Юрьевская Татьяна : другие произведения.

8. Сказочка о Жабе-Эстете, или Сказочка об ущемлении жабьих прав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила-была Жаба. Больше всего на свете, даже больше, чем свое родное болото, эта Жаба любила искусство. Вот так вылезет под вечер на кочку и давай мечтать, как она, по Третьяковской галерее прогуливаясь и каталог небрежно так полистывая, приобщаться к прекрасному будет.
  Но самые идиотские мечты имеют обыкновение сбываться. Однажды попала-таки наша Жаба в Москву и первым делом рванула в Третьяковку.
  Долго она кассиру объясняла, что несмотря на свой странный вид является гражданином Российской Федерации, а не иностранным шпионом. Не верили, а паспорта у нее с собой не было, ибо жабам паспорт не положен. Ну да ладно.
  Пустили ее все-таки в галерею. Выдали ей также на входе бахилы, дабы грязными лапами не оставляла она следы в истории и искусстве.
  Залезла наша Жаба с головой в один бахил и попрыгала картины смотреть.
  Только вот незадача. Высоко они висят, не с жабьего роста их рассматривать. Прыгала, он прыгала, бедняга.
  Но, к сожалению, не добилась ничего - взяли ее под зелены лапки и вывели из Третьяковки за непристойное поведение в публичном месте...
  Так и не приобщилась наша Жаба к прекрасному...
  
  Мораль. Тяга к прекрасному - хлопотная вещь.
  Мораль2. Если хочешь что-нибудь увидеть - прыгай выше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"