Юшина Тоня : другие произведения.

Неумёха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты не управляешь собственной силой, то зачем учить заклинания? Если ты сначала делаешь, а потом думаешь, то почему удивляешься, когда тебя обзывают Армагидоном и Катастрофой? И если тебя увнучил Дед Мороз - тебя деддомовскую сиротку! Тогда почему бы не устраивать дебоши каждую неделю? Это всё верно, но вот всё ли так просто, как кажется на первый взгляд? Нет? Ответ придётся найти мне самой, впрочем, как и всегда! Эх! Где наша не пропадала! Вот-вот! Где только она и не пропадала!!! А так хорошо день рожденья отмечала....

  Отступление.
  
   Остров потонул в последних лучах заката. Озеро казалось морем. Горы блистали бело-снежными вершинами, не смотря на все усилия ночи. Остров парил над озером и окру-жающие его горы, казалось, говорили, что соревнуются с ним, но остров гордо парил и замок на нём возвышался ввысь, вонзаясь своими каменными башнями в небо.
   Этот замок был самым таинственным местом во всех ближайших измерениях. Сюда свозили всех детей с 7 до 10 лет с необычными способностями и распределяли по факуль-тетам: маги, феи, амуры, травники и травницы, эльфы и многие другие, но самым опас-ным был факультет, обучающий смертей для того, чтобы следить за порядком в других мирах, учение длилось около 10 или 15 лет (аспирантура и высшая практика на магистра).
   Директор этого института под названием "Чёртова Дюжина" ходил по кабинету не на-ходя себе места.
  - Ты уверена, что это её вещи? - спросил он наверно уже седьмой раз подряд.
  - Да, она держала эту сумку у себя на плече, даже когда я стала проводить ритуал исчез-новения.
  - Тогда почему она не исчезла? - спросил директор магических наук, профессор звёздных созвездий и Повелитель Времени. Он был директором этой самой таинственной школы.
  - Не знаю, - его собеседница пожала плечами, - случайность....
  - Не упоминай при мне этого слова!
  - Почему? Я же Повелительница Судеб и могу делать то, что считаю нужным, - она улыб-нулась.
  - Признай, мальчишка силён. Ему не удалось полностью преодолеть моё заклятье, но у него на это свои причины.... Он опоздал, но он успел схватить младенца и исчезнуть во временной петле, у него друзья.... - Судьба тихонько вздохнула. - Я ничего не могла сде-лать, прости....
  - Почему он носится с этой девчонкой, как курица с яйцом?! - Его величество Время уда-рил кулаком о стол, такой старый, величественный и тяжеленный, что его тащили аж три гнома (по столу прошла трещина)!
  - Потому что её судьба никогда не была определённа, - Судьба улыбнулась снова, - а ещё ей совершенно не повезло с предками.
   - Куда он её унёс?
  - В прошлое, на 700 лет назад. В эту эпоху. В эпоху рассвета страны Аллис. Мне удалось повлиять на него - за ним идёт охота, но его сестрица ему помогает....
  - Удача?
  - Да.
  - Ну и семейка у них! Хотелось бы знать, кто является их мамой!
  
  
  Василиса Сказова
  
   Здорово всем! Меня зовут Василиса Сказова! Мне 16 лет, нет уже 17! (Это же надо бы-ло столько выпить, что не помнить собственный возраст на своём же дне рождения!) У меня каре-зелёные глаза и очень длинные тёмно-каштановые волосы по бёдра и я люблю делать из них сумасшедшие причёски. Вообще-то я пыталась их обрезать (и не одна я!), но ничего не вышло, так как они через неделю опять отрастали и ещё длиннее!
   Живу я в королевстве Аллис, довольно хорошее местечко. Ой, не всё про внешность рассказала.... Одежда на мне самая обычная: большая по размеру футболка, оголяющая плечо с надписью (сама фломастером рисовала) "не прислоняйся" на груди, чёрные мини-шорты, ну ещё любимые кроссовки. Недавно я побывала в соседнем закрытом мире Земля, его так кликают, в Питере. Так вот, эти вещи оттуда. Вообще-то туда посторонним нельзя, но я же не посторонняя, портал-то меня пропускает без всяких обвиняков и пре-тензий. Я там часто бываю, и многое узнала, даже скрываюсь под одним именем.
   Сейчас отмечаю свой день рожденья, мне стукнуло, как вы уже поняли 17(не забыть бы самой!). Хорошо отмечаю. Мордой (лицом моя рожа никогда ещё не была) в салате и булькаю в майонезе. Просто гениально! Если учесть, что лучшие годы своей не такой долгой жизни, а именно 10 лет, я провела в детдоме, то весьма не плохо. Так? Так! Там моя днюха заканчивалась дракой, а тут салатом и дракой, а это большая разница. Я за дракой наблюдаю, а не дерусь! И весьма из комфортного места!
   Меня увнучил сам Дед Мороз, так что за деньгами и подругой дело не стоит, но всё не так радужно. На самом деле Деда просто проигрался Санте Клаусу, что сможет меня перевоспитать. Обо мне и моём друге Урагане ходят легенды! Мы столько учудили! И в другие миры попадали, и замки разносили по камушку, и обед короля на его глазах поедали, и.... Ну вы поняли. А потом меня удочерил, вернее увнучил Дедушка Мороз и отправил в частную Магическую Школу, обучать магии. Вместе со своей "примерной" дочерью Снегурочкой. М-да. Такой примерности даже я позавидовала! Крутить романы со всей мужской половиной школы и даже с учителями и при этом так хреново учиться даже у меня бы не вышло!
   Но на этом всё не кончилось, потому что пришла я. И вот тут-то и началось веселье! Кто устраивает лучшие вечеринки? Вася. Кто делает самые убойные коктейли? Вася. Кто прикалывается над всеми? Ну, конечно Вася! Вася! Ну, кто её не знает! Е-е-е!
