Юрьева Светлана : другие произведения.

В поиске судьбы или Проделки высшей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну в принципе моя книга будет выкладываться здесь))) Название рабочее ну и типа аннотации: Что делать наследному принцу потерявшему все??? Конечно жить! И искать ту, чей голос ему снится! И пусть тебя разубеждают, что ее нет или что ты погибнешь! Без толку! Тем более если по пути тебе попадется красивая эльфийка и сам Огненный элементаль, которые вместо обещанной помощи только мешаются под ногами. пока только пролог и начало первой главы.

  
  Пролог.
  Бледная, с осунувшимся лицом девушка открыла глаза.
  -Черт! Где я? - спросила она охрипшим голосом у пустоты.
   Комната была ей незнакома. Лежала девушка на отдаленно напоминающем кровать тюке, укрытая стеганым одеялом. Рядом лежали её вещи. Больше , кроме двери и окна, в комнате ничего не наблюдалось.
  Поспешно одевшись, девушка вышла на улицу.
  -Здравствуй девочка! Ты проснулась! Как ты себя чувствуешь? - спросила девушку старушка, появившаяся непонятно откуда. Одета леди(да леди, никак иначе эту женщину назвать язык не поворачивается) была в простое льняное платье и удобные тапочки напоминающие лапти. Но в тоже время двигалась с такой грацией, прямой спиной и упрямо вздернутым подбородком, что несмотря на внешний вид было понятно, что она из аристократов.
  - Спасибо, нормально. А где я? И как меня зовут?
  - Да девочка! Натворила ты делов. Я нашла тебя в трех лигах отсюда. Вай какая ты была измученная! Вот травками на ноги еле как поставила! А кто ты я не знаю. Знаю, что с собой у тебя колечко было, вроде побрякушка незатейливая, но может быть, что-то в твоей голове прояснит.- с этими словами женщина положила в ладонь девушке колечко. Неброское, даже детское колечко с гравировкой на внутренней стороне 'Любимой сестренке от Нейла'.
  В тоже время у девушки в голове промелькнул образ: красивый светловолосый малыш с короткими волосами и приветливой улыбкой протягивает это колечко полной противоположности девчушке с длинными каштановыми волосами, со словами: 'С днем рождения Эйки!'
  - Спасибо вам! - Ответила Эйликана, - я вспомнила свое имя.
  - Что ж я очень рада! Но больше мне помочь тебе нечем. Мне пора! Прощай! - сказала женщина и собралась уходить.
  - Подождите! Скажите хотя бы как вас зовут! - спросила девушка.
  - Можешь звать меня Провидицей, и я дам тебе последний совет: поступай в академию магии в Дукате. Все что тебе может понадобиться есть в доме, - долетели до Эйки слова, а сама женщина растворилась в воздухе.
  
  Глава 1.
  
  Кританиэль тер Алэр.
  
