Юрьев Владимир Владимирович : другие произведения.

Зеркало Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если люди смогут поверить в то, что мир вокруг чудесен и непознаваем, это позволит избежать скуки и однообразия. А Зеркало Мира будет стоять незыблемо...


  

ЗЕРКАЛО МИРА

  
  
   Мало кто способен поверить в то, что я хочу рассказать. Я с трудом могу подобрать слова, чтобы описать то, что я видел в одном из своих ночных видений. В увиденное мною очень трудно поверить. Но я все же попробую описать то, что изменило мое мировоззрение.
   В одну из ночей мне явился ангел и поманил за собой. Я без тени сомнения последовал за ним, и он привел меня в некое место, откуда был виден весь зримый мир. И там я увидел то, что перевернуло мои представления о вселенной...
  
   Я увидел Зеркало Мира, в котором отражалось все, что когда-либо происходило на земле. Я увидел: страны, города, башни, купола храмов, кирпичные и каменные стены. Я увидел: площади, заполненные народом, небоскребы, соломенные хижины, отели, дворцы, стадионы, вышки, крепости, лица, цирки, пагоды, играющих детей, мельницы, сады, театры, танцующие пары.
   Я увидел: пирамиды, статуи, стаи птиц, кладбища, леса, людей, смотрящих в небо, костры в ночи, вертолеты, парящего орла, парк, автомашины, чадящие трубы заводов. Я увидел: парашюты, стада травоядных, корабли, парусные и прочие, дождь, льющий с неба, тропические острова, туристов, авиалайнеры. Я увидел: хищника, догоняющего добычу, заключенного, совершившего побег, автокатастрофы, шторма, зоопарки, супермаркеты, струи гейзеров. Я увидел: байкеров, музыкантов, снайперов, спортсменов, летчиков, политиков, строителей, врачей, учителей, прохожих, самоубийц, бизнесменов.
   Я увидел: реки, болота, джунгли, пустыни, степи, озера, каньоны, просторы морей, облака на закате. Я увидел: смех, слезы, печаль, улыбки, рукопожатия, объятия, тоску, радость, поцелуи, крики, угрозы, насмешку, грубость. Я увидел: страх, веселье, отчаяние, аплодисменты, равнодушие, усталость, искренние слова.
   Я увидел, как прекрасен мир на рассвете и закате, как прекрасен он ночью, как великолепен днем. Я понял, что мир больше, чем просто слагаемая из множества частиц субстанция, что его вид во многом зависит от нашего восприятия действительности, от нашего желания, и нашего понимания. Мир для меня засиял всеми красками жизни, ослепляя и потрясая...
  
   Но несколькими мгновениями позже я вдруг узрел тень, нависшую над миром. Тень, заслонившую собой солнце. И мир стал блекнуть, все прекрасное покрылось призрачной дымкой, а все ужасное, напротив, стало наливаться густой как смола чернотой. И эта чернота принялась заполнять собою все образы, видимые в Зеркале Мира.
   Исчезли города, башни, купола храмов, кирпичные и каменные стены. Исчезли площади, заполненные народом, небоскребы, отели, дворцы, стадионы, крепости, лица, цирки, пагоды, играющие дети, мельницы, сады, театры, танцующие пары.
   Исчезли пирамиды, статуи, стаи птиц, леса, люди, смотрящие в небо, костры в ночи. Исчезли стада травоядных, корабли, парусные и прочие, дождь, льющий с неба, тропические острова, туристы, авиалайнеры. Исчезли музыканты, спортсмены, летчики, строители, врачи, учителя, прохожие. Исчезло все хорошее и осталось только плохое. Мир прямо на моих глазах превращался в уродливое нечто. Я отступил назад, не веря в происходящее наяву.
   И покачнулось Зеркало Мира, грозя рухнуть вниз. И не было рядом никого, кто мог бы помочь и удержать его от падения, кроме меня. И я бросился к Зеркалу, и в последний момент подхватил Его...
  
  
   Оно оказалось тяжелым, непомерно тяжелым для одного. Я стал звать на помощь, но лишь эхо слышал в ответ. Никто даже не заметил, что мир оказался на грани гибели, что лишь одна душа стоит между Жизнью и Смертью целого мира. Силы мои иссякали, и боль пронзала все тело, напряженное до предела. И тут пришел Он.
   Он смеялся и унижал меня, требовал, чтобы я прекратил напрасные усилия, что все бесполезно и мир уже не спасти, но я не отвечал Ему. Он пытался прельстить меня невиданными дарами, сулил богатство, власть, все блага мира, под конец начал даже угрожать, но я был неприступен. А боль нарастала, и все тело молило об отдыхе.
   И когда я уже готов был смириться с неизбежной гибелью, я почувствовал, что вес Зеркала перестал давить на меня всей своей тяжестью. И я увидел людей, вставших рядом со мной, чтобы поддержать меня, и не дать рухнуть Зеркалу Мира. Их было немного, но они взяли на себя большую часть моего бремени. Вместе нам удалось выправить Зеркало, но вернуть его в исходное положение мы не смогли. Нам катастрофически не хватало рук, а для этой работы требовалось очень много людей.
   Он ушел сразу, как только появились добровольные помощники, но не оставил меня в покое. Я продолжал слышать Его угрозы, обильно перемежаемые искушениями. Я не боюсь Его. Но долго нам не выстоять. Я знаю: они тоже слышат Его голос. И я боюсь, что кто-то из них поддастся на Его уговоры. Тогда мы все обречены...
  
  
   Люди, не будьте глухи к зову разума, оглянитесь назад, мир не всегда был таким, каким вы привыкли его видеть. Все можно вернуть назад. И тогда в Зеркале Мира отразится настоящая жизнь, где не будет места Темному Идолу и Его делам.
   И я вновь увижу в нем: страны, города, башни, купола храмов, кирпичные и каменные стены. Увижу площади, заполненные народом, небоскребы, отели, дворцы, стадионы, вышки, лица, цирки, пагоды, играющих детей, мельницы, сады, театры, танцующие пары.
   Увижу пирамиды, статуи, стаи птиц, леса, людей, смотрящих в небо, костры в ночи, вертолеты, парящего орла, парк. Увижу парашюты, стада травоядных, корабли, парусные и прочие, дождь, льющий с неба, тропические острова, туристов, авиалайнеры. Увижу хищника, догоняющего добычу, зоопарки, супермаркеты, струи гейзеров. Увижу музыкантов, спортсменов, летчиков, строителей, врачей, учителей, прохожих.
   Увижу реки, болота, джунгли, пустыни, степи, озера, каньоны, просторы морей, облака на закате. Увижу смех, улыбки, рукопожатия, радость, поцелуи. Увижу веселье, и аплодисменты, и искренние слова.
   И вновь увижу тот прекрасный, неповторимый, неописуемый мир, который отражался в Зеркале Мира с начала времен. И вы тоже его увидите. Откройте глаза, люди. Я уверен, вы сможете ЭТО увидеть...
  
   1 марта 2005 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"