   Так меня что-то на лирику потянуло.... Вообщем, я нарисовала не стирающим марке-ром (краску сама изготовила) на двери директора "Лох", её (дверь) поменяли (надпись не стиралась, а даже выступила с противоположной стороны злополучной дверцы), ну я не растерялась и написала "Лох попытка Љ2"! Потом я разрисовала все портреты в школе этим же маркером (их заменили, а я снова их разрисовала!). Ну и по мелочи, взорвала ка-бинет зельеварения, вызвала торнадо, оживила на экзамене стул главного судьи, тот поче-му-то начал сильно возмущаться, судья, а не стул, стул-то как раз был доволен. Ещё бы такая кормёжка прямо в рот (здоровенная пасть с тремя рядами клыков) лезет!
   Тут мои лирические воспоминания о моём последнем экзамене прервал стук грохнув-шейся люстры. Я повернула голову, глубокая миска, однако.... М-да. Это же наши эльф Эраниэль, попросту Эля и гном Острый Топор наконец-то закончили игру в качели или это были догонялки..., жаль только, что их игра проходила на люстре. Но с кем не бывает! Дед это переживёт, впрочем, как и все мои дебоши, которые я тут устроила (он до сих пор не верит, что Снегурка во всём этом замешана! Ну-ну, наивный!).
   Так. Что у нас по ту сторону стола? Я сделала героическое усилие и повернула голову. Опять чуть не захлебнулась в майонезе!
   Ну, всё как обычно. Снегурка кокетничает со всеми подряд, орг Вар-вар пьёт что-то из бутылки с огурцами и запивает молоком. Гномы вокруг него столпились и уже делают ставки. Интересно, начёт чего? Ладно, идем взглядом дальше. Кот в сапогах играет в кар-ты с колобком. Причём кот без сапок! Я уже ничему не удивляюсь и смотрю дальше.
   Граф Дракула решил похулиганить и теперь лишился клыков, но ничего, скорая по-мощь в виде Малиэлиниалиэль (и как на такую пьяную голову полностью имя вспомни-ла!), или просто Мали, эльфийки с поразительным даром целительства уже спешит, так что идём дальше.
   Вообще вечеринка удалась. Вот кто-то пытается танцевать лёжа, кто-то весит на един-ственной выжившей люстре, кто-то валяется в углу (в такой позе просто лежать просто невозможно!), кто-то дерётся, но как-то вяло, кто-то целуется, как Снежанка например, кто-то выпивает на спор весь наш рассол....
   С этими мыслями я и заснула, как и мои соседи по столу. И только одна мысль не дава-ла мне покоя.... кто-то выпивает на спор весь наш рассол....
  
   Утро выдалось кошмарным. Голова болела, как будто внутрь поместили всех болель-щиков Зенита и Динамо. Рассола в доме больше не было, ни капли. Я попыталась его на-колдовать, но вместо этого оживила банку из-под огурцов. Сначала у ближайшей трёх-литровой банки появились маленькие, покрытые огромным количеством шерсти ножки, затем шерсть покрыла всю банку и сзади появилось подобие мышиного хвоста, а ободке горлышка открылись большие голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами (глаза ан-гелочка). Это чудо принялось бегать по всему этому бедламу, а потом, тяпнув кого-то своими внушительными, с виду очень острыми зубами за пятую точку (из-за того, что этот "кто-то" лежал ко мне этой самой пятой точкой, я так и не поняла, кого укусила жертва моих экспериментов), куда-то свалило. Куда, не моя проблема.
   Растолкав ближайшего орка, я спросила:
  - ... Вставай..., проснись и пой..., говори, где рассол или хотя бы похмель! - сказала я предельно вежливо.
  - Всё выпели! - только и сказал этот жмот и опять уснул без признаков жизни.
   Я философски пожала плечами, сморщилась от боли и пошла искать какого-нибудь вменяемого эльфа или хотя бы Снежанку, тоже желательно вменяемую. С магией цели-тельства у них хоть немного получше моего. Я вспомнила баррикады вокруг моей парты и решила заглянуть в ванную, думая, что мокрое холодное полотенце хоть немного смягчит мою тяжелую участь. Сколько раз себе говорила, больше так не напиваться! Сколько раз! Говорили мне дядя Санта и Ураган: "Не мешай водку, пиво и "Шанель Љ5" в одну бутылку и ни в коем случае не взбалтывай!" - увы, я их не послушала и добавила ещё парочку ингредиентов. В итоге на свет появился коктейль "Вышибала" - об этом напитке ходили настоящие легенды! Говорили, что даже гномы могли выпить только один стакан, а дальше просто у них отшибало мозги, они просто отрубались. Был только один случай, когда какой-то смельчак, по-моему, это был (что не удивительно) Ураган, он смог выпить целую литровую бутылку, за что получил респект и уважуху у всей гномовской торговой гильдии! А-балдеть!
   А коктейль придумывала я!
   И где в этом мире справедливость?!
   С этими невесёлыми мыслями я продолжила героический путь в ванную. Кого я там не ожидала увидеть, так это Снегуру в ванной в объятьях какого-то эльфа. Хотя почему не ожидала? Очень даже и ожидала, но всё равно противно как-то.... Не могла получше мес-та найти?
   Полотенце хоть немного, но смягчило мою участь, но не очень. Обойдя весь дом, я по-няла: первое, что раздолбала очередную дедушкину резиденцию, второе, что тот орк вы-играл спор и выпил весь имеющийся в доме рассол, третье, похмелье мучило всех, тут и там слышались стоны и жалобные крики, но, увы, выпивка была выпита тем же орком, но уже в другом споре. Оставался один не решённый вопрос: как этот жлоб умудрился столько выхлебать и не взорваться?!
   Ладно, на повестке дня выпроводить всех из дома и желательно умудриться найти опо-хмелитель хоть где-нибудь!
   Мои размышления и попутное созерцание пьяного гнома, валявшегося в углу, были прерваны громогласным возгласом:
  - Снегурочка! Василиса! Я вернулся! - и за этим последовало продолжение, - Что тут произошло?!!!
