Юрьев Олег Юрьевич : другие произведения.

Гуманизация или с волками жить по-волчьи выть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Здорово, сосед! Вот, хочу накормить тебя настоящей колбасой без сои, но с водкой. А то ты, трудоголик, исхудал на рабочую пенсию. Не дай Бог, ещё ноги протянешь. За дочкой, красной шапочкой, некому будет присматривать. Видишь, какой я гуманный!
  
  -Я никак не пойму. Вы что, машину очередную купили? Или дачу? Ладно, проходите на кухню, на пороге не дело говорить и водку пить.
  
  -Сегодня, Митрич, у меня праздник. Сегодня, по телевизору, объявили о гуманизации! И не просто о гуманизации, а круче - о гуманизации уголовного кодекса! Смотрел?
  
  -Я дебилоскоп не смотрю.
  
  -Поэтому серый ты, хоть и бывший инженер. На хлеб у тебя с маслом нет, а ты ещё зрелища запрещаешь себе и дочке. Живёшь ты, Митрич, неправильно!
  
  -Я живу по совести.
  
  -Вот, я и говорю, что неправильно! Совесть тебе, Митрич, нужно было оставить в совке, а сегодня у нас другая страна.
  
  -Я надеюсь, что не без совести.
  
  -Давай сначала выпьем...Эх, хорошо! И что ты всё заладил о совести? Что это такое?
  
  -Я не хочу объяснять. Она есть или её нет. Кто-то седеет от страха, а кто-то от совести.
  
  -Митрич, забей! Ты не представляешь, в какое замечательное время толерантности и гуманизации мы живём! Скоро, Митрич, можно будет многое, а тебе за это ничего не будет! Только штраф, если попадёшься. Ты, наверное, слышал, что я пять лет на зоне чалился. Воровали все, а попался я! Разве это было справедливо и гуманно?
  
  -Я не воровал и не буду.
  
  -А зря. Поэтому жить тебе, Митрич, в нищете! А я хотел предложить тебе дело. Скоро за него будет только штраф, если поймают с поличным. Штраф я оплачу. Но думаю, что до этого не дойдёт. У меня, сегодня, большие связи в будущей полиции. Решим вопросы так, что и штрафа не будет.
  
  -Я бы за это дело на работы ссылал, как было в ГУЛАГе...Или расстреливал, как сегодня в Китае.
  
  -Дурак ты, Митрич! Разве можно тюрьмами и расстрелами победить преступность?
  
  -Я уверен, что только так можно уменьшить преступность в несколько раз. Потому, что преступники будут работать на зоне, а особо опасные будут кормить червей. Поэтому преступники, которые на свободе, задумаются. Они будут бояться, будут меньше рисковать, будут меньше совершать преступлений.
  
  -И сколько людей нужно будет посадить или расстрелять?
  
  -Я думаю, что люди без совести это нелюди. Они как волки сбиваются в стаи, чтобы нападать. Сколько нужно убить волков, чтобы остановить нападение?
  
  -Митрич, а кто говорит, что нужно постоянно нападать? Людей нужно разводить, как овец. Тогда, и овцы будут, и волки сыты и целы. Ты же должен понимать, что голодные волки могут сожрать друг друга. Нам это не нужно.
  
  -Я благодарен, что вы просветили меня о сегодняшней гуманизации.
  
  -Ничего ты, Митрич, не понял. Сегодня почти все бизнесмены уклоняются от уплаты налогов. Они тоже совершают преступления. По-другому нельзя, нечем будет платить зарплату. Вон, твоя дочь работает на них и получает деньги в конверте. Значит, она причастна к преступлениям. Ты желаешь, чтобы твоя дочь поехала в тюрьму?
  
  -Я не принимал такие законы, чтобы люди могли уклоняться от налогов. Значит, это нужно тем, кто хочет управлять ими. В Советском Союзе люди не уклонялись от налогов. Да, пусть моя дочь поработает в тюрьме, если она виновна. Но та шайка, которая придумала такие законы, должна работать в тюрьме пожизненно!
  
  -Эх, Митрич, никак ты не поймёшь: с волками жить - по-волчьи выть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"