Юрьевская Татьяна : другие произведения.

5. Сказочка об Умной Жабе, или Сказочка о патриотизме, или Каждый должен приносить пользу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном российском болоте жила Жаба. И была эта Жаба жуткой патриоткой - все на солнышке грелась и думала, чтобы такого полезного для родной страны сделать.
  И решила. Самое правильное - это с оружием в руках защищать родину от посягательств агрессоров и прочей нечисти.
  Припрыгала наша Жаба к Министру Обороны и говорит, что, мол, мечтает служить в войсках своей любимой и единственной страны. Ну тот ей в ответ, что это очень похвальное желание, что рад он наблюдать такую концентрацию сознательности на единицу массы... Но могут возникнуть проблемы - мало что сапог кирзовых столь мелких размеров и в природе не существует, так сомневается он, что наша Жаба вообще калаш удержит, да хоть ПМ, ведь ее одним погоном накрыть - и не видно родимую.
  В общем, посоветовал он Жабе попробовать себя на другом поприще...
  Расстроилась Жаба, что делать теперь - не знает. Вот так - хочешь родине помочь, ан нет. Не судьба.
  Сжалился Министр и посоветовал ей в науку податься - для ученого размер мозга важнее, чем размер тела...
  Обрадовалась наша Жаба, попрыгала в библиотеку (уж в библиотеку даже жаб пускают, лишь бы читать умели), набрала книг научных, журналов всяких и давай читать.
  И через некоторое время могла дать фору любому профессору.
  Припрыгала ученая жаба в какой-то близь расположенный НИИ и заявила, что мечтаю, мол, всю свою оставшуюся жизнь посвятить науке, что, мол, столько всего изучила, что стала искренней поклонницей гетерогенного фотокатализа и уравнение Лэнгмюра-Хиншельвуда для двухместной адсорбции по памяти запишу...
  Но ученые - люди рассеянные жутко, все время в каких-то иных мирах витают и периодически из реальной жизни выпадают. А когда возвращаются, не всегда адекватно оценивают ситуацию, или, может, наоборот, слишком адекватно. Поэтому наш профессор, прежде всего, увидел говорящую жабу, а не потенциально-гениального ученого, и сразу ее в лабораторию потащил, чтобы быстренько препарировать и выяснить, чем это там она говорит. Так что про уравнения мудреные он и не слушал вовсе...
  Вот и послужила наша Жаба науке, правда, совсем не так, как предполагала изначально...
  
  Мораль. Каждый пользу понимает по-своему.
  Мораль 2. Не выпендривайся, не все это оценят.
  Мораль 3. Если ты жаба - твое место в болоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"