Юшкевич Евгений Алексеевич : другие произведения.

Ваулт номер -13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что рассказ глупый и будет смешным только для героев данного текста и все же.

  *Критик*
  *Максим споткнулся и полетел носом в песок. От падения перехватило дыхание. Он рефлекторно сделал глубокий вдох и песок зполнил легкие. Закашлившись, Максим перевернулся на спину и посмотрел на запястье: браслет тревожно мигал желтым.
  -Вот невезуха, промямлил он достав коробочку и съев желтую таблетку, последняя. Это конец.
  Ну что же надо идти, больше ничего не остается. Максим попытался встать, но, к его удивлени, силы покинули его. Нет, ни за что не останусь здесь. Он перевернулся и пополз. Песок забивался в сапоги, куртку, противно щекотал в носу и от него першило в горле, но это оказалось неожиданно легче, чем идти, хотя и медленнее. Он полз и думал о том, какой он неудачник. Что из-за него погиб целый мир, а судьба, вместо того, что бы наказать самым обычным способом: Убить вместе со всеми, на этот раз извратилась, она оставила его живым, единственным живым. Но ненадолго в этом радиактивном мире, пропитанном смертью, невозможно выжить. Ну почему я уснул, почему, может ничего этого и небыло бы. Максим не заметил, как силы оставляют его окончательно, что он просто двигает руками, стараясь зацепить песок. Из последних сил он перевернулся и посмотрел на небо, но неба не было видно, радиактивные осадки закрыли его лет на 500.
  -Понедельник-день тяжелый - прошептал он и закрыл глаза.
  Так умер последний человек на плнете Фэйлур.*
  -Ну что ж, Странник повертел листок с текстом в руке, как я и говорил. Для новичка пишешь ничего, есть какой-то свой стиль.
  -Значит тебе понравилось? ФМ все время, пока странник читал текст вертелся вокруг него.
  -Ну, знаешь сколько я подобного перечитал. Все мы проходим через этот этап. Не вижу ничего особенного. Слишком... избито, пройдено, банально. И главное-не актульно. Странник повел носом и посмотрел на солнце. Пошли ФМыч, бери свой шедевр. Скоро темнеет мы должны вернуться в убежище. Дао наверное там с ума сходит, думая куда мы делись. Он встал на четвереньки и побежал вдоль камней, оставляя за собой столп радиактивной пыли.
  -Ну что ж, наверное ты прав. Он бережно сложил листок и положил в сумку. -Не актуально. ФМ встал на четвереньки и, помахивая хвостом, побежал следом, оставляя рядом с первым еще один столп.
  Уже стемнело, но еще долгое время радиактивная пыль медленно и неохотно засыпала мертвую землю.
  
