Юрьевская Татьяна : другие произведения.

7. Сказочка о Зарвавшейся Жабе, или "знай свое место"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила-была Жаба. Хорошо ей на болоте было! Только о дождике подумает - сразу тучки на небо набегают. Только на солнышке пожелает бочок погреть - раз, и теплый лучик проглядывает. Только размышлять начнет: "А не поесть ли мне?". - Так сразу вокруг мошки жирные стайками пролетают, а в лужицах вкусные стрекозиные личинки резвиться начинают... Рай земной, лучше не придумаешь!
  Привыкла постепенно наша Жаба к тому, что все желания ее исполняются сразу. И решила: "Раз в этом мире все зависит от моей воли, значит, я могу все".
  Но вот однажды захотелось нашей Жабе дождя. Выползла она на кочку и давай у неба дождь требовать. Хочу, мол, чтоб немедленно дождь пошел. Сильный.
  А на небе-то, как назло, ни облачка, и солнце жарит во всю.
  Сначала Жаба по-хорошему просила, потом уже и карами различными запугивать стала.
  - Давай, - говорит, - дождь немедленно, а то хуже будет.
  Да только что она сделать-то может. Небо-то все равно ясное, будто издевается.
  Жаба злится, прыгает, небу кулачком грозит, а без толку. Так и не пошел дождь.
  
  Мораль. Не думай, что мир создан только для тебя.
  Мораль 2. Если не можешь укусить - не гавкай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"