тсучикаге?
  - Да!- с вызовом сказал тот.
  - А, что произошло со старым?
  - Какое твоё дело!?- сказал Тсучикаге, разгневанный маленькой неприятностью:
  - Он погиб, как герой!
  - Да просто, я думал, что у вас в деревне правит, ну тот, как его... э... ну на мумию похож! - закатив глаза, сказал наш старик.
  - Его звали Муу, и он великий Тсучикаге, возможно величайший!
  - Как он умер?
  - Сейчас я тебя отправлю к нему, сам у него спросишь! - и с этими словами, коротышка Тсучикаге бросился в бой.
  А наш Хокаге, довольный, что спровоцировал противника, выхватил сзади из кобуры сюрикены, штук десять и метнул, навязывая сначала дальний бой. Тсучикаге ушёл в перекат по земле и подкатился слева к противнику. Начался ближний бой! Старичок, коротышка атаковал справой руки, но наш старик блокировал левой и пробил правой, целясь в лицо врага. Но тот неожиданно рванулся вперёд, и всем телом толкнул оппонента на землю, переведя бой в партер. А наш Хокаге вдруг вытянулся на спине и закрыл Тсучикаге в приёме, который я выучил сегодня - "Врата Ада!". Вот это да! Все смотрели с изумлением. Шла битва уровня Каге! Все вдруг почувствовали их силу внутренней энергии. По земле под ними пошли трещины - это говорило о том, что теперь все будет серьёзней. Внезапно старичок Тсучикаге начал подниматься с поившим на нём, в два раза тяжелее, противником. И это не всё он поднялся, не выходя из захвата, на ноги и взлетел! Вот так просто, не прыгнул, как многие ниндзя, а именно взлетел, с криком: "Техника Лёгкого Камня!". Они взлетели метров на 20 над землёй и резко полетели обратно. Они уже были в метрах 8-ми от земли, как все заметили, что Тсучикаге больше не в захвате Хокаге, а просто в грязи! Ни кто не понял, что случилось там, в небе. А ещё через мгновение, сзади Тсучикаге появился наш старик и схватил того верх ногами, вогнал головой в землю, с криком: " Танец Теней!"
  Орочимару, который держал своего напарника Джираю через плечо, так как тот был вырублен из-за своей неосмотрительности и нападения на Тсучикаге, сказал:
  - Учитель, вы бесподобны, применить одновременно Технику Замены, и открыть Первые Врата Предела, вы действительно Профессор Техник!
  Но его противник, подрывник Гари, который поддерживал здоровяка, неосмотрительно напавшего на нашего Вождя, и тоже, будучи без чувств, как и Джирая, был не согласен с этим мнением:
  - Наш Тсучикаге тоже не промах! Применил Технику Лёгкого Камня из партера!
  Да их бой был невероятен! Если бы было музыкальное сопровождение, я попросил поставить Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 -Dance of the Jinchuriki !
  Как вдруг Тсучикаге превратился в камень. А ещё через секунду все услышали его голос, доносившийся с небес:
  - Да это каменный клон! Но пожалуй, ты заслужил услышать, что случилось с учителем Муу!
  Из воспоминаний:
  Операция: Трёххвостый!
  Смерть Первого Хокаге, Хаширамы Сенджу стала сигналом для всего мира, сигналом, который определил судьбу мира ниндзя. Так, как выше упомянутый человек был признан самым сильным ниндзя в мире, силу которого приравнивали к силе Мудреца Шести Путей, создателя ниндзя, то он единственный из правителей во всём мире, кто умер своей смертью. Остальные главы селений погибали, зачастую, на поле боя, и только потому, что не было достаточно сильного персонажа, подобно тем двоим. Тот, кто держал мир в узде ушёл. Его брат, младший, Тобирама Сенджу попытался продолжить дело старшего, но в силе уступал ему в разы, хотя и сам получил признание самого быстрого ниндзя в мире, но Мир уже было не остановить. Соседи, деревни маленькие и большие, сразу же нашли претензии в адрес друг друга! В результате, ожесточённых боёв Мир, решил попробовать ещё раз. Ещё один раз заключить мир! Но силы нужно было уровнять любой ценой. А некоторые хотели заключить мир, будучи или очень слабыми, что бы его продолжать, или сильными, на столько, что не хотели силу терять, но не настолько, что бы победить. Гарантом равновесия были Хвостатые Звери - Демоны, которых использовали, словно Ядерное оружие, тот, кто владел таким, имел право голоса в этом мире. Легенда, которая рассказывается детям перед сном, о том, как легендарный Мудрец Шести Путей победил монстра с десятью хвостами и создал из него луну - это основа причём, как научная, так и сказочная, основа создания этих Демонов. И это вдохновило Хашираму изловить их и раздать всему миру, для его поддержания. Родной деревне он отдал самого грозного Девятихвостого Демона Лиса, остальных разделил по деревням, причём, как осталось Загадкой Овального Кабинета на нейтральной стране Железа, где проводилось Первое Собрание Лидеров Великих Наций, и их деревень. И этот мир держался до его смерти.
   Как только умер Первый Хокаге, все начали атаковать друг друга по разным причинам: престиж, территории, месть, этичные причины. В конце этой войны погибли Второй Хокаге и Второй Райкаге. Но во время войны некоторым странам удалось использовать Хвостатых Зверей в бою, и это было действительно грозное оружие. И его было нелегко контролировать, по сути, полностью это мог делать только Хаширама, ну так думали вначале.
