Юрьев Владимир Владимирович : другие произведения.

Единственная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-акропроза. Первая попытка.


ЕДИНСТВЕННАЯ

(форма внутри содержания)

   Ночь наступила неожиданно. И следом хлынул холодный проливной дождь. Карл, по прозвищу Яснолоб, угрюмо глядел на непогоду, царящую за окном, и в его душе творилось нечто подобное. Темнота обволокла старый охотничий домик, словно хотела укрыть его от чего-то страшного, таящегося где-то близко. Очень близко.
   Ночные тени не страшили Карла, но пугали Маргариту, которая всегда серьезно относилась к поверьям, рассказывающим о духах леса. Ее дед знал множество жутких историй, в которых люди сталкивались с древними хозяевами этой земли, жившими здесь задолго до первых поселений самых далеких наших предков.
   Дорога, по которой можно было выбраться за пределы мрачного бора, почти полностью исчезла во все возрастающей массе грязи, заполнившей все вокруг. Огонь в камине тихо потрескивал, и шипел всякий раз, когда случайная капля влетала сверху через широкую трубу. Лесная хижина была отлично приспособлена на случай вот такого дождя. Желтая дверь слева от входа вела в каморку, где высился запас сухих дров и хвороста, чтобы не нужно было искать топливо для огня в промозглую погоду. Если даже дождь затянется, запаса хватит, как минимум, на неделю. Но так долго дожди шли очень редко.
   Осень в этих краях длилась два месяца, изливаясь на землю такими же унылыми дождями почти на всем своем протяжении. Сегодняшний день не стал исключением, и Маргарите оставалось лишь радоваться, что они успели вернуться до начала ливня. Тихий моросящий шелест за окном навевал сон. А все же спать совсем не хотелось. Во всяком случае, не сейчас, когда рядом сидит он, тот, ради кого она согласилась покинуть город.
   А Карл молча глядел на непогоду, ни единым словом, ни единым жестом не показав, что замечает ее взгляд. Тьма за окном отражалась в его глазах, делая их еще более глубокими, и притягательными. Слегка поколебавшись, она тихонько опустила свою голову ему на плечо, тем самым вверяя в его сильные руки свою дальнейшую судьбу. Яснолоб взглянул на нее, улыбнулся, и обнял. В тишине отчетливо был слышен стук их сердец, слитно и мерно бившихся в унисон, словно одно.
   Они долго сидели, обнявшись, пока за окном неустанно шел холодный осенний дождь. Даже необходимость поддерживать пламя в камине не могла разнять их объятия. И только когда кусок отгоревшего полена вывалился из камина, и чуть не поджег дом, им пришлось отвлечься, и принять деятельное участие в тушении вспыхнувшего каминного коврика. Но зато остальное время принадлежало только им двоим.
   Осенняя погода больше не имела власти над Карлом: он поборол сомнения. Чтобы ни случилось, пока она рядом, он не сдастся, не опустит рук, и не отступит от намеченного. Едва ли он решился бы на подобное в одиночку. С Маргаритой же - хоть в адское пекло, и даже там они смогут быть счастливы.
   Тихонько подняв ее на руки, Карл медленно прошел в заднюю комнату, туда, где располагалась спальня. В неподвижном воздухе едва слышно пронеслось всего одно слово, сорвавшееся с его губ:
   - Единственная...
  
  

21 февраля 2006 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"