Юрьева Ольга Васильевна : другие произведения.

Синопсис к роману "Хранители Солгарда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Главные герои:
   Джуа - талантливый лекарь и карер, в финале - "Тот-кого-ждали-веками";
   Вилайет - молодой маг-гифт, лучший создатель иллюзий, преподаватель в школе Грейстоун;
   Орсон - экос, лучший друг Джуа, в будущем хранитель Шепчущего леса;
   Тибор - одаренный карер, друг Джуа;
   Рулана - первая девушка, пробравшаяся в Грейстоуне;
   Римвел - гифт на службе правителя города Рамбург, вместилище духа темного чародея, лишенного плоти много столетий назад.
  
   Действие происходит на острове, житель рыбачьего поселка на восточном побережье семнадцатилетний Джуа начинает проявлять необычные способности. От своей бабушки лекарки Яруты он узнает, что является карером (оберегающим, лекарем-магом) и экосом (магом-хранителем леса, общающимся с животными). Ярута предлагает внуку попробовать силы в таинственной школе магов Грейстоуне, расположение которой не известно простым островитянам. Путь молодого лекаря лежит на запад.
   На востоке, в городе Рамбург советник Римвел, чье влияние полностью подчинило пожилого правителя, решает ввести учет над юношами с магическими способностями, для них дорога в Грейстоун закрыта. Римвел пытается создать аналог магической школы, в достижении своей цели он не гнушается любыми средствами. Страдает пожилой хранитель Шепчущего леса Коган, он посылает своего воспитанника Орсона предупредить Джуа о предстоящей опасности. Два молодых мага преодолевают трудный путь до Красного шатра - месту сбора магически одаренных юношей.
   Джуа и Орсона переносятся в долину, со всех сторон окруженную горами. Попасть туда можно только с помощью магических камней - менгиров, которые являются отправной точкой путешествия в параллельные миры. В северной части долины находится школа, в которой четыре магические специализации: кареры, экосы, гифты и техны.
   Вилайет, один из четырех преподавателей-гифтов в школе, узнает, что Римвел подготовил шпиона и он среди вновь прибывших учеников. Верховный маг просит серебристых волков с телепатическими способностями - сильберов проверить всех новичков, от них невозможно скрыть мысли. Джуа знакомится с Сильваной - главой стаи сильберов, та отводит его на озеро Духов. Таинственная сила, обитающая на острове в центре озера, считает, что Джуа это Тот-кого-ждали-веками: маг, способный стать сосудом силы и пожертвовать собой ради победы добра над злом.
   Во время работы в библиотеке в Солгарде Джуа и Тибор находят оригинал легенды об основании первого города: два брата мага пришли на остров один из них хотел способствовать развитию уже живших на острове людей, другой возжелал поработить род человеческий. Четыре сына мага погибли в сражении с темным чародеем, их сила заключена в драгоценных камнях, находящихся в тайной библиотеке. Джуа рассказывает о камнях Вилайету, маги приходит к выводу, что чародей завладел телом Римвела и готовит силы для нападения на Солгард.
   После трех лет обучения в Грейстоуне и блестяще сданных экзаменов Джуа становится помощником карера Лимфа из Солгарда - первого города на острове. Сняв сложное заклинание, маги узнают, что три камня из четырех подделка, завладев последним, Римвел станет самым могучим магом в истории острова, и никто не сможет его остановить.
   Тем временем Рулана, девушка с ярко выраженными магическими способностями, нашла способ добраться до Красного шатра. Римвел захватил Грейстоун, шпионы обнаружили тайный проход в горах на западе долины, которым очень редко пользовались. Часть учеников захвачено в заложники, магам предлагают сдаться в обмен на жизни юных волшебников. Верховный маг ментально связывается с Джуа и просит открыть его прямой портал между Грейстоуном и Солгардом, так удается десяток учеников переместить в первый город. Джуа не послушался магов, оставляет учеников на попечение Лимфа и проходит через портал. Карер предлагает план спасения учеников, большинство из них удается освободить, но погибают несколько учителей, а остальные на некоторое время лишаются магических сил. Рулана, в облике юноши, наблюдает за происходящим в долине рядом с замком Грейстоун. Она решает сдаться в руки магов из Рамбурга, чтобы иметь доступ к информации в стане врага.
   Римвел после неудачи в захвате магов и их учеников решается на похищение четвертого камня в Солгарде. Лимф пытается защитить вход в библиотеку, но безуспешно, карер погибает.
   Героям предстоит объединить свои силы и найти Драконий остров, именно там Римвел планирует разрушить камни и впитать магическую силу, заключенную в них. Успеет ли Джуа и его друзья предотвратить это?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"