   В конце войны разведка деревни Скал доложила, что в Деревни Скрытого Тумана, которая принадлежала Стране Воды, бежал один из таких Зверей, и есть возможность его заполучить. И лично Второй Тсучикаге возглавил охоту на уникальное оружие, взяв самый верный отряд: своего учителя, коллегу и уважаемого пенсионера Первого Тсучикаге; своего ученика Оноки и своё уникальное оружие - джинчурики Четырёххвостого Демона Обезьяны, молодого парня Роши. Задание было невероятно засекречено - миссия ранга S.
  Это был берег озера. Прямо в озере были скалы, и это было удивительное зрелище. Вокруг озера был густой лес.
  Молодой Оноки, как и его напарники следили за тем, как Первый Тсучикаге завис прямо в воздухе, и парил над землёй, а вокруг него летал целый рой пчёл. Ему было уже за 80, если не больше, но картина старика с пчелами напоминала пассику, и казалось, что это пчёлы держат его в воздухе. Но это было не так - Техника Лёгкого Камня, техника, которой должен обладать ниндзя, который добился главного титула в Деревне Скрытого Камня. Сам Оноки помнил, как этот старик заставил его полировать камень, который символизировал их религию - Каменную Волю! А потом просто взял и выбросил его в фонтан! А потом достал, от туда другой камень, и положил его на место старого, пояснив, что дело не в камне, а в том, что он значит. С тех пор Оноки поставил цель - стать вождём своей деревни.
  Тем временем Первый Тсучикаге произнёс, продолжая парить над землёй:
  - Биджу в озере - мои пчёлы с ума сходят от чакры, которая оттуда исходит! Но тут ещё одна проблема. Здесь отряд Охотников АНБУ из ниндзя Тумана, и ещё...
  - Да господин Тсучикаге,- напрягся действующий лидер Скал Муу.
  - С ними Мизукаге! Второй Мизукаге!- сказал томным голосом старик и оглядел группу обречённым взглядом. Муу задумался:
  - Оноки, ты ещё не передумал?
  - Нет, учитель, я стану джинчурики той твари, сколько бы не было у него хвостов!
  - Хорошо, Роши, заминируй озеро, и готовься переходить в режим Хвостатого Зверя, стукнешь его Бомбой, если высунется, а он высунется! Я отвлеку Туман. Господин Тсучикаге, готовьте Запечатывающею Технику, Оноки, будь готов!
  - Есть! - крикнули все. Но Роши вдруг тихо вздохнул:
  - Господин Тсучикаге, мне плохо. Похоже, Четырёххвостый, чувствует другого зверя, и он становится злее!
  - Но ты же смог войти в его режим на тренировке? - не понял Муу.
  - Похоже, он не хочет драться с себе подобным! - предположил джинчурики.
  Не успел тот ничего ответить, как над озером возник туман.
  Туман затягивался. На другой стороне озера находился отряд из Деревни Скрытого Тумана. Сам Мизукаге, в фирменной одежде и фирменными усами, с пышной прической рок-звёзд 70-Х. Возле него стояли его самые верные помощники в масках с тонкой прорезью для глаз и символом Страны Воды. Самое интересное, что это были девушки - ниндзя! Да, Второй Мизукаге, очень переборчиво относился к личной охране. Эти девушки были родом из самых сильных кланов страны воды! Если, сам Мизукаге был из клана Хозуки, клан, где люди могли превращать себя в воду и наоборот. То одна его девушка - охранник владела стихией Кристалла, другая - стихией Льда - улучшенный геном воды и ветра, а третья была из клана Кагуя - там умели использовать свои кости в бою, терять их и восстанавливать с поразительной скоростью.
  - Моя техника Мыльного Пузыря только, что развеялась - сообщил лидер Деревни Тумана: - ошибки быть не может, это туман Трёххвостого Демона Черепахи, его чакра прямо пропитана ним. Тая, как ребёнок?
  На руках у Таи Кагуи лежал младенец, спавший крепким сном. Его участь стала известна после рождения, и она должна была повлиять на мир. Охранник-девушка, к которой обращались, ответила:
  - Он, спит, господин Мизукаге!
  - Хорошо если бы так и оставалось во время запечатывания,- вздохнул "Тараканьи Усы", (так за глаза называли Второго Мизукаге):- к сожалению, операция в полной ... Короче, секретность нарушена дамы. Здесь люди из Скрытого Камня, и цель их визита явно не красивый пейзаж. Это особый отряд и там двое по силе равной Каге. И они знают, что мы здесь. Моих мыльных пузырей они не заметили, но это только пока туман. Но план остаётся тот же. Я взрываю озеро пузырями, и биджу всплывает. Потом Юки отвлечёшь Техникой Ледяной Тюрьмы, я вырублю его Техникой Парового Тирана, а ты Гуран запечатаешь его в кристальный барьер. Как только это произойдёт, Кагуя принесет ребёнка, и применит запечатывающую технику Святой Воды. Вопросы?
  - А как же Камень сер? - спросила Гуран.
  - По ходу разберёмся, главное, Тая, ребёнок - защищай его, в бой не вступай!
  - Есть!
  Туман рассеялся - Трёххвостый уснул на дне озера, и не чувствовал опасности.
  Мизукаге присел на самом центре озера, прямо на воде! Он закрыл глаза - пузыри захватили цель, и ждали команды детонации. Где-то возле скалы прожужжала пчела - время приступать:
  - Техника Мыльных Пузырей,- и сложил одной рукой печать концентрации - чем- то похожей на нашу печать Примирения. Грянул глухой взрыв.
