Юрьев Олег : другие произведения.

Моя вера - это Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои размышления изложены для разумных многоклеточных организмов, которые в процессе эволюции получили мозг и стали разумными, то есть могут самостоятельно идентифицировать себя и объекты во Вселенной. Такие организмы имеют своё 'Я', а в религии - душу. Одноклеточные живые организмы, не имеющие мозга, не могут размышлять и иметь своё 'Я' в принципе. Однако, чтобы стать полноценным разумным организмом не достаточно иметь мозг, нужно ещё иметь волю и заставлять свой мозг трудиться. Ведь многие люди интересуются только едой и товарами потребления, а не смыслом жизни и Вселенной. И это не сильно отличает их от наших прародителей - одноклеточных организмов, которые живут только физиологически, а сам процесс жизни не осознают. Что для них рождение или смерть? Есть ли разница?
  
  Отмечу сразу, что я пытаюсь не прибегать к излишней фантазии или что - то усложнять. У моей веры нет ни библейского рая, ни библейского ада. Она основана не на религии, а на научных гипотезах и знаниях. Поэтому я не могу верить в наслаждения в раю или мучения в аду после смерти. Вместо этого я могу верить в бесконечную жизнь. У нас при рождении никто не спрашивает: а не желаете ли вы пожить? У нас просто нет выбора, так как наши 'Я' вместе с нашими телами являются частью нашей бессмертной Вселенной. Для разумных организмов смысл жизни - это не только жить и множить жизнь, но и познавать её, улучшать, бороться с теми, кто паразитирует на общем труде, ухудшая условия жизни.
  
  К христианству (не путайте с фарисейством и корыстными личностями) я отношусь лояльно, даже положительно, хотя со временем стал атеистом. Я был крещён в младенческом возрасте, а уже после своих 30 лет понял главное, что именно христианство повлияло на умы людей, которые совершили первую социалистическую революцию. Коммунисты начали строить на Земле не библейский, а реальный рай без рабовладельцев и рабов. Для этого вместо религиозных сказаний им потребовался научный подход на основе учений немецкого экономиста, социолога и философа Карла Маркса. В основу марксистского рая легла общественная собственность и социальная справедливость с отменой частной собственности, а так называемая служба маммоне стала под запретом. Однако вернёмся к моей вере.
  
  В моей вере кроме бессмертия присутствует смерть, но она имеет не то понятие, к которому привыкли все. Чтобы понять мою веру, нужно представить себе, что вы являетесь листом на дереве жизни. Дерево жизни - это Вселенная, которая даёт различные формы жизни в виде множества ветвей. Кто - то скажет, что лист, оторвавшись от дерева, умирает. Здесь я хочу процитировать свою мысль, выраженную в четырёх строках:
  
  Я - дерево.
  Я умираю? -
  подумал лист,
  с дерева опадая.
  
  Если вы заметили, то лист - это лишь часть дерева. Поэтому смерть в моей вере - это начало для обновления листвы. Другими словами, можно сказать так: смерть - это не абсолютная и стабильная пустота (небытие), а очень короткий ПУТЬ ДЛЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, то есть рождения нового 'Я' в новом теле (бытие). На этом ПУТИ смерть освобождает неизлечимо больных от страданий, рабов от господ, господ от богатства, умных от дураков, дураков от проблем, а мудрых от дряхлых тел. Кто-то спросит: кем буду я в следующей жизни? Вопрос неправильный. Я не верю в реинкарнацию в связи с тем, что в ней нет никакого смысла. 'ДЕРЕВО ЖИЗНИ' ПРОЖИВАЕТ ЖИЗНИ ВСЕХ СВОИХ 'ЛИСТЬЕВ', а реинкарнация 'листьев' для 'дерева жизни' это совсем лишнее. Мне даже сложно себе представить душу, стоящую в очереди за новым телом в условиях их дефицита после войн или глобальных катаклизмов. Поэтому мы как были частью Вселенной, то есть Вселенной, так ей и останемся.
  
  Человек, который не считает себя частью Вселенной (Вселенной), обычно не считает себя даже частью общества. Такой человек - это эгоист, склонный к личной наживе, воровству и обману. Все люди для него - это не братья и сёстры, а рабы или инструменты. Единственная ценность для него равна мгновению его бесполезной жизни, за которую ему нужно успеть возвыситься над ближними, эксплуатируя их и присваивая себе общие материальные ценности. По сути всю сознательную жизнь такой человек красит свой лист (себя) в золото - эквивалент богатства. При этом он считает, что непременно попадёт в рай. Ведь для этого он, надев большой золотой крест, усиленно молится Богу и строит церкви, а Бог дарит ему богатства (капитал). Доходит до абсурда: служа маммоне (капитализму), некоторые люди называют себя христианами и обещают мученикам рай после смерти. Многие даже не осознают, что при хвалёном капитализме они участвуют в постоянном, часто кровавом, переделе частной собственности. Любимое выражение буржуазных олигархов 'всякая власть от Бога' я оставлю без комментариев.
  
