Юшкова Виктория Алексеевна : другие произведения.

Безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что произойдёт, если ты останешься одна, а? Родители и брат\сестра умерли пару лет назад, когда была эпидемия какого-то гриппа (Хм, вероятно, не грипп, а что-то по-болезненнее), а из друзей остались лишь бывшие одноклассники, и те делают вид, что не замечают...

 []

Анекдоты о сумасшедших, рассказанные ими самими,

Внушают беспокойство - слишком уж разумны.

С. Е. Лец

  Последний кусок хлеба был съеден почти трое суток назад. Жёсткая корка хлеба была попросту размочена в водопроводной воде. Долго пережёвывая губами кашеобразную и совершенно безвкусную массу, совершенно пустым взглядом уставившись в стену перед собой, на расплывчатое пятно сырости, проступившее сквозь старые обои, оставалось думать лишь о чуде. Но это было три дня назад. А сегодня либо смерть от голода, либо ещё пара дней жизни. Выбор, думаю, был очевиден.
  Яркий солнечный свет ослепил девушку, вышедшую из подъезда в старой и потёртой юбке до голени, темной рубашке и платке. Да, это была Инна Краймова. Девушка, у которой умерла вся родня, включая мужа, а жить ей не на что. Раз в три недели она выбирается на улицу, чтобы купить немного еды и протянуть лишние две недели, не умерев с голоду. Откуда деньги? Всё просто, знакомые могут дать ей лишние сто-двести рублей, но они не играют роли, т.к. с курсом доллара под сотню и ценами на товары совладать нереально, даже буханка белого хлеба (не самая огромная, но ужасно маленькая) стоит под двадцать пять рублей, литр простой вода стоит двадцать восемь... Общая закупка "Минимальные затраты" обходится ей в четыре-пять сотен рублей, что является неподъёмной для неё суммой, да и друзья могу пожадничать. Но вернёмся к самой девушке. Живёт она в старой хрущёвке, на пятом этаже, что означает частые протекания потолка во время дождей или весной. Ребёнка забрали органы опеки, а поддержки нет. Как она выжила в жестоком мире - неизвестно.
  Мысли об самоубийстве часто посещали её голову и каждый раз, когда она хотела покончить с собой останавливалась в последний момент. Нож падал из её рук, ноги не могли оторваться от табурета, чтобы дать телу повиснуть в петле, а от высоты голова кружилась, и она делала инстинктивно шаг назад от края. Так она влачила своё жалкое существование. Она думала, что хуже уже не будет, но оказалась что жизнь решила над ней ещё поиздевается... Инна, даже не смотря на все удары судьбы, оставалась красивой молодой девушкой: красивая фигура, даже не смотря на болезненную худобу, милое лицо, красивые каштановые волосы с седой проседью. В лучшие времена отбоя от мужчин не было, все хотели её. В худшие же времена, все кому не лень желали воспользоваться положением Инны и предлагали ей спать за деньги. В девушке оставалась гордость поэтому она их посылала, каждый раз. Но просьбы были настойчивей и переходили в угрозы, пока один из "кавалеров" не выдержал и силой помог несчастной девушке...100 рублей. По 10 рублей с каждого. Лёжа на холодном бетоне подъезда, смотря на подъездную лампочку, она молча плакала и не понимала, за что ей все это? Она попыталась встать. Но силы покинули, и она упала, ударившись об ступеньку головой. В глазах потемнело. В затухающем сознание билась мысль: "Неужели никто не поможет и оставит меня умирать?". Когда её насиловали никто не помог, даже кто-то присоединился, а ведь не глубокая ночь стояла, четыре часа дня... Сознание стремительно угасало, все поглощала тьма, единственное что она успела почувствовать, перед тем как полностью быть поглощённой тьмой, это прикосновение чьих-то рук...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"