  - Роши, ты как? - спросил Оноки. Его напарник корчась, держась за живот, ответил: " Четырёххвостый, уф, ну и сила, он пытается вырваться... А-А!" Прозвучал взрыв. Первый Тсучикаге сказал:
  - Муу мы не должны потерять Четырёххвостого. Но Скрытый Туман уже начал поимку Трёххвостого Демона!
  Второй Тсучикаге посмотрел на джинчурики, и на остальных напарников:
  - Так господин Тсучикаге берите его с собой, и возвращайтесь в деревню! Оноки мы продолжаем задание!
  Это полностью меняло планы Скрытого Камня. Техника Пчёл Убийц в масштабной вариации первого Тсучикаге, была главным аргументом для отвлечения биджу. Но на войне всегда так. Планы надо менять зависимо от ситуации!
  Пчела улетела. Мизукаге был удивлён - Скала так просто не отступает. И, разумеется, был прав. К нему приближался человек похожий на мумию, но по внешности не судят. Сам Мизукаге явный пример. Они запрыгнули на две скалы противоположные друг другу. Озеро под ними задрожало. Тсучикаге первый нарушил тишину:
  -Ты разбудил Трёххвостого?
  - Я нет, кто тебе сказал? - ответил коллега по ремеслу.
  - Понятно, значит говорить, не будем, Тараканьи Усы?
  - С мумиями не общаюсь!
  И тут из-за спины Тсучикаге вылетела фигура девушки в плаще и маске, с катаной в руке. Но Муу заметил это в отражении воды, хотя и буровил взглядом лидера вражеской деревни, а по воде ходила сумасшедшая рябь! Он увернулся и зашёл ей за спину, и схватил за волосы, а меч перехватил другой рукой. Но Мизукаге своих красоток в беде не оставил и кинулся на помощь. Но на его пути встал парень не высокого роста. Это был Оноки. Мизукаге встал на воду и сказал:
  - С дороги малыш, или умрёшь!
  Никто не успел ничего сделать. Из воды выскочила огромная черепаха, размером с кита. Прямо на месте столкновения двух ниндзя. А к Тсучикаге подошла вторая девушка с кунаем в руках. Но тот предупредил её:
  - Двинешься, и твоя подруга умрёт! - и демонстративно, поднёс клинок к горлу Юки. НО... Вдруг в лице своей противнице Лидер деревни Скал увидел панический ужас и обернулся, прямо за ним открылась огромная пасть черепахи - биджу!
  А ещё через мгновение огромная трёххвостая черепаха - монстр перевернулась на панцирь и с удовольствием проглотила пятерых ниндзя, так не осторожно вторгнувшихся на её территорию. Эту картину наблюдала и охранник Тая Кагуя с младенцем на руках. Ей велели в бой не вступать, но то, что случилось на озере - в корне поменяло обстоятельства. Она взяла ребёнка одной рукой и понеслась бегом по озеру!
  Черепаха повернула голову, с интересом рассматривая потенциальный десерт. Но Тая, как и остальные её коллеги, умела складывать печати одной рукой:
  - Запретная техника Кагуя - Скелетный Барьер!
  Почему запретная ... ну, во-первых, выглядело это страшно - на секунду тело девушки изогнулось, а потом стала рваться кожа - её кости стали вылезать из тела, и, похоже, процесс был не обратим. Она взглянула на ребёнка и улыбнулась:
  -Не плач, малыш ... ты станешь... надеждой Скрытого Тумана!
  Через минуту над озером раздался рёв - огромная черепаха была заточена в огромном скелете - из огромных человеческих костей: рёбра покрывали панцирь, череп с огромными волосами закрепил голову словно шлем, а на хребте ужасной техники лежал младенец и плакал!
  Оноки проснулся в не известном ему месте похожем на своды пещеры. Последнее, что он помнил это как его и Мизукаге проглотил трёххвостый! Он осмотрелся: нигде не было ни души, но где-то вдалеке звучал грохот - словно вулкан. Он понимал, что это плохая идея, но пошёл на звук! Как вдруг услышал женский крик справа! Он побежал туда - параллельно удивляясь, как желудок трёххвостого похож на гранитную пещеру! Прибежав на крик, Оноки чуть не вырвало, от увиденного - сотни, а может и тысячи миниатюрных копий трёххвостого пожирали остатки тел охранников Мизукаге! Мерзость - если не сказать больше! Оноки с криком стал бежать прочь, а миниатюрные бактерии полезли за убегающим не переваренным продуктом! Оноки бежал, прыгал на потолок и всё больше углублялся в лабиринт этого желудка. Наконец он выскочил в место, которое было похоже на главную пещеру. "Я, что уже в заднице?" подумал Оноки. И тут его окликнули:
  -Оноки! - слева выскочил Муу и тут же справа выскочил Мизукаге с фразой:
  - О народ вы моих девчонок не видели?
  - Их нет, трёххвостый их перетравил,- жестоко пояснил Оноки.
  - Чёрт, они мне нравились! Ну ладно, может, попробуем вырваться от сюда?- предложил Мизукаге.
  - Есть у меня одна идея, - сказал Муу и кинулся на врага, который отскочил и говорит: Э-э я не это имел в виду. Давай сначала...
  Но договорить не успел! Оноки и сам не понял, почему учитель не хочет сначала выбраться из этого места, а потом драться? А тем временем бой начался: Тсучикаге атаковал ударом правой руки, но Мизукаге блокировал и попытался схватить его руку, но пропустил удар ногой в лицо, и тут же в месте попадания удара возникла вода! Тсучикаге был удивлён:
  -Ты из клана Хозуки? Люди, которые превращают своё тело в воду и на оборот?