   Дальше события развевались с ошеломляющей скоростью. Во-первых, я протрезвела и похмелуха мне уже не понадобилась. Во-вторых, я смогла оценить масштаб наших разру-шений: стена пробита насквозь, половины люстр нет, повсюду валяются пьяные в стельку, бутылку, доску и короче во всё, что можно, жертвы нашей вечеринки. В-третьих, Снегурка вряд ли сможет объяснить свое лежачие положение в ванной, а у меня такой вид, что монстры из фильмов ужасов объзавидовались бы! В-четвёртых, за всё это дело придется, как всегда отвечать именно мне, потому что Дедуля души не чает в "нашей милой и доброй Снегурочке". Ну-ну, посмотрела бы я на него, когда бы он увидел как эта "милая и добрая Снегурочка" спокойно набила морду старшеклассникам и с улыбкой на миллион золотых (не зубов!) исчезла в ближайшем баре нашего города!
  - Василиса!!! - вот, я же говорила, что все лавры достанутся мне!
  - Да, Дедушка, - робко сказала я, всё ещё морщась от головной боли, хотя уже протрезве-ла на все сто.
  - Что тут было?! - вопрос застал меня уже на лестнице.
  - Вечеринка, - сказала я, спускаясь ему на встречу. Чем быстрее это начнётся, тем быстрее моё, пока ещё не начавшееся наказание закончится.
  - Что значит вечеринка?! - взревел Дед Мороз. И не поверишь, что это тот самый милый дедуля, который детям подарки достаёт из рюкзака. - Где Снегурочка?! - что и следовало ожидать.
  - В ванной, - честно призналась я, а чего? Всё равно Деда туда заглянет.
  - Как в ванной? Она что, тоже пила вместе с тобой? - угу, я просто поражаюсь его наивности! Слов нет! Приличных тоже!
   Я вслух ничего не сказала. А зачем? Нечего разбивать хрупкую надежду доброго де-душки.... Правда, насчёт доброго я погорячилась, но в остальном я права.
   Между тем дедуля уже бежал мимо меня в ванную. Лучше бы он этого не делал. Может и похмелье бы у большинства жертв нашей милой вечеринки было бы поменьше....
  - Василиса!!! Ко мне в кабинет!!!
  - Там стена обвалилась! И люстры нет! - в ответ закричала я.
  - Р-р-р!!! - был довольно понятный ответ.
   Кабинет был в более худшем состоянии, чем я его описала, но это дела не изменило. Дед Мороз, кажется, я начинаю понимать, почему он получил такое прозвище.... Дедушка смотрел на меня из-под лобъя несколько минут, а потом выдал моё наказание, ну что могу сказать, на этот раз быстрее произвёл мыслительную деятельность.
  - Ты отправляешься в "Чёртову Дюжину", - выдал он наконец.
  - То есть? - не поняла я. Чёртова Дюжина - это закрытая школа для подростков моего возраста. Туда обычно отправляют самых трудновоспитуемых, самых отъявленных него-дяев современности, учитывая только одну особенность - размер магического дара. У ме-ня, конечно большой потенциал, но вот, достаточно ли я "плоха" для этой школы?
  - Ты будешь учиться там и только там, - отчеканил Дед, - я сейчас позвоню директору, и ты завтра вечером отправляешься туда.
  - Но ведь ещё учебный год не закончился!
  - Надеюсь хоть там ты наконец сдашь переводные экзамены и учителей не придётся под-купать.
   Всё моя судьба решена. И я должна смириться с этой участью. Но страха у меня поче-му-то не было, только радость предвкушения нового приключения.
   Осталось выяснить только один вопрос.
  - Снегура со мной едет?
  - Никогда!
  
   Вечером следующего дня за мной привезли жуткого вида транспорт, напоминающий чем-то катафалк, но не это меня напугало, а то, что провожали меня всем районом! Нет, конечно, мне это льстит, но не до такой же степени! За что такая милость? Или я всех так достала, что решили от меня избавиться, или они действительно по мне скучать будут?!
  Больше всех плакала наша уборщица. М-да, тут комментарии излишни. На втором месте была Снегурка, как будто оно ей надо?! Через час будет уже перебирать женихов и в миг забудет о моём существовании! Что ещё такого было замечательного? Ну, то что я по-следний раз прикололась над Дедушкой Морозом... и он не вышел меня провожать.
  А знаете, что я сделала? Я сбрила его бороду, и он просто не смог выйти на улицу! А не-чего меня отправлять в интернат для тупых идиотов! Гарантирую, ещё месяц вся прислуга будет натыкаться на мои ловушки по всем резиденциям, где я была.
   Тут мне под ноги выскочило что-то зубастое, блестящее и ... стеклянное?! Да это же мой не удавшийся рассол!!! Я подняла банку на руки. Трёхлитровая зараза!
  - Ну, здравствуй мой неудавшийся Рассол! - я погладила банку, покрытую блестящей шерстью, и стала убаюкивать на руках.
  - Это что?! - спросила Снежана.
  - Это Расс, мой новый питомец, - представила я собравшимся жертву моих способностей.
  - Ой! Какая лапочка! - сказала какая-то фифа, не знаю, как её зовут, я ей всего лишь ко-гда-то волосы подожгла и мешок муки ещё на неё выкинула.
   Расс вдруг встрепенулся у меня на руках и, честно, я не знала, что он так поступит! Он показал свои внушительные зубы и вцепился в протянутый палец фифы. Крику было-о-о! Я аж оглохла. Что в принципе не удивительно, учитывая то, что я находилась в самом эпицентре событий.
  - Уберите её от меня!!!! - орала фифа. - Мой маникюр!!!
   Кто о чём! А фифа о своём маникюре.
  - Расс, фу! Лаком подавишься, - рыкнула я на трёхлитровую банку.
   На удивление всех, кто пытался растащить зубастую банку и фифу, Расс меня послушал и преспокойно запрыгнул за мной в машину, нет, в транспорт, машиной "это" не назовёшь уж точно!
   Водитель был не разговорчив и поэтому всю дорогу мне пришлось развлекать себя са-мой. Конечно, у меня был Расс, но согласитесь, играть с этим зубастиком в "откуси мой пальчик" надоедает быстро (нет, пальчиков я не лишилась, только водитель лишился по-ловины руля).
