Юрьев Олег : другие произведения.

Пандемия 2119 или недалёкое будущее человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика о недалёком будущем человечества

  2119 год, не такое далёкое будущее. Технический прогресс так и не смог обеспечить людей необходимым оборудованием для освоения планет Солнечной системы. Высадка человека на Луну оставалась фантастикой. Терпели поражение и альтернативные виды топлива. Нефть и газ заканчивались. Дарованные человечеству шанс и время для развития атомной энергетики были упущены. Извлекаемые запасы урана также подходили к концу, а другое ядерное топливо требовало очень много времени для проектирования и строительства новых реакторов. Действующие электростанции работали на пределе своих мощностей, что грозило городам отключениями электричества. Энергетический кризис становился реальностью.
  
  Изменение климата и перенаселение Земли приближали продовольственный кризис, который был не менее опасным, чем энергетический. Экономические кризисы стали нормой, а инфляционные последствия обесценивали денежные накопления людей, не умеющих торговать на биржах. Недовольство трудящихся и социалистическое движение набирали силу. Это было вызвано тем, что после разрушения первого социалистического проекта олигархическая буржуазия стала активно отбирать у трудящихся их социальные права, в том числе право на пенсию. Повсеместная роботизация и цифровизация лишь усугубляли ситуацию, увеличивая число безработных.
  
  Однако правящая буржуазная элита не желала терять власть и передавать её народу. Перед власть имущими, которые являлись инициаторами капиталистической глобализации, встали две главные задачи. Первая: сократить население, чтобы уменьшить энергетическую и продовольственную нагрузку. Вторая: внедрить чипизацию, чтобы взять под тотальный контроль любую деятельность граждан, а в первую очередь оппозиционеров и политических революционеров. Сначала - это выдача электронных паспортов с привязыванием к ним коммуникационных средств человека, а затем вживление чипов новорожденным. Первоначально чипизация населения планировалась под предлогом борьбы с терроризмом, но это не решало первую задачу, для которой требовалась война или новая чума.
  
  Решение пришло неожиданно. Его, как и компьютерный вирус, создали искусственно. Он должен был в первую очередь умерщвлять людей со слабым иммунитетом. Для остальных он не представлял большой опасности. С целью ослабления иммунитета здоровых людей и побочных заболеваний вплоть до развития рака, а также для нанесения ущерба процессу деторождения дополнительно разрабатывалось специальное химическое соединение с присвоением статуса вакцины. Причины массового распространения СПИДа планировалось скрывать по-прежнему.
  
  Вирус проходил испытание в подразделении военной лаборатории. Приказ об его активации во внешнюю среду не поступал. Военная разведка недружественного государства выкрала вирус для его изучения. Попав в другую лабораторию, вирус вышел на свободу сам, а точнее через лаборантов, не умеющих работать с ним. Независимые учёные из Англии и Норвегии сумели обнаружить, что он имеет искусственный "шип", позволяющий цепляться за части человеческих клеток. Тем не менее их исследование не получило дальнейшего развития в виду заинтересованности и диктатуры власть имущих. В подконтрольные мировые СМИ поступили указания замалчивать искусственное происхождение вируса, чтобы не расследовать процесс и цель его создания. Более того, в информационное поле вбрасывались новые версии об естественном происхождении вируса.
  
  На английские научные журналы "Nature Medicine" и "Nature", которые в 2015 году в статьях "A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence" от 09 ноября и "Engineered bat virus stirs debate over risky research" от 12 ноября сообщили о создании в лаборатории коронавируса, связанного с атипичной пневмонией (SARS) и способного инфицировать человека, начались нападки с требованием удалить статьи или их отредактировать в нужном русле. Российское новостное издание "Lenta.ru" 13 ноября 2015 года также информировало о создании искусственного вируса в заметке "Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей". Однако подконтрольные СМИ об этом уже не вспоминали.
  
  Вирусную инфекцию назвали пандемией, хотя она не дотягивала до уровня эпидемии. Так называемые вакцины росли как грибы, когда сам вирус так и не был выделен в изоляте. Увеличение числа привитых не уменьшало число заболевших и умерших от вируса. Большинство старалось не замечать обратный результат. Виноватыми в распространении вируса объявили не производителей вакцин и создателей вируса, а антипрививочников. Врачей и фармацевтических специалистов, осмелившихся говорить правду о данных экспериментах, увольняли с работы и подвергали дальнейшему неправовому преследованию. Системные политики использовали "пандемию" как инструмент для своих целей, владельцы фармацевтических Компании делали на ней деньги, а мировое капиталистическое правительство решало свои глобальные задачи.
  
  СМИ пропагандировали вакцинацию препаратами, которые не прошли все фазы испытаний. Об исследовании негативных последствий после семи - десяти лет, требуемых для полного обновления клеток организма, говорили немногие. Законы не работали и противоречили друг другу. Люди разделились, каждый стал сам за себя. Одни доверяли власти и добровольно принимали участие в эксперименте, другие сдавались под принуждением, а третьи пытались сопротивляться. Лояльность сомневающихся президентов приобреталась за миллиарды долларов США, в том числе от МВФ. Царили ложь, абсурд и диктатура. Четвёртая "промышленная революция" и "великая перезагрузка", прогнозируемые президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом, воплощались в жизнь.
  
  Мировому олигархическому правительству осталось лишь закрепить свою победу, а именно: устранить драматические противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми. На помощь эксплуататорам пришла генная инженерия, с помощью которой планировалось вывести новый вид людей, называемых биороботами. Непокорных разумных людей требовалось заменить недееспособными биороботами. Уже имеющиеся технологии так называемого искусственного интеллекта c сетью мобильной связи не менее 5G позволяли управлять чипированными биороботами в полной мере. В прошлом массовые эксперименты над людьми проводились фашистами в концлагерях за колючей проволокой, но современный электронный концлагерь манил неофашистов новыми возможностями для подобного. Как никогда эксплуататоры смогли приблизиться к абсолютной власти, не боясь получить возмездие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"