  На месте головы, где теперь была вода, возникла рука, которая тут же схватила горло Тсучикаге - Мизукаге вообще сначала превратился в водяную фигуру, а потом возник уже в другой позе - более выгодной для себя так сказать! А Тсучикаге тоже время зря не терял - вдруг рука Мизукаге тоже разлетелась на воду, а перед ним стояли две копии его врага! Оноки закричал:
  -Учитель нет, тогда вы не сможете использовать стихию Атома!
  Мизукаге тоже был удивлён:
  -Атома? Так это не техника клонирования - это атомное расщепление себя? Впечатляет!
  Он направил на врагов пальцы, словно пистолеты, и произнёс:
  -Исскуство клана Хозуки: Водяной пистолет!
  И спустил курок - это конечно смешно, но водяные пульки из его пальцев выглядели опасно! Однако Тсучикаге увернулся от атаки врага, проскочил под руками противника, слился воедино и заломил руки врага, и начал направлять свои руки на врага:
  - Элемент Атома: Техника...
  - Я бы этого не делал, - произнёс голос Мизукаге за его спиной!
  Тсучикаге обернулся в изумлении: как? Мизукаге стоял, сложив руки в печати. Тсучикаге обернулся посмотреть на того кого он заломил и тут же отшатнулся - это был не клон Мизукаге, а какой - то его уродливый брат близнец - ещё и толстый.
  - Паровой Тиран,- представил ЭТО Мизукаге: - И он рванёт! Ну может, теперь поговорим?
  - Учитель, - закричал Оноки.
  -Беги, Оноки, - сказал Второй Тсучикаге Муу и направил свой луч Атомного Расщепления в Мизукаге, одновременно сработал и Паровой Тиран.
  А ещё в этот момент заревел Трёххвостый, толи от боли в желудке - не каждый день пища дерется на уровне Каге, толи от ярости попадания в Барьер. Но, так или иначе, а Оноки швырнуло ударной волной от Парового Тирана, как раз в открывшийся рот черепахи - наверное, это выглядело, словно она его отрыгнула!
  Тем временем к озеру подошли две фигуры. Одна была укутана в фиолетовое кимоно другая в какой-то деревянный кокон. Первая обратилась к второй:
  -Ты уверен, что оно будет здесь?
  - Господин Мадара, я вас подводил? Ошибки быть не может - зверь здесь! - ответил второй.
  - Думаю, не стоит напоминать, что нам не желательно, чтобы все знали, что Учиха Мадара - жив?
  - А чего вы боитесь. Теперь, когда Первый Хокаге мёртв - вы самый сильный ниндзя в этом мире.
  - Мы оба знаем, что ко мне уже скоро тоже прейдет Шинигами - это вопрос времени!
  - Я вам предлагал использовать Статую Гедо - для получения жизненной энергии.
  - И стать рабом этой статуэтки - она ведь требует объединения! Да и потом в ней нет духовной энергии, так, что от неё мало толку!
  - Поэтому мы и пришли сюда. Если мы схватим одно из частиц десятихвостого, мы сможем извлечь её силу обратно в Статую,и она даст вам больше сил!
  - А этой силы будет достаточно?
  - Для вашей жизни да. А вот плана - наверное, нет ...
  - Значит, нам нужен другой исполнитель!
  - У вас есть целый клан - ваши последователи...
  - Нет. Для своего клана я мёртв. И у них не хватит чакры, чтобы контролировать Ринеган. Ладно, об этом после...
  Всё это время разговор происходил во время похода двух фигур по озеру - да они шли по озеру, то, что могут делать только ниндзя! Они подошли к Барьеру, где был в костях заточён трёххвостый. Мадара подошёл ближе и присмотрелся:
  - Так же как и тогда! Я... чувствую это... эту ужасную чакру, как Девятихвостого. Да это подойдёт...
  И тут Трёххвостый заревел и выплюнул Оноки - парня вынесло прямо к ногам Учихи. Тот в свою очередь ни как не отреагировал, а переступил через парня, который находился без сознания, со словами:
  - Интересно.
  Он подошёл ближе к ревущему монстру и взглянул ему в глаз ( второго было не видно) и произнёс:
  - Подчинись!
  Одновременно и глаз монстра и глаза Учихи налились красным цветом с тремя запятыми. Мадара вздохнул. Его напарник подошёл и сказал:
  -Сила ваших глаз - удивительна!
  - Нет, это то, что я мог делать и раньше, я бы хотел попробовать всю силу Ринегана, но время мало!
  Черепаха уснула - всё- таки взгляд Шарингана - это гарантия смотреть плохие сны - даже монстру биджу - одна из не многих вещей, что может усмирить и контролировать этих тварей. Да это глаза клана Учиха! И то только на определенной стадии!
  Мадара подошёл вплотную и взял рукой за кость Барьера:
  - Что за бесполезный барьер ?
  - Это барьер клана Кагуя, господин, - тут же вмешался напарник с коконом на голове. Мадара изменил цвет глаз теперь вместо Шарингана - в его глазах горел серебристый цвет Ринегана с рябью:
  -Вот как. Путь духов!
  И через мгновение кости, обвалились, потеряв чакру - Мадара разрушил барьер! Черепаха была освобождена от барьера, но не от Учихи. Мадара смотрел на результат своих действий:
  -Так это сила Ринегана? Пока интересно...
  И тут он услышал плач ребёнка! Он посмотрел наверх, где располагался панцирь черепахи и запрыгнул туда! Там лежал ребёнок, которого Туман собрался сделать джинчурики Трёххвостого. Младенец был очень мал, но было у него характерная черта - красные волосы! Мадара взглянул на него и поднял с холодного мокрого панциря:
  - Так ты из клана Узумаки, как и жена Хаширамы?
