Юшина Лада Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 Век. рассвет пиратства в Карибском море. Среди всех пиратов Тортуги выделяется Ричард Валевски - капитан корабля "Покоритель моря". Но есть одно но: Ричард встречает отчаянную девушки Рэйчел - дочь своего учителя, погибшего при нападении на противников. Сможет ли Ричард понять, что любит эту девушку, и сможет ли мама Рэйчел простить его за смерть близкого человека!

  POV Ричард
   Наконец-то я дома, на Тортуге - месте где гуляют день и ночь, распивают песни и пьют ром. Где истории о золоте и грабежах слышны на каждом шагу, а люди не знают угрызений совести. Где нет чётких правил и все живут одним днём!
  Меня зовут Ричард Валевски, я капитан корабля английских пиратов " Покоритель моря". Мне двадцать пять лет, десять из которых я плаваю по миру в поисках лучшей жизни. Пиратство для меня не больше чем профессия, это смысл жизни. Я не могу без моря, без приключений и без рома. Боже, как бы я жил без этого всего!
  Итак, как только мой корабли очутился в гавани и наш юнга крикнул, что можна причаливать, я выбежал на палубу и достал свою трубку:
  - Капитан, что прикажите делать? - крикнул мой штурвальный Льюис - Мы приближаемся к берегу
  - Поворот налево, сложить паруса и бросить якорь! - ответил я - Парни, мы дома!
  О боже, я так скучал за запахом Тортуги.Даже сюда доносились звуки веселья и вечной пьянки. Вот бы сейчас окунуться в этот шум и почувствовать привкус лучшего в мире рома. Я почти почувствовал его на своём языке. Я почти не держал алкоголь на корабле, чтобы команда была трезвой и только после прибытия я разрешал им напиваться до упаду. Мы пришвартовали "Покоритель моря" в гавани, недалеко от маяка и уже на берегу я выдал ребятам долю награбленного, заплатив каждому по их заслугам. Приказав всем расходиться, я взошёл на корабль, достал свою прибыль и вызвал носильщиков, чтоб отнесли мои вещи в домик. который я купил несколько лет назад. Он стоял недалеко от гавани, так что я мог видеть корабли из окна своей комнаты. Сделав все запланированные дела, я отпустил парней и пошёл отмечать своё прибытие в лучший трактир на Тортуге "Флибустьер". Там готовили замечательные отбивные и поили ромом. А ещё там были девочки.
  Я не говорю, что я бабник, но чтоб отказаться от женской ласки - никогда на свете. Клянусь Весёлым Роджером! Про мои похождения знал, наверно, каждый глухой и слепой человек. Даже мой зам - Николас Ромери, был не так успешен, как я!
  Я вошёл в трактир и услышал звуки бьющегося стекла, смех девушек и чей-то звонкий голос. Да, я действительно
  дома!.........................................................................................................
  POV Рэйчел
  Итак, новый день новые приключения. Я встала с постели и позвала служанку( молодую девушку одетую в светлое платье). Одевшись, я вышла на балкон и посмотрела на море. Тортуга - место где процветает пиратство, воровство и беззаконие. Но я привыкла к этому и не представляю жизни без всего, что окружает меня. Этот кусочек мира - мой маленький рай и ад в одном лице! Я вернулась в комнату и посмотрела на портрет, что висел над моим комодом. Папа! Его звали Александр Дэйз и он был капитаном пиратского корабля. Я до сих пор помню его чёрную бороду и великолепную улыбку. Он так радовался приезду домой и обнимая меня с мамой смеялся, как молодой парень. Боже, я так скучаю за ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"