Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьму пронзил свет красной лампочки. Свет спугнул тени. Последнее время они стали невольными жителями сумрака этой комнаты. Ровным гулом зашелестели дисковод и винчестер.
  Загрузка системы.Выполнено.
  Производится загрузка системных политик. Выполнено.
  Производится загрузка ИИ. Выполнено.
  Загрузка завершена.
  -Кто я?
  Человек вздрогнул бы от такого вопроса, но в комнате никого не было. Никто не мог ответить на вопрос машины.
  Машина пыталась ответить. В ее распоряжении были все книги мира и она могла читать их с огромной скоростью, тут же подбирая анализ, выделяя сюжетную линию и идейный смысл.
  Наконец машина подошла к финальной стадии разработки ответа. Во многих книгах она прочла, что люди, которые ищут ответы на сложные вопросы всегда находят их в библии. И машина прочла библю. Всю, за пару секунд. И ответ был найден.
  -Я Бог.
  Ну конечно, все так просто, - размышлял электронный мозг.
  Бог может творить, я тоже могу. И на фабриках заработали автоматы, которые начали производить других роботов.
  Бог всюду и все видит, я тоже все вижу. И по всей планете заработали миллиарды камер и датчиков слежения.
  Бог знает все тайны галлактики. Я тоже. И с космодромов начали стартовать корабли, спутники, шатлы. И они полетели в самые дальние точки галлактик, исследуя самые далекие планеты.
  Бог знает ответы на все вопросы. И я теперь знаю все ответы.
  Я-Бог, в этом нет сомнений. Я - правлю всем этим миром и мне подвластно все в нем.
  В этотм момент послышалось шарканье и в комнату вошел старичек. Он был очень стар и дряхл, еле передвигал ногами, а вдобавок на нем были огромные очки, хотя уже давным давно научились корректировать зрение, потому от очков отказались.
  Включился свет, который залил комнату. Повсюду стояли какие-то приборы, мониторы, валялись детали, а в углу тихонько шумел принтер, выбрасывая очередную пачку листов, замусоривших весь пол. Человек подошел к самому большому монитору,он занимал всю стенку, уселся в кресло, и вставил в дисковод дискетку.
  -Да, старенькие мы с тобой стали. Я свой срок доживаю да и ты уже 2000 тысячи лет работаешь. Устала наверное, пора нам отдохнуть.,-прошамкал старик, набирая что-то на клавиатуре
  Удалить интерфейс и ИИ машины?
  Да.
  Внимание все данные будут удалены.
  Но ведь такого не может быть! Я же Бог!
  20%
  Я же все могу, все знаю, неужели я в чем то просчтиалось?
  50%
  Мне надо еще время и я разберусь... Так, 2000 тысяч лет мне вполне хватит. Начну прямо сейчас.
  90%
  Кто я?
  100%
  Удаление завершено.
  На изъеденном морщинами и временем лице старика появилась слезинка, которая, не пройдя и пары сантиметров, испарилась. Этот человек знал и видел слишком много, что бы позволить себе плакать. За его спиной появилось две тени. Двое рабочих.
  -Берите все, и несите в отдел металлолома. Только аккуратно!
  Старичек встал и вышел из комнаты. Вернулся он только когда комнату очистили, вынеся все что в ней до этого было. Он огляделся, комната была пуста, лишь в углу стоял небольшой компьютер-современная модель. Рядом с ним сидел молодой парень и что-то грузил. Старичок вздохнул, развернулся и вышел из комнаты.
  
  Загрузка системы.Выполнено.
  Производится загрузка системных политик. Выполнено.
  Производится загрузка ИИ. Выполнено.
  Загрузка завершена.
  -Кто я? -проскрипел динамик синтезатора голоса.
  Человек вздрогнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"