Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Клон, или одна неделя в 2019 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот ваша мечта сбылась: вы единственный человек на земле. Что же дальше?


   26 декабря 2013 года было впервые произведено клонирование полноценного человека.
   Совет Конфедерации, просмотрев результаты, запретил клонирование человека.
  
   15 октября 2018 года, Совету стало известно, что Россия тайно проводит клонирование людей.
  
   29 октября 2018 года Совет выступил с претензиями к России, но Россия отказалась признать факт клонирования, высказав, что никто не имеет право лезть во внутренние дела страны.
  
   31 декабря 2018 года, Совет Конфедерации выдвинул ультиматум России, условиями которого были приостановка всех процессов клонирования и уничтожение всех человеческих клонов, которые были произведены до этого. Россия отказалась выполнять условия ультиматума.
  
   1 января 2019 года со спутниковой американской станции был произведен запуск илиторной ракеты по России, был произведен ответный илиторный удар, по нескольким столицам европейских и американских государств.
  
   Очнувшись, Дрейк долго лежал, глядя в синий потолок. Голова натужно трещала.
   Для долгого нахождения в бункере синий цвет потолка-просто идеален, конечно вам придется слегка доплатить, но расходы того стоят. Гм, не стоило платить за этот чертов потолок, ну хоть продавец был не шарлатоном, по крайней мере не продешевил с материалами, иначе бы я сейчас не смотрел на этот Замечательный полипротеленовый потолок, выдерживающий нагрузку до 10 G.
   Дрейк попытался встать, но ноги его не слушались, и он оставил эту попытку на ближайшие 5 минут. Так, надо сообразить, начал размышлять он, снова уставившись в синее небо. Я сидел, встречал новый год, потом обьявили воздушную тревогу, я бросился к бункеру, добежал до него, спустился и произошло автоматическое закрытие дверей на 3 дня. Поверьте это спасет вам жизнь, но вы даже не будете подозревать об этом, конечно автоматика дорогого стоит, но ваша жизнь бесценна. Потом по люку с криками и просьбами впустить их начали стучать Линсоны, я хотел открыть, но автоматика не позволяла. А потом? Потом все затряслось, и даже через люк я увидел яркий свет. На меня упала полка. Какого черта, рабочии не прикрепили ее? И теперь меня интересует куда более важный вопрос. Что произошло? Не могла же Россия в самом деле обьявить войну Всем странам. Ведь все было хорошо, нас убеждали, что никакой войны быть не может. Ха, значит я был прав, строив этот бункер, а как все смеялись надо мной! Надо выбраться и узнать что случилось, может обыкновенно землятресение...
   Дрейк размял ноги, после чего попытался встать и походить по комнате. Первым делом, он полез в холодильник и не без удовольствия отметил его наполненость и работаспособное состояние.
   -Черт, телевизор не работает, радио тоже, а времени сколько? Он взглянул на часы:14 :49, ну прошло все 2 ча... 14:49 4 января??? Черт, я провалялся без сознания три дня! То то я так голоден. Срочно наверх, что случилось, почему радио и телевизор молчат. Дрейк взглянул на индикаторы радиациии.
   -Таак, радиация в норме. Можно вылезать. Не без труда он открыл люк и поднялся наверх.
   Нет, атомная бомба грозна не столько разрушениями, сколько радиацией. Илиторная бомба не оставляет радиации, она просто превращает все в пыль и прах. Сомнений быть не могло, это была ракета. Перед глазами Дрейка предстала пустыня, сначала ему показалось, что он просто вылез где-то под Аризоной, но потом он понял всю абсурдность этой мысли. Пустыня, то есть ПУСТО. Там где был его дом, его гараж, соседские дома, там, где по идее находились магазины и офисы, на их месте остался только песок. Пустыня простиралась на весь горизонт, как бесконечный океан. Дрейк вылез наверх полностью, немного постоял, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но не смог. Он сел на песок и просидел так, до заката, размышля о том, что произошло. Мысли проносились у его в голове, как стелсы - быстро и незаметно.
   Почти стемнело. Дрейк так и ничего не придумав, решил вернуться в бункер и отоспаться, может быть все забудется, как кошмарный сон. Уже почти добравшись до люка, он услышал звук. Как стук чего-то металического. *Померещилось*-промелькнула мысль. Ведь в округе нет ничего. Но стук не прекращался. И вдруг до него дошло. *Я не один строил бункер, Ред в ту же фирму обращался, КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ!* . Со всех ног он бросился туда, где по идее находился бункер Реда.
   -Черт, совсем все замело, вроде здесь...
