Юрьев Олег Юрьевич : другие произведения.

Договор с дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  '...Не можете служить Богу и мамоне.
  Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
  Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши:
  Ибо, что высоко у людей, то мерзость пред Богом...'
   Евангелие от Луки
  
  
  
  Говорят, что у него мерзкая морда, рога, копыта и хвост. Да, про крылья чуть не забыл. Кто-то называет его лучезарным, князем тьмы, мастером лжи, дьяволом, сатаной и так далее. Ещё, если случается прозрение, то некоторые видят его в зеркале. Но для этого нужно быть сребролюбивым, то есть алчным, жадным до денег и богатства.
  
  Эта быль, а не сказка, не была, а продолжается. Долго ли, коротко ли, но дождались своего момента алчные и корыстные людишки, влачившие жалкое существование без любимого ими ссудного процента. Много ли, мало ли, но все же наворовали они из народного кармана для выгодной только им цели. Вот и нет СССР, и той, Советской Социалистической Республики, широко шагнувшей в капитализм.
  
  - Чёрт, как я раньше до этого не додумался! - воскликнет банкир, потирая липкие ручонки.
  - Я бы мог пролоббировать данный вопрос, - намекнёт депутат, заглянув в свой бездонный кошелек.
  - Найдите дурачков! - посмеётся наивный обыватель.
  - Вот она, настоящая демократия! - обрадуется лысеющий правозащитник.
  - Так и знал, что безработица мне не грозит, - усмехнётся хитрый адвокат.
  - Это безнравственно! - выкрикнет интеллигент, закрывшись в своей квартирке.
  - Не так уж мы и плохи, - захихикает проститутка, рассматривая свое потрёпанное тело.
  - Гореть вам в аду! - молвит сытый священник, поглаживая набитый живот.
  - Бесовщина, - перекрестится прихожанка, целуя золотой крест.
  
  Однако найдутся тысячи людей, которые из-за финансового кризиса и других жизненных проблем зайдут в офис с вывеской 'Kontora', расположенный по адресу: город Рига, улица Рупниецибас, дом 7. Там они подпишут очень короткий договор:
  'Я, Фамилия, Имя, Отчество, год рождения, нижеподписавшийся и подтвердивший данную подпись, указанное имя и год рождения своим словом, беру займ у заимодателя на известных мне условиях в размере (сумма в латах) под залог нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души. Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося'. Условия такие: один процент в день за пользование займом, в случае невозврата займа или процентов по нему предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение заимодателя.
  
  ...И только дедушка-ветеран, узнав об этом, расстроится до слез. Не для этого он столько воевал, строил и растил детей. Но ему лишь останется принять сердечные капли, да смахнуть пыль с портрета Сталина...
  
  
  Р.S. а тем, кто решил, что это сказка -
  http://www.kontora.lv
  http://www.1tv.ru/news/n146968
  ...читайте и думайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"