Юрьев Птичка : другие произведения.

Завтра она умрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если ты знаешь будущее? А если в этом будущем умирает близкий тебе человек?


   Ворон, уставший летать, приземлился на ветвь дерева, что одиноко стояло возле подъезда многоэтажного дома. Всколыхнув ближайшие сучья, тем самым, заставив их встряхнуть с себя снег, он важно уселся, и медленно, лениво, с взглядом вековой мудрости, осмотрелся вокруг. А смотреть птице было на что, прожив свои сто лет, он успел увидеть огромные изменения. Люди стали более корыстливыми, озлобленными друг на друга, беспощадными. Они променяли святые чувства на удовлетворение своих желаний. Мерзко жить среди них. Зло каркнув, ворон закрыл глаза, отгородившись от окружающих предметов, и окунулся в свои мечтания.
  
  
   Я сидел на кухне, пил кофе, наблюдая как огромный черный ворон, прилетел от куда-то, и уселся на ветви дерева, что расположилось под моим окном. Вот бы мне так беззаботно сидеть, думать о своем - птичьем, а не задаваться дурацкими философскими вопросами. Однако надо было дописать эту работу по основам философии, иначе завтра в институте, к моим и без того не очень хорошим делам, добавится плохое отношение с профессором. Сидел я до восьми вечера. К счастью, задание выполнил, и теперь, удовлетворенно улыбнувшись, вытянул руки вперед, слушая, как хрустят суставы. Внезапно раздался звонок в дверь. Промелькнула мысль, что не плохо бы было отключать это изобретение человечества, чтобы никто не беспокоил меня, пока я сам этого не захочу. Звонок повторился. Не горя особым желанием, я поплелся открывать своему незваному гостю. Вернее незваной гостье. Она стояла перед дверью, безмолвно рыдая. Я даже не спрашивал, что произошло. Часто бывало, что девушка, поссорившись, или со своим парнем, или с родителями, приходила ко мне вся в слезах, и оставалась на ночь. Мы были друзьями еще со школы. Почти никогда не сорились, всегда доверяли друг другу, а последнее время, я позволял ей приходить ко мне и оставаться на ночь. Если у кого-то жизнь и ассоциируется с зеброй, то сейчас у моей подруги была самая некрасивая часть этого животного. Я провел ее к себе в комнату, бережно помог снять куртку, и, оставив на минуту одну, сходил на кухню, приготовил кофе. Приятно было смотреть на девушку, вот только была бы она веселее и не плакала. Обняв ее за плечи, я ласково утешал, говорил какие-то глупые и ничего не значащие слова. Вскоре, положив мне голову на плечо, она уснула. Передать те чувства, которые охватили меня в эти минуты, я не могу. Правда, я боялся шелохнуться, чтобы ненароком не разбудить ангела. Я наслаждался тем, как пахнут ее волосы, тем как прекрасно и беззаботно выглядит. Вот только я знал, что завтра она умрет. Почему был в этом уверен, я не знаю. Осознание пришло как то внезапно, но очень отчетливо и точно. Ее столкнет на станции под поезд в метро вор, унося с собой награбленную добычу. Ужас охватил мое сердце, но я знал, что не смогу ничего изменить. Глянув еще раз на нее, я не сдержал слезы. Неужели можно позволить умереть этой звездочке?
   ****
   Утро было еще холоднее, чем вчера. Ворон летал, часто взмахивая крыльями, заставляя хоть как то согреваться свои мышцы. В одном он завидовал людям, что они могут творить. Да вот только, не понимают они, что это величайший дар. Попросту тратят драгоценное время на развлечения: пьянки, игры,- попусту потраченное время. Птица поднялась выше, перестав часто бить крыльями, видимо согрелась, парила над городом.
   ****
   Я стоял рядом с девушкой в ожидании поезда. Сегодня утром она ничего не говорила насчет вчерашнего. Да я и не спрашивал. Любил ее такую, какая она есть, хоть и не признавался сам себе в этом. Поезд прибывал на станцию, мчась из черного тоннеля к свету. Внезапно послышалась, какая-то суматоха с лева от меня. Я повернулся в сторону шума, встретившись взглядом с человеком, что бежал от какой-то женщины в мою сторону, держа в руках женскую сумочку. Рукой с сумкой он толкнул меня в плечо. В один миг передо мной пронеслась картина вчерашнего вечера. Отступая на шаг, я схватил за руку грабителя, тот, желая вырваться, с разворота всадил мне в живот нож. Поезд пронесся мимо меня. Она стояла с испуганными глазами, осознавая произошедшее. Парень-вор бежал вверх по лестнице, унося добычу. А я, упав на колени, схватился руками за рану и судорожно хватал воздух ртом. Жаль, она не узнает, что я чувствую к ней. Насколько близка, мне стала за все время дружбы. И как плохо, что она не узнает, что я спас ее от смерти.
   ****
   Ворон сидел на проводе, тянувшемся от фонарного столба, наблюдая как люди в белых халатах, хлопочутся над лежавшим перед ними человеком. В воздухе пахло человеческой кровью. Птице не очень нравился этот запах, поэтому не долго думая, она улетела. "Единственное, что есть одинаковое у птиц и у людей, так это умение управлять своей судьбой, а иногда и чужой",- думал Ворон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"