Юрьевская Татьяна : другие произведения.

14. Сказочка о Романтично Настроенной Жабе, или Сказочка о тщетной попытке совмещения желаемого и действительного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном болоте жила-была Жаба. Молодая была еще, глупая, а потому романтично-настроенная. Все мечтала писать героические баллады в стихах и трогательные истории о большой и светлой любви в каком-нибудь магическом мире.
  Но, как оно частенько в жизни бывает, желаемое с действительным практически не совпадало. Задумает наша Жаба написать длинную и жутко романтичную балладу про благородных рыцарей, вечную борьбу добра со злом и всеобщий триумф всяческой невинно-пострадавшей справедливости, а вместо этого сочиняется у нее мерзкий памфлет абсолютно хамского содержания.
  Только решит наша Жаба сочинить красивую историю про счастливую, несмотря на все перипетии, любовь. Ан нет, опять злостная пародия получается.
  Уж мучалась наша Жаба, мучалась. Но, к сожалению, желанию сочинить что-либо воздушно-романтичное мешало отсутствие способности к написанию красивых текстов.
  Так и жила наша Жаба, графоманские сказки про себя саму же пописывая. Ибо если нет в душе прекрасного, то и на бумаге его тем более не будет.
  
  Мораль. Жаба и романтика несовместимы.
  Мораль2. Если у тебя специфический талант, гордись хоть этим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"