Юрьев Олег Юрьевич : другие произведения.

Байки ментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Первое заявление
  
  Молоденький лейтенант, вчерашний выпускник университета МВД, получил назначение на должность участкового уполномоченного милиции. Первое заявление, поступившее ему, было от гражданки Ивановой, которая подозревала свою соседку по коммунальной квартире в краже фотоаппарата и котлет.
  
  -А-а, знаю эту Козлову, - сказал ему майор, старший участковый. - Ещё та наркоманка! Вечно с синяком под глазом, на руках дорожки, а строит из себя интеллигентку в очках.
  -Я её по телефону вызвал, уже должна придти, - отчитался лейтенант. - А заявительница будет через час, её тоже опросить нужно.
  -Будь с Козловой построже, понапористей! - учил майор. - Тогда она признается и всё тебе выдаст, кроме котлет, конечно.
  -Вы уходите? - спросил лейтенант.
  -Да, на свой участок. Буду минут через двадцать. Начинай без меня.
  
  Прикрыв за майором дверь, лейтенант приступил к тренировке по скоростному извлечению пистолета Макарова из кобуры. Через пару минут в участковый пункт милиции раздался лёгкий стук.
  
  -Проходите, открыто! - выкрикнул лейтенант, присев за стол.
  
  "А она ничего, симпатичная, хоть и в очках", - подумал лейтенант, рассматривая вошедшую девушку.
  
  -Ваш стул напротив, - строго предложил он.
  -Спасибо, - поблагодарила девушка.
  -Чтобы не тратить время, - продолжил лейтенант, - я буду задавать вопросы, а вы будете отвечать.
  -Пожалуйста.
  -Скажите, вы любите фотографировать? - прищурился лейтенант.
  -Да, - кивнула девушка.
  -И чем вы это делаете?
  -Странный вопрос, - пожала плечами девушка. - Вот этим, вчера купила новый.
  
  Она вынула из своей сумочки фотоаппарат и положила его на стол.
  
  -Отлично! - обрадовался лейтенант. - То есть вы признаётесь в тайном хищении у соседки. Скажите, а зачем вы съели котлеты?
  -Вы что? - покраснела девушка, поправив очки.
  -Уже решили отпираться, идти в отказ? - повысил голос лейтенант. - Признательные показания смягчают наказание!
  -Какое наказание? - захлопала ресницами девушка.
  -Вопросы здесь задаю я! - хлопнул кулаком по столу лейтенант. - Где вы были вечером в этот понедельник?
  -Я была дома, играла на музыкальном инструменте, - пролепетала девушка.
  -Понятно. На баяне играли, джина по венам пускали, то есть кололись. Ну-ка покажите руки!
  
  Лейтенант подошёл к девушке и закатал ей рукава блузки.
  
  -Не понял, - удивился он. - Где дорожки?
  -Какие дорожки? - вскочила девушка.
  
  В этот момент в кабинет вернулся майор.
  
  -Вы, товарищ офицер, с кем беседуете? - поинтересовался он.
  -С гражданкой Козловой, - отрапортовал лейтенант.
  -Ну-ну, - улыбнулся майор. - Гражданка Козлова идёт следом за мной. Встречайте её, лейтенант.
  -Можно? - раздался женский голос в коридоре.
  -Подождите! - покраснел лейтенант. - Тогда кого я опрашиваю?
  -Гражданку Иванову, - ответила девушка.
  
  -----------------------------------------------------------
  
  2. Приболевший строитель
  
  
  Новый начальник ГУВД, генерал, он же главный милиционер города и области, мчится поздним вечером по трассе. Ему не терпится в свой первый и звёздный день "построить" все подразделения на вверенной территории. Везде он выдвигает одни и те же претензии: почему стены не жёлтые, почему везде окурки? За плечами тайной проверки районные управления внутренних дел, отделы милиции и километры разбитых дорог. "Недостроенными" остались контрольные пункты. "Ещё один, и домой, - думает генерал. - На сегодня хватит работать". Впереди огни фонарей и здание КПМ, рядом инспектора дорожно-патрульной службы.
  
  -Не останавливайся, - приказывает генерал своему водителю. - Проезжай мимо!
  
  Инспектора ДПС не обращают никакого внимания на джип с синими номерами.
  
  -Не понял! - возмущается генерал. - Сдай назад!
  -Совсем оборзели, хамы, - сокрушается водитель, качая головой. - Даже честь не отдали.
  
  Генерал важно выходит из джипа и обращается:
  -Инспектора, ну-ка, подошли ко мне!
  
  Те пожимают плечами, разводят руками и крутят головой.
  
  -Вас что, не учили приветствовать руководство? - спрашивает генерал, направляясь к ним. - Кто здесь старший?
  -Я здесь старший, - отвечает капитан.
  -Это твой последний день в милиции, - объявляет генерал. - А остальным я даю время до утра, чтобы вы перекрасили ваш КПМ в жёлтый цвет.
  -Типа, как в больнице? - спрашивает кто-то из сотрудников ДПС.
  -Почему везде окурки? - вскипает генерал, опрокидывая ногой урну. - Собрать!
  -Так, представьтесь, пожалуйста, - просит капитан, - и предъявите ваше удостоверение.
  -Я, мать вашу, начальник вашего ГУВД! - кричит генерал. - Вы что, пьяные?
  -Если будете дальше хулиганить, то наденем на вас браслеты и сдадим в отдел милиции, - грозит капитан. - Я жду ваше удостоверение.
  -На, читай!
  -Всё понятно, - кивает капитан, предъявляя своё удостоверение. - Обратите внимание на то, где выданы наши документы. Посмотрите на коды регионов наших машин. Поясняю, что в темноте вы переехали границы вашего города и области. А у нас вы ещё не начальник. И, пожалуйста, поставьте урну на место.
  
  Не желая больше общаться, генерал запрыгивает в джип и мчится домой.
  
  -Лечитесь, - советует ему в след капитан. - И перекрасьте машину в жёлтый цвет.
  -----------------------------------------------------------
  
  3. Сеятель
  
  
  Инспектор ДПС останавливает частный автомобиль за превышение скорости. За рулем оперуполномоченный уголовного розыска.
  
  -Извини, коллега, опаздываю, - оправдывается опер.
  -Блин! - ругается гаишник. - Плохое начало рабочего дня!
  -Чем могу помочь? - интересуется опер.
  -У тебя монеты есть? - улыбается гаишник.
  -Да, вроде были.
  -Слушай, дай немного, если не жалко. Любых, хоть по десять копеек.
  -Что, совсем плохи дела? - дивится опер.
  -Да нет. Примета плохая, когда первого не наказать. Поэтому нужно посеять, чтобы пожать.
  -Это как? - отдаёт монеты опер.
  -Вот так! - радуется гаишник, выбросив монеты на дорогу. - Теперь всё будет пучком!
  -Ну, пока, сеятель! - прощается опер.
  -----------------------------------------------------------
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"