  
  - Найди меня! - призывно и жалобно прозвучал голос, - Найди...
  Я проснулся. Пот стекал с меня ручьем. Снова... Она... Незнакомка, просящая найти её, вернее сказать её голос. Этот сон снится мне на протяжении почти тридцати лет, но её саму я, ни разу не увидел, только слышал её голос. Но почему-то была уверенность, что это не сон или не совсем сон. Я уверен, что она на самом деле живая. И её голос - один из факторов, почему я не превратился в марионетку Старейшин Совета. Но обо всем по-порядку...
  Итак, я дроу, вернее не совсем. У меня есть человеческие корни. Мне 289 лет. А это значит, что через год я стану полностью совершеннолетним. Зовут меня Кританиэль, для друзей просто Крит, а для остальных дроу - Кританиэль тер Алэр, наследный принц Империи дроу. Причем единственный. Почему? Потому что тридцать лет назад мою сестру, маму и отца зверски убили.
   В тот день меня не было в Империи, я был у драконов. Когда я об этом узнал, то подумал, что жизнь закончена, я замкнулся в себе. Из такого состояния меня вытащили новообретенные друзья, которых среди дроу никогда раньше не было: Райдиэль, Найбэль, близнецы Вейриэль и Гейриэль, а так же лучник, любивший мою сестренку, Мэбориэль. Именно они поддержали меня тогда, и помогли мне понять, что нужно жить дальше. А вообще смерть моей семьи потрясла многих из нашего мира Энруголы. А дело все в том, что мы (не считая эйлорров, но о них позже) семья с самым высоким уровнем Дара среди всех ныне живущих. Сейчас же я один такой 'экземпляр'. Уже тридцать лет лучшие ищейки всей Энруголы и я пытаемся найти убийцу, но все безрезультатно...
  Мои мысли прервал стук в дверь и голос Райдиэля:
  -Крит, я войду? Не занят?
  - Нет. Входи, Райд. - крикнул я и быстро оделся, - Что-то случилось?
  В мои покои вошел красивый мужчина-дроу: высокий, с платиновыми волосами длиной ниже лопаток, которые сейчас он собрал в хвост на затылке, с голубыми глазами и лицом овальной формы...
  - В общем... да. Старейшины хотят тебя женить.
  - Что? О Прародительница, скажи, что я ослышался!!!!!! - возвел я глаза к небу мысленно молясь, чтоб мне показалось...
  - Нет, Крит, не ослышался. Они хотят тебя женить, причем до коронации.
  - Значит, появилась еще одна причина, - раздраженно пробурчал я.
  - Для чего? - с недоумением рассматривал меня друг.
  - Чтоб сбежать.
  - ЧТО? То есть, как сбежать?
  - Ваши с Найбель разубеждения не помогут, - сразу сказал я другу. Нет ну сколько уже можно??? Они все еще думают, что я смогу оставаться здесь? С этими старейшинами?
  Конечно Совет Старейшин уже поменял состав и не тот который был при отце и деде. Но все равно больше половины из них, которые имеют самые главные права, меня ненавидят и хотят сделать своей марионеткой. И все из-за одного слова - Власть.
  - Но когда? И как ты собираешься это сделать? - с иронией в голосе к концу предложения спросил друг.
  - Эх, Райд, такой большой и такой наивный! Я в своем доме все ходы-выходы знаю! - отпарировал я, - Но мне нужна будет твоя помощь.
  - О, Прародительница! Сам Крит просит помощи!!! Да у кого! У меня! Кому скажешь- не поверят!
  - Не ерничай! Сможешь вывести Илойга из конюшни завтра на рассвете?
  - Ну в принципе должно получится, - понял мои мысли друг, - а что будешь делать с Империей?
  - Как это что? А ты на что? Поправишь Империей с годочек...
  - То есть как это поправишь??? Как с годочек??? Ты совсем с катушек слетел? Тебе жить надоело? Зачем вообще сбегать, когда есть куча вариантов отмазаться от свадьбы!
  - Райдиэль тэр Миор! Послушай же меня наконец!!! У меня есть три основные причины, и множество других чтобы 'погулять'.
  - И какие же Кританиэль? Решил оставить Империю без наследника? Ты о себе вообще думал?
  - Думал, Райд, думал. А насчет причин.... Во-первых, уже почти тридцать лет лучшие ищейки Энруголы не могут поймать убийцу; во-вторых, я хочу отдохнуть от этого всего, меня достал постоянный контроль Старого совета(остатков прежнегоСовета Старейшин); и в-третьих, я хочу найти Её.
  - Крит, ты опять думаешь о сне, как о существующей девушке!
  - Ты не понимаешь! Я чувствую, что она реальна!
  - ну да, куда уж мне! Это же ты у нас единственный Повелитель жизни. Ладно, расслабься, я сделаю все что могу. Когда отправляешься?
  - Сегодня перед рассветом. Я с вами свяжусь... к 290-летию точно вернусь. Прощай.
  - удачи Крит!
  
  Отступление. Собрание в лесу.
  
  - Ну что сказать! Мне он нравится! - сказал Йен, - Я хочу помочь ему.
  - Каким образом, Огонь?- спросила Лара, 'по-совместительству' элементаль Воздуха.
  - Я помогу ему с поиском.
  - И как, если не секрет? - решила поддержать разговор Вода. Да и если честно Он ей понравился.
  - Элементарно, Айра, - появлюсь перед ним.
  - Ты с ума сошел? Что значит появлюсь? - взвилась Лара.
  - Успокойся, Воздух. Тебе не кажется, что мальчику и так досталось? Я тоже не прочь помочь, - ответила Дейра, самая рассудительная из всех собравшихся, элементаль Духа.
  - Почему вы уверенны, что он нам ничего не сделает? Мы ведь ничего не знаем о нем, а его сила равна нашей общей.
  - Наша мать недаром послала нас присмотреть за ним. Мне кажется это опять её игра. Подумай об этом.
  - Хорошо, я подумаю. Обсудим все завтра с Крейгом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"