Юрьев Владимир : другие произведения.

Новый конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень 2012 "А вы уверены, что это Добро?" Попытка трэша. Вроде удачная...

  Шел очередной две тысячи двенадцатый год. Новый конец света был запланирован на послезавтра.
   В отделение поступил анонимный звонок от "Доброжелателя", заявившего, что он видел, как на углу Триста семнадцатой с Проточным переулком девочка в сейлор-фуку запихивала в багажник розового джипа медведя-Педобира.
   Разбор происшествия поручили широко известному в узких кругах оперу со стажем. Опера звали Максим Синепопенко.
   Синепопенко взялся за дело как всегда с огоньком. Пусть даже колеги шутили, что огонек синий и из того самого места.
   Но он не умел по другому. Пятнадцать лет в отделе, больше сотни дел, из которых, увы, раскрыто меньше трети. Но ЭТО дело он не мог слить. Он чувствовал (как и всегда, впрочем), что перед ним дело его жизни.
   Итак, что нам поведал осведомитель?
   На фоне непрекращающейся вследствие социальной пресыщенности волны сексуальных извращений типа педо-, зоо- и некрофилии особой дерзостью отличался некто Охрипчук, которого задерживали уже пятнадцать раз, но постоянно отпускали за недоказанностью и отсутствием заявлений от потерпевших. Последнее, впрочем, было неудивительно, с учетом последней реформы образования. Да, сам Синепопенко считал, что платить за умение читать глупо, но что уж поделать... Десятилетние девочки, основные жертвы маньяка-Педобира, как прозвала его пресса, банально не умели ни писать, ни читать.
   Но это дело обычное. Необычным было другое. Если верить словам анонима, то похоже на то, что на маньяка вышла публичная террористическая группа "Сэйлор Мун", созданная целиком из учениц 6-го "Б". Того самого 6-го "Б", что ограбил в том месяце завод полимерного производства и вынес оттуда уникальные образцы пресс-форм фигурок для "Стар Трека". Того самого 6-го "Б", который уничтожил семнадцать антенн спутниковой связи только за то, что трансляция аниме-сериала "Full Metal Alchemist" была отменена из-за какого-то там чемпионата по футболу.
   Того самого. И группировка состояла из лучших ударниц школьного класса.
   Есть лишь одна мелкая загвоздка. Все участницы группы пошли под суд больше недели назад, и сейчас полным составом сидели в КПЗ Василеостровской станции Невомосковской линии метрополитена Санкт-Москвабурга. В этом ошибки быть не могло, так как Синепопенко лично участвовал в задержании и допросе юных героинь инфосферы. Тем более, что заложники и похищения - совершенно не их стиль.
   Надо было копать дальше, но совершенно непонятно пока, в каком направлении.
   Для начала Максим решил поднять архивы на стервозного маньяка. Воткнув штекер в заушное гнездо, он затребовал из базы всю информацию по мишке.
   Итак. Пятнадцать приводов за подозрение на педофилию. Четыре трупа в КПЗ (доказанная самозащита, кроме того, Охрипчук был очень неплохо обучен дрыгомашеству и руконожеству по системе "Дегтярный Спас") и несколько сломанных чужих и своих носов и рук там же. Отсутствие доказательств. Зарегистрированное оборотничество. Сукин сын был на виду практически все время, но тем не менее находил возможность реализовывать свои низменные желания, умудряясь каждый раз уничтожать улики и уходить от цепких тентаклей полиции нравов. И вот теперь он пропал.
   Хорошо. Работаем по стандартной схеме. Для начала - реконструкция последних дней жизни пострадавшего. Где-то там наверняка есть зацепка. Хотя даже с нынешними системами контроля попробуй разбери, кто там ходит под капюшоном. Тем не менее, начинать надо. Кроме того, надо отправить патрульных на опрос соседей.
   Реконструкция не выяснила ничего особенного, опрос соседей займет еще не меньше суток. Пора бы уже подумать. Теперь можно.
   Итак. Что мы имеем в сухом остатке? Обвинение неизвестного в адрес группировки Сейлор-мелочи. Это раз. Пропажу человека, мало того, оборотня. Это два. Человек непрост, значит взять его вряд ли получилось в одиночку. Это три. Должен был подняться шум. Это четыре, пять, и сорок два. А если не поднялся, значит, что-то неладно. Пора самому пройтись по месту последнего происшествия.
   На заброшенном углу был жуткий сквозняк и пара проституток, которые быстро исчезли, увидев опера. Порадовавшись установившемуся безветрию, Синепопенко приступил к осмотру. Доверяя только дедовским методам, он пользовался только лупой, верхним нюхом и дедукцией. Которая на этот раз его не подвела, проведя по следам джипа до самого тупика с помойкой, которую он тут же добросовестно перерыл на предмет возможных улик. Улик не нашлось, но выбравшись из последнего бака, Максим уперся носом в свеженькое граффити на стене, гласившее "Pereat mundus, et fiat justitia". Ну конечно. Как гуглом добыть латинскую крылатую фразу - так запросто, а как диктант по-русскому написать - так ни одной пятерки в классе!
   Наконец разобрав, что надпись про всякую правосудную юстицию, Синепопенко понял, что он на верном пути.
   Выйдя на уже памятный угол, он взял след. Вынул его. И пробил гвоздем.
   Специально усиленный слух матерого оперативника уловил хлопок шины за несколько кварталов, и бравый полицейский с места рванул туда, ведомый азартом.
   Джип с пробитой шиной нашелся сразу. Что характерно - пустой, рядом с остывшей сферой магтелепорта, характерной как раз для Сейлор-девчонок.
   Благоухающий мент сел на землю, закурил нанотрубку, активировав ее нажатием на верхний левый клык, и крепко задумался.
   За папин джип кого-то накажут. Значит, надо всего-то сесть в засаду в центре техобслуживания папиных ремней. Ну или снова думать, что вредно.
  
