Юрьев Птичка : другие произведения.

Еще один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли умереть, Если не хочешь этого?

  Я отчетливо различал, как кровь и осколки черепа разлетались в разные стороны. Левый глаз залился красной пеленой, мешая мне видеть, хотя скоро я полностью потерял способность к зрению. Темнота. Боль. Как бы мы не клялись, и не говорили другим, но умереть мы не можем. То есть умирать умираем, но когда стоишь перед смертью лицом к лицу, понимаем, что не все так просто как нам казалось, пока мы были живы. Умирать я не хотел.
  
   *****
  
  Паркур - то чему я посвятил почти всю свою жизнь. Спорт. Бег, адреналин, злость, наслаждение победой - все это составляющие того без чего я не могу жить. Свобода. Никогда не задумывался о значении этого слова. Читал, правда, толкования первых трейсеров о свободе движений, жизни, но ничего не понимал. А сейчас вдруг, с этим выстрелом, даже озарение пришло. Свобода движения... Свобода... Ее получают многие. Всем она дана, но, увы, лишь единицы могут ее сохраняют. Знаете, когда я бегал по городу один, передо-мной мелькали былые ошибки, прошлые победы. Время для меня в те минуты не существовало. Меня никто не смог бы остановить. В мире существовали только я и моя свобода. Свобода чувство, которое я никогда не хотел бы потерять. Каждый день человек играет со своей судьбой. Начиная от своего рождения, с первым шагом, мы устанавливаем перед собой препятствия, которые вскоре сможем преодолеть, которые для нас становятся лишь потехой. Однако потом, кроме тех препятствий, которые установили мы сами, перед нами ставят правила другие. И для многих эти правила становятся границей, которую не можем преодолеть. Я никогда не следовал законам, установленными не мной. Я решил прожить жизнь так, как сам считаю нужным. Жизнь для меня стала способом самовыражения, если кто-то следует правилам общества: не пробуй сдвинуть горы- то я наоборот пробовал то, что мне запрещали. Дороги установленные кем-то не для меня.
  
  
   *****
  
   Две точки. Думал это и есть основа паркура. Преодолеть расстояние. Сейчас, лежа на твердом асфальте с залитым кровью лицом, понимаю. Основа этой философии не в противоположном пункте. Основа в свободе, в преодолении страха, во взгляде на свою жизнь по новому, изменения в самом себе, когда преодолеваешь препятствие. А ведь в жизни тысячи поводов для того чтобы отвернуться от проблем, забросить все. Меня ничего не сломало. Я убил свой страх, кровь во мне всегда кипела, когда я находил для себя преграду, а чувство победы давало высшую меру наслаждения. Расслабляться в своей жизни я не могу. Не понимаю тех, кто жалуется на серость своего мира. Разве он серый? В нем есть поражения, победы, трудные минуты. Я всегда считал, что самое главное быть самим собой. Я не пробовал убежать от реальности. Наркотики, алкоголь, субкультуры ничего мне не давали. Я окунулся с головой в мир свободы, адреналина, счастья, в мир тех, кто не знает сомнений в себе. Разница между победителем и проигравшем лишь в том, что проигравшей усомнился в себе. Вот где моя ошибка. Я позволил сейчас усомниться в себе. Поэтому у меня не получилось избежать пули. Я хочу добиться идеала. Попробовать хоть, что-то изменить в жизни. Доказать что здесь место только смелым и сильным духом. Я должен жить пока есть силы. Пока хватает времени. Мне бы еще один день, я никогда не хотел еще так сильно жить как сейчас. Когда я получил смертельную рану, я понял как дорог мне каждый день. Как я хочу получить еще один шанс. Участвовать в битве, сложить свою жизнь, так как хочу. Изменить все, что мне не нравится. Не лучше прозябать как все, чем учувствовать в борьбе. Если бы я мог получить еще один шанс. Сколько людей не успело реализовать свои мечты? Сколько людей не жило, а просто проживали. Сколько душ потеряли свои мечты? Я хочу получить шанс участвовать в новом бою против себя самого.
  
  
   *********
  
  
   -Александр Павлович, там привезли парня с простреленной головой, вас вызывают в операционную. Врач - хирург, был по настоящему удивлен, парню крупно повезло, если бы пуля прошла, хотя бы на миллиметр правее-то вряд ли, что ни будь, можно было сделать. Однако кто-то решил подарить этому парню еще один день.
  
  
  
   Спасибо за вдохновения группе ЮГ и их песни. Еще один день, 9-Сектор "Паркур", группе Холод, а также неизвестному автору песни Freerun. Птичка Юрьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"