  Ребёнок, разумеется, не ответил, но плакать перестал. А всматривался глазами в незнакомца. А Мадара продолжил:
  - Ну, у тебя, то точно чакры хватит, чтобы контролировать силу моих глаз!
  Ребёнок не разделил восторга главного злодея планеты и молча, его замочил.
  Мадара покачал головой:
  -А ещё ты меня обделал. Эх...
  Он взглянул на пелёнки, где было написано " Нагато" и подпись "сделано в Деревне Скрытой Тумане". Мадара рассмеялся:
  - Эй, Зетсу, а как я тебе в роли Третьего Мизукаге?
  Когда Оноки очнулся, он не обнаружил никого и сделал вывод, что Туман всё-таки одолел их, и забрал Биджу. Он вернулся в деревню и всё рассказал, что помнил. Только потом он понял план своего учителя - устроить бой в желудке монстра, что бы тот их выплюнул - так когда-то сделали в Деревне Облака братья Серебра и Золота, когда их съел Девятихвостый Лис. Титул Тсучикаге вернулся к первому его обладателю, который тут же начал тренировать Оноки, и, в конце концов, передал ему этот титул лидера деревни Скрытой в Камне! А что случилось в деревни Тумана, так никто и не узнал!
  Каменная Воля против Воли Огня
  Возможно в моей истории слишком много экшена и боёв для первого дня истории. Но можете считать эти сутки - первым сезоном этой саги - так вам будет удобнее, возможно. Просто хочу с головой окунуть вас в историю того времени - а время было как раз такое, что на один день приходилось десятки битв достойных описания.
  Я сидел на развалинах, подо мной было битое стекло, дерево, бетон, остатки мебели, кровь и ещё чьи-то остатки.
  Войска не шевелились - толи отсутствие чакры, или ступор от боя вождей, но вмешиваться никто не хотел. Все разошлись на столько, чтоб место хватало для самых масштабных техник. Сейчас бойцы (как наши, так и враги) больше напоминали зрителей, которые пришли посмотреть отборочные бои экзамена на чунина. Но бой был далеко не второго уровня - это был бой буквально сильнейших людей нашего мира. Те, от чьих слов решается многое. Те, кого признали народы.
  В общем Тсучикаге рассказал всё ( без некоторых подробностей ), что было прошедшей главе. Все слушали, как сказку на ночь. Видимо Тсучикаге решил, что о великой жертве Второго должны знать все и восхищаться, но наш Третий Хокаге оценил это коротко:
  -Интересная история . А теперь искусство Ниндзя - техника Теневого Клонирования сюрикена!
  Он достал эти звёздочки, и швырнулых их в противника на полпути их стало вдвое больше. Тсучикаге, явно недовольный таким отношением к своему рассказу, сложил руки в причудливой печати:
  - Стиль Атома: Расщепление частиц!
  Всё железо, кинутое нашим Хокаге, расщепило на атомы! Но наш Хокаге умён - это был отвлекающий манёвр. Так как Тсучикаге завис в воздухе, то Хокаге подскочил прямо под врага и быстро начал складывать печати:
  -Стихия Огня, Земли: Техника Дракона! (Кто смотрел первый сезон Наруто, тот возможно видел эту технику).
  Возник большой дракон из земли, но из нутра вырывался огонь! Этот дракон метнулся вверх, чтоб достать этого Карлесона из неба. Но старичке оказался ловким, увернулся и приземлился на землю:
  - Стихия земли: Техника Каменного Клонирования!
  Вокруг Тсучикаге возникли пятеро глыб , которые превратились в его копии!
  Со стороны наших войск, я услышал крик Орочимару:
  -Учитель Сарутоби, примените Технику Теневого Клонирования - вам не справиться с ними одному!
  Хирузен Сарутоби, наш Третий Хокаге посмотрел на своего ученика, свою армию, на разрушенную деревню, которую дал слово защищать и беречь каждого человека в ней. На нас детей, которые оказались на поле боя, в которой оказалось это поле боя! Он обернулся на врагов и прикусил палец:
  -Я не один. Техника Призыва: Явись Обезьяний Король Энма!
  Возле Хокаге возник из белого дыма сам Обезьяний Король - такая себе обезьяна, но в доспехах и с повязкой на голове, но если честно выглядело это шимпанзе, как древние войны клановых войн! Такое же волосатое и страшное! И это чудище проговорило:
  - Сарутоби?! Зачем звал?
  - Нужна твоя техника Превращения! - сказал Третий, вместо "привет".
  - Опять посох? - продолжала говорящая обезьяна Энма.
  - Возможно, но сначала клетку.
  Тсучикаге, видимо устал слушать болтовню противника, пустил свой отряд клонов в атаку. Заметив противника и Хокаге и Энма - стали на землю в позу и правда похожие на обезьян, судя по всему особая стойка. Их обоих окружили каменные клоны Тсучикаге, сам оригинал остался на месте, в 7 метрах позади - дальше каменные клоны от хозяина отойти не могли. Хокаге посмотрел на окружающих врагов и спросил:
  -Ты готов Энма?
  -Был готов ещё до твоего рождения, - ответил воинственный король обезьян.
  -Тогда давай!
  Энма схватил за шиворот Третьего и запустил в небо, тот, в свою очередь, сделал сальто в воздухе и сгруппировался! Энма тоже стал складывать печати - причём всеми четырьмя руками , как и положено обезьяне. Клоны кинулись на удивительное животное, но тут послышался крик Третьего:
  - Стихия земли: Техника Пепла!