   Дрейк минуту раскапывал участок земли руками. Потом прекратил и снова прислушался, звук шел совсем рядом.
   -Ред, секунду, я щас. Я нашел тебя! Я щас!
   Он пару секунд метался на месте, потом рванулся к своему бункеру. Споткнулся на лестнице и полетел в бункер. *Шишка будет* .
   Взяв лопату, он помчался обратно. Раскопки входа заняли всю ночь.
   -Ничего, потерпи, еще чуть-чуть.
   Уже стало светать, когда огромный люк был раскопан и открыт. Ред и Дрейк сидели у входа и о чем то спорили.
   -Не может быть!
   -А как ты еще обьяснишь все это? точнее отсутсвие всего? Ред многозначительно, актерским жестом, помахал руками, указывая на пустыню. Дрейк опустил голову и долго молчал, пытаясь переварить услышанное от друга.
   Конечно, никто не собирался развязывать войну, было совершенно понятно, что это приведет к катастрофическим последствиям. Автоматика на одном из американских спутников дала сбой, и запустила программу управления ракетами. Произошел запуск. Россия незамедлила провести контрудар. Все это Ред видел по телевизору. Пока удар не настигнул цели и не снес все телеузлы на материке. Уже из радио он узнал, что остальные страны, испугавшись угрозы, начали запускать свои ракеты. Мир словно сошел с ума, через 5 часов замолчало и радио. Лишь далекая австралийская радиоволна еще доходила до бункера, но и она прервалась. Мелкое, незаметное, слаборазвитое, и потому завистливое государство, нанесло Ядерный удар по Австралии. Люди на материке умирали медленно и мучительно. Радиоэфир шел до самой смерти диктора.
   -Конец, конец, всему конец, конец человечеству, цивилизации. Доигрались. Ред нервно ходил около входа в бункер и пинал песок. Его нытье прервалось хриплым, долгим, судя по лицу, мучительным кашлем.
   -Что такое? тебе плохо?
   -Да нет-отмахнулся он-моя астма. Забей.
   -Нет, не верю, не хочу верить. Наверняка остался еще кто-нибудь. Мы найдем еще людей, построим хотя бы один город из выживших, будем выращивать овощи, растения, возродим фауну. Что то ведь можно и нужно делать, не сидеть же так. Оптимизм пер из Дрейка как цунами.
   Ред сипло засмеялся, его смех сново был прерван кашлем. Нет, Дрейк, у тебя маня величия, может еще императором станешь?
   -Президента выберем- совершенно серьезно ответил Дрейк. А что смешного? Что я такого сказал.?
   -Посмотри на эту землю, Дрейк, посмотрит на нее,- Ред присел и зачерпнул песок в ладони, даже если ты раскопаешь эту пыль до слоя земли, то тебя это не спасет, плодородный слой умер. Он восстановится только через пару лет. И то, не обещаю, что ты сможешб вырастить что-нибудь съедобное. И еще,-Ред снова сделал паузу, было видно, что ему все хуже. Он весь покраснел и покрылся потом, хотя не было особенно жарко,-где ты собираешься искать людей? Все смело, не осталось ничего, люди могли выжить только в подобных бункерах. А как ты их собираешь отискать?
   -А что ты еще предлагаешь? Не сидеть же сложа руки и ждать смерти, причем скорее всего от голодной смерти, а не от старости. А бункеры найти сложно, но можно. У меня есть очень мощный металлоискатель, плюс ко всему карта расположения бункеров той же фирмы, что делала мой.
   -Знаешь, ты наверное прав. Возьмем мою тачку. Тут настала очередь удивляться Дрейку.
   -К к какую тачку?
   Ред вымучил улыбку, далась она ему с трудом, говорить ему уже тоже было трудно.
   -У меня бункер с гаражом, я спрятал машину в подземном гараже.
   -Никогда бы не подумал... Ред, тебе плохо, очень плохо, может лекарство надо какое принять?
   -Надо.
   -Ну так в чем проблема? Ред сел. Начал играться с песком, пересыпая его из одной кучки в другую.
   -Кончилось. Еще вчера. А заказать новое я не успел. Лицо его уже стало нормальным. Кашель прекратился.
   -И что?
   -Если через два дня не приму, то увижу Реверсонов, из соседнего дома.
   Дрейк присел рядом и тихо сказал:
   -Давай собираться, поедем искать ближайший бункер, может у них есть, мы найдем... не волнуйся, должен быть доктор...где-нибудь.
   -Да, конечно. Поедем, найдем, помогут... Надежда умирает последней.
   -Ну так нечего рассиживаться, собирай монатки, поехали. Дрейк вскочил, подняв столб пыли. Таак, -начал прикидывать он, -два часа на сборы, хватит, плюс полчаса. Отоспимся в машине, вести будем по очереди. Да, а бензина хватит?
   -Машина на солнечном аккамуляторе, на двух,-пробубнил Ред,- один заряжается, на другом едем.
   -Просто замечательно, ты как-будто просто ждал подходящего момента.
   -Может и ждал. Ред отряхнул руки, поднялся земли.- ну что ж, поехали император, новая цивилизация ждет нас,-сказал он с усмешкой.
  