   В основном путешествие прошло спокойно. Я узнала пару новых матов, Рассольчик решил проблему своего питания, а водитель решил уйти на пенсию, потому что, по его словам, ещё никто не мог его так достать, как я. Хотя я ничего такого не сделала! Честно!
  Только развела костёр при помощи заклинания, выдула все запасы выпивки водителя, обучила команде "фас" свою трёхлитровую банку и так по мелочи: строила рожи всем прохожим, пуляла заклинаниями, но опять что-то не рассчитала и вызвала ураган, правда разноцветный какой-то, ну и так далее. Последствия моего маршрута вы и так уже поня-ли.... По-моему, самая меньшая моя шалость - это исчезновение статуи нашего правителя в три часа ночи на главной площади одного городка, мимо которого мы проезжали на на-шем катафалке!
   К полудню следующего дня после моего отъезда водитель привёз меня к безлюдному озеру. Я очень удивилась, как люди, эльфы и другие расы не смогли загадить такое мес-течко в наше-то время! Да-да, эльфы тоже умеют загрязнять окружающую среду и что с того!
   Вернёмся к описанию пейзажа, куда меня собственно притащили. Озеро искрилось среди гор и приобретало такой же серебристый оттенок, как и их вершины. Деревья зеленели и цвели в своём буйстве красок - их уже коснулся подол платья богини этого времени Весны. Но главным, как не странно вписывающимся в эту природную, чудом сохранившуюся, идиллию был дворец. Да, это был неприступный, красивый, старинный и великолепный дворец, который завис над серединой озера и вонзался своими башнями прямо в небо. Он как бы соревновался с окружавшими его горами.
  - Насмотрелась? - спросил водила нашего катафалка.
  - Нет, - я заворожено смотрела на всё это великолепие и мне не было дела до какого-то там водилы.
  - Ну, тогда ещё полюбуйся, может запах алкоголя и выветрится.... - водитель повернулся обратно к транспорту и вдруг заорал, как резаный.
   Я даже не успела ответить на его наглое заявление, как пришлось придумывать ответ на следующее.
  - Что... сделал... твой... питомец...!!! - орал, как резаный водила.
   Мне стало интересно, что же он сделал и я заглянула через плечо несчастного, на голо-ву которого я свалилась. На мой взгляд, Расс не сделал ничего особенного. Подумаешь, у малыша режутся зубки.... Короче, моя личная, зубастая трёхлитровая банка обкусала всю обивку салона и немного откусила железа от двери. Я и говорю - ничего особенного. Я же не знаю, чем его кормить, вот он и голодный. Если честно, то на самом деле я вообще не знала мальчик это или девочка, но сейчас мне больше и больше кажется, что это мальчик, потому что так себя вести на пробегающих мимо лисиц слабого пола может только пат-сан!
  - Ничего особенного мой питомец не сделал, - ответила с чистой совестью я на перепол-ненный матами вопрос водилы.
  - Как...??? - у того глаза вылезли из орбит и мне честно показалось, что они сейчас выпа-дут и покатятся к прямо к моему Дедушке под.... Ну вы поняли.
  - А вот так! - заявила я.
  - Вынимай сумку и забирай своего... питомца из моей машины, - сказал вдруг относи-тельно спокойным голосом водила.
  - Вы собираетесь меня тут бросить? - спросила я. - Пьяную? В лесу?
  - Да, но не в лесу, а около у школы. Дальше сама добраться сможешь, - огрызнулся води-ла и выкинул мою полупустую сумку на обочину.
  - Как мило с вашей стороны! - огрызнулась я и не обратила внимания, как водила ух-мыльнулся, как будто он проделывал это уже не один раз с будущими учениками этой таинственной и интересной школы.
  - Не обольщайся! - и укатил в неизвестном направлении. Точнее он просто исчез среди деревьев, даже не удосужившись проехать несколько метров по дороге. Просто исчез. Я даже на всякий случай потрогала дерево посередине пальцем, но оно было твёрдым и очень шершавым, как и все деревья вокруг, ну кроме допотопных берёз.
  - Итак, Расс, что ты предлагаешь? - я обратилась к своему творению. Тот не нашёл ничего лучше, как впиться зубами в то самое дерево, которое я только что потрогала пальцем.
  - Хорошее предложение, но я так не могу, как ты, - я посмотрела, как питомец откусывает большие куски от дерева, как я от бутерброда.
   Я как нечего делать присела на травку у берега и стала рассматривать внутренности своей сумки, голова ещё немного шумела от пива и вина, но что для меня две бутылки? Так фигня и ничего больше. В сумке было две пары джинсов, цвета хаки и белые шорты, так как чёрные были на мне. Что же ещё такого интересного? М-м-м.... Три или четыре (сама не знаю) футболки (может и пара из них с длинными рукавами?) с разными надпи-сями: "не прислоняйся", "коси и забивай", "чё зыришь?" и школьная "не говори "ок!", пока не перепишешь!". Сейчас на мне была оранжевая футболка с надписью: "все мужики с...", обращаю ваше внимание, что после буквы "с" и на футболке тоже стоит многоточие! Чего я там ещё взяла такого? Ну, это рассказывать не буду, это тоже, это фен (электричество не нужно, молнию в вилку запускаю и эта хрень работает два часа! Короче включить я её могу, а вот выключить...), это ручная граната, это автомат Калашникова (подарок с каникул из Сектора Газа), это полотенце (надо же свежее!), это книга моих рецептов (супер стойкие клеи, составы несмываемых маркеров и так далее), ну и ещё пара мелочей. Хоть узнала, что с собой взяла.
   Тем временем Рассол доел дерево, даже корней не оставил, вот жмот! И как в него столько влезло? Я посильнее натянула кепку с надписью "мозг" на глаза. Если честно эта кепка у меня сколько я себя помню, может она с чем-то связана, не знаю, но она мне на-правиться. Раньше я её прятала, чтобы детдомовские её не украли, а теперь ношу её почти не снимая, она очень удобная. Ещё у меня есть медальон в виде пятиконечной звезды, но я его редко надеваю, не хочу, чтобы его кто-то видел. Я знаю, что это амулет, скрывающий мою ауру, но мне это пока не нужно, зачем тогда всем показывать, что ты что-то скрываешь?