  Огромный чёрный пепел закрыл всё поле боя. Но последнее, что мог увидеть каждый зритель это то, что клоны оказались в клетке, по окраске похожую на форму обезьяны - техника Превращения Энмы удалась. А потом их накрыл пепел! Тут же из этого пепла выскочил Тсучикаге - он нёсся вверх словно снаряд из пушки! Но тут из пепла вынырнула обезьянья рука и схватила его за ногу, и из пепла донёсся голос Энмы:
  - Куда собрался, посети нашу баню!
  И потащил его назад в облако пепла! Хокаге крикнул:
  - Тут всё, Энма. Возвращайся! Я взрываю! Стихия Огня: Огненный Шар!
  И выдул огненный шар, который при прикосновении с облаком пепла, вдруг разогрел там всё, и произошёл дикий взрыв. Всё поле обволокло запахом гари. Жар был даже от дерева, на котором я находился!
  Но тут из этого пекла, все услышал голос Тсучикаге:
  - Стиль Земли: Каменный Человек!
  Из облака горящего пепла выскочил огромный (размером с двух этажный дом) каменный гигант. На плече его стоял Тсучикаге. Выглядел он как после солярия - загорелый, но одежда подгорела - одного сандаля нет - половина одежды порвана! Но выглядел бодро:
  - И это всё, на что способна ваша хвалёная Воля Огня?
  Хокаге задумался:
  - Ну, есть ещё пара штучек. Стиль Земли: Скала!
  Наверное вас удивляет почему это наш Хокаге применяет Техники Земли, всё просто - он очень трудолюбив - и учил много техник - по этому его и зовут Профессором - благодаря знаниям и количествам техник, которые он учил ( если моему клану достаточно просто копировать техники, то он их именно учил, долго и нудно!) , и вообще-то клан Сарутоби по природе чакры расположен, как раз к Земле, Огню и Ветру. Но говорят, что Хокаге, наш, может применять и молнию, и воду, при условии, что техники не требуют расположения к этим стихиям или при использовании свитков, где запечатана необходимая стихия!
  Итак, огромная скала выросла прямо под ногам у каменного гиганта, врезала ему между ног и раздробила на двое! Тсучикаге не удержался и упал, этим хотел воспользоваться Хокаге, и зажав на кончике пальцев пять огоньков чакры метнулся на врага. Орочимару, как фанат на поле закричал:
  - Это печать 5 элементов. Сен-сей выиграл!
  Но пыль рассеялась, и мы увидели нечто. Двое ниндзя остановились, держа, руки возле живота друг друга. Первый сказал Тсучикаге:
  - Если я коснусь тебя - то применю Технику Превращения в Камень - и превращу тебя в кусок глыбы!
  -А если я коснусь тебя - то моя печать нарушит твой Контроль Чакры - и кроме меня его никто не снимет. ( Это было не совсем так - Цунаде, Джирая, Орочимару, Кагами и Данзо, а так же советники и Белый Клык умели снимать такую печать, но на тот момент Третий Хокаге обучил такой штуке не всех (от автора)). - сказал наш вождь.
  Получается, ничья? Ничья!!! Наш Хокаге был готов погибнуть за нас. Тсучикаге готов погибнуть за, то чтоб его армия уничтожила нас - угрозу для его жителей, его людей, его деревни.
  
  Контракт и последний бой
  Бой двух мировых лидеров немного подогрел окружающий пейзаж. Если раньше здесь был не плохой квартал засаженный зелёными кустарниками и столетними дубами - то теперь это место было похоже на выжженную землю с скалами, и вырастить тут что-либо было бы проблематично - уж скорее заняться скалолазным делом (кстати некоторые потом и правда тут занимались подобным делом здесь через 20 лет будут соревноваться "вечные соперники" и другие вам известные события, кто смотрел!) .
  Первым заговорил наш Хокаге:
  - Может, договоримся, и вы свалите с моей деревни?
  - А может, я пошлю тебя и убью тебя тут, а потом и всю твою деревушку? -дерзко ответил Тсучикаге.
  - А может, вы оба заткнётесь, и выслушаете меня? - предложил знакомый голос.
  Обе армии, оба вождя и мирные жители обернулись на дерзкий голос, который посмел вмешаться в священный поединок.
  Через нашу армию шли две фигуры. Первой оказался Кагами Учиха - он шёл словно любимый боксёр через толпу своих фанатов, на ходу раздавая всем "пять", и пристукивая кулаками. И если честно я ему даже завидую - он шёл голый по торс в одних штанах, и его тело украшали шрамы в районе правого плеча и печени, но при этом он был накачан как первоклассный атлет пресс, мускулы - это видно было, даже когда он не напрягался. Я даже заметил, как на него смотрят две девушки из кланов Хьюго и Акимичи и даже пару девушек из враждебной страны смотрели с явным интересом в глазах. Ну, что сказать в нашем клане все были популярны (за исключением наверно меня и Фугаку).
  Вторым за ним, словно тренер, шёл собственно тот самый наёмник, с которым Кагами дрался в квартале Сарутоби. Но одет он уже был не в форму Камня, а в военный жилет Листа, и, судя по эмблеме на спине (и я сейчас не про водоворот, а про эмблему моего клана), то именно Кагами ему его вручил.
  Первым не вошёл в ситуацию Тсучикаге:
  - Что за...
  - Я же просил заткнуться, - напомнил Кагами, словно ученику в Академии.
