Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если вы абсолютно бессердечны и черствы. Найдите время поговорить с замерзающей девочкой.

  Зима наступила. Как этому не противилась осень, но зима неотступно занимала свое место. Снег уже получал свою стойкость, а морозы становились яалением сильным и постояным.
   В этот день особенно рано стемнело. Шел снег, но казалось, будто он туманом завис над землей, словно стараясь что-то скрыть. Евгений как обычно вышел из дома в 4. Работа администратором компьютерного салона не требовала особых усилий и требований.
  Это был самый обыкновенный жилой дом, 9 этажка. Дом 6 корпус 2 по лесной улице. Выходя их дома Женя заметил девочку, лет 15, которая сидела на лавке перед домом и задумчиво смотрела, как окна дома зажигались один за другим. Она была одета довольно легко для зимы. На ней были лишь куртка, явно не зимняя и потрепанные джинсы. Кепку она сняла и мяла в руках. *Наверняка поссорилась с родителями, сказала что уйдет из дома, а далеко уйти боится, сам сколько раз так делал*-подумал Евгений. *Не мое дело*.
  -Не возвращяйтесь пожалуйста домой.
  голос девочки был странным, каким-то усталым и грустным.
  -Почему? Евгений, остановился. Повернул голову и уставился на девочку.
  -Не возвращайтесь пожалуйста домой - упрямо повторила девочка.
  -Ну почему же?
  Девочка не ответила, просто продолжила задумчиво смотреть на окна.
  -А что ты делаешь? Девочка оставила без внимания и этот вопрос.
   Евгений с неохотой вспомнил, что опаздывает на работу.
  -Ты здесь долго не сиди, простудишься. И он развернувшись побежал к Метрополитену, стараясь выкинуть из головы незнакомку.
   Но память, словно в насмешку прекрасно запомнила девочку и Евгений весь рабочий день думал о том, что она замерзнет и надо бы найти ее родителей. Как только смена закончилась, Евгений поймал машину, на метро ехать было слишком долго, и помчался домой. На лавочке уже сидели старушки, и радостно обсуждали новую машину Сергея Владимировича с первого этажа.
  -Простите, вы не видели тут девочку? Лет 15, в синей курточке?
  -Здраствуйте Евгений Алексеевич, девочку? Нет, не видели как поживаете? Как работа? - старушки мягко заулыбались.
  -Спасибо все впорядке - у Евгения не было желания общаться со старушками и он поспешно заскочил в подъезд.
   Оставшийся вечер он пытался себя как-то отвлечь: слушал музыку, пытался прочесть новую книгу Лукьяненко, но у него никак не выходила из головы девочка. Наконец он успокоил себя мыслью, что она давно сидит дома, смотрит телевизор или болтает по телефону, а ему просто надо отдохнуть. С этой мыслью он и уснул.
  Часы показывали 3:10 ночи.
   =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
  Канал ТВ5.20:00 Новости:
  -Сегодня в городе прозвучал ряд взрывов, повергший всех в ужас.
  Погибло 20 человек, множество раненых. Множество пропавших без вести.
  Среди пропавших Ольга Сидоренко. 15 лет. Дочь депутата госдумы Сидоренко Виктора. Ее труп так и не был обнаружен среди других....
  Канал КТВ 6 утра Новости:
  Сегодня в 3:15 ночи прогремел еще один взрыв в жилом доме, на Лесной улице 6\2. Мэр однозначно заявил что это терракт.
  -Мы обязаны бороться с террористами и предотвратить подобные...
  =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
   Выходя из дома Сергей увидел девочку в курточке и джинсах. Она сидела на лавочке и задумчиво смотрела на окна дома. *Такой холод, а она так легко одета, замерзнет ведь. Не мое дело*....
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"