Юрьевская Татьяна : другие произведения.

3. Сказочка о Жутко Талантливой Жабе, или Сказочка о мании величия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается ткнутому мордой в столешницу гению...
  
  Жила-была жаба в одном болоте, обычная такая с виду. Зеленая, пупырчатая. Вот только квакала она громче своих сотоварок. Как начнет вечером серенаду выводить, так подруги ее сразу давай хвалить. Голосиста, мол, как соловей. В Большом Театре сольные партии петь надо. И лапками так хлопают-хлопают...
  Ну, наша Жаба наслушалась хорошего, и развилась у нее мания величия. Сначала просто голосом хвалилась, а потом, наглости набравшись, приперлась в Большой Театр на работу устраиваться.
  Послушали ее там, послушали. И объяснили милой нашей Жабе, где именно находится ее место с таким-то шикарным вокалом. Ну и пнули от всей души - сразу до болота, чтоб адресом ненароком не ошиблась...
  Посидела наша Жаба, поквакала обиженно, подруг утешительные речи послушала... И решила. Я же ведь летала, пусть пять минут и после хорошего пинка под зад, но летала. А раз летала, то, значит, я крутой авиатор.
  И стала наша Жаба развивать в себе новую манию величия.
  
  Мораль. Если ты самая голосистая жаба в болоте, то сиди и гордись, а не лезь в Большой Театр.
  Мораль 2. Если тебя пнули, наслаждайся полётом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"