   В колл-центр гипермаркета папиных ремней Синепопенко допустили без вопросов. Полиция здесь частый гость, и таким визитом никого не удивишь, особенно учитывая рост детской преступности, из-за которой пришлось пожертвовать куском Конституции, а также ввести презумпцию виновности.
   Ждать пришлось всего сорок две секунды. Засада удалась полностью. На линию продаж поступил звонок.
   - Здравствуйте, у вас есть ремень для наказания десятилетних девочек?
   - Добрый вечер, Виктор Игнатьевич, спасибо, что обратились в нашу компанию. Какова тяжесть проступка? Угнала и разбила джип? Подождите секундочку... Да, конечно. Мы можем порекомендовать вам кожаный ремень с заклепками, смоченный в солярке. Цена всего 500 долларов, но только в аренду. К сожалению, на эти ремни нынче очень большой спрос. За каждый час просрочки полтора доллара, хотя у вас же есть карта постоянного клиента...
   Синепопенко записал адрес и поехал.
  
   Дверь открыл одутловатый тип в очках виртуальной реальности. Даже не посмотрев на голозначок, буркнул что-то приветственное, и уполз обратно в квартиру, оставив дверь открытой. Синепопенко смело вошел, нащупывая в наплечной кобуре чистый сертификат на допрос с побоями средней тяжести (заполнять по факту).
   Тем временем товарищ сел на стул, уставившись на посетителя одной из рамок головизора.
   Не отходя от кассы и куя железо, пока горячо, Синепопенко в тщательно вызванном гневе ударил хозяина дома ногой в лицо. Тот как по учебнику перевернулся вместе со стулом и упал.
   - Твою мать! Ну какого хрена! Отвечать, подлец! Я требую сатисфакции! - Умное слово всегда срабатывало, вызывая панику и другие эмоциональные рудименты.
   Ага. Вот и эмоции... Должны быть. Всегда срабатывало...
   Нет. Не эмоции. Этот толстый злыдень, лежа на полу и смешно задрав голову, писал что-то в заметки на голоклаве.
   - Простите, вы сейчас правой меня ударили? Хук, да? Ах, ногой? Это оригинально! Могу указать копирайт на ваш эпизод в сюжете. Хотите? - обезоруживающе улыбнулся разбитыми губами Виктор.
   - Да ты что, охренел?! - уже не контролируя себя, опер поднял толстяка за лацканы футболки, дыша в лицо профессиональным перегаром. - Ты хоть думаешь о своей дочери, отец?
   - Разумеется. - остался спокойным неглавный подозреваемый - Я же за большие деньги взял в аренду фирменный воспитательный ремень. Чеки сохранились, так что вы не обвините меня в недостаточном внимании к ребенку, сотрудник! А в чем, собственно, проблема?
   Пришлось вызывать воронок и везти его на допрос.
  
