Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Рассказ Ключнику: Неудачник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допустим у нас есть мир Лукьяненко с его ключниками и путешествиями на другие планеты. А еще у нас есть старый но горячо любимый дедушка Воннегут

   Привет ключник. Я расскажу тебе историю. Историю о себе. О том - какой я неудачник. Все началось в детстве. Когда мы играли с другом на стройке. Лазали по балкам, играли в плохого-хорошего. Опасно играли, ну так ведь мальцы были. Поскользнулся я на балке, начал балансировать, так он меня схватил, удержал а сам вниз рухнул - он упал и напоролся на металический прут. Кровь хлестала, скажу я тебе. Ага. Ну прохожий вызвал скорую, они приехали забрали нас в больницу. Там началась суматоха. Еще бы в нашем городишко раз в год кто пальчик порежет , а тут такое... Подбежала медсестра и начала меня трясти:
  -Какая у него группа крови, какая у него группа крови, ты знаешь?
  А я ошалелый, всего мутит. Кровь то она настоящая, не как в ковбойских фильмах. Ну сдуру и кивнул:
  - Первая положительная.
  -А у тебя, спрашивает она.
  -Такая же, вообще ничего не соображая, говорю я.
  Пойдем со мной...
  Друг-то мой умер. От несовместимости крови. Ага. Такие дела...
  А я потом 3 недели лежал встать не мог. Сестричка была молодая, как-то не так перелила. Представляете как мне не поевезло?
  
  Нет, ты слушай, слушай, потом как дело было.
  Война была. Да, война. Страшная весчь. Никто не знает зачем, куда, за кого, но все бегут, стреляют, кричат. Умирают... такие дела...
  Познакомился я с одним плотником из Уокли. Парнишка смышленый хоть и молодой. Сидим в окопе, я ему рассказываю, как мне не везет по жизни. А вокруг все взрывается, пылит. Свистят осколки. Грязь уже в ботинках засыхает. Коммандир уже собрался нас в атаку посылать. Ну тут дурной снаряд пролетел и парнишке тому взрывом голову оторвало. Сказали, что умер без боли. Ага. Такие дела. А я сообразить не успел - сижу дальше рассказываю. А в ушах звенит, своего голса не слышу, и тишина вокруг. Оглох я на левое ухо и контужен был на всю голову. Меня прямо с поля и унесли в лазарет. А оттуда я, не дождавшись конца войны - домой улетел. Вот не повезло! Даже не дослужился ни до какого чина серьезного.
  
  А дальше слушай.
  Дальше поселился я в маленьком городке близ Техаса. Славный был городишко. Уайт-дир звался. Стал снимать в доме уютном себе комнату. Сдавала тот домик, как сейчас помню, старушка Мэри. Да да, так и просила ее называть "Старушка Мэри". Это была героиня какой-то ее любимой сказки. Жил я хорошо, не бедно. Имел сбережения. Ага. Знаете в послевоенные времена даже 100 долларов были уже шансом на жизнь богатую. Да вот опять не задалось. Случился в штате смерч. Носился он по всему нашему городку. Сносил все на своем пути. Дома сносил. Коровок с людьми и тех утаскивал. Люди кричали, вгрызались в землю чуть-ли не зубами, но их уносило и роняло с дикой силой. Они кричали, ругались. Но что с ним поделаешь? Умерли тогда многие. Такие дела. И домик мой смерч посетил. Как начало все трясти, как стекла полопались. Газету ведь я сидел читал, так вырвало из рук, не успел даже про игру с Денвером дочитать. Полки стало опрокидывать. Старушку Мэри сразу шкафом пришибло, не видела слава богу, как дом перкосился и рухнул. Соседа моего Джимми топором убило. Прям в темечко он ему и попал. Застрял крепко. Дюжый пожарник не смог сразу из головы вынуть. Как так случилось - никто не смог обьяснить. Загадка природы. Такие дела. А я сначала кинулся сбережения из под паркета доставать, да понял что не успею. В последнйи момент вот в окно и выпрыгнул. Выпал с 3 этажа - ногу сломал! Вот ведь мне не повезло, правда? Все в том доме погибли, никто не выжил. Тогда вообще много народу погибло. По Техасу прошелся. Страшный был смерч. Такие дела. И вот так всю жизнь, ключник. Не везет мне. И не знаю что делать. Хочу на ту планету слетать. Может там мне повезет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"