Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Понятие Красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое главное в нашей жизни - понять: Все что мы ищем так далеко, всегда рядом.

   Звезда аккуратно свалилась вниз по небосклону. Двое влюбленных обнявшись на берегу океана смотрели на небо. Океан ласково шипел под ногами, изредка добераясь до них.
  -Смотри, звезда упала, как красиво-девушка показала на след от упавшей звезды.
  -Ну с астрономической точки зрения звезды не пдают, в космосе нет понятий Верх и Низ...
  -Фу, какой ты не романтичный-девушка поморщила носик.
  -Да? Ты правда считаешь звезды красивыми? -парень явно был удивлен.
  -Конечно! Не может быть ничего прекраснее...
  -Океан...-задумчиво перебил ее юноша.
  Да что в нем красивого? Просто много воды, шумит, правда, приятно. Вот посмотри на небо. Эта черная даль такая таинственная. Мы же почти не изучили космос и звезды подмигивают нам, словно хотят сказать:
  -Откройте нас, приходите к нам. Сколько еще неизвестного там. А главное-есть ли еще жизнь во вселенной. Ах как много я отдала чтобы узнать ответ на этот вопрос.
  Все это время парень сидел и казалось, что он слушает океан, а не свою подругу.
  -Таня, Сергей, ужин готов!
  голос донесся из дома неподалеку.
  -Идем Мама, девушка бодро вскочила и поманила за собой Сергея.
  -Еще секунду, я приду.
  -Хорошо.
  Девушка побежала вверх по лестнице, к дому.
  Сергей подошел к океану, сложил руки лодочкой, набрал в них воды, и процеживая ее, задумчиво произнес:
  -Океан, как прекрасно.
  И ему вспомнилась его планета-выжженная пустыня. Он вспомнил его многосветогодовые скитания по вселенной, в поисках пригодной для жизни планеты. Сколько он их видела, но не на одной из них не было такой прекрасной жизни, как Океан.
  -Почему мы никогда не ценим то, что есть у нас сейчас? А вечно заглядываемся на недоступное?--спросил у Океана пришелец. Но Океан лишь величественно молчал, как обычно, сохраняя все слышанные им тайны.
  -Сергей! Ну скоро ты? Ужин стынет! -Уже иду! Пришелец бережно вылил остатки воды и побежал к дому.
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"