   В общем, ситуация начала стремиться к непонятности, особенно с учетом того, что в процессе полета в отделение привычного ко всему героического неудачника начали мучать приходы с мигренями и голосами, которые рекомендовали, требовали и умоляли отказаться от дела Педобира, мотивируя это "общей плохостью, которая наступит", и прочей сакральной ересью, поминая какого-то Ермунгада, четырех всадников (клички надо пробить, автоматически зафиксировал он) и почему-то Гаврилу Иеговича Архангела, который работал в центральной библиотеке архивариусом.
  
   По ходу допроса выяснилось, что нерадивый папаня живет вдвоем с дочерью после взрыва в лаборатории. Последствием взрыва стала легкая шиза папаши, но на дочке природа отдохнула, и та осталась в порядке. Папа же занялся программированием стелс-экшн игр, продающихся с переменным успехом. Переписав их названия, Синепопенко по оставшейся с детства привычке просмотрел солюшны. В одной из последних глаз залип на скриншоте странно знакомых складов. Сканирование 3D-гугл-карт дало точку, на которую была немедленно отправлена группа захвата и сам оперативник, не гнушавшийся черной, серой и даже оранжевой (да-да, было дело...) работы.
   Дрейфокары, везущие привычно дрейфящий спецназ и не менее привычно храбрящегося оперативника, прибыли на место вовремя. Склад еще не горел и не взрывался всеми цветами, что позволяло надеяться на благополучный исход.
   Синепопенко пошел первым. Мотая головой, он выгнал из нее голоса, вопящие "идиот! Латыни не понимаешь, скажем по-русски - не лезь, твою мать! Девчонка мир спасает." Он выбил ногой свего тела дверь и вошел в помещение с яростью, револьвером и самомнением. За ним, рассредотачиваясь по всему огромному помещению ворвались спецназовцы, привычно и быстро подыскивая места для укрытия.
   Ситуация шокировала. Если бы группа захвата увидела алтарь, пентаграмму и рунные надписи, было бы не так странно. Но Педобир был примотан прозрачным скотчем к стальному столу, который был застелен чистой полиэтиленовой пленкой. Голова его была жестко зафиксирована несколькими мотками все того же скотча.
   Над ним стояла Сейлор-Плутон с традиционной косой смерти. Она замахнулась, метя прямо в горло.
   -Стреляйте, вашу мать! - завопил Максим, паля из "дамского сверчка". Ему вторили залпы из штатных АК-510, MP-555, BFG-9000 и нескольких штатных гранатометов.
   Но девочку и жертву окружила светящаяся сфера. Медленно, как в рапидной съемке, коса летела сверху вних прямо к открытой шее животного. Звуки пальбы как по волшебству затихли, в воздухе стали видны траектории полета снарядов. Острие чудовищного оружия воткнулось в яремную вену, и пошло дальше, распарывая горло жертвы.потому что были уже третьей инкарнацией.
   Туча прочих и разных, включая даже ниндзя-черепашек
   В воздухе над сферой появилась надпись: "Конец света - Продолжить? Да, нет, отмена?". Синепопенко автоматически выстрелил в слово "нет", и попал. Тут же все снаряды и спецназовцы в окружающей атмосфере были аннигилированы, и они с новой Хотару остались один на один, не считая трупа педомишки.
   Полицейский не спеша подошел к странному алтарю.
   На нем быстро умирал Педобир. В процессе он преображался. С последним стуком сердца, с последним фонтанчиком крови из глотки обратная трансформация оборотня была завершена. И теперь на камне лежал его однокашник, выпускник техникума героев Саня Охрипенко.
   В их группе из всех только двое не прошли аттестацию и не трудоустроились по специальности. Супермен, Спайдермен, Бетмен, Человек-ракета, Гайвер - все они сдали зачеты самому Дарту Вейдеру и получили дипломы. Да елки-палки! Даже Вовочка - и тот сумел сдать экзамены по героизму и преобразоваться после вакцины. Ну да, его теперь знают как Человека-Молекулу, но ведь он тоже герой!
   А неудачников в классе было всего два. Вечный лузер Синепопенко, после вакцины ставший обычным полицейским детективом в штатском. И Миша Охрипенко. На которого, казалось, вакцина героев не подействовала вовсе. Так бывает, статистика есть. А вот поди ж ты...
   Девочка стояла молча, глядя на оперативника.
   Взгляд его упал на ее сейлор-фуку, подчеркивающее маленькие волевые сиськи.
   - Вы имеете право сохранять молчание, имеете право на адвоката...
  
   На суде Синепопенко присутствовал по праву.
  
