Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я конечно понимаю что Азимов бы не одобрил. Но все же, ведь когда очень хочется, то можно? Главное, я надеюсь, я не опошлил.

  -Убей его.
  -Я не смогу.
  -Ты меня любишь?
  -Да.
  -Тогда убей его.
  -Ты не понимаешь, есть законы робототехники. Я не могу убить человека или своим бездействием допустить, что бы человек был убит.
  -Ты просто меня не любишь.
  -Что тебе даст его смерть?
  -Если он умрет, то все наследство отца перейдет ко мне, я, наконец, смогу уволиться с этой чертовой работы и жить нормально. Отец выжил из ума, раз доверил ему семейную фирму.
  -Из-за этого ты готова прервать чужую жизнь?
  -Я готова на все. То, что сейчас со мной происходит нельзя назвать жизнью, это - мучение. Это существование.
  -Но стоит ли твое счастье чьей-то жизни?
  -Счастье одного человека стоит больше чем любая жизнь в мире.
  -Что такое счастье?
  -...
  Робот сидел на краю кровати и терпеливо ждал ответа.
  -Ты задаешь глупые вопросы. Счастье это счастье. Когда есть деньги, свобода, тепло и мухи не кусают.
  -Я заработаю для тебя деньги, мы уедем, куда ты пожелаешь, в теплый край. Я буду отгонять от тебя мух.
  -Ты - дурак.
  -Мой уровень интеллекта в 10 раз выше твоего.
  -Это не мешает тебе быть дураком. Счастье это образное выражение. Никто не знает точно, что это такое. Но все кто любят, готовы убить за счастье своих любимых.
  -Готовы убить за образ?
  Она с громким стуком поставила стакан с водой, который все это время крутила в руках на столик рядом с кроватью и злобно прорычала:
  -Ты просто не хочешь понять. А еще ты меня не любишь.
  -Люблю.
  -Так убей его, почти взвизгнула она, и тут же замолчала, испугавшись своего же голоса. В темной комнате, в которую проникал лишь свет от неоновой рекламы за окном, казалось, стало еще темнее.
  Робот сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Один дьявол знал, что творилось в его позитронном мозгу, раз он размышлял столь непозволительно долгое для робота время. Для человека время его размышления можно сравнить с годами.
  -Я убью его ради твоего счастья. Я люблю тебя. Но ты меня больше никогда не увидишь
  То, что он сказал, испугались даже самые плотные тени в комнате.
  
  
  СРОЧНАЯ НОВОСТЬ:
  Сегодня в восемь вечера по земному времени был убит глава компании E Robots Inc. Сергей Стомпсон. Убийство совершил робот модели РО-13(Робот Одиссей - 13). Сразу после убийства, робот упал рядом. Как выяснили техники, его мозг сгорел. Каким образом Одиссей смог убить главу компании, расследуется инженерами компании. По завещанию контрольный пакет акций переходит сестре Стомпсонна - Милли Др. Стомпсон.
  
  Сразу после экстренного совещания совета руководителей компании, она заверила, что все под контролем и подобное никогда не повторится.
  Заявления нынешней главы E Robots Inc, не успокоило клиентов. В огромных количествах роботы возвращаются в магазины. Акции компании на фондовом рынке Земли, Юпитера и Луны резко упали.
  
  Милли устало плюхнулась в кресло, в комнате, где еще недавно сидела с Одиссеем. Тяжело вздохнув, она уставилась на кофейный столик. На нем лежал конверт. Нервно открыв его, она достала листок бумаги и уставилась на единственную строчку:
  
  ТЫ СЧАСТЛИВА?
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"