Юрьев Леонид Олегович : другие произведения.

Мора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то давным-давно в детстве, я нашел маленького, но такого хорошенького плющевого Мору, что он сразу стал моим любимцем. Я положил его в портфель и отправился в школу. Мысль, что это хорошее, доброе, милое существо находится здесь, рядом согревало и радовало душу. На уроке русского языка наша учительница предложила нам написать сочинение на тему "Мой маленький любимец". Все принялись вспоминать, что там за живность есть у них дома, кто вспомнил старого, облезлого хомячка, который, наверное, сбежал еще прошлым летом, вместе с сочинением на эту тему. Кто припомнил злющую собаку с нижнего этажа, что в бешенстве кидалась на дверь и истерично заходилась в лае (наверное, и пеной исходилась только видно не было), каждый раз, когда кто-нибудь проходил мимо. Были и такие, что припомнили десяток котов замученных ими самыми разнообразными способами. Мой сосед, например, весело описывал мучения своей кошки, которая уже который год пыталась схватить домашнего попугая или хотя бы повыдергивать пару перьев у него из хвоста. В общем, все с радостью и творческим азартом принялись за дело. Я тоже не долго думал, вытащил из портфеля плющевого Мору, полюбовался немного, под завистливые взгляды моих товарищей, прижал его пару раз к себе, даже понюхал, простите за подробность, что бы так сказать лучше сблизиться с ним и принялся за дело. Прежде всего, я описал его уверенный и независимый вид. Я писал: " ..Маленькая, но неустрашимая сидела передо мной, его красивый вверх, давал резкий контраст с сильным, уверенным низом. Четкие формы перехода, давали нам мысль о принадлежности его к породе редких видов Мор. Красивые верхушки, напоминали чем-то уголочки, но это говорило нам о гармоничности форм и лаконичности их выражения. Сильный, мускулистый животик, хотя и был спрятан, под складками еле различимой толи одежды, толи шерсти, но все же давал нам представления о тех трудностях, которые приходилось переживать его хозяину. И наконец, нижняя часть моего любимца, та основа или если можно сказать, сущность нашего оплота. Та часть, что несет и держит, что просто связывает нас с матушкой землей..." Ни чем поверти, не была обделена моя Мора. Но если честно, при всем кажущемся с первого взгляда вызова моего мора к миру, оно было добрым и обладала такой глубиной душевных качеств, что я даже не выдержал, прижал его к себе и заплакал. Потом я разгладил своего любимчика и посадил на край парты. Сочинение было написано. Я четно выполнил свой труд и ждал, когда это я смогу пойти смело гулять. Наверное, от безделья, я стал оглядывать склонившихся в творческом порыве, над партами своих соучеников. И, конечно же, мелькание моей шевелюры привлекло внимание моей учительницы. Боятся было нечего, еще бы я раньше всех закончил и мог делать что хотел. Учительница встала, медленно, по ходу движения заглядывая в тетрадки своих учеников, пошла в мою сторону. Я сидел, выставив тетрадку на середину парты и убрав все принадлежности в портфель. В конце я поставил - конец. Чтоб видно было.
  - Молодец, - сказала она - я рада, что ты так быстро закончил.
  Потом помолчала, глядя в пустоту, и вдруг хвать моего Мору.
  - А это что за грязная тряпка здесь? - воскликнула она.
   И, опа, метким попаданием отправила моего Мору прямо в мусорное ведро. Я чуть не заплакал, зная что мерзкий Сашка с первой парты, конечно же, уже нацелился на нее. Все притихли и ждали, что же будет? Я сделал невинные глазки и сказал:
  - Марья Ивановна, я уже все сделал. Можно выйти, а то невмоготу уже?
  Она неопределенно махнула рукой и отвернулась к окну. Уже около двери, вытащив свою Мору из корзины, я показал язык обалдевшему Сашки и выскочил в коридор. Такого приключения моя Мора еще наверное не переживала за всю жизнь. "Надо это дело, запечатлеть на бумаге" - подумал я. И побежал к выходу, весело болтая портфелем и пугая младшеклашек.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"