Юрьевская Татьяна : другие произведения.

4. Сказочка о Жабе в Орлиных Перьях, или Сказочка о сбытии мечт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила-была Жаба. Фантазерка она была страшная, чего только не придумает! И вот однажды додумалась до того, что не жаба она вовсе, а орел!
  Приходит она как-то вечером к подружкам на встречу - посидеть вечерком в нагревшейся за солнечный день луже - и заявляет: "Я ведь не просто жаба - моя бабушка с орлом согрешила!.. Посмотрите, какой у меня гордый орлиный профиль!"
  Ну жабы-подруги на нее внимательно посмотрели и говорят, что как, мол, с орлом? Непохожа совсем. Орлы, мол, они такие, в перьях... А ты - голая и пупырчатая.
  Но Жаба наша не растерялась: отвечает, что ее, мол, в младенчестве подменили и что перья от тяжелой жизни в болоте повылазили.
  Пошла она, отыскала место, где утку лиса слопала, тиной намазалась и давай в утиных перьях валяться. И потом на солнышко - сушиться...
  И так страшна была наша Жаба, как смертный грех, а, явившись в грязи и перьях, чуть подруг своих до инфаркта не довела.
  Ну ничего, жабы разобрались, хоть и не сразу. Пошумели немного, посоветовались и решили: перья есть - это хорошо. Но вот квакающего орла никто еще не встречал. Орлам клекотать положено.
  Повздыхала наша Жаба и отправилась орлиному клекоту учиться.
  И научилась, как ни странно. Приходит вечерком к подругам вся в перьях по самую маковку и как завопит орлом недорезанным.
  Жабы даже слегка растерялись, так похоже было... Потом критично оглядели ее со всех сторон и говорят: "Не, все равно непохожа! Орлы, они летать умеют, а ты только прыгаешь, да и то с трудом."
  Ну Жаба наша начала лапками махать, взлетает типа... Жабы посмотрели, посмотрели на ее потуги и заявляют, что непонятно оно отсюда, из болота, удается ли ей взлететь или нет. Так что, мол, давай вон на ту скалу залезай и спикируй с нее к нам на кочку.
  Что делать. Полезла наша Жаба на скалу. Лезла-лезла и вскарабкалась ведь. Вот что мечта с жабой сделала! Посмотрела оттуда вниз на родное болото, которое сверху махонькой лужицей кажется, на деревья, на речку... Ой, страшно прыгать-то, но надо. Набрала воздуху побольше, разбежалась, лапками замахала и прыгнула...
  Ну и разбилась вдребезги, ведь силу тяжести еще никто не отменял, даже для поверивших в мечту жаб...
  
  Мораль. Если твой дед был орел, это еще не значит, что ты умеешь летать.
  Мораль 2. Никогда никому ничего не доказывай, целее будешь.
  Мораль 3. Если мечта не свернет горы, то свернет шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"