Юрьев Николай Яковлевич: другие произведения.

Юрьев Николай Яковлевич. Рекомендую посмотреть в сети:

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today


Peклaмa
  • © Copyright Юрьев Николай Яковлевич (substantia@mail.ru)
  • Обновлено: 29/04/2017. Статистика.

  • О БЕЗОПОРНОМ ДВИЖЕНИИ И ЕГО КРИТИКЕ Давно возникший и непрекращающийся интерес к идее создания замкнутых транспортных систем перемещения объектов в пространстве без взаимодействия их с другими телами, т.е. к перемещению тел без опоры их о другие, внешние по отношению к ним тела, породил и непрекращающуюся огульную критику подобных идей буквально на всех уровнях научной иерархии. Рассмотрим причины, лежащие в основе ошибочности некоторых таких идей, и причины появления необоснованной огульной их критики.
  • ЗАМКНУТЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ БЕЗ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МАССАМИ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ О безопорном движении и его критике или основополагающие принципы построения замкнутых транспортных систем перемещения в пространстве без их взаимодействия с массами внешней среды в качестве опоры.
  •  РЕСУРСЫ И ДОМИНИРОВАНИЕ Доминирование видов в природе проявляется на уровне подсознательных стремлений к обеспечению своего выживания и сопровождается подавлением или потребления других видов или продуктов их жизнедеятельности, где человек, как вид, не является исключением, а результаты противодействующих реакций одних видов на проявления попыток доминирования со стороны других видов — не всегда предсказуемы. Конечные и зачастую печальные результаты попыток доминирования некоторых людей над другими, а тем более их групп на уровне государств над другими государствами, предопределены теми реальными и потенциальными ресурсами, которыми уже располагают стороны, доподлинно не ведающие о ресурсах друг друга, что и подтверждают неожиданные итоги многих межгосударственных конфликтов в истории существующей цивилизации.
  •  ОСНОВЫ МЕТОДОВ СИНТЕЗА СИСТЕМ БЕЗОПОРНОГО ДВИЖЕНИЯ Статья предназначена прежде всего для упорядочивания смыслового содержания терминов и определений, раскрывающих существо закона сохранения энергии и связанных с ним представлений собственно о самой работе и, обуславливающих её выполнение, способах преобразования энергии. Необходимость в таком упорядочивании вызвана многочисленными примерами существующей неоднозначности при трактовке их существа и неочевидности восприятия смыслового содержания при подаче материалов, связанных с рассмотрением реальных физических пространственных процессов применительно к ранее неизвестным и даже ранее отвергаемым буквально на всех уровнях научной иерархии замкнутым транспортным системам, способным перемещаться в пространстве без их взаимодействия с массами внешней среды за счёт выполнения работ только лишь под действием внутренних сил.
  •  ИНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЧИСЛЕ "Pi" Исторически сложившееся представление о числе Pi, воспринимаемое сегодня как отношение предела суммы длин сторон вписанного в окружность многоугольника к длине линии в виде её диаметра, нуждается в дополнении в связи с тем, что в ходе создания нового математического аппарата анализа многомерных непрерывных взаимосвязанных замкнутых пространственных процессов сформировалось совершенно новое представление о существе этого числа, связанного с определением ранее неизвестного закона взаимосвязанных пространственных состояний.
  • ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ФУНКЦИИ АТОМОВ Давно возникший и непрекращающийся интерес к идее создания замкнутых систем перемещения объектов в пространстве без взаимодействия их с другими телами, т.е. к перемещению тел без опоры их о другие, внешние по отношению к ним тела, породил и непрекращающуюся огульную критику подобных идей буквально на всех уровнях научной иерархии. Рассмотрим причины, лежащие в основе ошибочности некоторых таких идей, и причины появления необоснованной огульной их критики.
  • ПЕРЕДАТОЧНЫЕ ФУНКЦИИ СИСТЕМ БЕЗОПОРНОГО ДВИЖЕНИЯ. СУЩЕСТВО МАССЫ, СИЛЫ И ЗАКОНОВ НЬЮТОНА Безрезультатные многочисленные попытки реализовать так называемые системы безопорного движения предпринимались исходя из того, что уже изначально их представляли не как замкнутые системы с внутренними обратными связями, а всего лишь как разомкнутые системы, и к ним пытались применить известные законы классической и теоретической механики, относящиеся именно к разомкнутым системам, что, в конечном итоге, и приводило к печальным последствиям. На конкретных простейших примерах показано, каким образом следует учитывать действие внутренних обратных связей, применительно к замкнутым механическим многомассовым изменяемым системам, состоящих из нескольких тел и взаимодействующих в результате формирования внутренних силовых воздействий между ними без взаимодействия с массами внешней среды в качестве опоры.
