Osmium : другие произведения.

Забытая цитадель.Крылья Веры.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целый век страны Нерия ломали головы над странным исчезновением великой столицы драконов, но так и не нашли объяснения. А вот Вель, с ее патологической везучестью, за два года успеет и в Магическом Университете поучиться, и "умереть" два раза, и подружиться с кучей странных типов, и, в довесок, расплести столетний заговор, попутно влипнув еще в десяток приключений. Но не беспокойтесь: седой парень, медик-архивариус и странная подруга-неформал - надежная компания для спасения мира. Внимание! Автор немножко дал педанта и решил заново переписать свои каракули, посему из отредакченного только пролог.

  Пролог.
  
  
   Вы никогда не замечали, что в самые отвратительные дни нашей жизни погода пытается забить последний гвоздь в гробовую доску нашего отчаяния? Причем не обязательно погоде быть плохой, а достаточно просто не соответствовать настроению. Так вот, в данный момент солнце настырно светило мне в глаз, будто бы нарочно пытаясь меня разозлить посильнее.
  Сегодня у меня был худший день в моей жизни. Знаете как бывает, когда в один момент рушатся все мечты, разлетается в драбадан прежде исправно работавшая картина мира, и в добавок, как апофеоз, перелетная птичка по судьбоносной случайности решила справить нужду в воздухе, и благодаря ветру, силе притяжения, и прочим маловразумительным законам физики, продукт жизнедеятельности упал не куда-то левее, правее или даже вообще черт-те где, а именно на твою голову? Так вот, сегодня я побила все существующие рекорды невезения (можно начать загибать пальцы). Опоздав на вступительную церемонию, сбила горшок с каким-то фиолетовым деревцем у входа, тем самым огласив на весь зал факт своего появления. Опозорилась перед целой толпой, когда Великий Оракул просто взял и отказался говорить со мной (чего вообще ранее не случалось), а господин архимаг отправил домой, хотя это было немного проблематично, учитывая, что дом мой находится в пяти тысячах морских миль от Люмии. Под конец стала жертвой мелкого мошенничества, ну или просто своей невнимательности - иными словами, все сегодня пошло не через то место, через какое надо. Хотя чего это я, можно сказать, что в моей жизни все постоянно происходит именно через... Ну, проехали, в общем.
   Как оказалось, я бездарность! И об этом мне громогласно на весь зал сообщил наш великий архимаг Волдо Элмер, член великого магического совета, магистр воздушных искусств, бывший член ордена Вайрэ. Почему бывший? Долгая история, но, возможно, когда-нибудь я вам ее расскажу.
   Сейчас, сидя на лавочке в самом красивом парке столицы, вздыхаю и думаю, куда мне припечь свою голову, руки, или чего там еще припекают, дабы не стать жертвой ложной урбанизации: я за туеву тучу верст от дома и не знаю куда приткнуться, ибо знакомых у меня здесь нет, город для меня - сплошной лабиринт Минотавра, да и вообще, из-за хронического раздолбае... ээ, неаккуратности и вечных дырок в карманах сижу теперь бомжом.
  Мимо меня прошла группа веселых студентов магического университета в белых мантиях, что ввело меня на новый уровень уныния: воздушники. Именно к ним я хотела попасть, да не судьба. Я вздохнула и уткнулась лицом в руки, пытаясь понять, чего же мне хочется больше: зареветь в голос или истерически заржать. Я и не заметила, как надо мной нависла двухметровая фигура и плюхнулась рядом. Полы белоснежной мантии притерли всю местную пыль, но его величество маг не соблаговолил осквернять рук прахом бытия.
   Я скосила взгляд - рядом приземлился молодой парень с темными волосами по плечо, серьгой в ухе (педик что ли?) и самым умиротворенным лицом, подставленным под лучи как бесившего меня сегодня солнца. Будто почувствовав мой взгляд, парень скользнул по мне взглядом, и я едва не бухнулась в обморок от переизбытка чувств: неестественный блеск его глаз, сравнимый, разве что, с блеском льда на морозном солнце, не мог принадлежать обычному человеку.
   - Отличная погода, не правда ли? - невзначай добавил он приятным голосом.
   Звук, что я выдавила из себя, был похож на "Угу" и "Нет" одновременно. Находиться рядом с этим шкафчиком, каким бы миловидным он не казался, мне было, мягко говоря, не по себе. Вокруг было полно пустующих скамеечек, но почему-то пятая точка этого воздушника выбрала именно мою скамью местом своего временного пристанища. Я уж было начала думать, что это один из сутенеров-в-законе или местный работорговец-под прикрытием, но нет, этот перец слишком молодо выглядит. Хотя чего это я, магистр Элмер тоже молодо выглядит... для своих четырехсот с лишним лет.
  Внезапно молчание приобрело какую-то угрожающую фазу и грозило лопнуть, извергнув из моего рта какой-нибудь дибильный до ручки вопрос, но меня спасло появление незнакомки в красной мантии. Симпатичная, однако взгляд ее метал молнии, и я не совсем поняла, кому они были адресованы: то ли незнакомцу, то ли мне. В любом случае, я ей обрадовалась, как внезапно воскресшей бабушке, которая приехала забрать меня на лето в деревню.
   - Какого черта, Нэд? Тебя уже все заждались! - наехала на незнакомца (ну, для нее-то знакомца) девушка, тряхнув копной золотистых волос.
   - Прости-прости, Хейм, сейчас иду. - Парень виновато посмотрел на меня, хотя я и не поняла, почему, и направился к стайке студентов. Мне оставалось лишь слегка прифигевше пялиться ему в след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"