В одном болоте жила Жаба. Цветы любила, ну страсть как! Пойдет куда-нибудь в лес, так обязательно выкопает там что-нибудь интересное - и к себе домой притащит. Подруги пригласят мухами пообедать да о жизни поразмышлять на соседнее болото - она там цветочек какой выпросит и снова в дом волочет.
Вот таскает она их к себе на болото и таскает. А цветы-то растут. И если недавно Жаба просто на кочке, как на островке, посреди них сидела, то через некоторое время уже не то что Жабу, кочку сразу не разглядеть было. Так растения вымахали, что не обычное наше, характерное для средней полосы России болото, а целая сельва бразильская стеной стояла.
Глядит Жаба на дело лап своих и думает: "Вот хорошо-то! Буду в зелени жить, кислородом дышать! Рай на земле!" Пробует она в заросли залезть - к любимой кочке подобраться, ан нет - не получается. Не помещается там наша Жаба.
"Ладно, думает, буду рядом жить и на красоту такую любоваться".
Только смотрит Жаба, а от болота даже лужицы мелкой, лапки намочить, и то не осталось... А без воды что ж это за болото-то? Так, одно название...
Погоревала Жаба и ушла в другое место жить...
Мораль. Не тащи домой, что не попадя.
Мораль 2. Если ты жаба, жить в кустах - некуртуазно.