  *Док*
  Странник и ФМ забрались в бункер. Странник зхлопнул тяжелую бронированную дверь и тут же забылся сном в своем углу. ФМ еще долгое время пытался разобраться с аккумулятором, по всякому крутя его в атомной кофеварке. Он так увлекся, что не заметил, как к нему подкрался Док.
  -Чего творим? - воскликнул он так, что ФМ чуть не выронил плейер и подскочил на пол метра вверх, а Странник сонно забормотал что то в углу, но перевернувшись на другой бок уснул.
  -Аккумулятор насилую. Никак влезать не хочет
  -Ты что, с катушек слетел? батарейку не можешь запихнуть в прибор?
  -Да тут минус...
  -Да это эллементарно, дай сюда. Через пару минут манипуляций с аккумулятором Док запихнул его и кофеварка заработала.
  -Ты меня прости док, ФМ виновато посмотрел на парня. Там на верху радиация, от нее мозги клинит.
  -Ты мне объясни чем тебя минус смутил?
  -Да ничем, просто... проглючило.
  -А все же?
  -Ну не знаю....
  -Млять, ты тут не пальцы растопыривай, а просто ответь.
  ФМ стоял тупо уставившись в кофеварку, странник ворочался в углу, а за дверью шелестел песок, медленно засыпающий вход в бункер.
  -Б...Ь, ТЫ МНЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО СКАЗАТЬ, ЧЕМ ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МИНУС?
  Док весь покраснел, глаза вылезли из орбит, он схватил кофеварку и бросил ее в стену. Осколки полетели во все стороны. Лишь маленький атом остался висеть в воздухе, находясь в защитной капсуле, которая не давала ему выйти из баланса и разнести ваулт из нутри.
  Понаблюдав секунду за этим завараживающим зрелищем, он побрел в свою часть убежища, бормоча себе под нос что-то про минус....
  --------------------------
  [21:49] <@Dr_W95> FM, теперь ты мне реши. Вторая производная от икса равна иксу.
  [21:50] <@Dr_W95> Кстати, это физика за 10 класс. Колебательный контур.
  [21:51] ненавижу физику, между прочим, но к делу это не относится=)
  [22:06] слушай, я вот смотрю и не пониамаю, как у тебя минус икс вышел....
  [22:06] <@Dr_W95> Никак. Это уравнение такое.
  [22:06] <@Dr_W95> Я его придумал. Мне захотелось.
  [22:07] не может минуса выйти...
  [22:07] <@Dr_W95> Сейчас он скажет, что производная всегда положительна...
  [22:07] <@Dr_W95> Жаль, Странник ушел.
  [22:07] и?...
  [22:07] <@Dr_W95> Ты это скажешь?
  [22:07] тебе нужны люди для подтверждения своего величия,?????
  [22:07] <@Dr_W95> Отнюдь.
  [22:08] я могу наш разговор на форуме под топиком:стандартный случай мании велдчия поместить
  [22:08] <@Dr_W95> Это что - угроза?
  [22:09] угроза... гм угроза это типа... : чувак, я твой номер знаю, и где твоя хата, жди меня завтра с друганами, типа хана те..=)))))
  [22:11] <@Dr_W95> Ну так что, она положительна?
  [22:12] x э R (знака принадлежности ну нет на моей убогой клаве)
  [22:12] <@Dr_W95> при чем тут икс?
  [22:12] как при чем????
  [22:13] как раз очень при чем=)
  [22:13] <@Dr_W95> Я спрашиваю, чем тебя удивил минус в этом злосчастном уравнении?
  [22:14] <@Dr_W95> пожалуйста. синус и косинус.
  [22:14] т.е. x=sin a или cos A
  [22:14] так?=)
  [22:14] <@Dr_W95> угу
  [22:14] <@Dr_W95> ага
  [22:15] ооо батя, вы теперь составьте учебник, он прославится, как самый непонятный...
  [22:15] <@Dr_W95> если ты еще не забыл правила дифференциирования.
  [22:15] <@Dr_W95> (sin a)'' = (cos a)' = -sin a
  [22:16] я то не забыл, но при этом надо предупреждать, что икс принимать может не только числовые значения.....
  [22:17] т.е. дать человеку условие, а не голый пример...
  [22:17] а черт ч тобой, догадаться можно было
  [22:17] <@Dr_W95> а если икс константа, то его производная равна нулю
  [22:17] <@Dr_W95> на то это и дифференциальное уравнение, что речь идет о функции
  [22:18] c'=0 да, я знаю, и что дальше*
  [22:18] <@Dr_W95> а то, что ты только что сказал фигню.
  [22:18] тебе что, все основные формулы производных простейших ф-й привнести, дабы ты не усомнился, что и через 2 года я их не забыл????
  [22:19] <@Dr_W95> окей, окей, верю, верю
  [22:19] <@Dr_W95> но тем не менее это фигня
  [22:19] <@Dr_W95> И все-таки, чем тебе минус не угодил?
  [22:19] <@Dr_W95> Можешь все-таки ответить или нет?
  [22:20] а то, давай?.... основных не много...всего ...17..кажется или 16
  [22:20] <@Dr_W95> не стоит
  [22:20] <@Dr_W95> лучше ответьна вопрос
  [22:22] потому что у меня экзамен через неделю, мне такие примерчики суют, что я уже показываю на число и говорю:-условие не верно...
  [22:23] глючит просто..
  [22:23] *** Lord (~Lord@ppp139-27.dialup.mtu-net.ru) has joined channel #Fallout
  [22:24] док, ты читал мой последний рассказ?????
  [22:24] <@Dr_W95> Млять, ты тут не пальцы растопыривай, а просто ответь.
  [22:24] чего???
  [22:24] <@Dr_W95> Дай угадаю... там рассказывается, как феноменально ты знаешь математику?
  [22:25] я ответил, что у меня на почве подготовки к экзаменам в институт поехала крыша, а пальцы не я а ты веером кидаешь, кстати рассказ не про математиков, а про тебя, точнее про нас...
  2:26] <@Dr_W95> БЛЯДЬ, ТЫ МНЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО СКАЗАТЬ, ЧЕМ ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МИНУС?
  [22:33] *** Lord has left #Fallout
  --------------------------
  *АльгерТ*
  -Психанутый немного наш док, не правда ли? Все это время АльгерТ стоял и созерцал действо.
  -Еще бы, ФМ с интересом наблюдал за атомом, все еще висевшем в воздухе.
  -Не люблю я этих психов, не боюсь, нет, но как-то доверия они не внушают. Ал отошел от стены, выйдя на свет, и ФМ увидел в его руках бутылку виски и остеотом
  подойдя к атому, АльгерТ внимательно посмотрел на него, потом сделал приличный глоток и ... съел капсулу...
  -Запомни ФМ, психи, они опасны, с этими словами он помахал остеотомом перед носом ошалевшего модулятора, я пошел работать, он глотнул еще виски и побрел в глубь убежища, напевая про себя песню гр Кино восьмикласница.
  -Вот, вот психи.. психи... они такиеже как Альгерт, только без остеотома... ФМ устало опустился на пол, и , прислонившись к стене, стал слушать шум кондиционера. Спустя несколько минут он сладко спал.
  
