Юрьевская Татьяна : другие произведения.

13. Сказочка о Жабьем Принце, или Сказочка о различиях критериев оценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жил Жаб. И как все нормальные жабы мечтают стать принцессами, так наш Жаб очень хотел стать принцем. Но по болоту воинственные амазонки-лучницы царских кровей почему-то не шастали, а ходившие за клюквой простолюдинки не то что поцеловать, близко подойти боялись. Все больше визжали и шарахались.
  Погоревал наш Жаб, решил, что под лежачий камень вода не течет, и отправился сам принцессу искать.
  Надел он очки и попрыгал до ближайшего дворца за настоящей принцессой. Встретился он с ней в саду, где принцесса эта вечерами прогуливаться любила, и говорит: "Мол, прекрасная принцесса, являюсь я наследным принцем богатого государства, колдовством злобной ведьмы в Жаба превращенным. Но если меня поцеловать, то в перспективе должен я снова стать принцем".
  Принцесса то ли добрая оказалась, то ли доверчивая слишком, но согласилась она подумать до завтрашнего утра. А Жаб-то наш впервые через очки - ибо слепеньким он был - принцессу крупным планом разглядел. И такой она ему некрасивой показалась: высокая слишком, кожа неестественного розового оттенка, без симпатичных зелененьких пупырышков и бородавок, глазки маленькие-маленькие, узкие-узкие, нос большой, а сложена-то как - кошмар просто.
  Испугался наш Жаб, что сам в такую же уродину превратится, и попрыгал прочь, пока принцесса не передумала, тем более что в болоте его симпатичная лягушечка дождаться обещала.
  
  Мораль. Каждый видит мир по-своему. Жабе и самое прекрасное отвратительным покажется.
  Мораль 2. Оглянись! Может, счастье рядом ходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"