   Итак, хватит летать в облаках, рассказывать о себе и смотреть, как Расс поедает сосед-нее дерево. Надо как-то добраться до школы. Может что-нибудь наколдовать?
   Я произнесла заклинание левитации, но как обычно, что-то перепутала и вместо того, чтобы взлететь самой, я подняла в воздух огромную волну и теперь она носилась по озеру, навязывая круги и обдавая меня кучей брызг. Интересно, как там рыбки? Как только я задалась этим вопросом, мне в лицо ударило чем-то мокрым и скользким. Рыба!!! Полный капут!
   Так, какое ещё заклинание я помню? Ну, для начала, надо придумать отмену тому, что я начудила. Может просто произнести контрзаклинание? Так я и поступила.
   М-да. Нет, конечно, волна улеглась, а вот дерево рядом со мной вдруг ожило и завизжа-ло. Похоже, оно превратилось в лесного чудика и, придерживая листву на... хм... голове и туловище, оно куда-то сбежало. Так, попробуем ещё раз. Может сказать наугад? Как на экзамене по теории? Ой! Тогда я такого натворила!!!
   Произнеся заклинание, я зажмурилась. Никогда не знаешь, чего наговоришь в следую-щий раз! Всё же любопытство победило над инстинктом самосохранения (хотя он у меня вообще есть?) и я открыла один глаз. Не поверила и открыла второй. Лучше бы я этого не делала, пожила бы подольше....
   Короче. Во-первых, волна вернулась и мало того, нахлобучила себе (в прямом смысле!) на гребень, собственно говоря, саму школу. Интересно, а что там внутри твориться? Во-вторых, появилось торнадо и начало гоняться за волной. Волна этого вытерпеть не могла и начала носиться по всему озеру с дворцом на голове (а у волны есть голова?), убегая от торнадо, которое (внимание!) во всю хохотало!
   Мне стало жалко волну (но не школу, в которой все орали, как резанные) и я стала на-колдовывать всякие препятствия торнадо. В виде барьеров для лошадей, только из воды. Самое смешное было то, что торнадо не поняло такого нахальства и споткнулось.
  - Всё! Хватит! Мы поняли, какой ты сильный маг! - заорали из ближайших кустов.
  - Чего? - я не обратила внимания, потому что как раз наколдовывала рояль, чтобы стук-нуть им по торнадо. Надо же сработало! И торнадо исчезло! Волна, правда, всё равно но-силась, наверно от радости....
  - Хватит, говорю! - заорал высокий, широкоплечий мужчина с темными волосами и чёр-ными глазами. Казалось, время вокруг него тянется неимоверно медленно.
  - А я не могу это остановить, - честно призналась я.
  - А водные препятствия и рояль наколдовать значит, можешь? - сарказм в голосе этого человека (человека ли?) был явно не лишнем.
  - Ну, это у меня иногда озарение находит.... - стушевалась я. Странно, со мной это случа-ется довольно редко.
  - А оно не может снова тебя посетить?
  - А я откуда знаю! Я же не пророк!
  - Научим! - твёрдо заверил этот идиот.
  - Многие пытались, но никому ещё такого подвига сделать не удалось! - с гордостью зая-вила я.
  - Почему? - не понял этот чудик.
  - Наверно потому, что мне было не интересно, а может просто лень.... - пожала я плечами и махнула рукой.
   В этот момент произошло следующее. Волна сама вернула в середину озера дворец, ко-торый благополучно там завис в воздухе, и повернулась ко мне и, помахав рукой (от ос-новной волны отделилась часть и стала большой пятернёй), исчезла, как будто её и не бы-ло!
  - Поздравляю! - тут же заявил мой новый знакомый.
  - С чем? - не поняла я.
  - С тем, что ты оживила это, никому не мешавшее озеро и теперь оно будет издеваться над всеми....
  - А я не виноватая! - тут же пошла на попятную я. - Оно само! Я не знала, что за заклина-ние произношу...! - и чего я несу?! Я же никогда не знаю, чем обернётся моё заклинание вообще!
  - Так чего же ты его произносила? - удивлению мужчины не было придела.
  - А я всегда произношу, что в голову взбредёт, - я отмахнулась от надоедливого допроса.
  - Почему?
   Ой! Блин, ну разве не понятно?
  - Я произношу, что взбредёт в голову, только потому, что обычные, самые бытовые закля-тья у меня выходят наперекосяк, так чего напрягаться и заучивать их? - действительно, а чего напрягаться?
   Мужчина только пожал плечами.
  - То есть ты не можешь контролировать свои способности? - вопрос конечно верный, но я сама себе не хотела признаваться, что мои способности не поддаются никакой дрессиров-ке.
  - Ну-у-у, не знаю, - я опустила голову, но тут же подняла, потому что незнакомец спро-сил:
  - А как отреагирует твоя магия на заклинание, скажем, уборки?
  - Никак! - буркнула я, - Просто торнадо появиться и всё снесёт. Вот.
  - А заклинание от похмелья?
  - А вам, что оно очень нужно?
  - Нет, просто интересно.
  - А-а-а. Ну тогда, не советую, меньше знаешь - крепче спишь! - не говорить же ему, что единственный опыт по поводу этого заклинания окончился проявлением всех моих гал-люцинаций! Да-да, в моём исполнении это заклинание - заменитель конопли и гашиша! При чем все галлюцинации ПО-НАСТОЯЩЕМУ становятся реальными!
  - Понятно всё с тобой, - вздохнув пробормотал незнакомец. - Как в школу собираешься попадать?
  - А вы разве меня не довезёте?
  - Нет, но если ты начнёшь опять чудачить, то придётся принять меры, - пожал плечами неизвестно кто.... Кстати!
  - А вы кто? - нормально? Уже полчаса, как треплюсь с неизвестно кем, и не пытаюсь уз-нать даже его имени!
  - А я думал, когда ты спросишь! - незнакомец улыбнулся, - меня зовут директор магиче-ских наук, профессор звёздных созвездий и Повелитель Времени и директор многоува-жаемой школы "Чёртова Дюжина".
  - Что, это и есть ваше имя? - я просто не могла удержаться.