  Непонятно главное: почему Бог слышит именно просьбы удачливых и богатых хитрецов, а не слышит мольбу и страдания больных и нищих людей? Если Бог - это Абсолют, в том числе вселенский Разум, которому подвластно всё, то должен быть и совершенный порядок во всём. Следовательно, не должно быть войн, болезней, катастроф и прочих глобальных неприятностей, мешающих течению жизни. Но кроме этого мы наблюдаем пищевую цепочку и жестокий естественный отбор, в понимании которого преуспел известный английский учёный Чарлз Дарвин. Считаю его одним из первых лучей света в тёмном царстве мракобесия. Конечно, такие люди, как Джордано Бруно, Галилео Галилей и Николай Коперник, подвергшиеся репрессиям за знания, достойны не меньшего уважения. Вообще, знания эквивалентны правде, а она всегда опасна для эксплуататоров и их помощников - жрецов.
  
  Теперь вернёмся к нашему месту во Вселенной. Сейчас моё 'Я' осознаёт себя человеком на планете Земля. Почему? В моей вере - это жребий, который бросает Хаос. Вообще, появление жизни на Земле, в том числе ветви под названием 'Человечество', является чередой случайностей. Также Человечество может легко исчезнуть в любой момент времени от случайного попадания крупного небесного тела в Землю. А вот существование неразумного Хаоса неслучайно, хотя звучит парадоксально. Дело в том, что я доверяю науке и учёным. Благодаря их накопленным знаниям мы живём не в пещерах у костра, а в современных высотных домах со скоростными лифтами. Мы имеем компьютеры, автомобили, самолёты и даже космические корабли.
  
  В 1922 году российский и советский учёный Фридман Александр Александрович, вопреки мнению Альберта Эйнштейна о стационарной Вселенной, пришёл к выводу, что наша Вселенная расширяется. Вскоре, в 1923 году, Эйнштейн признал свою ошибку и назвал результаты вычислений Фридмана правильными. В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл впервые зафиксировал расширение Вселенной, чем подтвердил правильность расчётов Фридмана. Интересно и то, что Фридман в своих расчётах показал, что наша Вселенная может расширяться, а затем сжиматься, и при этом она имеет форму сферы. Такая Вселенная получила название периодической (пульсирующей).
  
  Сам Фридман записал следующее: 'Является возможным также говорить о сотворении мира 'из ничего', но все это пока должно рассматривать как курьезные факты, не могущие быть солидно подтвержденными недостаточным астрономическим экспериментальным материалом'. Конечно, из 'ничего' возникнуть Вселенная не может. Физические опыты показывают, что не существует абсолютной пустоты (абсолютного вакуума). Даже в вакууме постоянно присутствуют частицы, которые при взаимодействии друг с другом создают иллюзию пустоты. Проще говоря, пустота является материей. Она всегда первична, а сознание лишь вторично.
  
  В 2011 году выдающийся российский математик Перельман Григорий Яковлевич сообщил, что он может управлять Вселенной. Доказав гипотезу французского учёного Анри Пуанкаре, он попутно доказал, что наша Вселенная имеет форму сферы, только не обычной двухмерной, а трёхмерной. И именно только трёхмерную сферу можно стянуть в точку. По факту Перельман подтвердил размышления и расчёты Фридмана о пульсирующей Вселенной, имеющей форму сферы.
  
  Все галактики в нашей Вселенной расположены на поверхности трёхмерной сферы. Она замкнута и конечна в расширении или сжатии, то есть процесс создания первого живого организма не бесконечный. Рано или поздно из горячих газов формируются звёзды, рано или поздно из звёздных отходов формируются планеты, рано или поздно на планетах зарождается жизнь. Трёхмерная сфера оптимальна для гравитации и возникновения живых организмов, поскольку при двухмерном измерении живых организмов попросту не было бы. В эволюции участвует не только естественный отбор, но и радиация, ускоряющая многообразные мутации. От материальной Вселенной мы получаем не только наши тела, но и постоянную с ней связь, благодаря которой формируются наши 'Я'. Я, Олег Юрьев, на основе доступной информации пришёл именно к такому выводу.
  
  Только вот в моей вере управлять нашей Вселенной не требуется. Она сама справится со всем и не разложится от старости, так как способна на перерождение не только нас, но и себя. Движущая сила в ней это энергия взрыва c радиацией и Хаос. Примечателен тот факт, что пионером в области математической теории Хаоса является всё тот же Анри Пуанкаре. В моей вере относительный порядок в нашей Вселенной можно приравнять к относительному Хаосу. Его справедливо называют другим уровнем порядка, но всё строительство во Вселенной начинается с него. От него происходят известные нам Законы, в том числе естественный отбор. Но главная функция материи и Вселенной - это поддерживать Жизнь, дарить всему живому Бессмертие.
  
  Р.S.
  
  Прошу прощения, если я разрушил стройную картину Вашего мира своим мировоззрением и верой в бессмертие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"