  *Фриагон*
  ФМ спал очень крепко и ему снился сон. Снилось, что на земле все в порядке, никакой ядерной войны не было, что, вот, сидит он за столом, справляет день рождения, но тут началось землятресение. Проснувшись, он не сразу сообразил, что происходит: Фриагон поднял его за воротник и тряс в воздухе.
  -Проснись! Проснись! Кричал он ему, уже в самое ухо.
  -Ну, что такое, отпусти меня, и скажи нормально, ФМ протестующе задергался, пытаясь высвободиться из цепких лап Фриагона.
  -У меня для тебя две новости: плохая и .. еще хуже.
  -Ну, что еще? Модулятор, благополучно опущенный на землю, протирал глаза и во всю зевал.
  -Первая: Док, чем-то отравился. АльгерТ его вскрыл и сказал, что парню осталось недолго.
  -Ну слава богу, то есть, а какая плохая новость? Фриа с удивлением посмотрел на ФМа, затем сел на пол и вздохнув сказал: Дверь песком занесло, как теперь выбираться на ружу будем, не понятно.
  -Вот это - действительно плохая новость.
  -Что сик говорит?
  -Да он все клянется, что запросто новый бункер откроет и на себя зарегит.
  -Ну вот пусть и мучается, от меня-то что надо?
  -А тебя мы щас вон в тот воздуховод запустим, будешь наружу выбираться, попробуешь очистить вход.
  
  *Хитман*
  ....
  Модулятор полз по воздухоотводу уже около двух часов. Было жутко тесно, неудобно, вдобавок фонарик., раскачивающийся на шее, постоянно бил по груди. Не радовало даже то, что Хитмана послали вместе с ним и он все эти два часа пыхтел ему в спину.
  -Хит, перерыв, не могу. Модулятор перевернулся на спину и , тяжело дыша, уставился в потолок.
  -Хе, слабак, надо тренироваться больше, вот я вчера весь день тренировался, смог Фол пройти за 14 часов.
  -Ну почему такая несправедливость? Стоило уснуть и меня уже куда-то там выбрали, ладно бы в президенты, так ведь заставили в трубу лезть. Деды блин,уже думал про себя ФМ, над новичками издеваются. Спасибо что хоть в бункер пустили, так бы и сгнил там наверху, подумаешь хвостик отрастил, вон, у странника тоже хвост, правда пушистие, а у Хитмана, со Скорпи вообще плейеры врослись в тело и теперь работают без батареек. Док окончательно съехал катушек и теперь приступы Вундеркинизма не проходят никогда.
  -Жизнь - вообще несправедливая штука. Сейчас бы кофейку. Бразильского. Хит, видимо отключил плейер и даже слушал собеседника. ФМа раздражало, что не понятно: Слушает он тебя или слушает Раммштайн.
  -Ага, и ванну с шампанским.
  -Давай, давай, пополз, вот вход раскопаем, ванну и шампанское не обещаю, а вот кофе-гарантирую.
  -Не хочу, устал, давай, ты один поползешь? Ты сильный, вот и справишься самостоятельно.
  -Мля, Хит пихнул ФМа в бок, да там один за пол часа загнтся, давай, ползи, так и быть, раскапывать буду я, а ты прикроешь
  ФМ включил фонарик, и нехотя пополз вперед....
  
  *Фриагон, Док*
  Спустя два дня, вход был раскопан. Не обошлось правда без казусов, хваленый скрипт Фриагона, который должен был открывать дверь ваулта, не сработал. Вместо этого, дверь не хотела открываться ни при каких условиях, а как только Фриа подходил к ней, его тут же било током, а на передней панели видеофона высвечивалось: ЗА ЧТО??? Но уже через день скрипт был доработан и усталые Хит и ФМ наконец попали в убежище. Они свалились и уснули прямо на пороге. При этом из наушников Хитмана доносилось успокоительное :
  
  Mutter
  
  In ihren Lungen wohnt ein Aal
  auf meiner Stirn ein Muttermal
  entferne es mit Messers Kuss
  auch wenn ich verbluten muss.
  
