Юрьев Олег : другие произведения.

Трамп или Байден?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень скоро, а именно 04 ноября 2020 года, мы узнаем, кто будет президентом США. Хотя давать прогнозы дело неблагодарное, но я всё же даю 95 % против 5 %, что победит Трамп. Почему? Для этого достаточно посмотреть, как ведёт себя частный банк ФРС. Ведь это не Казначейство США, а ФРС печатает доллары США и своей монетарной политикой манипулирует ценами на крупнейших биржах, но в первую очередь ценами на фондовом рынке США. Такая власть никому и не снилась. Когда в январе 2017 года президентом США был избран Трамп, ФРС приобрела ценные бумаги США на сумму около 200 миллиардов долларов в течении 5 недель.
  
  То есть всего за 5 недель правления Трампа "лакмусовые бумажки" фондового рынка США стали дороже на 27,5% , в частности: акции банка "Bank of America" выросли в цене на 35,3 % (с 17 до 23 долларов), а акции банка "JPMorgan Chase & Co" выросли в цене на 19,7 % (с 71 до 85 долларов). Индекс S&P 500, характеризующий фондовый рынок, поднялся с 2130 пунктов до 2415 пунктов - на 13 % ! В ноябре 2019 года индекс S&P 500 уже достиг 3120 пунктов - вырос ещё на 29 % !
  
  Что это значит? Это значит, что владельцы ФРС - крупнейшие олигархи, которым принадлежит бизнес под названием "сеньораж", поддержали Трампа и показали это всем, кто понимает. Далее, в марте 2020 года, в первую волну пандемии COVID-19, индекс S&P 500 обрушился до 2202 пунктов. И расти рынку причин не было, так как ситуация оставалась напряжённой и неопределённой. Однако с апреля по сентябрь ФРС снова приложила усилия и выкупила падение рынка, показав по индексу S&P 500 новый исторический рекорд в 3584 пункта !
  
  Что же происходит с фондовым рынком США в настоящий момент? Для этого достаточно снова посмотреть на тот же индекс S&P 500. В конце октября фондовый рынок США естественно присел по причине торговой коррекции и второй волны пандемии COVID-19, а также из-за предстоящих ноябрьских выборов. Его сегодняшнее значение в 3269 пунктов вполне соответствует ситуации.
  
  Поэтому я делаю вывод о том, что ФРС поддерживает деятельность Трампа на посту президента США, и скорее всего "проголосует" за него и во второй раз. Такой вывод я сделал ещё в июне 2020 года, когда падение фондового рынка США было выкуплено ФРС полностью. Что касается Байдена, то он для ФРС фигура новая, "необъезженная". И зачем ФРС менять Трампа на Байдена? Второй президентский срок совершенно нормальное явление для США.
  
   P.S.
   Итак, 5% против 95 % одержали победу. Почему так произошло? 5% - это моя оценка государственного (антиконституционного) переворота, который происходит далеко нечасто. ФРС осталась в роли наблюдателя, решив не вмешиваться в борьбу двух буржуазных кланов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"