Юрьевская Татьяна : другие произведения.

12. Сказочка о двух Гениальных Жабах, или Сравнительный анализ гипертрофированной мании величия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила Жаба. И мнила эта Жаба себя гениальнейшим поэтом всех времен и народов. Вылезет с утреца на кочку и давай стихи вслух читать. И так до вечера. Надоела всем просто вусмерть.
  И стала наша Жаба через некоторое время замечать, что "не ладно что-то в датском королевстве". Подруги ее сторонятся, особо разговоры разговаривать не стремятся, а уж стихи послушать у них со-овсем времени нет.
  И погрузилась наша Жаба в глубокую тоску. Даже поэзы кропать перестала.
  Так бы и пропала вовсе. Но тут на ее счастье приехала к ней в гости подруга из дружественного болота, привезла с собой пачку картин, илом по листам кувшинки нарисованных и под видом салфеток через таможню пронесенных. И давай жабы вместе чай пить, картины смотреть да стихи слушать. Хвастаться да маниями величия меряться:
  - Я, - говорит наша Жаба, - гениальный поэт, я автор трогательных баллад и песен бла-агородных наемников...
  - Я, - вторит ей приезжая Жаба, - гениальный художник, кого я только не иллюстрировала за всю свою жизнь, где только картины не выставляла...
  Ну, через некоторое время, перешли они, в честь приезда, на кой-чего покрепче, и под влиянием настойки на мухоморах разоткровенничались наши жабы.
  - Да, - заскулила наша Жаба, - я гениальный поэт, но не ценят меня, не любят, не понимают, мордой в дурнопахнущие субстанции тыкают...
  - И я, - рыдает приезжая Жаба, - гениальный художник, но меня тоже не понимают, денежку не платят и оскорбить по-всякому норовят...
  Разрыдались тут жабы, чуть болото в озеро не превратили, так им себя жалко стало.
  А потом вдруг приезжая Жаба и заявляет:
  - Да, хамы они все. Но я-то знаю, что ты у нас гениальный поэт...
  - А я-то знаю, что ты у нас - гениальный художник... А общественность... Да ну ее, куда подальше.
  Просветлели наши жабы, слезки вытерли и пошли - каждая своим делом заниматься. Одна стишки кропать, другая - картинки изображать...
  
  Мораль. Творческие личности должны друг друга поддерживать.
  Мораль 2. Сам в себя поверь, поверят и другие.
  Мораль 3. Обругай тех, кто не оценил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"