  - Нет, меня обычно называют директор Время, - ой! Сколько пафоса, сейчас опофукаюсь!
  - А понятно.... - хотя ничего не понятно.
  - Ну, как собираешься подниматься к нам в школу?
  - М-м-м. - тут ко мне в голову пришла идея (что само по себе праздник... для меня и катастрофа для других). Вообще-то мне на глаза попалась моя трёхлитровая банка, греющаяся в лучах вечернего солнышка и мурлыча, как кот. Я не долго думая, то есть вообще не думая, решила сделать ей крылья, после чего просто плюхнулась на своё творение, которое в офигевшем состоянии рассматривало свои приобретения похожие на крылья лебедя.
  - Это что?
  - Мой транспорт! Расс, лети!!! - Расс полетел..., как камикадзе. И зигзагами.
   Вообщем мы долетели. Как я ругалась, говорить не буду, только скажу, что у меня го-лос осип, вот и всё.
   Грохнулась я на середину площадки, мокрой и скользкой (даже не надо догадываться по какой заслуге!).
  - Ты кто?
  - Твой кошмар без пальто, - тут же огрызнулась я.
  - Ну, это мы уже поняли в течение последнего получаса, - тут же нашлась девушка с во-лосами ярко жёлтого цвета и ядовито зелёными прядями в придачу. Глаза у девушки были фиолетового цвета, носик гордо вздёрнут, а губки изогнулись в ядовитой улыбочке. Фигу-ра у этой явной стервы (у меня на таких нюх..., сама просто такая!) была модельная, разве что, верхние параметры немного больше, чем следовало бы.
  - Спасибо за комплемент, - тут же ответила я вставая. В целом отделалась неплохо, всего пара синяков и приложилась пятой точкой о местную мостовую.
  - Ты считаешь это комплементом? - удивился парень, поприветствовавший меня первым. Я повернулась к нему, следовательно, перестав сверлить взглядом девицу с фиолетовыми глазами, и разинула рот от изумления.
  - Ты!!! - закричала я, бросаясь старому другу на шею.
  - Я, - только и смог сказать Ураган, прежде чем, мы вместе грохнулись на местную мос-товую. А он совсем не изменился, только выше стал, а так глаза всё также зелёные, как у кота с вертикальным зрачком и волосы чёрные-чёрные, ушки немного заострённые, как у эльфов (интересно, а такие у него в роду были?), а сам длинный, худой и увёртливый, как мыло утром с похмелья.
  - Ур, это кто? - спросил парень с батоном в руке, судя по надкусанному виду челюсти у него просто огромные! Вообще парень выглядел, как вышибала в клубе. Правда, с одним различием, у него были каштановые волосы, а у нашего вышибалы, не было никаких во-лос (моя работа, не спорю!).
  - Это мой давний друг, - сказал Ураган, вставая, - Васька.
  - Ага, мы ещё в детдоме познакомились, - кивнула я, потирая свою пятую точку.
  - Не понял, - протянули все разом, только непонятно почему в форме одного лица.
  - А, долгая история, - махнула я рукой. - Что у нас на обед?
  - Ты, что как Батон что ли? - не поняла девица с жёлто-зелёными волосами.
  - Не-а, я как булка! - тут же огрызнулась я.
  - Дело в том, что Батоном мы зовём того парня с батоном, - пояснил Ураган.
  - А-а-а, - не очень глубокомысленно, но, тем не менее, не очень глупо протянула я. - И?
  - Что и? Икать начала от потери мозгов при приземлении? - спросила та же ядовито-зелёно-жёлтая стерва.
  - Нет, но подумываю над этим, - философски ответила я.
  - Это Крест, а её сестру близнеца зовут Могилой, - представил мне девушку Ураган.
  - А зачем вам такой полный комплект для кладбища?
  - Потому что у них родители были владельцами похоронного бюро....
  - Может, хватит друг с другом болтать и пройдете, наконец, в стены академии? - спросил нас всех тот чубз, который назвался директором.
  - Прямо в стены? - удивилась я. - Это я могу устроить....
   Ураган еле-еле остановил мои руки направленные в сторону ближайшей стены. Зря, надо было закрывать рот. Заклинание произнести я успела.
   Первые несколько секунд всё было спокойно, по-моему, какая-то девчонка даже сказа-ла: "Фу, пронесло!" - но тут послышался треск, сначала тихий, потом громче и мы с ужа-сом смотрели, как на ближайшей стене академии появляется огромная и очень длинная трещина, а дальше было довольно логичное завершение - стена обвалилась... прямо на директора. На нас смотрели офигевшие учителя и ученики, ну ещё и девчонки из женской душевой, конечно, они потом заорали, но меня этот факт не так уж и волновал.
   В полной тишине (девицы из душевой, наконец, упёрли) голос Урагана сказал:
  - Вася - ты наш Личный Конец Света....
  - Не, - покачала головой я, - я только учусь, и тем более он первым начал, да Рассол? - я посмотрела на банку прижавшуюся к моим ногам.
   Все посмотрели на меня с уважением или... со страхом.
   Тут я заметила ещё одного знакомого, с которым умудрилась влипнуть не в одну исто-рию.
  - Саня!!!
  - Васька! Наконец-то ты меня заметила. Впрочем, тут не ничего удивительного, учитывая твою тягу к приключениям, - сказал укоризненно зелёноглазый парень рыжеватыми волосами и добавил с гордостью, - я теперь Прикол, а это Гонка, Батона, Креста, Могилу тебе представили, а там Стрелка, Чёрный, Лёха, Май, Марго, Тратил и это Мир.
   Последний показался мне очень знакомым. Эти светло-русые волосы и голубые глаза я уже где-то видела, но, увы, моя память очень долго и тщательно заспиртовывалась, так что вспомнить я ничего больше не смогла.
  - Ну, тяга прикалываться у тебя ещё с пелёнок была! - ответила я старому другу, между тем рассматривая странного парня по имени Мир. Такое глобальное имя.
  - Может уже директора вытащим, а то мелкие на нас смотрят, как на училку после кон-трольной? - спросил Тратил.