   - Условно все. Условны статусы, ранги, достижения, успехи. Безусловны только сиськи. Впрочем, простите, это к нынешнему делу не относится - прокурор, шоумен со стажем, вежливо переждал хохот в зале и продолжил.
   - Мы со всей рештельностью осуждаем сегодня дело одной из участниц Сейлор-банды, точнее, их последовательницы. Она подавала заявку на вступление в их, простите за выражение, клуб по интересам, но была отвергнута по возрасту. Несмотря на это, Сейлор-девочки приняли ее в команду постфактум, когда узнали обстоятельства дела, а также факт преступного использования ей вакцины героев, вызвавшего нелегальную трансформацию. Учитывая пятьсот восемнадцатую поправку к закону о разбойных действиях, совершенных с особой жестокостью, а также восемнадцатую поправку к закону о лишении жизни недоказанно виновного человека, я требую для Хотару, она же Сейлор-Меркурий, она же Татьяна Сидорова, высшей меры пресечения - публичной казни через электрический стул с особой жестокостью без смачивания головной губки.
   Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
   Адвокат не смог сказать ни слова, будучи предварительно освистан. Поскользнувшись на метком помидоре, он сломал себе шейку бедра.
  
   Публичная казнь свершилась на площади Труда, и даже без особой жестокости. Шел дождь, перемкнувший контакты. Как всегда. сэкономили на пологе, поэтому смерть девочки была быстрой.
   На вечер был запланирован праздник в честь вступления Синепопенко в ряды героев.
  
   На вечеринке играл на всю громкость хит прошлого сезона "Конь-Людоед", тщательно символизируя собой. Сокурсники гуляли на всю катушку.
   Голый человек-паук. упившись текилой, затащил к себе на потолок женщину-кошку и играл с ней в BDSM.
   Халк с Суперменом с переменным успехом азартно резались в армрестлинг. На исходе второго часа счет был все еще 0:0
   Рокетмен и Капитан Америка предавались ностальгии по старой доброй преступности, которой не застали, и тщательно напивались до первой звезды. остальные сокурсники занимались кто чем, делая вид, что рады производству Синепопенко в ранг нового супергероя - Человека-Мента.
  
   Максим вышел в сад и закурил, привычно нажав языком на клык и глядя на особо крупную сегодня Луну. Рядом как будто случайно оказался вертлявый Гайвер.
   - Слышь, Макс, а ты в курсе, что скоро Сам подъедет? Ты же знаешь, он друг нашей семьи, он папе говорил.
   - Иди ты, Шо! Он на меня забил еще на втором курсе.
   - Да не, серьезно. Так что ты сильно не напивайся.
  
   В это время с дороги послышался шум колес. В гелендвагене, в сопровождении охраны, на празднование прибыл директор школы. Опираясь одной рукой на трость, а другой на руку охранника, он вышел из машины и проследовал в коттедж.
   Синепенко замер на месте, не в силах пошевелиться. Подлец Фукомачи не соврал.
   Старик вышел на крыльцо и присел на скамейку рядом с Синепопенко. Неспешно достал трубку, раскурил ее и, выпустив ароматный дым, повернулся к герою вечера.
   - Ну, как ты? - глаза старика лучились участием.
   - Честно, Конан Ниунович??
   - Да, юный друг.
   - Странно. Скажите, а как вы себя ощущали после того, как подвиг заканчивался?
   Учитель повернул голову и посмотрел на него с сочувствием.
   - Ты понял.
   - И как теперь с этим жить?
   Основатель Школы Героев Мира, бессменный ее директор Кахаров Конан Ниунович печально покачал головой.
   - В чем суть героизма? Как ты думаешь?
   - В спасении мира?
   - Возможно.
   - В торжестве справедливости?
   - И это может быть.
   - А вы как считаете, Учитель?
   - В умении ходить по грани. Между добром и злом. Кстати, ты читал сводку пророчеств про нынешний конец света?
   - Нет. А что там?
   Конан молча достал из кармана журнал "Человек-Герой" и открыл на нужной странице.
   "Предотвращение конца света в нынешнем сезоне следует считать победу невинной девы над злостным грешником, а также появление меню выбора над местом сего действа. ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГЕРОЯМ!!! ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КОНЦА СВЕТА ВЫБРАТЬ ПУНКТ ОТМЕНА, ЕСЛИ ЖИВЫ ОСТАНЕТЕСЬ!!!" Дрожащей рукой Максим полез в наплечную кобуру. С неба скалилась планета Нибиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"