Юрьев Олег : другие произведения.

Живущим по лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Правда. У вас всегда своя правда, так как вы часто повторяете: 'У каждого своя правда'. С ваших слов, и у лжецов своя правда. Поэтому правда для вас это не путь к истине.
  
  2. Ложь. Для вас ложь это правда. Вам не понять, что ложь это вымысел для обмана других и самого себя, а правда состоит из временной последовательности знаний о реальных событиях (фактах).
  
  3. Истина. Забудьте это слово, в нём вы запутаетесь.
  
  4. Любовь. Она дана вам, чтобы любить себя. Если вы будете любить других, то у вас не хватит сил на себя. Поэтому ваш выбор: 'Я, а не они'.
  
  5. Эгоизм. Вы эгоист, и это хорошо для вас. Вы думаете только о личной выгоде в ущерб здоровью и жизням других.
  
  6. Самопожертвование. Это не для вас, поскольку вы любите себя и не можете пожертвовать собой ради любви к другим. Вы эгоист.
  
  7. Господин. Вы господин. У вас нет ни братьев, ни сестёр, ни друзей, ни товарищей. Над вами даже нет другого господина. Вы лично распоряжаетесь всем и всеми. Поэтому слово Господь для вас лишнее.
  
  8. Суд. Остерегайтесь и не произносите этого слова. Ведь у вас, как у лжецов и преступников, своя правда. Они же ваши идейные сообщники. Поэтому не осуждайте и не судите, отказывайтесь принимать участие в судах.
  
  9. Прощение. Прощайте всегда и всех, а в первую очередь прощайте лжецов. Если эксплуататор (лжец), мошенник (лжец) или другой преступник (лжец) нанесёт вам вред, то не сопротивляйтесь и не противьтесь злу. Лучше 'подставьте вторую щёку', а ещё лучше - наденьте на себя цепи раба. Когда-нибудь зло устанет и освободит вас добровольно. Поэтому прощайте зло. У злых своя правда, своя любовь к вам.
  
  10. Зло. Зло для вас это добро.
  
  11. Добро. Добро для вас это зло.
  
  12. Ум. Он покидает вас. Вы не можете отличить правду от лжи, а следовательно добро от зла.
  
  13. Хитрость. Место ума у вас занимает лукавая изворотливость - хитрость. Вы хитры, но не умны. Впрочем, это вас не огорчает, а радует.
  
  14. Счастье. Оно не дано вам. Ведь счастье это положительная оценка смысла жизни, в которую входит деятельность человека. Но разве способен лжец, эгоист, хитрец и безумец это понять? Лжец, эгоист, хитрец и безумец может испытывать радость, но не счастье. Такая радость может быть от обмана, личной выгоды, хитрости и безумия. Животное, к примеру, тоже может испытывать радость, когда набьёт своё брюхо едой и пойдёт гулять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"