  • АНАЛИЗ СОСТОЯНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО АППАРАТА И ЕГО ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПИСАНИЯ МНОГОМЕРНЫХ ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ Написание этого раздела вызвано естественной необходимостью проведения обзорного анализа сложившихся в мире научных и общественных представлений о существе наблюдаемых пространственных процессов и явлений, а также анализа состояния существующего математического аппарата и возможности его применения для описания таких процессов и явлений. Именно научных и общественных, поскольку по существу научные гипотезы, открытия, исследования и описания, на основании которых формируются такие мнения о существе пространственных процессов, мало чем отличаются друг от друга и носят скорее всего словесный образный характер суждений, нежели строго научный характер, без всяких допущений и домыслов.
  • НАУКА НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Одновременно с прилагаемыми усилиями лучших представителей Существующей цивилизации по её обустройству, неожиданно и безальтернативно и независимо от них сложились условия и для становления совершенно Новой цивилизации, обладающей ранее неизвестными научными, техническими, экономическими, транспортными, энергетическими, оборонными, социальными и организационными ресурсами, обеспечивающими формирование совершенно новой и по-иному развитой инфраструктуры среды обитания и проживания людей, при общем многократном уменьшении необходимых и достаточных видов работ для обеспеченного всех их потребностей и при общем многократном уменьшении потребляемой при выполнении этих работ энергии, в результате доступности к немыслимых по сегодняшним меркам технических возможностям и несоизмеримо более качественным конечным результатам, меняя абсолютно все существующие представления и об окружающем нас мире, и о том, чем теперь располагает и как способен жить человек. Предоставляемая здесь информация о некоторых из этих ресурсов, предназначена для ознакомления и субъективного осознания каждым из неограниченного круга лиц условий и последствий использования этих ресурсов как во благо, так и во вред не только себе, но и будущим поколениям, и является результатом также субъективного понимания, насколько это возможно, всего того, что уже сделано, и возможных последствий практического использования представляемой здесь только малой части из всех на сегодняшний день уже выполненных и апробированных работ и разработок.
  • ФУНКЦИЯ РАДИУС-ВЕКТОРА ТОЧКИ И ЕЁ ПРОИЗВОДНЫЕ Первая производная функция радиус-вектора точки указывает на то, что точка одновременно обладает нормальной и тангенциальной составляющими скорости.
  •  О полной величине кинетической энергии системы Функция полной кинетической энергии системы, учитывающая составляющие кинетических энергий по направлениям распределения скоростей поступательного, вращательного и кориолисова движений физических точек в пространстве:
  • ПРИНЦИП РАБОТЫ ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМ Оказалось, что до сих пор, и не только в среде обывателей, существуют взаимоисключающие взгляды на возможность реализации замкнутых электромеханических систем, способных приобретать ускорения без их взаимодействия с массами внешней среды в качестве опоры за счёт преобразования только лишь внутренней энергии встроенных её источников, например, электрических аккумуляторов. Многовековая борьба научных течений привела к тому, что, с одной стороны, сформировалось отрицание такой возможности, основанное на безуспешных попытках применить законы Ньютона, основанные на представлениях 400 летней давности о никогда несуществовавших в природе инерциальных системах отсчёта, не испытывающих ускорения, а с другой стороны были представлены научные теоретические и практические обоснования такой возможности, основанные так же на представлениях 400 летней давности о законах сохранения энергии, ни в чём не противоречащие всем общеизвестных опытам. Принципиально разделяет эти научные течения и отвергает пользование системами отсчёта с направляющими в пространстве координатными осями, не испытывающими ускорений, единый для этих течений математический аппарат, показывающий, что при абсолютном дифференцировании знаки производных функций характеризуют не направления их изменения, а только исключительно их увеличение или уменьшение, делая системы отсчёта совершенно излишними. Если бы Ньютон писал свои законы не в кабинете, а в карете, то он, возможно, написал бы такие законы, из которых бы следовало, что при движении кареты любые тела могут самопроизвольно при- ходить в движение без какого либо внешнего воздействия, а при отсутствии движения кареты эти же самые тела не могут самопроизвольно перемещаться.

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"