  - Ну-у, - я протянула и произнесла контрзаклинание, прежде чем Ураган успел заткнуть мне рот, потерял сноровку, бедняжка!
   Нет, конечно, директора я освободила, но вот, все камни со стены почему-то попадали в озеро и были проглочены огромной волной, мне даже показалось, что Волна сказала "Вкусно!", но этой не очень важной детали я не придала особого значения. В моей жизни такое случается очень и очень часто.
  - А? - только и смогли сказать мои новые жертвы, с которыми я буду учиться в ближай-шее время.
   Мы вытащили директора, который, только очнувшись, сказал:
  - Василиса Сказова, после церемонии, ко мне в кабинет! - сказал и отключился, я пожала плечами и, сев на свою трёхлитровую банку полетела вверх по лестнице ступеней этак 1000 (думаю, что каждая из этих ступеней была персонально названа каждым учеником и не раз!). Ну, разумеется, банка офигела от такого обращения и постаралась меня скинуть. Но я и не на такой фигне летала!
  - Может, поможешь? - спросил Батон, когда я рванула с места.
  - Ща! - я, улыбаясь улыбкой бывалого садиста, схватила за ногу директора (поступок был встречен одобрительным гулом даже со стороны учителей!) и с огромной скоростью взле-тела по лестнице на самую верхнюю ступеньку.
  - Ты либо дура, либо психопатка, либо... гений! - послышался мне голос Прикола.
  - А ты попробуй всё это смешать!!! - закричала я в ответ и попутно врезаясь красивый резной фонарь около лестницы, непосредственно за перилами.
  - Ну с тормозами у неё всегда были проблемы, - прокомментировал Ураган и побежал приводить мою тушку в чувства. Директора приводить в чувства не стали, просто он включился, когда я ещё летела на Рассе, так что в ближайшее время мне никакие наказа-ния не грозили. Кроме синяков, конечно. Ну, ещё и побоев, но это уже другой вопрос!
  - Ты - дура, - это не вопрос, это уже утверждённый факт, поэтому я ответила:
  - А ты как думаешь?
   В этот красивый дворец мы не могли войти ещё около часа, хотя на озеро уже опусти-лась ночь (со стороны озера был слышен храп!), стену, кстати, починить всё же удалось и, как это ни странно, мне. Я просто опять перепутала заклинание, и стена вернулась на своё место (Волна была очень не довольна и окатила нас всех водой, как на меня смотрели мои одноклассники, я говорить не буду, самой страшно!).
   Школу мне показывал Ураган. Интерьер миленький, но в основном мрачный. Видимо, чтобы ученики боялись всего на свете и начали учиться, наконец! Но разве наших испуга-ешь? Вот и я о том же! Везде, где только можно (и нельзя) были написаны надписи, со-держание которых наверно известно всем подъездам Петербурга. К примеру, на портрете директора была написана всем известная истина: " ЛОХ!", а на портрете какой-то училки виднелась (видимо пытались стереть, чем только могли) надпись с посланием, куда надо идти этой училке, чтобы таких надписей на её портрете больше не значилось. На потолке было видно, что кто-то проехался на велосипеде и грохнулся (углубление на полу там, где обрываются следы, навело меня на эту очень умную и совершенно не логичную мыслю). А в остальном, кроме разбитых стёкал и ругающихся учителей (некоторые св... ругались прямо со своих собственных портретов), в "школе" было довольно миленько.
   У дворца оказалось 7 башен. Одна башня принадлежала учителям, остальные были для учеников. Внизу на первых этажах располагались классы, спортзалы - три штуки, ещё душевые и, разумеется, туалеты. Побольше про башни. Каждая из них была для опрёде-лённого факультета, но факультетов было пять: факультет всех магов: эльфов, орков, гно-мов и так далее (башню магов прозвали Башней Драк, но это так с слову), смертей (сама в шоке!), амуров, предсказателей и... богов (класс, да?)! Для чего же шестая? Правильно для нашего класса! Сначала я очень удивилась, а потом поняла, что легче восстановить одну башню, чем всю школу и призадумалась, а не намеренно меня в эту группу запихну-ли? Ураган мне вкратце рассказал, что к чему. Показал, где столовая и как с какого боку воровать добавку, познакомил с моими новыми мучениками, а так же с парой приведений (я за ними погонялась и популяла в них молниями), те остались в полном шоке, ну короче пришла пора отправляться в свою комнату.... Тут я была очень удивлена, хотя это моё обычное состояние, когда моей соседкой оказалась девчонка по кличке Крест.
  - Здравствуй, моя новая мученица! - промурлыкала эта зелёно-жёлтая стерва.
  - Нет, это ты здравствуй, моя новая мученица, - промурлыкала я в ответ (ну себя я же знаю!).
  - Это мы ещё посмотрим, - проворковали мне сладким голосом и уже нормальным сказа-ли, - даю тебе 30 секунд, чтобы свалить отсюда, куда подальше, пока чем-нибудь не паль-нула!
  - Эта комната принадлежит и мне, так что, сама иди гуляй где-нибудь через ближайшие 30 секунд, - ответила я и поставила свою сумку на пустую кровать. На не пустой лежала в позе "я валяюсь и у всех в мозгах копаюсь" Крест.
   Комната была полностью завалена хламом в виде шмоток, туфлей и косметики. Я, ко-нечно, тут же выкинула всё со своей половины, чем и заслужила пару очень изобрета-тельных ругательств. Тем не менее, пришлось ответить так же жёстко, но, увы, мира так и не получилось.
   Вернёмся к описанию комнаты, где предстояло вести сражение за своё право поспать хотя бы час. М-м-м, комната была выкрашена в чёрный цвет, на шторах были узоры из черепов с костями, а посреди комнаты, что совершенно не вписывалось в интерьер, лежал коврик в ромашку. Я удивлённо на него посмотрела и, пожав плечами, подошла к одному из двух больших шкафов.
   Я открыла дверь и на меня вывалился обыкновенный парень с самым обычным ёжиком каштановых волос.
  - И что это? - просила я, еле успев отскочить.
  - А... это, - Крест потянулась. - Это если мне не с кем будет пойти на вечеринку...