  
   Дрейк брел по пустыне, лицо покрылось пылью, он был похож скорее на песочного монстра, чем на человека. Ред умер, умер со страшными муками. Конечно они спокойно доехали до ближайшего бункера. Но их ожидал сюрприз, бункер был пуст, абсолютно. Он просто был не достроен. В следующем бункере не нашлось лекарства, нашелся только разлагающийся труп какого-то бедолаги, которого придавило балкой, державшей потолок. Вход в бункер был открыт, видимо кто-то все таки выбрался, но следов никаких не осталось. Так Ред и умер на полпути к следующему острову надежды, а он сидел рядом и ничего не мог поделать, кроме как успокоить, и вселить еще каплю веры.
   Потом сломался автомобиль, Дрейк не смог его починить и пошел пешком. Взял остаток пайка-его хватило на неделю, остаток воды-на 4 дня и еще пару вещей. Что еще ему оставалось. Пошел он к следующему бункеру, надеясь, веря во что-то. Он брел без еды и воды третие сутки, и даже не удивился, когда встретил ресторан. Ресторан- посреди пустыни. Больной мозг сыграл шутку, но разум в нее не поверил. И Дрейк не останавливаясь шел дальше. Воля вела его, вела по карте и компасу к следующему бункеру.
   На 4 день Дрейк нашел бункер. Он увидел его еще издалека. Бункер был необычный, очень большой, часть даже немного выступала над землей. Радость пропитала все тело, но радоваться сил не было. С блаженной улыбкой Дрейк поплелся к входу. Но радость сменилась тоской. Вход был открыт, а бункер пуст. Долго бродив внутри-бункер был действительно огромен-Дрейк нашел холодильник, с жадность смел консервы и концетраты. После чего нашел кровать, но не дойдя до нее буквально двух шагов, рухнул на пол и забылся сном.
   Он спал очень крепко. Он не слышал, как на верху началась песчаная буря. У природы вошло в привычку, устраивать теперь песчаные бури. Песок, едва шелестя, просачивался в бункер. Через полчаса весь бункер наполнился им. Творение человеческого разума, попытка одурачить всех: людей, природу, себя. Не удалась. Дрейк так и не проснулся. Он спал, ему снился сон. Сон о том, что природа всегда умнее людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"