  Все не могли сказать ни слова, это наглость не поддавалась ни в какие описания! Однако Кагами нарушил молчание, которое начинало уже порядком давить:
  - И так, господа неуважаемые, я требую, что бы вы все с....Э короче, что б вы ушли из нашей деревни иначе этот наёмник выкинет вас отсюда!
  И демонстративно вытащил Какузу за плечи, предоставив всем главного героя соей драмы! Тсучикаге засмеялся:
  - Ты, что - то путаешь, он работает на меня!
  - Теперь нет.- весело сказал Кагами и достал бумагу и зачитал в голос:
  - Контракт - уничтожение главных ворот Скрытого Листа и охраняющий персонал - оплата, заверена нотариусом Скрытого Камня э... Не могу прочитать имя... Что!? Тебе так мало заплатили за то, что ты разнёс главный вход в мою деревню? Кошмар. В общем, он выполнил контракт и вам ничего не должен!
  Тсучикаге, всё ещё находясь в нелепой позе с Хокаге, произнёс, обращаясь к Какузу:
  -Я тебя не понимаю, наёмник, если тебя, что-то не устраивает - давай это обсудим.
  - Ни чего личного - это просто контракт,- ответил Какузу.
  - А наш?
  - Я его выполнил - вы обучили меня парам техник Земли и 30 000 сверху. Теперь у меня другой контракт - уничтожение ваших ниндзя на территории страны Огня и Деревни Листа, в частности.
  - Сколько они тебе за это платят - я заплачу вдвое!
  - Есть кое-что дороже денег, господин Тсучикаге, - это доверие клиента! Я могу выполнить работу - главное обратиться ко мне до подписания контракта! Если же он уже заключён - я обязан его выполнить, иначе мне не доверят больше ни одной работы - а это мой основной доход.
  - Ну и ладно. Катись к ним! Ты сгоришь в аду вместе с ними!
  - Даже там нужны деньги - я не против этого - мне подходит!
  Тут Кагами вмешался:
  - Кстати, по поводу сгореть! Вам, да и всем, наверное, понятно, что чакра у всех на исходе и вести бой не может никто из здесь находящихся! Кроме Какузу! Да во время боя Хирузена и вашего они, то её подсобрали, но чтоб вести бой дальше... Я вас прошу. И ещё мы, то готовы умереть здесь - это наша земля! А вы?
  - Мы готовы - если уничтожим вас здесь - то наши дети смогут жить без страха, что вы прейдете и нападёте на нас! Лучшая оборона - это защита! - с жаром ответил Тсучикаге. Но тут вступил Хокаге:
  - От нас - возможно. Но вот от Песка или Облака, да и Дождь вами не доволен, как и Трава!
  - Нас прикроет Туман! - заявил тот не уверенно в ответ.
  - О, ты сам, то в это веришь?
  Тут в разговор вмешался Какузу, форма Кагами ему не шла - он в ней казался немного толстым:
  - Если рассчитываете на свой резервный план, то он не сработал!
  За 3 часа до этого...
  В нашей деревни есть строгий учёт деятельности. Например: в моём клане 50 человек + 10 человек на пенсии: Где- то 5 человек не работает вовсе, 10 человек - это просто гражданские и рабочие с торговцами. 30 человек работает в Полиции. А остальные в регулярных войсках Скрытого Листа и войсках спецназа АНБУ. В Полиции есть критерий - туда могли попасть лишь те, кто полностью пробудили Шаринган - причём на полную стадию с тремя запятыми. По этому, в регулярных войсках, от нашего клана работают в основном чунины, а на счёт АНБУ я не знаю - оттуда я о наших не слышал.
  К чему я это. На момент атаки на деревню в деревни было около полторы тысячи боеспособных солдат - ниндзя, а если считать с выпускниками Академии то все две. Остальные были на заданиях и на линиях фронта - грубо говоря, ещё 1000 человек. Мирного населения было около 1000 - всё-таки у нас военизированное селение - и построено оно было, как раз защищать страну Огня и растить новых воинов - ниндзя для её защиты!
  Из моего клана 15 человек были на смене - 5 в отделе 10 в патруле. Остальные 15 на отдыхе. Другие так же были на заданиях или наслаждались отдыхом! Ну, или молились предкам в храме Накана - тем более, что не давно погибли двое наших на задании ( родители Обито) .
  В этот день ничего не предвещало беды. На посту были лучшие из лучших полицейских нашей деревни. В своём кабинете восседал наш глава Клана - собственно шериф деревни. Он провожал взглядом меня и отца - ему тоже хотелось сходить на охоту, а не сидеть в офисе и чахнуть над бумагами и протоколами о задержании Кагами Учиху, который распивал алкоголь в не положенном месте. Чёрт, подумал он: " Я старею для этой работы!"
  Тут в дверях выскочил Фугаку:
  - Папа, я сегодня был в академии. Я победил Хьюго в спарринге! Научишь Технике Феникса?
  - Я же тебя просил не беспокоить пока я на работе!
  - Да, но...
  В голове шерифа пронеслось: "эта жажда крови!?" . Он с криком: " Ложись!" перепрыгнул через стол и прижал сына к полу, закрыв собой!
  А ещё через секунду здание полиции обрушилось, словно карточный домик!
  Но во дворе один из сотрудников успел крикнуть: " Вспышка слева!"
  Шериф Учиха очухался первый, разгребая обломки, он спросил:
  - Сынок, ты как?
  - Что это было, пап? - спросил Фугаку.
  - Думаю, я знаю. Но лучше б я ошибался!