  Фриагон было подошел к ним, но непослушная дверь снова ударила его током.
  -А , черт... так, щас в скрипт сделаем привязку к личности. Что б если бьёт, то не только меня.
  -Ты что, сдурел? а если меня ударит? Гениев на земле не останется, я один такой. Док возмущенно махал руками перед носом Фриа. -Ты у меня ответишь, вот перепишу твой дурацкий скрипт, будет он только тебя и не меньше чем под 440 бить. А когда ФМ очнется, будем с ним скрипт сокращать до 1 байта. Что б даже в кофеварку и толчок его запихнуть. Ты у меня узнаешь, как на вундеркиндов наезжать. Фриагон слушал и сверипел:
  Скажешь еще хоть слово о своей гениальности, я не знаю что с тобой сделаю.
  -Да я....
  Фриагон закричал и кинулся на Дока. Через пару минут Фриа валялся распластаный на полу, а Док полоумно хихикал, стоя над ним:
  --5 лет обучения кунг-фу, почетный темно-киричневый дан, медаль за....
  -Заткнись! Фриа начал корчитья и кричать: Заткнись, умоляю! ААААААА.... И вдруг потерял сознание.
  Док, искренне ничего не понимая, посмотрел на дракона, потом вздохнул и пошел к столу, взяв ручку и бумагу он накорябал пару строк и вышел из убежища.
  
  *Скорпи и все все все... (уж не обижайтесь, последний,кого я ввожу.*)
  КиШ - прыгну со скалы
  КиШ - Валет и Дама
  КиШ - проклятый старый дом
  Тьфу, то есть..Скорпи вошел в комнату, как раз тогда, когда Фриагон начал приходить в себя.
  -Скорп, Док, кажется ушел, позови остальных.
  Пока он бегал, Фриа прочитал записку Дока:
  *Ищу ваулт для постоянного проживания. Тихое, уютное место в стороне от шумных людских потоков. Не посещаемый контингентом ваулта -13.
  С фриагоном не предлагать. *
   ...
  Обитатели убежища собрались вместе и решили идти возвращать Дока, или по крайней мере объяснить ему, что других ваултов не существует из-за недостаточного финансирования интерплейя.
  Послать решили Скорпи, Фриагона(если что, попытается принести извенения) и АльгерТа (Связать, если что).
  ФМ, все порывался пойти с ними, уповая на то, что Док его понимает и если что, сможет договориться, главное - не упоминать МИНУС. Но предложение отклонили, кто-то должен был контролировать скрипт Фриагона. Хитман вообще ушел в запой, он выпил практически все запасы кофе и прямо во время собрания из соседнего помещения доносилось:
  Du riechst so gut, МЛЯ
  Du riechst so gut
  Ich geh Dir hinterher
  Du riechst so gut, Мля
  Ich finde Dich
  So gut Мля
  Ich steig Dir nach
  Du riechst so gut
  Gleich hab Ich Dich.
  Обсудив, куда мог пойти Док и собрав все необходимое, друзья двинулись в путь.
  ...
  Пустыня Вестлэнд, где-то около бывшего Новосибирска.
  -Док, не делай глупостей
  -Подумай, зачем тебе это надо? И так все вокруг еле живо, еще и ты тут.
  -Нет, хе хе, вы узнаете, как плохо шутить со мной.
  ...Ваултовцы нашли Дока без труда. На всем пути от их ваулта, до другого убежища (как оказалось- это была пиратская, русифицированная копия) земля была исчерчена формулами и надписью: Я - самый великий, которые хоть и снесло немного песчаными бурями, но они все равно были видны довольно четко. Когда они зашли в этот левый ваулт они увидели дока, молча(!) размышляющего над большой красной кнопкой ПУСК. Увидя вошедших, он взвился и начал кричать, что-то про оставшиеся боеголовки и о том, что он запустит их. ....
  -Я не шучу, вы поймете все свои ошибки, то как вы смеялись на до мной, таким хорошим и умным, я нажму кнопку и вы осознаете...
  -Нажми, только заткнись! Крикнули Фриагон и Альгерт одновременно, в то время как Скорпи радостно рыскал в пиратских записях с концертов КиШ, которые обнаружил в шкафчике неподалеку.
  И ведь нажмет, промелькнуло в голове АльгерТа, немного пьяного, но еще крепко держащего Остеотом.
  И ведь он нажал... Первые несколько секунд ничего не происходило, затем яркий свет проник даже сквозь толстые стенки ваулта ( а может они были тонкими, пиратский ведь ваулт) и поглотил все...
  
  .........
  Сикер проснулся. Весь потный, с безумными глазами. Было темно. В углу светился монитор и мерным гулом шумел дисковод. Встав, он пошел на кухню, включил кран и долго поглощал жидкость. По пути в спальню, Сик подошел к компьютеру. На экране светилась надпись:
  *Вы уверены, чо хотите Зарегестрировать канал #Fallout?* Да\.нет*
  -Ээээ нет, ну, к черту, шумно выдохнул Сикер и отключил питание.
  =-=-=-=-
  События и место действия вымышлены, но герои вполне реальны и имеют свои прототипы в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"