  - Да, но почему в моём шкафу? - про то, что этом чубз может превратиться в скелет, я уже не говорю!
  - Это запаска, а в том, - жёлто-зелёная помахала в сторону своего шкафа, - ещё двое, этот не поместился....
  - А может не надо было их вообще там держать? - ну что я ещё могу спросить у этой са-дистки?
  - А как мне наряд подбирать? - девушка захлопала ресницами. Мне тут же вспомнилась песенка: "Хлопай ресницами и взлетай! Туруту-ту-бай!"
  - Всё с тобой ясно, - пробормотала я и стала выкидывать шмотки из моего уже шкафа.
  - Эй! Я же сказала, тебе убираться! - тут же заорали за спиной.
  - А что я, по-твоему, делаю? - спросила я поворачиваясь.
   Я и не ожидала такой прыти! В меня летело какое-то заклинание, еле успела увернуть-ся. Парни из шкафа поспешили спрятаться в своё постоянное укрытие - в шкаф, если кто не понял. Могу сказать только одно - зря.
  - Не смей трогать мои вещи! - Крест опять чем-то пульнула. Я наклонила голову. Послы-шался грохот и, когда я повернулась, за моей спиной зияла огромная дыра с видом на пре-красный ночной лес. Миленько! Я бы по больше полюбовалась, но меня отвлекли новым заклинанием, пришлось отвечать. Я поймала большой сгусток энергии (учат тут видно хорошо, раз такая дура может творить такое сокровище!) и отправила его обратно. Результат - дыра в противоположной стороне комнаты и удивлённые лица двух наших соседок: Марго, рыжей, зеленоглазой и со щеками в веснушках девчонки моего возраста и Лёхи (Алёны), блондинки с тёмно-синими глазами, спортивной фигурой и мечом в руках, на вид тоже 17 лет.
  - Чего это у вас? - спросила рыжая.
  - Да так, территорию делим, - улыбнулась очаровательной улыбкой я.
  - А-а-а, - был ну просто гениальнейший ответ от Марго.
  - Удачи, - коротко ответила Лёха и махнула рукой. Стена встала на своё прежнее место, а я решила колдонуть. М-да! Лучше бы я этого не делала! Вы ведь уже знаете, какая у меня изощрённая фантазия!
   В отличие от меня Крест от заклинания увернуться не успела и попала! У жёлто-зелёной стервы выросли крысиные зубы и хвост, а уши стали ослиными! Но это ещё не всё! Крестик облысела, а нос стал таким красным, что ему бы позавидовал и заправский алкоголик, потом он превратился в пятачок! На ногах выросли копыта, а глаза стали по-хожи на глаза змеи, язык же раздвоился, как у кобры! Я смотрела на это чудо, разинув рот. Первой мыслью было: "Ну, я крутая, такое создать!" - второй: " А как это исправить?" - третей же: " На фига мне исправлять? Итак красиво!".
   Всё было нормально, пока Крест не взглянула в зеркало, чудом не пострадавшее во время нашей перепалки....
  - Вася!!! Я тебя убью!!! - вот её боевой клич и шкаф вместе с парнями в комплекте поле-тел в меня. Я, разумеется, бросилась на пол и вовремя. Шкаф улетел в окно. Но просто упасть в озеро он почему-то не захотел и полетел в окно (как я потом узнала) многостра-дального директора нашей школы. Бедный! Он от прошлого ещё не отошёл!
   Но в тот момент мы не очень интересовались судьбой шкафа и его содержимого, у нас были занятия поважнее. Мы ругались матом, кидались заклинаниями, плевались ядом (только Крест, я тут не причём!), бегали по комнате (в большинстве я от разъяренного чу-довища), слушали повизгивание моего питомца с единственного выжившего предмета нашей комнаты - люстры. Ну конечно, громили то, что можно было разгромить.
  - Ну, ты сможешь меня поймать? А! - подначивала я чудовище-гибрид. - Ну, давай! Я те-бя ведь покусать не смогу! И язычок у меня не такой острый! - я показала язык и уклони-лась от огромного сгустка энергии, на меня тут же кто-то сел и я побежала на четверень-ках, как заправская лошадь по комнате.
   Между тем, стена, ведущая на улицу и слегка потрёпанная (вся закопченная, половина исчезла в пятое измерение, а осколки того, что из остатков раскидало заклинанием съело ожившее озеро!), не выдержала такого напряга и обвалилась совсем.
  - Что тут происходит?????!!!!!!!!! - взревел голос у меня над головой.
   Поскольку я была на четвереньках, а на моей спине ехало... хм..., ехала жертва моих экскрементов, то я смогла увидеть только белые тапочки, но голос я узнала - это был ди-ректор! Неудивительно, что ему так не везёт! С такими-то тапочками!
  - Мы территорию делим, - пробормотали мы вдвоём и я скинула со спины Креста.
  - М-да. Похоже, делить тут больше нечего, - пробормотал голос у директора за спиной - это был уже Саня.
  - Правда? - я удивлённо оглянулась и ойкнула. Крест сделала то же самое только в более ярко выраженной форме.
  - Крест, а что это с тобой? Решила показать своё истинное лицо? - спросила ещё одна го-лова из-за спины директора в белых тапочках. Это был Батон.
  - Батон, я тебя убью!!! - моё творение попыталось достать через директора своего обид-чика (что очень озадачило самого директора), но у Креста ничего не вышло, разве что, плюнуть ядом, правда, Батон увернулся... к разочарованию всех, ну и Креста тоже.
  - Ко мне в кабинет! - прервал дальнейшую баталию директор.
  - А спать? - удивилась я.
  - Василиса! - как мне это знакомо!
  - Ну дядя директор! - принялась упрашивать я, все смотрели на меня, как сумасшедшую, даже Крест (хотя я думала, что все будут смотреть на неё!) - Мы устали! Всё разнесли! А у нас завтра уроки! И ещё ваше наказание....
  - Крест в лазарет!
  - Чувствую теперь он пустовать точно не будет! - послышался голос Прикола.
  - Да, ты прав, - это уже, по-моему, голос Мира.
  - Тихо! Все спать!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"