В одном болоте жила Жаба. И мнила эта Жаба себя гениальнейшим поэтом всех времен и народов. Вылезет с утреца на кочку и давай стихи вслух читать. И так до вечера. Надоела всем просто вусмерть.
И стала наша Жаба через некоторое время замечать, что "не ладно что-то в датском королевстве". Подруги ее сторонятся, особо разговоры разговаривать не стремятся, а уж стихи послушать у них со-овсем времени нет.
И погрузилась наша Жаба в глубокую тоску. Даже поэзы кропать перестала.
Так бы и пропала вовсе. Но тут на ее счастье приехала к ней в гости подруга из дружественного болота, привезла с собой пачку картин, илом по листам кувшинки нарисованных и под видом салфеток через таможню пронесенных. И давай жабы вместе чай пить, картины смотреть да стихи слушать. Хвастаться да маниями величия меряться:
- Я, - говорит наша Жаба, - гениальный поэт, я автор трогательных баллад и песен бла-агородных наемников...
- Я, - вторит ей приезжая Жаба, - гениальный художник, кого я только не иллюстрировала за всю свою жизнь, где только картины не выставляла...
Ну, через некоторое время, перешли они, в честь приезда, на кой-чего покрепче, и под влиянием настойки на мухоморах разоткровенничались наши жабы.
- Да, - заскулила наша Жаба, - я гениальный поэт, но не ценят меня, не любят, не понимают, мордой в дурнопахнущие субстанции тыкают...
- И я, - рыдает приезжая Жаба, - гениальный художник, но меня тоже не понимают, денежку не платят и оскорбить по-всякому норовят...
Разрыдались тут жабы, чуть болото в озеро не превратили, так им себя жалко стало.
А потом вдруг приезжая Жаба и заявляет:
- Да, хамы они все. Но я-то знаю, что ты у нас гениальный поэт...
- А я-то знаю, что ты у нас - гениальный художник... А общественность... Да ну ее, куда подальше.
Просветлели наши жабы, слезки вытерли и пошли - каждая своим делом заниматься. Одна стишки кропать, другая - картинки изображать...
Мораль. Творческие личности должны друг друга поддерживать.