  Он вытащил сына и спрятал в одном из обезьянников - самом крепком помещении в полиции. А сам спустился на первый этаж. Там был полный крах - мерцающий свет, обрывки кабеля прорванный трубы. Два человек ползали по полу - один из них держался за голову, там шла кровь. Шериф пригнулся, пролез под трубой и спросил:
  - Кто-то обнаружил нарушителя?
  - Лейтенант был во дворе вместе с сержантом, - ответил раненый.
  - Кэп, вы тоже почувствовали ЭТО? - спросил второй.
  - Да. Биджу - ответил шериф.
  Он вышел во двор. Там уже стояли двое Учих в боевой готовности. У обоих горели глаза Шаринганом и два кратера говорили о том, что пара контактов с нападающим уже было!
  Напротив них стоял парень, уже переходивший на возраст мужика с такой бородкой. Здесь не известный, но в деревне Камня он носил имя Роши или джинчурики Четырёххвостого Демона Обезьяны! Сейчас его покрывала оранжевая аура, а за ним были сильные порывы ветра! Он первый сказал:
  - Мне говорили, что Учиха очень сильный клан. Что вы одни из основателей этой деревни. Что ж я тоже силён, поэтому именно мне дали это задание - нейтрализовать вас!
  Шериф обратился к своим:
  - Доложите обстановку!
  - Джинчурики, капитан, из деревни Скрытого камня. Идеально контролирует биджу, и неуязвим к техникам иллюзии! Очень быстрый - мы живы только благодаря Шарингану - обычный человек за ним не успеет!
  - Я знаю характеристики джинчурики, лейтенант, индивидуальный стиль боя вам известен?
  - О я вам его продемонстрирую, - пообещал Роши: - Стиль Лавы: Твердеющая Лава!
  Он сложил печати - выплюнул три шара огненной лавы! Все одновременно подпрыгнули, и шары попали в проход, внутрь здания и затвердели, сжигая всё внутри здания, и перекрыв выход всем, кто там остался! Сержант крикнул:
  - Чёрт, ещё и геном - они знали, кого посылать - мы не можем копировать его техники - это геном земли и огня!
  Тут к нему подскочил Роши и замахнулся рукой:
  - Не расслабляйся!
  И провёл удар, от плеча по диагонали, к счастью сержант прочитал этот удар Шаринганом и уклонился от удара. Роши попробовал провести толчок плечом, но сержант перескочил через джинчурики. Одновременно сержант приземлился полевую сторону от шерифа. Лейтенант спросил: " Комбинация Љ3?"
  - Да,- кивнул шериф.
  Они вместе провели одинаковую серию печатей и крикнули:
  - Стихия Огня: Трехглавый Огненный Дракон!
  Китайский Дракон с тремя головами устремился к Роши!
  А ещё через секунду всё пространство заволокло какими-то искажениями в какую-то дыру словно на месте джинчурики включили гигантский водоворот и поглощал всё как пылесос !
  Учихи стояли в шоке - их враг и их техники исчезли. А на месте столкновения стояла старушка, которая держала на руках ребёнка:
  -Хух, я стала стара для этого... Тише, Обито, это просто Камуи...
  Шериф первый пришёл в себя :
  -Аааааааааа... Как вы это... сделали?
  -Чи... чь... что?- переспросила бабушка, успокаивая внука, которому не понравились перемещения в пространстве. В её глазах текла кровь, Шаринган горел, прямо таки как угольки. Эта женщина не была ниндзя, она даже не знала техник - но, как и все Учиха - она пробудила свои глаза. А вот потом - когда от старости умер её муж, на её глазах - она пробудила страшную силу - она не знала, как ней пользоваться - пока не фокусировала взгляд. В общем, ни кто и не знал, как её овладела эта женщина - но сегодня этот факт спас весь наш квартал. Шериф повторил:
  - ЭТО...
  - Не знаю.
  - Но тогда, где - оно?
  - В параллельном мире.
  - О ... это много объясняет...
  - Я правда не знаю... извините...
  - Надолго он там?
  - Мне его вернуть - я думала, я тут помогала...
  - Хм ... нет... Вы правы - не стоит ... Спасибо!
  Тут как раз подбежал Кагами и Какузу:
  - Нет. Есть другой способ - использовать это!
  Сейчас
  Тсучикаге был подавлен. За бой он потерял всех джинчурики. Да первая фаза сработала идеально - диверсия у Ворот удалась. Подсунуть бомбу - джинчурики - легко! Ввести войска в деревню... Раз плюнуть! От Роши лишь требовалось вмешаться и вывести из строя самый опасный клан в деревне противника. А после ядерного взрыва оставалось лишь запечатать Пятихвостого и добивать раненых - но ... вот же
  Сколько денег было убито на эту компанию - сколько потерь! Ещё и наёмник кинул в середине боя. Он наморщил лоб:
  - Мы уйдём!
  - Но вы вернёте мне обоих джинчурики!
   Через пять минут я шёл по разбитой улице - я не знал - где нахожусь. Все улицы были разрушены. Вроде здесь был квартал - а теперь - остовы зданий. Перескочил через ров - явные последствия техник стихии Земли! Вон там под таким вот остовом лежала умирающая от передозировки своими красными таблетками женщина из клана Акимичи. Вон там целых два трупа - в красной одежде - значит мучиться не зря - двоих положила. Иногда меня обгоняли люди... из разных кланов, ниндзя и гражданские ... люди метались туда-сюда...
  Скала отступила. 5-хвостого отдали сразу - 4того обещали вернуть после ухода войск Скалы с территории страны Огня! Про остальные договоры я не слушал - ушёл с поля боя почти сразу - надо было еще кое-что узнать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"